У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кинематограф, театр, актеры » Кинематографический


Кинематографический

Сообщений 91 страница 109 из 109

91

Radarytch написал(а):

Netflix может приобрести права на показ американской версии «Иронии судьбы»

Индийскую версию, кстати, уже снимали.

92

Про то, как снимался культовый фильм "Побег из Нью-Йорка" и его не совсем удачный сиквел. А также о несостоявшихся ремейках.
https://kiri2ll.livejournal.com/1796286.html
Занятный момент. Вот этот кадр из фильма:
https://ic.pics.livejournal.com/kiri2ll/55258202/3356666/3356666_900.jpg
нифига не компьютерная графика.
А еще на сьемках принял участие начинающий кинодел Джеймс Кэмерон в качестве ассистента режиссера.

93

Внезапный прикол. По тв фоном идет "Черная пантера". Смотрю сцену, в которой Эверетт Росс (в исполнении Мартина Фримена) беседует с Улиссом Кло (Энди Серкисс).
http://u.kanobu.ru/editor/images/42/7a841a82-deb2-4ec3-b018-c593c4d6c206.jpg
Ловлю внезапное дежавю - вроде эти актеры уже в каком-то фильме в лице своих персонажей тоже общались. Вспомнил, непроизвольно взоржал про себя:
https://coub.com/view/1sv0d5

94

А я вторую часть "Отряда самоубийц" засмотрел. Как-то вяло, ожидал больше треша и угара.

95

Radarytch написал(а):

Как-то вяло, ожидал больше треша и угара.

Ну, сравнительно с первой ваще огонь.

96

doktor kurgan написал(а):

Ну, сравнительно с первой ваще огонь.

То есть первая вообще фигня? Мда, любит народ говно жрать.

97

Неплохой разбор "Джокера"
https://mr-garett.livejournal.com/232045.html

"...о чем рассказывает Joker (2019)?

Лично я считают, что Joker это фильм о критических недостатках современного общества потребления. Фильм о том, что общество такого типа уродует людей и неизбежно ставит социум на грань хаотического насилия. Если общественные классы не станут помогать друг другу при помощи социальных программ и перераспределения национального богатства, то наше общество обречено. При этом я имеют в виду не только США, про которые снят фильм, но и Россию, которая уже превратилась в Готэм, но так и не призналась себе в том, что ее социум стратифицирован. Если это так, то среди нас уже ходит собственный Артур Флек, способный, при определенном стечении обстоятельств, превратится в нового Джокера.

Есть и еще один вывод. Если уж начали революцию, то нужно следит за тем, чтобы ее бенефициарами стало как можно больше людей, иначе все плюшки получат тайные клоуны, играющие свою роль за занавесом глобальной сцены."

98

Как снимали сцену с подрывом Густаво Фринга (сериал "Во все тяжкие")

Собственно показана работа ради эффектных пару минут на экране.

99

Бельмондо все.

100

doktor kurgan написал(а):

Бельмондо все.

Самый великий актер.

101

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t835883.jpg
К предстоящей премьере

102

Radarytch написал(а):

К предстоящей премьере

Трейлер уже есть.

Посмотрим, чего выйдет. Пока смотрится как попытка второй раз войти в ту-же воду.

103

doktor kurgan написал(а):

Трейлер уже есть.

Посмотрим, чего выйдет. Пока смотрится как попытка второй раз войти в ту-же воду.

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t822344.jpg

104

doktor kurgan написал(а):

Трейлер уже есть.

Посмотрим, чего выйдет. Пока смотрится как попытка второй раз войти в ту-же воду.

Глас народа https://t.me/cinemacritique/2087

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t373631.jpg

105

Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету в сериале "Ход королевы".

80-летняя советская и грузинская шахматистка, первая женщина-гроссмейстер, требует с видеосервиса 5 млн.долларов за одну-единственную фразу.

В эпизоде, где главная героиня Бет Хармон одержала победу в Москве, комментатор говорит: "По их меркам Хармон вообще никто. Единственно, что в ней необычного - ее пол. Да и этим Россию не удивишь. У них есть Нона Гаприндашвили, чемпионка мира среди женщин. Правда, она ни разу не играла против мужчин".

Нона на последнюю фразу обиделась. Netflix за пиздеж придется отвечать.

106

http://forumupload.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t469348.jpg

107

Radarytch написал(а):

Сегодня 14:47:48

Су-у-у-ка!!!

108

Ожидается документалка про Бодрова-младшего.

109

Корпускула нарыла:

Foundation - 1-2-я серии
http://feedproxy.google.com/~r/corpuscu … n-1-2.html

 Пабам, на экранах большая олдскульная фантастика - вольная экранизация многотомного эпоса Айзека Азимова про Фонд и Основание, если учитывать двойное значение слова foundation. Однажды в далекой галактике... Далекой галактикой правит Империя, во главе которой стоят три клона императора Клеона Первого - брат Восход, брат День и брат Закат, в соответствии с их возрастом - мальчик, мужчина и старик. Они поддерживают мир, во всяком случае, постоянно это декларируют. Хотя по краям империи происходят конфликты и междоусобные столкновения, как в нульсеках игры Eve Online. Но главная опасность для галактического спокойствия находится прямо под боком, в метрополии, на планете Трантор. Математик Хари Селдон придумал новую дисциплину - психоисторию, суть которой заключается в анализе поведения огромных человеческих масс, и, соответственно в предсказании будущего на основе этих поведенческих трендов. Прогноз Селдона безрадостен - Империя неизбежно падет через 500 лет, но это ладно, а вот человечество погрузится во мрак дикости и варварства на многие тысячелетия. Теория Селдона находит сторонников, Имперское Трио обеспокоено и приходит к выводу, что надо его просто репрессировать, чтобы не расшатывал стабильность. В это время на Трантор к Селдону приезжает талантливая провинциальная девушка Гээл Дорник, выигравшая математическое состязание. Но Гээл с корабля попадает прямиком на бал, он же суд, - она арестована вместе Селдоном. Тут случаются разные большие и малые события, и Селдона решено не убивать, а выслать на край галактики, где он будет собирать свою Галактическую Энциклопедию, которая поможет сократить эпоху тьмы и варварства. Проще говоря, Азимов придумал Бигдату и Википедию! А "Игра престолов" оказала сильнейшее влияние на сценарное дело. Я намекаю на двойной твист в конце второй серии. 

Всё это масштабно, помпезно и хмуро. Модный нынче советский брутализм добавляет соответствующей атмосферы. По двум сериям сложно сказать, куда заведут галактические пути дальше, проступит ли за декорациями и космическими полетами второй слой, а если проще - будет ли о чем поговорить, и сможет ли шоураннер Дэвид С. Гойер, на чьем счету нолановская трилогия "Тёмный Рыцарь", пара "Блейдов" и неудачный сериал "Константин", оправдать ожидания Apple+, а судя по режиссерскому и актерскому составу, они были, и сделать новую мегасагу, соизмеримую с уже упомянутой "Игрой престолов", еще не ясно. Но пока это смотрибельно и даже достаточно динамично. А вот что очевидно с самого начала - это даже излишняя старательность в соблюдении гендерно-расового разнообразия. Даже при том, что мир Азимова уже был многонационален и разнообразен, по нынешним временам, оказалось, что недостаточно.  Некоторые азимовские герои из мужчин стали женщинами, в основном черными. Человек, в русской транскрипции бывший Гаалем Дорником, как вы уже поняли, сменил пол и расу, но не он один. Ради справедливости андроида Это Демерзела (в русской транскрипции Эдо Демерзель) отдали финской актрисе Лауре Бирн, так что Демерзел стал очень белой женщиной.  А дети и старики (Имперское Трио было придумано для сериала) - это, вероятно, чтобы избежать обвинений в эйджизме. Но нам не привыкать, разве что оптика еще не замутнилась и такие вещи бросаются в глаза. Хотя заметьте, Азимов был достаточно прозорлив, чтобы предвидеть бигдату, которую в фантастических сериалах эксплуатируют уже все, по-моему, но не додумался до равенства женщин. Они у него в эпосе есть, и вроде достаточно, но как дошло дело до экранизации, пришлось персонажам менять пол. Будем смотреть дальше. Может, что-то из всего этого получится.


Вы здесь » У Горностая » Кинематограф, театр, актеры » Кинематографический