У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Музыка » Русский рок


Русский рок

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

2

Кстати, сегодня ехал в машине, в тюнере играл самозаписанный диск - в т.ч. и ДДТ. В свое время весьма нравилось...

3

Из того, что сильно нравилось:

4

Да, хорошо...
В 80-х я был большим фанатом русского рока. Ходил на рок-фестивали в Питере. Много записей имел. При этом английский рок не любил совсем. Считал его совершенно чуждым. До сих пор считаю увлечение им в России и других странах дурацкой модой на английский стиль. Русский же рок любил...
Потом уехал из России и быстро утратил к нему интерес. Рок прежде всего очень социален. Теряя корни, утрачиваешь и интерес к року. Все же иногда послушать приятно...
Из нового - вот отличный концерт:

5

Многие, пожалуй, посчитают, что многие группы 90-х не совсем относятся к роковому стилю. Тем не  менее, некоторые хулиганистые пестни весьма нравились мне в те времена.

6

Еще парочка:

7

Опа....

Панк-группа Massive Attack концерт на Mayfield Station 04.07.13

8

doktor kurgan, вот такое я не люблю. Я понимаю, почему вы это разместили: правильно сделали, очень в тему. Просто делюсь свои вкусом.
Все это как-то антиэстетично. Хотя я не против панк-рока в целом. Помню была ленинградская группа "Объект насмешек", и она мне в 80-х нравилась. И очень мне тогда нравился "Телевизор". Тоже, как я понимаю, панк-рок?

9

Горностай написал(а):

doktor kurgan, вот такое я не люблю.

На вкус и на цвет.... Впрочем, это я просто как пример. Немножко музыкального хулиганства.

10

Возвращаясь к теме панк-рока: не скажу за то, что я большой любитель. Просто студенчество мое проходило в славном городе Омске. А Омск,что характерно, это Егор Летов, группа ГрОб (в те года чаще использовалось именно такое сокращение).... Ностальжи в общем. Ну и Юра Хой со своим Сектором Газа - таже из тех времен.
А так, в принципе, можно еще и Зоопарк в панк записать, хотя, конечно, творчество Майка Науменко к панковскому можно отнести с изрядной натяжкой...
И, кстати, а как вам такой вариант исполнения песни Егора Летова "Про дурачка"?

11

Кстати, по поводу творчества Егора вопрос к Кэпу, как к профессионалу.
Наткнулся на фан проект "Симфоническая оборона", аранжировка песен Летова в симфоническом стиле.
http://www.youtube.com/watch?v=cHW7IhsC … F9F5293ABF
Чего можешь сказать?

12

doktor kurgan написал(а):

А Омск,что характерно, это Егор Летов, группа ГрОб (в те года чаще использовалось именно такое сокращение).... Ностальжи в общем. Ну и Юра Хой со своим Сектором Газа - таже из тех времен.


Дремучий ностальжи. А в левонетах Вы не числились?

13

водворах написал(а):

А в левонетах Вы не числились?

Не. Чего не было, того не было...
А чего это такое?

14

Левонет - это тот же Фидонет, только городского уровня. Предшественник интернет-форумов.

15

водворах написал(а):

Левонет - это тот же Фидонет, только городского уровня. Предшественник интернет-форумов.

Не, а вот приятель в Фидошке чатился.

16

Что-то «гуру» БГ никто не вспомнил. Непорядок.

О чем хочет сказать чел непонятно, и никогда понятно не было. Вот пример характерного для товарища потока сознания:

http://ezotera.ariom.ru/2006/06/01/grebenschikov.html

Конечно, и помимо буддизма существует множество других практик по работе с сознанием, которые нередко объединяют термином «нью эйдж». Но весь нью эйдж, насколько я понял на своем опыте, привязан к личности человека, а личность — как раз то, что меня больше всего достает в каждом человеке и, главное, в самом себе. Я стараюсь сделать все, что я могу, чтобы со своей личностью покончить. Личность — это та клетка, которую мы надеваем на самого себя — на настоящего — для узнаваемости. Иными словами, со словом «я» связан весь набор ограничений наших ограничений, а Будда по определению не ограничен ничем. Поэтому, отождествляя себя с ним, а не со своим «я», можно многое в себе преодолеть и изменить к лучшему. Хотя у меня идет большая внутренняя борьба со всей, чисто восточной экзотикой буддизма, и мне, естественно, трудно представить себя в виде Будды. Но при этом я знаю, что эта система очень древняя, и как только я смогу преодолеть внешние экзотические вещи, внутри там все будет точно.


Не удивительно, что "буддист" БГ кому-то сегодня видится  просто стариком Козлодоевым.

http://s5.uploads.ru/t/tuayO.jpg

Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма…


17

Горностай, извини, не заметил твоего сообщения об Аквариуме. Ну уж написал, так написал. Мне БГ всегда был антипатичен.

18

Spb, я понимаю, как БГ может очень сильно не нравиться. Когда он дает интервью, мне он как-то неинтересен. Потому что речь у него, как правило, заходит о безразличных мне лично вопросах. Возможно, если бы меня эти вопросы интересовали, БГ и меня бы раздражал. При этом, объективно говоря, рассуждает он всегда очень умно, продвинуто. Еще обычно мне не нравится, как он выглядит. Хотя на упомянутом мною "квартирнике" он выглядит нормально.
Однако, музыкант он, на мой взгляд, очень хороший, и его творческое долголетие и плодовитость впечатляют. То есть, он - явление. Теперь я уже редко слушаю рок-музыку. Но если слушаю - "Аквариум" мне все еще очень нравится. Похоже, какая-то моя частичка с ним навсегда.

19

Горностай написал(а):

Но если слушаю - "Аквариум" мне все еще очень нравится.

У меня приятель, послушав "Танцы на грани весны" изрек фразу: "Ну все, теперь и БГ в попсу скатился"....
Тем не менее и потом Гребенщиков писал неплохие песни.

Отредактировано doktor kurgan (2013-07-14 08:47:13)

20

В те годы, когда у Макса Фадеева еще не было изрядного пуза, и он еще не продюссировал всех направо и налево, у него случались неплохие вещи...
UPD: пардоньте, не та ссылка вставилась...

Отредактировано doktor kurgan (2013-07-15 07:08:14)

21

doktor kurgan написал(а):

Тем не менее и потом Гребенщиков писал неплохие песни.


doktor kurgan, на данную тематику матюжок мне как-то не по сердцу. Вот песня на стихи Николая Рачкова. По мне так талантливее на порядок.

22

В феврале 1990-го был на концерте «Кино» в СКК.  Билет достал по большому блату. Передать словами то, как 25.000 человек «были на одной волне», конечно, не смогу. Нечто подобное видел впоследствии только один раз – на матче Зенита и Спартака в 2001 году – 2:1 (0:1) - после несправедливо  назначенного пенальти в ворота Зенита и до финального свистка.

23

Константин Кинчев спел песню «Небо славян» вместе с болельщиками в начале матча «Зенит» - «Анжи», передает корреспондент «БалтИнфо».
Еще до начала матча между «Зенитом» и «Анжи» в Twitter появилась информация о том, что на трибунах в этот день будет лидер группы «Алиса» Константрн Кинчев. Поклонники сине-бело-голубых не поверили, предположив, что речь идет о виртуальном присутствии Кинчева. Дело в том, что фанаты «Зенита» собирались исполнить во время матча одну из композиций «Алисы» - «Небо славян».
Но Константин действительно приехал в Северную столицу и посетил матч на стадионе «Петровский». Когда он появился на фанатском вираже, с трибун зазвучала анонсированная ранее песня.


24

Однако, если уж у нас сдвиг в сторону фолка пошел, нелишне вспомнить "Ивана Купалу"

25

Из понравившегося в новогоднюю ночь:
Наставники Шоу Голос - Мой друг играет блюз

26

Валерий Кирилов, ударные последнего состава «Зоопарка», сообщение от  22 марта 2013 года:

В давней своей статье для журнала FUZZ, я сказал о том, что Майк был убит. Многие не согласились со мною тогда, некоторые даже обвиняли меня в выдумках. Я жил года с этим. Вчера, благодаря помощи Ульяны и её группы, нашлось прямое подтверждение моих слов. Читайте откровение гада.


http://vk.com/id9857467?w=wall9857467_831/all

http://s9.uploads.ru/t/lKdCn.jpg


27

Spb, неизвестно, правда это или нет. С одной стороны, написать мог кто угодно, да и Майку в 1991 было уже не 30, а 36, а выглядел он скорее всего на 45. С другой - с сильно пьющими людьми такие истории происходят часто.

Отредактировано дебилоид (2014-02-25 10:06:11)

28

Гарик Сукачев на злобу дня.

Молодец

29

БГ о Майке

Ценители группы Зоопарк

Борис Гребенщиков
сегодня в 16:44
О МАЙКЕ

На днях мне довелось прочесть в ФБ статью о Майке из журнала «Максим». Она произвела на меня довольно неприятное впечатление – впрочем, как и на всех, знавших Майка в реальной жизни. Поэтому позволю себе исправить некоторые неточности.
Начну с того, что разочарую любителей чернухи. Мы были с Майком близкими друзьями с 75го года и я довольно хорошо знал обстоятельства его жизни. Так вот: до декабря 80го года Миша жил вместе с родителями в маленькой квартире на Варшавском проспекте; понятно, что в таких условиях ни о каком «пьянстве», описанном в статье, не могло быть и речи. Он тогда еще учился в ЛИСИ; я иногда заходил к нему, мы пели друг другу новонаписанные песни, менялись музыкой и книгами и строили планы покорения мира. Пить нам было особенно не на что, поэтому пили, в-основном, чай. Да и не до питья было.
В 80м Майк женился и молодая семья переехала в маленькую комнату в служебной коммунальной квартире. И первую половину 80х никаких проблем с алкоголем не наблюдалось. Майк – как и многие из нас тогда - работал сторожем, писал песни, записывал их, играл домашние концерты (за невозможностью играть другие) и отношения с алкоголем у него были ровно такие же ровные и дружелюбные, как и у всех в этом возрасте и в этой стране. Всем нравилось выпивать вместе, но никому это не причиняло вреда.
Излишне говорить, что записываться пьяным в те годы было бы физически невозможно (все студии были официальными и в таких местах, куда выпившим не впустят), да и кто бы стал тратить на такую глупость редкий шанс звукозаписи? Также, как и на домашних концертах (что Майковских, что «Кино», что «Аквариума») никаких драк и беспредела никогда не бывало, да и не могло быть – не та публика; в крайнем случае, когда все было спето, начиналась хмельная философия и братание с аудиторией.
Постепенно записи «Зоопарка» начала становиться известной по всей России. География концертов начала расширяться, но концерты были не очень легальны, поэтому их было не так много. И все это время Майк был так же адекватен, как и все мы. К этому времени (1978-1986) относятся все его известные альбомы, перевод «Иллюзий» Ричарда Баха, рассказы и статьи для фэнзина «Рокси».
Когда же стало возможно концертировать, не нарушая закона, слава Майка немедленно зашкалила. И - на беду - заманчиво приземленный лад его песен располагал к простоте общения. Адрес его не был засекречен, и каждый слушатель «Зоопарка» знал – на улице Боровой в Ленинграде живет человек, который его понимает.
Вот тут и начались проблемы: чуть не каждое утро в дверь звонили похмельные незнакомцы, которые с порога заявляли:
«Я приехал из (Владивостока, Сахалина, Тамбова, Братска, Миасса) поклониться в ноги любимому автору, не выгоните же вы меня на улицу» - а какое же общение без портвейна? и доставали бутылку.
И Майк, вскоре реально взвывший волком от такой напасти (как он мне не раз говорил), из врожденной тактичности никому не мог отказать.
Несколько лет такого крайнего образа жизни могут подорвать здоровье и рассудок самого крепкого человека. А «крепким» Михаил не был никогда: мечтателем – да, знатоком музыки – да, интеллигентным – да, но не “крепким”. В самом конце 80х при встрече в Челябинске ребята из его группы пожаловались мне, что с Мишкой - беда. Я попытался с ним поговорить; он заверил меня, что все под контролем – и на этом мы снова разъехались в разные стороны. Поделать что-либо было трудно – все мы тогда, как сумасшедшие, находились в непрерывных гастролях. Казалось, что это как-то само собой обойдется.
Не обошлось. Вскоре случилась трагедия – инсульт. Пролежав с ним какое-то время, Майк начал приходить в себя, оклемался и даже смог выступить с нами на 10м рок фестивале в ДС «Юбилейный» (при этом он не забывал слова и не ронял гитары). Но песен, насколько мне известно, он уже не писал; написал несколько стихов, увы! совсем слабых, неуклюже романтических, которые – при всеобщем неудобстве - зачитал мне на своем дне рождения. И очень по-детски ждал похвалы.
А вскоре после этого его не стало.
В свете всего вышесказанного (а написанное мною могут подтвердить все, кто действительно знал Майка) не совсем ясно, зачем неизвестный мне журналист «Максима» написал то, что он написал. Текст, выдаваемый в журнале за историю его жизни – болезненная фантазия, не имеющая никакого отношения к тому, что было на самом деле.
Неужели и вправду совсем не стыдно?

30

"Группа крови" в исполнении симфонического оркестра.
https://www.youtube.com/watch?v=MLc4yOyhyEQ


Вы здесь » У Горностая » Музыка » Русский рок