У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Антикультурологическое сотрудничество » Ужимки главного рефрижераста


Ужимки главного рефрижераста

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Хочется обратить внимание уважаемых читателей на тот факт, что на их очарование автором очень сильно влияет качественное оформление постов.

Выделение фраз в тексте различными шрифтами, цветами и подчёркиваниями, подсознательно воспринимается, как добротность и структурированность работы, подчёркивающие серьёзное отношение автора к материалу.

Такой же эффект, как мы с вами, дорогие друзья, можем отметить, даёт вёрстка текста, облегчающая прочтение и усвоение материала. Один наш общий с вами знакомый недавно решил с этой целью перейти на менее плотный текст.

Мы с вами прошли очень большой путь и уже догадались, что очень важно дать читателям иллюзию сопричастности к появлению материала и нахождения на острие некой борьбы. Это подсознательно повышает самооценку читателя, которая возвращается автору в виде благодарности и привязанности. Делается это, как мы с вами уже догадались, с помощью обобщений «мы с вами уже догадались, мы с вами сделали, мы решили»

Предоставим слово основоположнику исследований восприятия текстового материала человеком, австрийскому психологу Адриану Штерну.
http://www.ras.ru/ph/ras/8/8192.jpg
Адриан Штерн (род. 1932 г.)

Согласно циклу исследований, проведённому нами в 2009 году
на кафедре психологии и социологии Венского университета,
95% информации принимаются на веру при надлежащем оформлении текста....
...Большинство подопытных не пытались как-либо верифицировать
поданный им в качественном виде материал.


Ссылка на оригинал (нем)

________________________________________________________



Наиболее проницательные читатели благодаря нашим научным исследованиям уже догадались, что никакого Адриана Штерна не существует и никогда не существовало. Автором данного текста была использована фотография член-корреспондента РАН Анатолия Дмитриева. http://www.ras.ru/win/db/show_per.asp?P=.id-2315.ln-ru Конечно же, чаще делаются не такие очевидные подтасовки, а мелкие "подтяжки"

Теперь мы с вами поняли, как действуют патологические лжецы, инфернальные содомиты Градо, Дебилоид и Мариньон. Слышали ли мы от них когда-нибудь опровержение того, что Адриан Штерн существует?
Их жалкий талмудический лепет о том, что они, дескать, не в курсе творящейся лжи, никого из нас уже не удовлетворяет. Сам факт их работы в группе является отягчающим обстоятельством.

Как уже понятно из вышесказанного, мы с вами наблюдаем банальный риторический приём - приписывание оппонентам выдуманных поступков или же доведение их высказываний до абсурда, за чем следует требование доказательств обратного.

Стоит обратить внимание на очередную каббалистическую мистерию, организованную раввинами при информационной поддержке их шестёрок Градиолуса, Кретиноида и Мэри Гнома (Мар ин Йони). Эти нечеловеческие существа устроили ритуальное крушение поезда в Сантьяго-де-Компостела.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6c/Accidente_ferroviario_de_Angrois_cerca_de_Santiago_de_Compostela_-_24-07-2013.jpg
Всё прошло по плану -  Кретиноид и Градиолус потирают руки.

Теракт произошёл  24 июля 2013 года в 20:41 по местному времени. Мы хорошо знаем привычку евреев по числовому сопровождению убийств гоев.

24.07. 13-го года и 20:41 = 2+4+7(13) + 13+7 Обращаем ваше внимание на две излюбленные каббалистами цифры 13 и на линию семёрок: седьмой месяц и время 20:41, что также даёт число 7.

Официальную отмазку евреев "о превышении скорости", что, дескать, опытнейший машинист поезда взял и в два раза неожиданно превысил скорость, мы оставим для имбецилов Шириковых и Гариковых.

Полюбуйтесь на работу еврейских тварей на видеозаписи:


Это они, дебилоиды, считают, что насиловать 9-летнюю девочку, потом ещё живой отрезать ей груди и оставлять умирать от потери крови - это значит "уменьшать зло и негативы в этом мире". Это они готовы пустить под откос пассажирский поезд и убить 100 человек ради своих ритуальных прихотей. Так их учит талмуд, "прозрачный и рациональный" Эти ритуальные уголовники должны быть беспощадно истреблены, только в этом случае человечество имеет шанс на выживание.

Каждый мужчина имеет обязанность заниматься истребление дебилоидов и кретинов, это вопрос исключительно гуманистического характера - оставляя гулять на свободе градообразных насекомых-дебилоидов, люди становятся молчаливыми соучастниками убийства 9-летней девочки. В мире, населённом дебилоидами, не остаётся места для Христа, для красоты, созерцания жизни, добра, нежности и чистой любви. А есть там только удушающая могильная талмудическая мораль дебилоидов, густо замешанная на гойской крови.

Предлагаю обсудить наши дальнейшие действия по регуманизации и рехристианизации планеты. Градообразных дебилоидных насекомых надо остановить. Как нас учили Святые Отцы.
____________________________________________________

В данном случае был использованы приёмы:
1) сакральная жертва.
Это может быть всё, что угодно: от 9-летней девочки, до падения "Протона". Затем привязка к этому под прикрытием других приёмов.

2) Эмоционально-словесный ряд.
Поток определённых сочетаний слов вызывает определённое настроение, это как музыка. Можно вспомнить песню В. Высоцкого "Спасите Наши Души" - при довольно бредовом тексте, атмосфера замкнутого и удушливого пространства на подводной лодке и предпанического состояния моряков передана хорошо.
Убийцы, твари, насекомые, сатана, инфернальные насекомые.
Добро, чистота, нежность, ЛЮБОВЬ, Христос.

Контекст уже на втором плане, заряд получен.

3) Запомоивание.
Искажение ников и имён, придание им негативных эпитетов, помещение их в нужный эмоциональный ряд. Многократный повтор этого.

И ещё многое-многое другое, за чем можно скрыть отсутствие какой-либо логики и смысла в публикации.

2

:cool:

3

Да, хороший текст. Даже дебилоид понял, а это многого стоит. :)

4

Creux du van отсатириконил конкретно. Блестяще!  :cool:

5

Развивая тему предыдущей пародии, скопирую несколько научных формулировок, объясняющих, жертвой чего именно падают читатели Элисты и ему подобных.

                                     

Эффект Пигмалиона (или эффект Розенталя)

Экспериментатор, который твердо верит в гипотезу или надежность информации, неосознанно действует таким образом, чтобы получить соответствующие результаты, подтверждающие гипотезу. Это называется эффектом Пигмалиона. В эксперименте Р. Розенталя участникам поручали провести определенную работу (эксперимент) с популяцией крыс, а именно следить за их поведением в лабиринте. В одном случае участнику говорили, что крыса «умная», а в другом — что «глупая». В результате были получены данные, которые это подтвердили.

Оказалось, что когда участник работал с «умной» крысой, он был с ней более мягким, поглаживал ее, поэтому создавал дополнительные положительные подкрепления для выполнения задания. Впоследствии Р. Розенталь повторил свое исследование в школе, где в роли экспериментатора выступили учителя. Оказалось, что «способные» (в той же мере, что и крысы) ученики достигли более значительных успехов.

Эффект Розенталя также получил название «эффекта предвзятости экспериментатора». Он относится к группе артефактов, обусловленных свойствами исследователя. В 1966 г. Р. Розенталь описал, что артефакты возникают в результате таких особенностей деятельности экспериментатора:

Ожидания экспериментатора определяют характер полученных им данных.
Осознание экспериментатором своей собственной склонности находить ожидаемые данные может привести к противоположному эффекту: искать предвзято только те данные, которые противоречат гипотезе, чтобы не казаться предвзятым.
Экспериментаторы, которые в начале исследования получают очень «хорошие» данные, пытаются дальнейшие данные еще больше улучшить, те же экспериментаторы, которые изначально получают «плохие» данные, в дальнейшем их самопроизвольно ухудшают.
Эффект предвзятости экспериментатора проявляется в том, что он нечаянно выбирает данные («фальсифицирует» их) или делает подсказки испытуемым. Он просто неосознанным образом (вербально или имплицитно поведением) поддерживает именно те действия испытуемых, которые подтверждают гипотезу.
Предвзятость экспериментатора отражается в интонации, а также визуально, если он и исследуемый работают вместе и видят друг друга во время эксперимента.
Эффект предвзятости больше проявляется у тех исследователей, которые стремятся к поддержке, активно жестикулируют, по-дружески и с интересом относятся к испытуемым.
Этот эффект усиливается, когда экспериментатор и испытуемый знают друг друга.
Экспериментаторы-женщины больше склонны к предвзятости, чем мужчины.
Исследователи проявляют устойчивые тенденции, которые влияют на ход экспериментальной процедуры и являются последствиями неосознанного уровня психической регуляции. Экспериментатор организует деятельность исследуемого лица, дает задание, оценивает результаты, изменяет условия исследования, регистрирует особенности поведения участника и результаты его деятельности. Для того, чтобы избежать влияния заинтересованного исследователя на эксперимент с целью подтвердить свою теорию, надо привлекать других ученых, которые не знают его цели и теорий. Также уместной является проверка результатов исследователями, которые критически настроены к гипотезам автора исследования.

читать подробнее тут http://psyfactor.org/lib/pygmalion_effect.htm

В нашем случае, "экспериментатор" просто шизофреник и даже приблизительно научной методике не следует, поэтому его результаты являются чистейшими артефактами :

Артефакты (от лат. Artefactum — искусственно сделанное) — это экспериментальный результат, который возникает из-за отклонений в проведении исследования или дефектов используемых методик.

6

А то, о чём говорит моя пародия, это есть:


                                                                      Эффект Фокса

Эффект Фокса объясняет еще причину возможных артефактов во время психологического исследования: если исследователь производит очень положительное впечатление на участников исследования, это может вызвать слишком большой энтузиазм, доверие, некритичность.

Так, талант лектора может маскировать низкое качество, надуманность и бессодержательность его лекции, а студенты будут уверены, что они действительно чем-то научились.

Эффект Фокса получил свое название в 1970 г., когда в Калифорнийском университете был проведен эксперимент, в котором актер выступил под именем доктора Майрона Фокса и прочитал лекцию студентам. Содержание доклада было выдержано в научном стиле, но не отвечало теме, было незавершенным, противоречивым, наполненным неологизмами.

Актер, который ничего не понимал в теме, читал доклад очень экспрессивно, ярко, вызвал большую симпатию аудитории.

Эффект Фокса свидетельствует, что существует вероятность артефактов в психологическом исследовании, когда участники эксперимента положительно оценивают психолога и слишком доверяют ему. Психолог должен вести себя в процессе исследования спокойно и избегать излишней экспрессии.

http://psyfactor.org/lib/psycho_artefactum-2.htm

В нашем случае, правда, красноречие, антураж и оформление имеют визуально-графические и литературные формы.


Вы здесь » У Горностая » Антикультурологическое сотрудничество » Ужимки главного рефрижераста