У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 7 #2


События и размышления 7 #2

Сообщений 1 страница 30 из 125

1

Вот теперь реально армагеддец стал вполне осязаемым...

В России снизился спрос на водку. С 30 марта по 5 апреля продажи упали на 41% по сравнению с первой неделей прошлого месяца. Об этом свидетельствует статистика оператора фискальных данных «Такском».

https://news.mail.ru/economics/41455917/?frommail=1

Предыдущая часть темы: События и размышления 7

2

Горностай написал(а):

Сейчас в Западной Европе, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Израиле именно социализм, и это так и называют.

Я мало где был, но в Германии, Испании и Италии никакого социализма не видел. Трудящихся эксплуатируют довольно жёстко. С Израилем отдельная история. Эта страна явно живёт за счёт прямых и косвенных американских дотаций. Примерно как Белоруссия висит на шее у России, благодаря чему белорусские заводы могут себе позволить не делать вообще нихуя.

3

Если человеку с трудом хватает денег на еду и жильё, то разумеется он нищеброд, вне зависимости от того, работает он на полную ставку или нет. В рф таких людей процентов 60-70. И никакого отрицательного смысла в этом слове давно нет. Когда речь шла о возможном выселении 10-15 миллионов нищебродов, меня это интересовало исключительно из-за желания понять, пизданётся ли в ближайшее время финансовая система. Поскольку когда трясёт в США, в рф начинается цунами.

Отредактировано дебилоид (2021-09-02 21:57:17)

4

Естественный иммунитет к Ковиду намного превосходит искусственный: вероятность заражения у вакцинированных людей в 13 раз выше, чем у сопоставимой когорты, которая переболела коронавирусом и получила «естественные» антитела.
Этот анализ основан на базе данных Maccabi Healthcare Services, в которой зарегистрировано около 2,5 млн. израильтян.

Подробно об исследовании
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 … 1.full.pdf
Здесь краткая выжимка
https://www.science.org/content/article … ains-vital

Это совпадает с мнением доктора биологических наук, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева, которое он озвучивал ещё полгода назад:
«Переболевших прививать вообще не нужно, так как иммунитет у них более стойкий и долгосрочный. И вакцина не даст того иммунитета, который образуется после перенесённого заболевания. Наличие же антител ничего не значит. Если человек переболел, но уже исчезли антитела, организм все равно «вспомнит» болезнь и справится с ней».

В МК академик говорил следующее:
«Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно (ревакцинироваться). Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят. Причем речь идёт как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенёс COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесённое заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд».

https://t.me/tolk_tolk/9775

5

дебилоид написал(а):

Я мало где был, но в Германии, Испании и Италии никакого социализма не видел. Трудящихся эксплуатируют довольно жёстко.

От англичанина (одного), который торчал с годик на "Шанели" в связи с каким-то проектиком, а также от многих французов, которые естественно приезжали на "Шанель", я знаю, что они удивлялись абсолютно скотской атмосфере в США в смысле обстановки на работе. Но это конечно не значит, что у них самих нет эксплуатации. Однако, социализм и не предполагает отмену эксплуатации. Он лишь несколько смягчает противостояние. Эксплуатация почти исчезает лишь при коммунизме, стартовая форма которого уже выносилась на голосование в Швейцарии. Пока проголосовали против, но специалисты считают, что причина была лишь в том, что при этом усилятся проблемы с мигрантами. Ясно, что коммунизм на Западе наступит очень скоро, и это будет отнюдь не плохо. На ранней стадии коммунизма человека все равно будут как-то эксплуатировать, но только в том случае, если он хочет много зарабатывать. Все же это, конечно, будет очень мягкая форма эксплуатации, поскольку человек всегда будет иметь выбор и при желании довольствоваться гарантированным доходом. В Швейцарии гарантированный доход предлагался в размере большем, чем получают примерно 35-40 процентов работающих американцев.

дебилоид написал(а):

С Израилем отдельная история. Эта страна явно живёт за счёт прямых и косвенных американских дотаций.

С этим я согласен. В Израиле, насколько мне известно, религиозный человек имеет право не работать вообще, климат засушливый, огромные военные расходы, и при этом весьма высокий уровень жизни, очень развитое сельское хозяйство и колоссально динамичное строительство. В США уже давно полнейший застой. Ясно, что любой американец работает в основном на Израиль.

6

дебилоид написал(а):

Если человеку с трудом хватает денег на еду и жильё, то разумеется он нищеброд, вне зависимости от того, работает он на полную ставку или нет. В рф таких людей процентов 60-70. И никакого отрицательного смысла в этом слове давно нет. Когда речь шла о возможном выселении 10-15 миллионов нищебродов, меня это интересовало исключительно из-за желания понять, пизданётся ли в ближайшее время финансовая система. Поскольку когда трясёт в США, в рф начинается цунами.

Трудно сказать, когда именно она пизданется. Проблема, о которой вы писали, постоянная, ничего нового в этом нет. Просто в условиях ковида, многие субсидии, существовавшие всегда, стали оформлять как помощь в условиях ковида, в иной форме все это раздавать, и в результате обсуждения всех этих вопросов приняли иной вид.
Все это полное говно. Практически для нас, сегодня живущих, это может играть повседневную роль, но теоретически не заслуживает никакого обсуждения. США - полный банкрот уже несколько десятилетий. Вопрос лишь в том, сколько раз этот банкрот сможет еще так или иначе перезанять деньги, прежде чем окажется на свалке. Можно конечно сказать, что в этот момент банкрот начнет войну, но пример СССР показал, что это вовсе не обязательно. Да и почему это должно быть обязательно? Влиятельные люди все спиздят и куда-нибудь съебут, а остальные будут в жопу загибаться, как русские в 90-х. Ну так, кого ебет чужое горе...

7

doktor kurgan написал(а):

Вот теперь реально армагеддец стал вполне осязаемым...

Я это запостил?!!!!

8

doktor kurgan написал(а):

Я это запостил?!!!!

А, ну да. В начале прошлого раздела... Год назад...

9

По Израилю.

Про ковид, Израиль и вакцинации.
Все постят графики, как там растет заболеваемость. Никто не постит еще три.
1. Смертность.
Никаких рекордов
2. Госпитализации
Никаких рекордов
3. Тесты
5.9% протестированных +
для сравнения, в первом пике 9.5, во втором 7.3.
ВЫВОДЫ
"Рост заболеваемости" объясняется легкими и скрытыми формами, вакцинация, при всех проблемах, работает очень хорошо

10

doktor kurgan написал(а):

По Израилю.

Цифры говорят о том, что и смертность пошла в рост https://coronavirus-tracking.ru/koronav … 3-09-2021/

11

дебилоид написал(а):

Цифры говорят о том, что и смертность пошла в рост

По указанной ссылке:

На сегодня, 3.09.2021, в Израиле
...7 122 смертельных случая от коронавируса (+0)

Но это на сегодня.

12

doktor kurgan написал(а):

Но это на сегодня.

Ну так сегодня ещё не закончилось. Вчера было 79. То есть больше, чем в Москве, где на вирус все давно забили хуй.

13

дебилоид написал(а):

Ну так сегодня ещё не закончилось. Вчера было 79.

На сейчас:

7 129 смертельных случаев от коронавируса (+7)

14

В США всегда смертность в разы ниже в выходные. Видимо, в выходные просто не считают.
Ну, а сегодня пятница: в Израиле выходные - пятница и суббота.

15

Да понятно уже, что прививка работает в лучшем случае примерно как любая другая прививка от гриппа, то есть почти никак. При этом возможные побочки либо вообще не исследованы, либо нам о них не сообщается.

16

Свежие подробные данные по Израилю:
www.9tv.co.il
Вот как все это оценить?

17

Горностай написал(а):

Вот как все это оценить?

Собственно, выводы в заголовке:

"Ковид" в Израиле: число тяжелобольных уменьшилось

18

Возвращаясь к Скрипалям, Навальному и "Новичку".
https://colonelcassad.livejournal.com/7031011.html

Отличное расследование Диляны Гайтанджиевой о том, как могла быть осуществлена подтасовка с образцами крови Скрипаля.

Если коротко, то выяснилось, что главная из "улик" о том, что Скрипаль был отравлен "Новичком", была собрана в неизвестное время между 4 и 5 марта 2018 года и у нее даже нет точного времени прибытия в лабораторию в Портон-Дауне. Это почище допинговых пробирок будет.

Согласно документу Минобороны Великобритании, нет информации о том, когда именно (дата и время) были взяты образцы крови. Следовательно, эти образцы являются недопустимым доказательством в суде, поскольку без надлежащей цепочки хранения образцы могли быть подвергнуты манипуляции и заражены новичком. По данным Минобороны, образцы крови прибыли в Портон-Даун через 25 часов после того, как Скрипалей поместили в больницу. Для справки: расстояние между районной больницей Солсбери и Портон-Даун составляет всего 13 км или 18 минут езды, что означает, что передача доказательств заняла неоправданно много времени.

...Также там проводится параллель с делом Навального.

Германия объявила, что Россия отравила Навального с помощью Новичка, и запросила помощь у ОЗХО. Следующий график событий, описанный ОЗХО, ясно показывает, что биомедицинские пробы, взятые у Навального, были необъяснимо задержаны на 5 дней (рабочие дни по календарю) до их передачи в лаборатории, назначенные ОЗХО.

Согласно отчету ОЗХО, биомедицинские пробы были взяты у Навального 6 сентября . 11 сентября ОЗХО получил запрос из Германии (5 рабочих дней после того, как были собраны образцы) и отправил их в ОЗХО назначенные лаборатории для анализа. Согласно недавно рассекреченной переписке между Германией и ОЗХО о предполагаемом отравлении Навального, «передача проб в справочные лаборатории ОЗХО должна происходить только после согласия Германии». Хотя образцы уже были собраны, Германия задержала свое разрешение на 5 дней (рабочих дней по календарю). Нет никаких объяснений, почему Германия задержала свое разрешение на столько дней.

19

Кстати, интересное мнение:

А вот интересно. Момент конечно уже упущен, но всё таки.
В тот момент, когда вакцина стала более-менее доступна, пошли очередные волны и штаммы, и внезапно оказалось, что народ в массе не то чтобы спешит вакцинироваться, а скорее наоборот - всячески этого избегает. Так вот, в этот момент не пытаться принудительно загонять всех на вакцинацию разного рода пинками и дубинками, а сделать наоборот. Пустить информацию - официально опровергаемую, но неофициально обсуждаемую в разных источниках - что людей стало слишком много (вон, пришлось даже пенсионную реформу делать), и самое время несколько проредить популяцию. При этом естественно надо чтобы это произошло как бы само собой, и хорошо бы проредить выборочно: оставить здоровых, умных и молодых, и убрать слабых и тупых.
Поэтому - прививка будет строго добровольно, загонять силой никого не будем, даже агитировать будем без фанатизма, с упором на "наука показала" (типа для умных). Кто умный и привился - выживет. Кто дофига здоровый и выжил без прививки - тоже молодец. Остальные - ну, естественный отбор, так надо, "столько людей не нужно, нужно меньше". И пустить слух про плановую цифру сокращения населения - скажем, на 25-30% - чтобы и поверить не стыдно было, и шанс попасть был бы более чем реальный.
Вот в этом случае антипрививочники остались бы антипрививочниками, или поверили бы в "теорию заговора", и переквалифицировались бы в агитаторов за вакцинацию?

https://dibr.livejournal.com/1079004.html

20

Летальность ковида в Израиле составила 0.65%. Их данным можно более или менее доверять, да и мы с самого начала предполагали, что она находится примерно на этом уровне. В РФ переболели миллионов 40-50, умерло тысяч 300-400. Всё примерно сходится. Ничего страшного не происходит, вакцинация похоже на процесс особого влияния не оказывает, хотя и усугубляет проблему.

Отредактировано дебилоид (2021-09-04 10:11:53)

21

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t320516.jpg

22

дебилоид написал(а):

Летальность ковида в Израиле составила 0.65%. Их данным можно более или менее доверять, да и мы с самого начала предполагали, что она находится примерно на этом уровне. В РФ переболели миллионов 40-50, умерло тысяч 300-400. Всё примерно сходится. Ничего страшного не происходит, вакцинация похоже на процесс особого влияния не оказывает, хотя и усугубляет проблему.

Отредактировано дебилоид (Вчера 14:11:53)

Продолжаем наблюдать за главным мировым экспериментом по вакцинации – Израилем. Двумя дозами прокололи почт всё взрослое население, считается, что «коллективный иммунитет в стране 90%+». Там уже третью дозу получили 37% взрослого населения.
И что мы видим – смертность от Ковида в тотально вакцинированной стране подбирается к прежним пикам.

Скоро смертность в 9-миллионом Израиле достигнет смертности на 35-миллионной Украине – там от Ковида умирает по 42-45 человек в сутки. И это при том, что двумя дозами вакцины на Украине прокололи лишь 9% населения. Кстати, в 15-миллионной Москве умирает от коронавируса примерно столько же, сколько на Украине.
Мировое начальство никак не решится признать, что все старые прививки перестают работать, а против новых штаммов БигФарма почему-то принципиально отказывается делать новые прививки.

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t269617.jpg

23

Израиль и Исландия две  наиболее вакцинированные страны в мире, также имеют и одни из самых высоких показателей инфицирования COVID-19 на душу населения.

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t589259.jpg

Как вертел вирус вакцину, так и вертит

24

К предыдущему репосту ув. Олега и его канала Академия.
Отдельно интересно (и печально) экстраполировать его выводы на Россию, так как она часть глобальной экономики, что бы там ни лаяли пропагандисты про «особый путь» и где бы они не вынюхивали «иностранное финансирование» (подсказка им: главный иноагент в России – её высшие 100 тыс. семей, чьи интересы только на Западе – там у них, в «агрессивных странах НАТО», капиталы, недвижимость, дети, офшоры).

Это означает, что тот мизерный средний класс России, «вписавшийся в рынок», около 20% населения, так и не разовьётся. Хинтерланд так и будет вымирать. Осмысленная жизнь (на уровне хотя бы Румынии-Венгрии) будет сосредоточена только в трёх главных метрополиях – Московской, Питерской и Причерноморской. В них будет стягиваться остаток относительно квалифицированной рабсилы.

Высшее начальство России после неизбежной «десталинизации №2», т.е. после ухода от управления Укладом уже ныне престарелых либерал-чекистов, окончательно, т.е. уже де-юре, а не только де-факто, вольётся в высший класс гиперглобализированной элиты (на низких ролях, конечно, на уровне остальных клептократов 2-3-го мира).
Но хорошо хотя бы одно – есть ясность для выстраивания жизненной стратегии при таком сценарии.

Думаю, что это оптимистичный прогноз.

25

Radarytch написал(а):

Как вертел вирус вакцину, так и вертит

Нам рассказывают, что привитый народ типа дохнет меньше. Как это проверить,хз.

26

дебилоид написал(а):

Нам рассказывают, что привитый народ типа дохнет меньше. Как это проверить,хз.

Да никак - все равно есть железобетонная отмазка, что если у вакцинированного пиздецома идет по полной программе, то он из числа купивших сертификат вместо принятия вакцины. Так шта похуй.

27

дебилоид написал(а):

Нам рассказывают, что привитый народ типа дохнет меньше. Как это проверить,хз.

Да, и надо признать, что производители вакцин с самого начала декларировали, что вакцина не предохранит от заражения, но облегчит течение болезни. Точно также и с вакцинами от гриппа.
И вот это основной и единственный аргумент позиции, занимаемой людьми вроде нашего доктора кургана. Этот аргумент, кстати, сложно опровергнуть примером Израиля. Потому что в Израиле за все время существования вируса умерли 7000+, а например в Нью-Джерси (население и территория сравнимы с Израилем) столько на пике умирало ежемесячно.

28

Горностай написал(а):

Этот аргумент, кстати, сложно опровергнуть примером Израиля. Потому что в Израиле за все время существования вируса умерли 7000+, а например в Нью-Джерси (население и территория сравнимы с Израилем) столько на пике умирало ежемесячно.

А для сравнения Израиля с Нью-Джерси у нас есть информация как конкретно собиралась статистика? Еще во время первой волны заявлялось, что в американщине в число умерших от ковидлы записывали всех с положительным анализом, пускай хоть его автобусом переехало, вдобавок многих тупо залечили на ИВЛ.

29

Radarytch написал(а):

А для сравнения Израиля с Нью-Джерси у нас есть информация как конкретно собиралась статистика? Еще во время первой волны заявлялось, что в американщине в число умерших от ковидлы записывали всех с положительным анализом, пускай хоть его автобусом переехало, вдобавок многих тупо залечили на ИВЛ.

Согласен. Разные страны трудно сравнивать по статистике, и не только по указанным вами причинам - есть и другие. Но все же - во столько ли раз?
Однако, в целом я согласен: пример Израиля безусловно доказывает, что коронавирус так просто вакциной не возьмешь.

30

Горностай написал(а):

Согласен. Разные страны трудно сравнивать по статистике, и не только по указанным вами причинам - есть и другие. Но все же - во столько ли раз?
Однако, в целом я согласен: пример Израиля безусловно доказывает, что коронавирус так просто вакциной не возьмешь.

Возникает вопрос, а не способствует ли вакцинация появлению новых мутаций и не растягивает ли проблему на неопределённое время.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 7 #2