У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Философия » Биоэтика


Биоэтика

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Все Ваши итоги, creux du van, ошибочны.

creux du van написал(а):

Вам достаточно чётко объяснили, что многие болезни, особенно вирусные, изменяются и мутируют и только для того, чтобы
сохранять уровень, нужны испытания и создание новых препаратов.


Нет. Если изобретать новые препараты, то это будет уже развитие.

creux du van написал(а):

Испытание на животных даже простых стандартных и давно используемых лекарств является ещё одной дополнительной мерой контроля качества.


А Вы уверены, что какие-либо старые компоненты сейчас вообще проваливают такие тесты? Это кажется странным. При смешивании в одних и тех же условиях одних и тех же компонентов в одних и тех же пропорциях обычно получается одно и то же вещество.

Порой может возникнуть и брак, но если он будет значительным, его с лёгкостью выявят химические тесты. А если незначительным, то чтобы его выявить, хомячков надо будет заколоть ударными дозам, превышающими обычные.

Radarytch написал(а):

Вы вообще-то не доказали это утверждение.


Доказывать, что если повозка не движется, значит, она стоит... А зачем? Моей целью было опровергнуть вот это:

creux du van написал(а):

медицина будет менее эффективной без опытов над животными.


Считаю, опроверг. Даже сделал это, предельно сузив предмет, исключив почти все факторы. Если же взять медицину как систему, то спор будет долгим и бездоказательным. Хотя даже тогда будет очевидно, что если людские и материальные ресурсы убрать из области варварских экспериментов, то эти самые людские и материальные ресурсы будут задействованы в других областях, что существенно повысит эффективность.

32

Radarytch написал(а):

для начала дайте четкое и недвусмысленное определение морали.


Мораль - выраженная относителньо чего-либо (кого-либо) нравственность.

33

водворах написал(а):

Нет. Если изобретать новые препараты, то это будет уже развитие.

Как изобретать без эксперементальной базы?
Плз, повторно прочитайте то, что я писал про Куросурф. В отношении разработки других препаратов схема примерно такая-же, т.е. при разработке сердечно-сосудистых препаратов в качестве подопытных используют животных, у которых искуственно вызван инфаркт (к примеру); антибиотиков - подопытные животные заражаются бактериальным агентом, при разработке противовирусных препаратов - вирус культивируется на восприимчивом животном. Есть даже термин - препарат эффективен in vitro (в пробирке) - т.е. искуственная среда для эксперимента, и in vivo - в живом организме. Многие препараты, весьма активные in vitro совершенно не работают  in vivo.
Биосинтез базовой субстанции тоже при совершенно одинаковых условиях может давать на выходе разный результат. Банально, будет на выходе вещество в виде двух зеркальных изомеров - химическая формула одинаковая, пространственная структура молекулы различная. И одна из форм как раз лечебное действие оказывать не будет (кстати, в приведенном вами примере с талидомидом повреждающим действием обладал как раз зеркальный изомер активного вещества, правда переход мог осуществляться непосредственно в организме, при образовании вторичных метаболитов).
Так что фраза:

водворах написал(а):

Считаю, опроверг.

- простите не катит.

34

doktor kurgan написал(а):

будет на выходе вещество в виде двух зеркальных изомеров


Их разве не различают через просвечивание, катализатор, наконец, через тесты на микробах?

creux du van написал(а):

Вам ясно несколько раз объяснили, почему остановка развития и изобретение новых типов лекарств является РЕГРЕССОМ медицины.


Опять. Речь идёт не о прогрессе/регрессе, а об эффективности.

Попробуем так. Я понимаю эффективность как отношение результата к затратам на его достижение. Как уже говорилось, развитие медицины не рассматриваем, а значит, затраты на лечение прежних болезней остаются прежними. Лечим головную боль при помощи аспирина - эффект будет тем же, что и 5 лет назад. И тем же, что будет сейчас и через 5, 10, ... , n лет. Прежний уровень = прежняя эффективность.

На языке математики это записывается так. Если результат = cont и затраты = const, то их отношение (эффективность) тоже = const.

Но Вы упорно настаиваете на рассмотрении медицины в процессе развития. Я к этому вопросу пока сознательно не переходил, доказывая предыдущее своё утверждение. Теперь, считаю, можно перейти.

Прежде всего, можете ли Вы доказать, что эффективность современной медицины (результат, делимый на затраты) выше, чем пять, десять, сто лет назад? Каковы, допустим, затраты на массовые убийства теперь? Они ведь вымахали, не так ли?

Так, затраты растут, но растёт ли результат? И что понимать под ростом результата? Количество и смертельность болезней, от которых за последние 5 лет нашли лекарства? По сравнению со временем, когда изобрели антибиотики, оно мало; а вот затраты (в т. ч. на вивисекцию) - огроменные. То есть из отношения результат/затраты выходит, что эффективность крайне низкая.

Или давайте к результату приплюсуем усовершенствование лекарств. Всё равно эффективность будет не очень.

Впрочем, тут нужна уже реальная математика. Возьмётесь поделить количество больных и умерших от болезней на затраты на медицину, скажем, за последние пять лет? Понимаете ведь, что это ничего не даст. А раз так, то и об эффективности (особенно в процессе развития) говорить сложно.

Кстати, если уж наплюём на это и будем рассматривать эффективность дальше, то важно рассмотреть и эффективность вивисекции. И здесь, пожалуй, нужны примеры. Таки расскажет ли нам Доктор не про зеркальные изомеры в Таледомиде, а про то, что этот препарат прошёл успешное тестирование на животных?

35

водворах написал(а):

Их разве не различают через просвечивание, катализатор, наконец, через тесты на микробах?

Извините за резкость - вы хоть немного читаете что-нибудь, что здесь писали?
Химический анализ нескольких тонн субстанции - вы это как представляете? Все подряд через масс-спектрограф пропускать?
Микробы в качестве подопытных - это да, это пять! Микробы, вообще-то - это отдельные клетки, причем некоторые даже не имеют клеточных структур соответствующих не то чтобы позвоночным, а, пардоньте, многоклеточным.
Коллега, если вам ближе шаманство и траволечение - так и скажите. Только имейте в виду, что в некоторых шаманских обрядах жертвоприношение тоже практикуется, да и насчет трав тоже надо иметь некоторое представление, а то даже безобидным зверобоем травануться можно.

36

Адресованная другу, ходит песенка по кругу.....
водворах старательно не желает увидеть написанное ему. Ладно, надеюсь к понедельнику аврал закончится - и мы проведем вскрытие мотивов вегетарианства, хе-хе-хе

37

http://i1347.photobucket.com/albums/p713/ouyesso/image_zps9bf0b109.jpg

38

Перенес дискуссию из раздела "Кулинарные рецепты".

39

мда, пролетел я с выходными. В общем, сейчас уже неясно, когда смогу написать ответ.

40

http://s5.uploads.ru/YatTe.jpg

Лето выдалось скверное, однако для добрых дел нет плохой погоды. Встретились со старым товарищем и прогулялись по городу, беседуя о мировом сионизме, судьбе России и бабах, разумеется. Заодно проинформировали земляков д. Кургана по некоторым важным вопросам, в том числе такими вот листовками.

41

Англия вводит налог на полиэтиленовые пакеты

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг объявил на прошлой неделе о введении в стране налога на полиэтиленовые пакеты. Посетители английских супермаркетов должны будут платить за каждый пакет как минимум 5 пенсов (около двух с половиной рублей).

Официально о введении нового налога будет объявлено на ближайшей партийной конференции либерально-демократической партии Великобритании, которая пройдет в Глазго. Сам налог вступит в силу осенью 2015 года.

Англия станет последней частью Соединенного Королевства, которая введет подобный экологичный налог - ранее пакеты уже стали облагаться сборами в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии.

"Этот налог не соберет больших сумм в бюджет и не станет разорительным для небольших магазинов, которые из его схемы исключены. Но мы надеемся, что эта мера позволит убедить покупателей отказаться от использования пакетов, которые долго разлагаются и загрязняют нашу окружающую среду. Кроме того, все поступления, собранные в результате введения этого налога, будут направлены на благотворительность", - заявил Клегг.

http://vegetarian.ru/news/detail.php?ID=33041


Господа, посещайте гастрономы с холщёвыми сумками. Каждый приобретённый вами полиэтиленовый пакет - это кусок мусора во всемирную помойку, в которой будут копошиться ваши потомки.

42

Покупая продукты, я действительно всегда увожу их из супермаркетов в нескольких пластиковых пакетах, в которые кассир же мне их и пакует. Потом я всегда использую эти пакеты в своих домашних мусорных корзинах. То есть, в конечном итоге в этих же пакетах мусор у меня увозят со двора. И так поступают чуть ли не все.
Таким образом, с точки зрения охраны окружающей среды, проблему эту одной реорганизацией магазинов не решишь, надо и процесс коллекционирования мусора (столь удобный сейчас!) принципиально изменить.

43

Небольшой город Чонгфу в провинции Чжэцзян на востоке страны является крупнейшим центром по производству и обработке мехов в Китае. Здесь работают 1469 компаний, занятых в этом бизнесе. 910 магазинов продают самый разный мех — от кроличьего и овечьего до выделанных шкур лисы, енота и норки. Общий объем производства — около $2 млрд, в год здесь продают около 26 890 000 меховых изделий, что является 20% мирового рынка меха. Значительная часть меховых полуфабрикатов, поставляемых сюда, является контрабандой из других стран.

http://drugoi.livejournal.com/3894757.html


http://s019.radikal.ru/i631/1309/2d/5e69cc9a40b3.jpg

http://s020.radikal.ru/i716/1309/a3/48354c2c5587.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1309/68/54c75e48267f.jpg

Когда зверюшки кончатся, мы примемся за вас, тупая гойчатина. Ибо какими правами наделяете других живых существ вы, такими будете наделены сами.

44

водворах написал(а):

Когда зверюшки кончатся, мы примемся за вас, тупая гойчатина. Ибо какими правами наделяете других живых существ вы, такими будете наделены сами.

Водворах, пушных зверей для меховой промышленности в 90% случаев на фермах разводят (если здесь, конечно, не бродячик Мурок и Шариков перерабатывают). В дикой природе они выжить не могут. В некоторых климатических условиях натуральный мех - единственный нормальный материал для зимней одежды. Адекватная вышеуказанным климатическим условиям синтетика очень дорогая, и при производстве тканей для неё образуется большое количество токсических отходов (так что выгоды в плане охраны окр. среды немае).

45

Железная талмудическая логика. Дескать, если совочков или, там, северных корейцев как искусственный вид вырастили на ферме за стеной, значит с них можно живьём сдирать кожу.

Нет, господа, мы с вами разные. Слишком разные.

46

водворах написал(а):

Железная талмудическая логика. Дескать, если совочков или, там, северных корейцев как искусственный вид вырастили на ферме за стеной, значит с них можно живьём сдирать кожу.

У вас аналогия хромает, причем на все четыре копыта. Впрочем, для веганов это типично. Скот вы приравниваете к людям, людей к скоту.

водворах написал(а):

Нет, господа, мы с вами разные. Слишком разные.

ну в общем да, мы не пропагандируем деградацию человечества.

47

Надоедает слушать про себя чушь. То я собираюсь запретить мясоедение, то теперь мечтаю о крушении цивилизации и гибели большинства людишек... Главное - нигде о таком не писал, но Вас, похоже, это не смущает.
Назначили жидом - полезай в газенваген.

48

водворах написал(а):

То я собираюсь запретить мясоедение, то теперь мечтаю о крушении цивилизации и гибели большинства людишек...

это одно и тоже на самом деле. Тотальный отказ от животного белка ведет к деградации населения буквально за два-три поколения, само-собой деграданты не смогут поддерживать уровень развития цивилизации. Ну а падение уровня автоматически приводит к вымиранию огромной доли человечества.

водворах написал(а):

Главное - нигде о таком не писал, но Вас, похоже, это не смущает.

смешно, да.

водворах написал(а):

Надоедает слушать про себя чушь

а писать чушь о жителях России не надоедает?

49

Все-таки, объективно говоря, ни к чему крамольному водворах действительно не призывает. Он прав, когда пишет, что ничего такого никогда не писал. Его взгляды можно классифицировать как подталкивающие человечество к гибели, но не более как "можно классифицировать", а сам он их может классифицировать иначе. В отличие от того же Салова, никакой радикальной ксенофобии водворах не проповедует.
Думаю, такие люди как водворах не только интересны, но и полезны. Они как оппозиция, нужны для баланса. Вот сейчас часто пишут, что диссиденты расшатали СССР. Но объективно диссиденты нужны любому обществу, а успешно расшатать они могут только плохую систему. В хорошей они всегда будут слабым меньшинством. Слабым, но по-своему полезным.
Водворах тоже неплохо рассуждает. Я бы назвал его "крайним зеленым". При этом он безопасен, потому что не победит никогда. Пока еще люди активно используют друг друга, а при всяком удобном случае и шкуру друг с друга сдирают. А уж животных люди будут использовать всегда.

50

Горностай написал(а):

Все-таки, объективно говоря, ни к чему крамольному водворах действительно не призывает. Он прав, когда пишет, что ничего такого никогда не писал.

Это иллюзия. В качестве аналогии можно вспомнить рекламные кампании, призывающие купить средство от всех болезней - разумеется в рекламе никогда не говорится о побочных действиях чудо-препаратов.

Горностай написал(а):

Его взгляды можно классифицировать как подталкивающие человечество к гибели, но не более как "можно классифицировать", а сам он их может классифицировать иначе.

Ну так и мошенники никогда не классифицируют свои действия как преступление.

Горностай написал(а):

Думаю, такие люди как водворах не только интересны, но и полезны. Они как оппозиция, нужны для баланса.

Дык Водворах не предлагает нечто конструктивное, поэтому не может считаться оппозицией.

51

Radarytch написал(а):

В качестве аналогии

В качестве аналогии мне вспоминается старая знакомая. Однажды я упомянул, что неплохо бы ввести в стране сухой закон, так она (знакомая) вскочила со стула, выпучила глаза, и начала метаться по кабинету, размахивая руками и что-то выкрикивая. Я смог разобрать лишь:
- Убивать!.. будут убивать!!.
- Кто? - попытался успокоить её я. - Кто будет убивать?
Она застыла, побледнела и, кривя рот, заорала:
- Все! Все будут друг-друга убивать!
Потом она позвала женщину из соседнего кабинета, сообщила ей мою мысль, и они вместе принялись метаться, пуская пену и что-то бессвязно бормоча.

Так и Вы с доктором Курганом и Крю дю Ваном напоминаете мне трёх баб, которые услышали что-то, не вмещающееся в их ржавые бестолковки. И теперь носитесь по форуму, выкрикивая:
- Смерть! Геноцид! Конец цивилизации!!

Но спешу вас успокоить. Это пока не конец. Время ещё есть... А вот когда ещё три десятка человек бросят есть мясо, вот тогда-то и грянет армагеддон.

52

Radarytch написал(а):

Дык Водворах не предлагает нечто конструктивное, поэтому не может считаться оппозицией.

А я и не назвал его оппозиционером. Просто аналогию провел.

53

водворах написал(а):

В качестве аналогии мне вспоминается старая знакомая.

Похоже, дара-гой Водворах, под вами загорелся стул - иначе вы бы наверняка привели аналогию, имеющую отношение к делу :D

водворах написал(а):

Однажды я упомянул, что неплохо бы ввести в стране сухой закон, так она (знакомая) вскочила со стула, выпучила глаза, и начала метаться по кабинету, размахивая руками и что-то выкрикивая. Я смог разобрать лишь:
- Убивать!.. будут убивать!!.
- Кто? - попытался успокоить её я. - Кто будет убивать?
Она застыла, побледнела и, кривя рот, заорала:
- Все! Все будут друг-друга убивать!
Потом она позвала женщину из соседнего кабинета, сообщила ей мою мысль, и они вместе принялись метаться, пуская пену и что-то бессвязно бормоча.

Хм. Сдается мне, этот рассказ неплохо иллюстрирует ваш круг общения, не так ли?  :glasses: Один только вопрос возник - а что за учреждение такое было, с соседними кабинетами?

водворах написал(а):

Так и Вы с доктором Курганом и Крю дю Ваном напоминаете мне трёх баб, которые услышали что-то, не вмещающееся в их ржавые бестолковки.

Ваш комплекс превосходства, дара-гой Водворах, является всего лишь комплексом. Вам кажется, что вы несете миру некое важное и ценное знание, но в реальности вы всего лишь работаете шарманкой, исполняющей закольцованную мелодию. Шарманщиками же на пару работают жидоборцы и экоборцуны. Вы всерьез полагаете, что можете сообщить нам нечто осмысленное? Почитайте-ка на досуге, для вас актуально - http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 … azki..html

водворах написал(а):

Но спешу вас успокоить. Это пока не конец. Время ещё есть... А вот когда ещё три десятка человек бросят есть мясо, вот тогда-то и грянет армагеддон.

Вот что меня по настоящему умиляет в вас, дара-гой Водворах, так это взаимоисключающие параграфы в рамках одной черепной коробки. Вы хоть понимаете, что одновременно выступаете против засилья жидов и в качестве ретранслятора пропаганды вегетарианства, являющегося очередным гешефтом пищевых концернов? 

Кстати, Водворах, давно хотел спросить - вы женщин боитесь, ненавидите или сразу то и другое?

Отредактировано Radarytch (2013-10-10 21:20:01)

54

Горностай написал(а):

А я и не назвал его оппозиционером. Просто аналогию провел.

Признаться, не понял, что вы называете Водвораха оппозицией не всерьез  8-)  А в целом с термином оппо-заменитель согласен.

55

Результат безжалостного консьюмеристского мышления, ставящего превыше всего рынок и право на безграничное потребление чего бы то ни было:

http://f15.ifotki.info/org/a8e71fe6d1385a4702b09757f29153659fff02164214949.jpg

Комментарий автора фотографии:

к слову о профессионалах. каждый год срывают крону с несчастных карагачей вдоль тротуара по Мухина.
И добро бы, если бы деревца угрожали целостности проводов или жизни прохожих.
отнюдь. Все дело в расположенном рядом баннере, который становится прямо таки невидимым ( по мнению нещадно эксплуатирующих его пользователей) из-за разросшейся листвы деревьев.
Поэтому, вот так, профессионально спиливаются и сваливаются в кучу обрезанные ветки , ну а потом туда же, как в мусорную яму, добавляются пивные бутылки полуночными любителями расположенной по соседству круглосуточной сауны. красота, нет слов.


Ублюдки.

56

водворах, а вы не могли бы нарисовать биоэтический плакат на тему "Позор сионисту Кудрявцеву"?

57

Горностай
а Кудрявцев ебет скотину?

58

Radarytch, боюсь, что Кудрявцев уже ебет все, что шевелится. Да и Салов чем не скотина?

59

Горностай написал(а):

Да и Салов чем не скотина?

То есть Водворах должен будет выступить в защиту задницы Салова?

60

Радостные вести пришли с западно-сибирского фронта. Этим летом мы с товарищем расклеивали антимеховые листовки, а всего через два месяца прошёл первый в городе антимеховой пикет. И хотя я понимаю, что моей заслуги в этом нет, и заслуга принадлежит исключительно всероссийскому "Антимеховому маршу", всё же хочу верить, что хотя бы пару-тройку ребят с пикета вдохновили и мои листовки тоже.

http://www.bk55.ru/fileadmin/bkinform/image/1382375374/rOMf4i1iOLE.jpg

В воскресенье, 20 октября, на Театральной площади собралось два десятка человек. У некоторых из них в руках были плакаты с изображением животных и призывами отказаться от натурального меха и кожи.
...

http://www.bk55.ru/news/article/23271


Ширится-растёт армия людей не только думающих, но и чувствующих, а самое главное - делающих. Это не может не вдохновлять на дальнейшие действия. Да будет!


Вы здесь » У Горностая » Философия » Биоэтика