У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Флудильня


Флудильня

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Саша Грей выразила желание жить в России

http://www.dkvartal.ru/news/sasha-grej- … -236692914

А чо, нормально. В следующие выборы надо её сделать доверенным лицом Путена.
И срочно, срочно надо дать рассейский паспорт Чорному Властелину http://lurkmore.to/Чв
А его надо поставить руководить толерантной национальной политикой.

62

creux du van написал(а):

Саша Грей выразила желание жить в России

http://grossfater-m.livejournal.com/1919160.html

Саша Грей проедет по России на «Ладе Калине»
Бывшую порнозвезду пригласил один автомобильный портал. Девушка приняла приглашение, она написала об этом в своем блоге в Twitter. Автопробег должен состояться в мае. Как сообщил один из организаторов мероприятия «РИА Новости», Грей приедет во Владивосток, а затем посетит Хабаровск, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Сочи, Краснодар и Москву. Во время акции она будет выполнять функции штурмана.
Фраза "ебаться с жигулями" обретает новый смысл.

63

doktor kurgan написал(а):

Саша Грей проедет по России на «Ладе Калине»

И тоже на жёлтой! :D Адок какой шикарный!

64

Посетил сайт Русское Небо.
Вроде бы этот сайт кто-то неоднократно упоминал на Пешке.
И вдруг он мне показался очень знакомым. Когда-то я знал создателей этого проекта. Их звали Анна и Владимир Овсянниковы. Скорее всего, они и сейчас двигают проект.
Я с ними познакомился на каком-то форуме Чертовых куличков, где активно обсуждался еврейский вопрос. Было это примерно в 1998 году. Мой ник там был Панк. С Анной и Володей я переписывался и вне форума. Они мне, кстати, нравились.

65

Горностай написал(а):

Посетил сайт Русское Небо.
Вроде бы этот сайт кто-то неоднократно упоминал на Пешке.

Дык там Валерик %бнутый неоднократно тусовался. Про Крымск его пост там до сих висит, а цадики с Лубянки даже не подумали его снести.

66

doktor kurgan написал(а):

Х/з. Инкубатор скорее всего конвекционный - просто подогрев воздуха, без увлажнения (индивидуальные инкубаторы современного типа с регулируемым увлажнением появились только в 50-е, до этого были типа боксов-парилок, нерегулируемые).

ты будешь смеяться, но авиационное кислородное оборудование в 40-х тоже не имело увлажнения воздуха, пилоты жаловались на то, что горло сушит.

creux du van написал(а):

Я думаю, что эти сотрудники ЦРУ сами охуевали оттого, что делал Анатолий Борисович.

ну да, для человека, который служил своей стране, это явно выглядело запредельно дико.

67

Народ! (в смысле дамы и господа).
Я, будучи в очередной раз по свом скорбным профессиональным делам в Гельсинфорсе, познакомился там с  Андрюшей питерским. Он же оказался Антти гельсингфорский, он же Андрейс рижский.... возможны  другие имена, паспорта, клички  и места жительства.
А. утверждал, что его папА вполне таки известный в Питере шахматист. И фамилия того - Нарметов (если мне не изменил склероз). 
Не, я таки всегда всем верю на слово.
Однако... кто-нить знает о ком это я тут рассказываю?

68

Владимир К. написал(а):

Однако... кто-нить знает о ком это я тут рассказываю?


Владимир, судя по фамилии, ваш А. из Гельсинфорса - скорее Узбекский, чем Питерский или Рижский. Не помню такого. Какого возраста папА примерно будет?

69

Проверил, кто дольше всех живет.
Дольше всех живут исландцы.
Таким образом исландцы опровергают миф о том, что для благополучия нужно жить в благодатном климате, но подтверждают, что желательно поменьше выебываться.

70

Spb написал(а):

Какого возраста папА примерно будет?

Дык не знаю.
Ну по всему судя- должен был бы быть типа 60-70.
Не , хлопчик по виду -истинный Антти. Фамилие при этом у него - Liukkonen По характеру... ну очень забавный . У него квартира на Фонтанке, две в Риге, еще одна в Вантаа. 4 машины. Живет впроголодь- это же все содержать надо. Но нигде никогда не работал по найму.
Два административных протокола- подделка штрих-кода банок из под  пива. Сдавал эстонские банки вместо финских. "Бизьнис".
Однако... по его словам именно он помогает Карпову как гид-переводчик, когда тот бывает в Финляндии.
Вот я типа и озадачился.

71

Владимир К. написал(а):

Два административных протокола- подделка штрих-кода банок из под  пива. Сдавал эстонские банки вместо финских. "Бизьнис".


Как можно, сдавая банки, иметь 4 квартиры и 4 машины? Только если в банках сдается еще впридачу какой-нибудь белый порошок. Спрошу потом у фиников про этого «переводчика».

72

Spb написал(а):

Владимир К. написал(а):

Как можно, сдавая банки, иметь 4 квартиры и 4 машины?


Хороший вопрос.  Сдает квартиры.
Не - финики его могут и не знать. Он же для них питерский!

Да, загадочный он персонаж- Антти (нарметыч) Люккинен - питерский. Из Риги.

73

Володя, я же говорил уже тебе за финской, что к шахматам этот индивид не может иметь никакого отношения. Как и его папа, судя по всему, шустрый товарищ, вроде "Ахмета Ташкентского" из фильма "Олигарх".

74

Владимир К. написал(а):

Да, загадочный он персонаж- Антти (нарметыч) Люккинен - питерский. Из Риги.


Судя по всему этот чувак

http://vk.com/rusconsult

Андрейка Andy / André / Antti – русконсульт :D

75

Spb написал(а):

Судя по всему этот чувак

Андрейка Andy / André / Antti – русконсульт


Ага.
я же говорю- возможны другие имена и паспорта.
Впрочем в задачнике спрашивалось- кто есть его папА? И какое отношение он имеет к Карпову?

76

Я как-то раньше не воспринимал один сладкий солодовый напиток, который мне сейчас очень попёр. Называется  Malzgetränk. Я не знаю, как это по-русски и по-английски. По вкусу немного напоминает квас. В слабоалкогольном варианте (около 1-2%) - пиве, называется Malzbier.
Стоит всё копейки. Интересно, это чисто немецкое?

77

Посмотрел в ВиКи, написано, что популярно в Германии, Австрии, Швейцарии и ... Бразилии.
В США есть относительно популярный напиток Root beer. Видимо, сходный по идее. Я его когда-то ужасно давно разок попробовал, он мне не понравился, и я его больше никогда не покупал.

78

Анекдот ну прямо про пешкинцев :rofl:

Приходит мужик к врачу и говорит:
- Доктор, у меня навязчивая идея что все кругом пидорасы.
- Хорошо, сейчас мы вас протестируем.
Достает картинки, просит больного их прокомментировать. На первой картинке изображены летящие гуси, а больному кажется, что там пидорасы.
- Почему? - спрашивает врач.
- А они друг к другу гуськом пристраиваются.
На второй картинке охотники на привале.
- Ну что? - спрашивает врач.
- Пидорасы. Одни, в лесу, ночью, без баб.
Врачу надоело, спрашивает:
- Ну ладно, а я кто по-вашему?
- Пидорас!
- Почему же? - изумляется врач.
- А откуда у вас такие картинки?

79

Точняк. Но Салов переплюнул чела из анекдота. О чём бы речь ни шла - о китайском фарфоре, о спектральном анализе - он в 2 предложения съедет к жыдам.

С возвращением Иоанна я спокоен за баланс на Пешке. А то что-то они распустились,

80

После отлива французам и финнам выяснилось, что сборная России по хоккею почему-то «потеряла веру в себя». Чтобы с хоккеистами сборной после поражения от лягушатников, да еще в День Победы, сделал бы мастер Хавский? Об этом страшно даже подумать. Главному тренеру Зинэтуле Билялетдинову, пока еще не поздно, нужно срочно вспомнить святоотеческие методики по приведению в чувство "утративших веру в себя" спортсменов. Одна из таких методик была запатентована Анатолием Владимировичем Тарасовым после того, как сборная СССР осмелилась сыграть вничью со шведами на Олимпийских играх в Саппоро. Легла в основу эпизода нового фильма «Легенда №17»

Смотреть примерно с 01:02:30

81

Просто немного пазетива...

82

Лукьяненко об креаклах.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/419973.html

83

У нас на 9-е вот чего на параде было:

и продолжение (код вставки, к сожалению, неподхлдящий, так что ссылка)
http://www.youtube.com/watch?v=xxYR0m6NJas

84

Стрелка Осцилографа опять рассказывает всем резунские байки. Уже не в первый раз. Некоторые вещи - автоцитирование.
http://echo.msk.ru/programs/code/1071308-echo/
В связи с этим уместно высказывание Сергея Лукьяненко:

Я это первый раз говорил лет десять назад. Может быть, даже, чуть больше... Лень искать.

Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна.

Казалось бы, ну что нам, сегодняшним, с тех давних Побед? С победы над нацизмом. С победы над оковами земного притяжения. Не мы воевали, не мы легли в землю, не мы поднимали знамя над Рейхстагом. Не мы строили Байконур и взлетали к звездам. Государственной идеологии в стране, почитай, четверть века как нет, а тут дела минувших дней...

Но дело в том, что страна может жить и без идеологии. Без "национальной мечты". Она может остаться страной, она может выжить, она может возродиться - пока остается что-то, единое и великое для всех. У нас - это Победа и Космос.

Выдерни у американцев их убежденность, что они - светоч демократии и мечта всего мира - США развалится в хлам. Забери у евреев веру в богоизбранность народа - растворятся в человечестве. Лиши британцев памяти о величайшей империи в земной истории - треснет великая Британия по уэльсам и шотландиям, а то и по йоркам с сурреями. У каждого - свое. Как правило, это память о прошлом, хотя обычно она же является и мечтой о будущем.

Вот у нас это - Космос и Победа.

И именно их сейчас пинают, мажут дерьмом, втаптывают в грязь, кто осознанно, кто по рекомендации, а кто и интуитивно - те, кому нужно уничтожить Россию. Уничтожить окончательно. Доделить, додробить, дощипать - до кровоточащих огрызков бывшего великого целого, до застывших комьев мяса, в которых они будут копошиться и грызть, ибо имя им - падальщики, а их мечта - плодить гниль и жрать гниль. Они не строят планов, им не нужны победы (особенно с большой буквы) и не нужен космос (кроме того, что откроется после употребления нужных грибочков). Они - могильные черви, падальщики цивилизаций, они не волнуются о своем потомстве - оно будет жить в чреве тех хищников, что догрызут останки страны вслед за червями... чтобы в свой срок отравить и сожрать следующего хозяина. Имя им легион, они ползают по миру со времен Хаммурапи и Рима, это их суть - разлагать и пожирать. Они умеют осмеивать и пародировать, ерничать и иронизировать, критиковать и осуждать. Они как бактерии-сапрофиты, условно патогенные, которые здоровый организм просто не замечает... но стоит ему ослабнуть - и они его сожрут.

И сейчас они очень голодны. И они будут грызть последние скрепы нашей страны. Они будут стонать про штрафбаты и заградотряды, про одну винтовку на троих, оправдывать власовцев и сравнивать Сталина с Гитлером, вздыхать о баварском пиве и призывать забыть этот никому не нужный праздник, а лучше выделить ветеранам деньжат (и они искренни, ветераны им уже не опасны, а вот Победа им мешает). Они будут кричать, что Гагарин никуда не летал и хихикать при неудачных стартах, высмеивать священников на Байконуре (на Канаверале они их не смущают) и сокрушаться о гибели Лайки, повторять "мы стреляем городами" и требовать забрать у космоса деньги и тут же восхищаться миллиардами долларов, которые уходят на космос в США.

Они будут все это делать. Потому что когда в нашем сознании исчезнут Победа и Космос - для них будет "кушать подано".

Может быть мы ничего не сможем им противопоставить. Но я хотел бы попытаться. Присоединяйтесь. Тут все просто. Надо лишь знать, что любой, кто гадит на Победу и Космос, под каким бы соусом он не подал свое дерьмо - это враг.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/420273.html

85

doktor kurgan написал(а):

Говорил я то, что едва ли не единственными "скрепами" нашей страны, нашего народа остались две вещи - Космос и Победа. И когда настанет последний рубеж - будут ломать именно эти скрепы. Пошатывать-то их начали сразу, со времен меченого, но осторожно - понимали, что ответная реакция будет сильна.

Пафосно очень, да и сомнительно. В смысле, что это почти единственные скрепы.

86

creux du van написал(а):

В смысле, что это почти единственные скрепы.

Везде есть свои символы, четко ассоциирующиеся с пассионарным стержнем народа и страны. Может у нас еще есть - но эти наиболее наглядны.

87

doktor kurgan, не уверен в вашей правоте.
Насчет космоса даже говорить не буду. Мне как многолетнему эмигранту много раз приходилось сталкиваться с бытовыми подколами в адрес России. Конечно, в такие моменты хочется возразить. Но вот сейчас поймал себя на мысли, что никогда и не думал при этом о Космосе и Гагарине. Чайковский на ум приходил, и могучая кучка, и знаменитые русские пианисты, балерины, и отечественная литература...
А что до Победы...
Пусть пишут, что хотят. Мне лично ясно, что в конце Второй мировой войны СССР и Запад уже были врагами, и если бы не Америка, то Советский Союз мог бы захватить всю Европу. Вот это и было бы полной победой во Второй мировой. Но этого не произошло. Зато в Великой Отечественной Советский Союз бесспорно одержал победу над Германией. Но и это сегодня уже частность. Зачем что-то доказывать, если Россия начиналась с двух небольших городков, а ныне - больше всех по территории: значит, воевать умели!
А стержень у русских другой. Не в Победе и космосе дело. Вот я уже четверть века живу в Америке, но как-то нет у меня нерусских друзей. И женщину нерусскую рядом не представляю. И вот все, чего я не нахожу в нерусских для полноты отношений - это и есть НАШЕ.

88

Когда-то в молодости меня привлекали к уголовной ответственности. Примерно за такое:

В бар заходит посетитель и просит налить в 200-граммовый стакан 300 грамм водки. Бармен:
- Это же невозможно!
- Тогда в два стакана по 150 грамм.
Бармен наливает. Посетитель сливает водку в 200-граммовый стакан, и всё входит. Бармен:
- Да вы фокусник!
- Нет, фокусник - это вы, а я инспектор ОБХС...

89

Горностай написал(а):

- Нет, фокусник - это вы, а я инспектор ОБХС...


Горностай, я смотрю, что за четверть века эмиграции ты подзабыл, что «ОБХС» на самом деле было ОБХСС – отделом по борьбе с хищениями социалистической собственности.
Я, кстати, в жизни пересекался с одним барменом конца 80-х. К смутным временам начала 90-х, когда у простых советских людей остатки деревянных денег сожрали «великие перемены», он нажил (очевидно за время службы в баре) стартовый капитал, который позволил ему купить участок под Выборгом и начать строить дом с бассейном. Что бывший к тому моменту бармен и воплотил постепенно в жизнь. Инспекторы его, вероятно, никогда не беспокоили или же он умел с ними договариваться.

А с Доктором я, напротив, в целом, согласен. По его точке зрения о стратегии антирусских сил переформатировать историю Второй Мировой и роль СССР в разгроме фашистской Германии - в особенности.

90

Попробую сказать за память Победы, и.т.д.

Не считаю себя каким-то особенным эстетом, но ощущение, которое вызывает у меня почти любой подобный пафос, опишу.  Это детство, начало 90-х, когда на экраны хлынули сериалы, которые смотрели все мои родственники женского пола, от сестры до бабушки. Разумеется, я не мог не смотреть их тоже в коммуналке. Ну так вон, когда наступал момент слащавого признания в любви главных героев или какое пиковое выяснение отношений - момент небывало натянутый, пошлый донельзя, усугубленный плохой озвучкой или даже монопереводом, то у меня физически начинало ныть тело, лицо перекашивало и я убегал из комнаты.  Чуть позже я обнаружил, что просмотр большинства военных лент и днепобедный пафос вызывает у меня не такие сильные, но в целом похожие ощущения. Это разумеется, не касается не очень многих достойных фильмов.
Немного повзрослев и осмотревшись, я обнаружил, что очень многим русским людям это ощущение свойственно, я не знаю откуда это - из уже на клеточном уровне въевшегося отвращения от кондовой совковой политической пропаганды или что-то ещё более глубокое. Мне это досталось от отца. Я не говорю, что пафос и патетическая риторика вообще не нужны, просто это ооооочень большое искусство - подать их в человечной, интеллектуальной и эстетичной форме, пригодной для высокого восприятия и усвоения.
День Победы по духу своему должен быть каким-то светлым, интимным домашним и массово-неформальным праздником. Сейчас объясню почему.
Представьте, что к вам в дом ворвался преступник. Подготовленный, бесстрашный и беспощадный, кавказец, спортсмен-рукопашник . Вас он ударил арматуриной по голове и подумал, что насмерть. Затем раскроил череп пожилой маме, изнасиловал и убил красавицу-дочку и готовится проделать это ещё и со связанной женой. Вы очнулись, подползли к нему и вцепились  зубами в икру, но он вас стряхнул и начал добивать. Но жене удалось освободиться и она разбила ему сзади вазу об голову, вы вдвоём повисли на нём - он несколько раз раскидывал вас, но вы бросались снова. Вся квартира в битой утвари. В конце-концов, осколком вазы, режа себе пальцы, вы начали полосовать его, пиздить и пиздить, пока он не истёк кровью и не сдох. После короткого лечения, вы с трудом хромая, начали отделывать заново квартиру, зачали нового ребёнка, и.т.д.  Вы безусловно победили преступника, но в годовщину того события вы отпразднуете это и помянете дочку с семьёй, не закатывая банкет в ресторане.
Как-то в туристическом походе на байдарках в Карелии, мы с группой наткнулись у какого-то села на памятник "здесь приняли свой последний бой в окружении воины-разведчики, далее часть и имена бойцов". Памятник был скромный и аскетичный. Но проняло, воображение нарисовало группу бойцов, ведущую в этих болотах последний безнадёжный бой, без всякой надежды на подмогу. Даже болотистое эхо от выстрелов почувствовал будто. "А зори здесь тихие..."
Какая-нибудь уёбищная бетонная стела или колонна, которыми утыканы наши города (опять-таки, действительно хороших памятников это не касается) такого вызвать не может. Как и праздничная колонна техники в центре города.

А наши дни это восприятие усиливает в разы. Людей лишают шанса не то, что на комфортную безбедную жизнь, но и на элементарное достоинство. Любые скрепы, которые могут реально соеденить таких уже далёких друг от друга людей, разрушают и целенаправленно, и инстинктивно, системно и бессистемно. Я не буду перечислять весь негатив нашей жизни - его и так все знают. И чтобы система хоть как-то держалась и кормила, нам дают вот ЭТО. Дедывоевали - этим можно прикрыть любую нынешнюю мерзость. После какой-нибудь Кондопоги высунется харя и проблюёт "фашизм поднимает голову, а ведь деды воевали и в космос летали". Мерзости всех сортов прикрывают этим маскарадом, как и просто карнавальным поцтреатизьмом или православием версии хардкор.

И эти ебала. МНЕ. С ЭКРАНА. Говорят, блять, о духовности, подвигах и.т.д. Причём говорят так, что пара Педро и Изабелла из  бразильского мыла времёт моего детства, выглядят после ЭТИХ, блять, героями Достоевского. И они же самые, на наши деньги, но для другой ЦА , снимают фильмы о войне а ля Михалков.  Они к нам относятся по-разному: одни хотят, чтобы мы просто сдохли, другие - чтоб помучились и сдохли, а третьи, "хорошие", -  хотят чтобы мы были рабами всю жизнь и сдохли в аккурат к пенсионному возрасту.

Это всё, конечно же, не значит, что не нужно праздновать или, тем более, что нам нечем гордиться - просто хорошие вещи оказались в руках плохих людей и отделять от котлет даже не мух, а опарышей - нужно.
Вот так многабукоф вышло.

Отредактировано creux du van (2013-05-14 09:03:53)


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Флудильня