У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Общая тема раздела


Общая тема раздела

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Захотелось чего-нибудь эдакого. Шёл и попалась мне банка с мясом виноградных улиток со специями. Может для гурманов это и обыденность, но я не слишком много времени уделяю еде и обычно отдаюсь старым привычкам. Я подумал, что там может до хрена всяких ультраполезных мегабелков, которые позволяют кончить 20 раз подряд, ну и кинул в корзину, благо стоит недорого.
Вот такая хрень, сфоткал:

фото

http://s019.radikal.ru/i604/1402/d1/190693116df5.jpg

Открыл и короче съел пару-тройку улиток - они очищенные, только мясо. Короче, по вкусу и консистенции напоминают слабомаринованные нетвёрдые грибы с болотным привкусом. Есть так не буду, в салат пущу завтра.

2

- Алло! Алло!! Пожарная?
- Да, что у вас?
- Мне нужно пожарить баклажаны, срочно!
- Мы не жарим, мы тушим!
- Ааа... Ну тогда потушите!



А я вот на днях помидоры замариновал. Или законсервировал, не знаю, как правильно сказать.
Делал так.
Маленькие помидорчики (grapes) промыл и скинул в дуршлаг, туда же немного укропа, несколько зубчиков чеснока и ошпарил все крутым кипяточком. Баночку тщательно помыл и тоже ошпарил. Переложил туда все из дуршлага, добавил перец горошком и лавровый лист. Параллельно вскипятил воду с уксусом и солью. Залил кипящий маринад в банку. Закрутил крышку, перевернул и оставил остывать. Остыла - убрал в холодильник.
Немного опасаюсь, что пересолил и маюсь вопросом - через сколько дней считать помидорчики готовыми.

А еще я недавно начал пить растворимый цикорий. Очень вкусно и вроде бы полезно. Думаю, вообще отказаться от кофе и резко сократить потребление чая. Думаю, переход на цикорий - одна из сильнейших форм сопротивления жидовской оккупации. Жаль нет Водвораха, он бы возможно оценил.

Отредактировано Radarytch (2015-01-04 14:08:16)

3

Если кто хочет повозиться - офигенная (ИМХО) штука:
http://olesher.livejournal.com/1507744.html#cutid1

4

Некоторые нюансы приготовления плова:
http://rifat.livejournal.com/299366.html

5

Почему-то рецептик помидорчиков в результате переноса его Радарычем приобрел прошлогоднюю дату, хоть я его и разместил всего недели две тому назад.
Позавчера открыли, и замечательный был результат. Сейчас еще баночку сделаю. Рецептик всем рекомендую.

6

Сегодня по случаю были в Ашане на Боровой. Народу кстати не очень много.
Купили разные инградиенты для выпечки хлеба в духовке. У нас хорошая духовка.

Сначала жена запекла хлеб из этого

http://s1.uploads.ru/t/K8LTI.jpg

Получилось вот что:

http://sg.uploads.ru/t/7gkZc.jpg

Похож на шведский, мне понравилось. Потом сделала второй самостоятельно. Ржаная мука + пшеничная мука, дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Рецепт где-то из интернета. Затупил сфотографировать целиком, вот уже в нарезке, более светлый:

http://sd.uploads.ru/t/cKrbX.jpg

И этот мне понравился.
Сказала, что делать не особо коломуторно. Теперь можно экспериментировать с кунжутом, отрубями и т.п. И что хлебопечка при случае не нужна вообще.

7

Как я уже когда-то писал, в Америку мы с женой добирались старым "еврейским" образом - с израильской визой через Австрию и Италию. Оставим сейчас все политические нюансы того стандартного маршрута. Замечу лишь, что находясь в Австрии и Италии мы подходили под юнесковское определение "беженцев" и жили особым способом. Деньгами нас обеспечивали известные еврейские организации ХИАС и Джойнт, и деньги эти выделяло американское правительство. Разумеется, организации эти меньше всего были заинтересованы в том, чтобы находясь в Австрии и Италии, предоставивших нам кратковременное убежище, мы хоть как-то нарушали порядок, а потому денег нам там выдавали вполне достаточно. Однако все мы слышали, что в Америке начинать очень трудно (впоследствии это полностью подтвердилось) - ведь в те годы мы выезжали из Союза без денег - поэтому все старались что-то скопить. В этих условиях особенно дорогим беженцам из СССР естественно казался хлеб, и в Италии практически все его пекли сами. Все, вновь прибывавшие в Италию, учились печь хлеб у прибывших чуть ранее. Едва мы прибыли в тот кемпинг под Римом и познакомились с соседями, как соседка сказала моей жене, что сегодня же она научит ее печь хлеб. И потом, все 50 дней, что мы жили в Италии, жена пекла хлеб.
Разумеется, никаких специальных хлебопечек у нас там не было, и плиты и духовки в том кемпинге были самые простецкие. Муку мы, конечно, тоже покупали самую дешевую. Тем не менее, хлеб получался вполне съедобным.

8

А у меня бабушка в духовке хлеб пекла.
Ну и в начале - середине 90-х тоже тема была - покупали летом на хлебозаводе пару больших мешков муки (50 кг.), договаривались с дядей, шоб на машине довез - мама потом тоже хлеб в духовке пекла.
Хлеб был вкусный, но, ИМХО, не такой как из русской печи.

9

Рецепт гречнево-творожно-грушевой запеканки от Джона Шемякина.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0135949953
Как всегда поэтично.

10

Правильно готовим пиццу.
http://its-al-dente.livejournal.com/39095.html

11

Если кому хочется заморочится французской кухней - то вот, пожалуйста.
http://olesher.livejournal.com/1705786.html

Классический французский con au vin (петух в вине) - довольно известный рецепт.
С другой стороны... из-за того, что рецепт "народный", он очень сильно видоизменяется от региона к региону и от ресторана к ресторану. Классический рецепт - это обязательно петух (а не курица) и "Бордо".
Но на основе можно сделать все что угодно. Курица, перепелка, гусь, индейка.
Но сегодня у нас утка в вине. :)

12

Если кому охота заморочится на кулинарную тему - польско-литовское блюдо "цепеллины".
http://szhaman.livejournal.com/277856.html
http://static.flickr.com/19/160259638_595129275e_o.jpg
этакий вареный суперпельмень из картофельной массы с мясо-грибной начинкой.

13

doktor kurgan написал(а):

польско-литовское блюдо "цепеллины".

Попробовал ссделать по указанной рецептуре - развалились при варке.
Нашел вариант рецепта с добавлением яйца в картофельную массу и в начинку - сварились ништяк, народу понравилось.

14

Изысканно приготовить дошик.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Общая тема раздела