У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Типа "Антишахматы"


Типа "Антишахматы"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Моя борба. С шахматами.
ПрисоединяйтесЬ, господа. Это весело, поучительно и полезно. Для морали человечества.
(Нефиг бороться с отдельными представителями, объемлем всё направление.)

Значит, так.

2

Значит, так.
Верная система развития шахмат заключалась в первородстве соревнований над всем (занятиями, разглагольствованиями,"теорией")
Соревнования имеют наиболее облекающий вид, сочетая все, присущие почти жизни, но ещё и в скованной изощренной форме синтеза, формы, тренирующие психику, волю и прочие качества для развития.
Верная система имеет соревнования как основу и цель. Прочее – как должное вспомоществовать игре в них на за ради интереса и пользы, чтоб не опускаться. духом, а иметь шансы посоревноваться, не выбыв после 3 хода.

Верная система, основанная на тех соревнованиях, существовала всегда недолго, 2-3 года, но на остаточном порыве могла воспитать плеяды. Что можно рассмотреть на всех островках, произведших тучи гроссов. Кроме подвижничества тренеров, но тогда соревнования имелись где-то побоку, т.е. рядом недалеко (да и вообще это роль личности в истории). (Все умные страны в моменты озарения притаскивали к себе именитых маэстро для тренировки своих. В турнирах, а не лекции.)
После 2-3 лет подвижничества вклинивались деятели и разрушали строимое. Или сходили с катушек зачинатели. начиная потворствовать моде и слизывать с Великого.
Итак, верная система – нежизнеспособна. В результате базового рвения человекопредставителей к абсурдному, необходимо сделать вывод о невозможности верной системы воспроизводства шахмат. Отдельные успехи дали миру только самообман. Воспитанные в недрах верных кратковечных систем, плеяды обманывали всех своей скрупулезностью, узкоспециализированной гармонией, но подвигали на плодотворные годы миллионы любителей, и как бы профи, мучать детей, и до полной старости, надеждами на несбыточную гениальность (в бесконечные пропасти к невозможной весне), не через участие в приятных их сердцу желудкам турнирах, а через покушивание теории от самых упрощенных извергов (типо Нимцовича, Тарраша и легион, и на Советской земле (отдельные несухие презирались токмо больше)).

Неверная, по принципам. реализации и результату, система есть везде и является главной. Она-то, как будто, могла явиться причиной, и предметом борьбы и уничтожения, но, будучи единственно живущей, предлагает уничтожение всего шахматного содома.

Неверная по 3 сутям (пред, есть и после), но вечно живущая (как Андерсен-Морфи), система располагает играющих по памятным датам, по традиционным регламентам и дилотическому составу.
Приуроченные к дням торжеств и памятников турниры, 5 и до 7 часов туры для детей от 6 лет (кто не знает, не проверяйте по анналам, не поверите, ибо убеждены).
Главное – игра вкруговую участников состава 4-кмс разряды. По примеру первенств Европы. 4-12 ходовые партии. Отказ в сопротивлении, байда и расслабуха гениев перед лохами (когда в несколько миллионов маразм слабче, всё одно говно).
Отсюда маразм, ошибочные подсказки тренеров, потеря интереса к игре и завлекание материальными стимулами. Призами, льготами, поступлением за шахматы в престижные ВУЗы, накрайняк прозябание в тренерах как бы выше трудящего быдла и при великой игре.
Интерес к игре оставался только у деревни, из неё и продвигались в верха. Плюс заставленные родителями (удачно, когда не выскочишь), и отдельные персонажи, сквозь муть систем и теорий (и палки родителей) вечно видящие своё. Т.е. гении абстракции.

В результате шахматисты с 3 года обучения жаждут и играют под столом в крестики-нолики (до бесконечномерных досок, когда масса интеллекта давит), го, рэндзю, покер. преферанс, орлянку, кто кого наебе, но уплывают от шахмат. Мощные заставляют себя. Становятся, в случае большого успеха, маститыми мастерами с результатом 55% в турнирах средней руки.

Не множество соревнований, а притянутость их к уровню и потребностям контингента имеют роль. Но практикующие системы это полностью игнорят.

Результат.
Армия безработных тренеров, гоняющаяся за воспитанниками и уговаривающая родителей заставлять.
Воспитанники, скрывающиеся по подвалам в очко. Лучшие –заставляющие себя ради карьеры корпеть над проклятой доской. (И единицы, не видящие ничего, кроме идеи, и вылазящие в гении, но над ними все и смеются, пусть и используют, вознося, для того.)

Миллионы обманутых любителей, считающих-верящих, что в куче несносных ходов, выдавленных маэстро, есть высшая истина, гармония, красота и больше.
Все тупеют десятки лет своей прекрасной (если бы бросить играть и научаться) жизни над тупыми позами.
Ореол мудрости над самым скучным и недвижущимся занятием в мире.

Нужно, прежде всего, сделать тояку в одном: верной системы проводиться не может.
Увидеть и сделать вывод – раз столько лет не было (при стольких гениях), то и не может.

То, что есть, оно только и быть может

Поломанные судьбы, приоритеты, и не худшей по задаткам и потенциалу, части человечества возопиют об отмщении. Или хотя б прекращении.
Вырвавшиеся из пут счастливо улыбаются.
Но тщета. Вопли не слышны, делается вид, что сие крики радости, торжества осязаемых будущих побед.

Освободить место от шахмат для более жизненных конституций.

Как ни хороши были эксперименты в Болшево, Макаренко и многия, они доказали главное – сие невозможно. Как жизненное. Только испохабить людей, им жизнь, приманив мечтой о надежном теплом курятнике, а затем выбросить на помойку обычной жизни со всеми её крокодилами и петухами во злобе.

Потому, нет шахматам.

Национальный аспект проблемы мы опускаем, не будучи природными антисионитами, а потому и не рядясь под. Всё одно животворное не получить (образованности не хватит), а ряженные ложны в конце надоест и их кормить перестанут.

Итак.
Кто что знает, идёт.
Кому нужен прогресс, а не упования, жизнь, а не ожидания, работа, а не из-под палки выдуманные верности неумных стяжателей, те пойдут.

Кратенько обратились.
Теперь можно, кто выдержал и захотел, к сути.
Перечисления и обоснования неопровержимыми фактами вредности шахмат. Повторы о недосягаемости верного их проявления.
Борьба с вредителями, погрязшими во лжи и мечтающими, уныло. но упорно, допрозябать в ранге тренеров и функционеров, скрипя и повизгивая плюясь, свой век.

Бендер был прав. Не зная. Шахматы можно воздвигнуть на пустом месте и вселенского масштаба. И именно турнирами (если от потребностей публики). Но одноглазые не могут.

(Девизы к пройденному в нереализованном.

Ничто не заменит живого человеческого.
Участие, а не победа.
Ты прав всегда, если стараешься не на дома, а на людях.)

Люди всегда свихнуться к нехорошему, находясь сами в себе. Только жизнь своей корявой лапой поступью может выправлять. В шахматах это могли б быть турниры, но по единственному жизненному принципу – равные в борьбе. Не по годам рождения и привязанностям.
Помимо шахмат есть другие формы, кто не знает, ведущие к развитию умственного, но истинно, на почве, всегда сталкивающейся с реальными соревнованиями, с природой и с гадами, а не с искусственными малопригодными препятствиями турниров по годам рождения.
В жизнь, господа. К дьяволу игрушки.

3

Я совершенно согласен с тем, что можно назвать немало негативных последствий чрезмерной зацикленности на шахматах. Конечно, вы можете все это подробно разложить по полочкам, но можете этим и не заниматься - тема не нова.
Однако, хочу сказать и за здравие.
Внимание к шахматам в России ХХ века несомненно было преувеличенным. В этом наблюдался явный крен. Однако, не следует забывать, что любая национальная культура и есть череда кренов. Причем, чем выпуклее крены, тем своеобразнее и интереснее культура. В любой другой культуре можно найти социальный аналог тому, чем в России являлись шахматы.
В США, например, шахматам вообще не уделяется никакого внимания. По моим наблюдениям шахматных болельщиков в США нет вообще. Следят за крупнейшими шахматными соревнованиями только те, кто сами играют. Социальным же аналогом шахмат, очевидно, является гольф. Играть в гольф считается престижным, а ведущие гольфисты знамениты в обществе. Хотя игра, как и шахматы, для малопосвященного внешне абсолютно не привлекательна, трибун не собирает, смотреть и обсуждать неспециалистам особо нечего. Как и в шахматах...
И что в результате породил гольф? Да ничего! Кроме разговоров о баснословных заработках лучших гольфистов, их сексуальной ориентации и сексуальных партнерах. Это всего лишь досуг людей, не имеющих здоровья для тенниса и ума для шахмат.
А шахматы породили красочную теорию, практику и композицию, в первой половине ХХ века - интереснейшие дебаты адептов различных направлений. Я и сейчас все это не без удовольствия читаю. Вот составил я несколько этюдов. Прямо здесь, на форуме со мной их поанализировали друзья-гроссмейстеры. Возникли кое-какие вопросы, на прикроватную тумбочку лег томик Авербаха. Приятно и интересно. При этом я не игрок по натуре, и хотя для любителя играл довольно хорошо, но практической игрой скорее тяготился. А вот как культурную нишу шахматы ценю.
Конечно, вы вправе анализировать некоторые опасности, которые таит в себе увлечение шахматами, их сомнительную профессиональную состоятельность в современном обществе, но пытаться их уничтожить малоблагородная задача. "Уничтожайте" поп-культуру, а шахматы слишком скромны, чтобы с ними было достойно бороться.

4

Горностай написал(а):

Конечно, вы вправе анализировать некоторые опасности, которые таит в себе увлечение шахматами, их сомнительную профессиональную состоятельность в современном обществе, но пытаться их уничтожить малоблагородная задача. "Уничтожайте" поп-культуру, а шахматы слишком скромны, чтобы с ними было достойно бороться.

Шахматы – не самоцель на  все времена, а только начало, великий почин. А там, освободившиеся как от шахмат, так и от своих комплексов вины перед собой за бесцельно прожитые годы, бывшие шахматисты ринутся на всё и уничтожат. Вот в чем загвоздка.
Вред и польза шахмат мною же прописаны во всех деталях давно. И приняты на вооружение соответствующими органами.
Но суть не в этом.
Практика показала. что как полезно производить экономику, для всех и для поступательного развития современных наличных форм общества, так и шахматы – не могут. Плюсы все давно извлечены и похерены, не воспроизводятся. Минусы нарастают. Пора увидеть и отречься.
Не борюсь, посвящая жизнь, и не призываю. Только указую. Найдутся пойдут. Что-то пробудят и нечто сделают. Нет – так тому быть. У меня сил нет ни на что, а выдохнуть накопившееся потребность.
Если материалы, то только в данном виде, много, убедительно даже, но в черновом, сил нет чистить.
Если бы вы видели, стоко я, бедных зашившихся на шахматах и ни на что не годных в их же мнении по причине таких потерь, то время от времени тоже б воздыхали. А наблюдая как силы последние и сегодня отрываются на пропаганду как самого мудрого занятия, невольно поднимется рука перечеркнуть.
И о полезном. Как средство корреляции больных. Да. Восстановление после, травм, в  т.ч. родовых, незаменимы могут быть. Но применять сильное лекарство к здоровым – убивать их во многих чертах. (И в слабом детском возрасте можно, до определенного предела. А не возводя в жизненное занятие, уводя от жизни, чего Вы, как вижу, не знаете, не понимаете в должном аспекте и масштабе).
Стиль корректуры псевдопонятный чтоб не придирались слишком.
В наукообразном выверенном старом стиле есть много такого, но прокламировать тот вид не могу. Достал. И начальство примет за плагиат. Доказывай, что сам стоял у истоков. (Положение 1975 г. о Всемерном развитии было нами реализовано сполна. Но затем ведь тормознули правильно, нефиг переразвивать. Вот с тех пор надо понимать как вредное. Что не удается полезным, каким может быть?)

5

Горностай написал(а):

Я совершенно согласен

А знаете, как наступит хорошо, когда исчезнут шахматы? Исчезнут гроссы, Салов и т.п., исчезнет необходимость их ругать, отслеживать, скока времени откроется на дела, станут все инженерами (не исключая пидоров) и полетят корабли, наконец, к звезде КЭЦ. А ещё можно любовь обрести, где-нибудь на скамейке. Как в романсе "рук твоих забытых ощутьё". И Виталик может обрести. А что, он мог бы давно, если б вместо открытого варианта.

6

gr00111 написал(а):

А знаете, как наступит хорошо, когда исчезнут шахматы? Исчезнут гроссы, Салов и т.п

Боюсь, вы пока совершенно не разобрались в том, что здесь у нас происходит.
Нам нужен именно педераст Салов, сидящий в холодильнике! А таков закономерный финал его жизненного пути. И нам абсолютно не нужен хуевый инженер Салов. Поймите это.
Кроме того, вы забываете о Кудрявцеве! Ведь не будь шахмат, мы бы ничего не знали про Кудрявцева!

7

Горностай написал(а):

Боюсь,  что здесь происходит.
Нам нужен педераст Салов, сидящий в холодильнике! А таков закономерный финал его жизненного пути. И нам абсолютно не нужен хуевый инженер Салов. Поймите это.
Кроме того, вы забываете о Кудрявцеве! Ведь не будь шахмат, мы бы ничего не знали про Кудрявцева!

Не будь шахмат, Кудрявцев был бы Коперником. А Салов Коктебелем. Это априорно.
А вы бы все были рабами лампы и трудились на полях, возделывая то, без чего вновь реинкарнации по производству сетов, горов, отрыву мудьев и паданию в бездну отчаяния воспроизводства всех открытий, и проклятых шахмат, по кругу, без памяти о сих гнусных тупых повторениях (хучь синергетик Лачинян пример).
А могли бы и на звезды полетать, подружившись, наконец, с жидами, рептилиями и фаллосами.

8

Горностай написал(а):

не будь шахмат, мы бы ничего не знали про Кудрявцева!

И по-простому, для педерастов. (Прошлый отклик был сугубо для гениев)

//Еслиб не шахматы с Кудрявцевым...//
А я вот через гонорею ознакомился с крутой бабой и хорошим мэном. Т.ч. гонорея тоже благо, если хорошему человеку. Так всё так, и водка. Но надо принимать, что большинству не в пользу а разрушение личности.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Типа "Антишахматы"