У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Вегетарианство


Вегетарианство

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Горностай
Очищение полости рта посредством поцелуев на мой взгляд потребует выведения неких бактерий, которые бы уничтожали болезнетворные и заодно растворяли налет. Почему-то вспоминаются отряд 731, "Resident Evil" и тому подобные персонажи. Старая добрая механическая очистка щетиной все же как-то безопаснее.

Горностай написал(а):

К сожалению, последний русский гетеросексуал пока не с нами...

а его приглашали?

32

creux du van, вот Кудрявцев нам все и объяснит, а мы-то откуда знаем?! Я, как видишь, даже в грамматике слабоват.

Кроме шуток: только что личным письмом по-дружески пригласил к нам grado. Надеюсь, он откликнется, а все старое давайте не поминать. Лично я бы и Мангуста позвал, если вы, друзья, не против.

33

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    Лично я бы и Мангуста позвал, если вы, друзья, не против.

Я нисколько не против. Правда, по некоторым их глупым понятиям, факт общения на нашем форуме будет отклонением от их предыдущей линии поведения. А демонстрация такого отклонения будет нарушением стереотипов "правильного" поведения и некоторым демонтажем созданного виртуального образа. Плюс подсознательно это будет в их глазах некой изменой Элисте. Хотя это всё глупость.

Думаю, ты их упрощаешь. На мой взгляд, там каждый очень даже себе на уме.

34

Кстати, было бы интересно, если бы водворах выступил по теме чая. Любит ли, как заваривает, как вообще относится...

С чаем у меня отношения странные. С одной стороны я понимаю, что это наркотик, с другой - пока ещё не нашёл ему замены. Пробовал пить цикорий, не втянуло. Теперь собираюсь нагрянуть на аптеки, дабы отыскать какой-нибудь приятной травки для заваривания.

Кстати, одно время я пытался устроиться продавцом чая в "Унцию". Но директорша, смерив меня презрительным взглядом, заявила: мужчины де больше любят работать на газонокосилках: "Тр-р-р-р!" - чем торговать чай. Не была бы она такой тощей и злобной, я бы за такие слова её... "тр-р-р-р!" разок-другой.

Ну а вообще, про чай я могу рассказывать много и долго. Но чуть позже. Сейчас закончил готовить рататуй, боюсь захлебнуться слюной от запаха  :flag:

35

водворах написал(а):

я бы за такие слова её... "тр-р-р-р!" разок-другой.

Неужели трахнул бы?! Ты, что, Кудрявцев?!

Приятную травку для заваривания найти нетрудно, но едва ли она заменит чай.
Да, чай, без сомнения, наркотик. Есть особое предвкушение, когда его завариваешь. Я завариваю в маленьком японском чугунном чайничке. Сперва наполняю чайничек кипяточком и оставляю на несколько минут. Он сильно нагревается и хорошо держит тепло. Выливаю кипяток и начинаю заваривать чай.
Пью чай из пивной кружки. Так хорошо виден его прекрасный цвет. Выпиваю обычно три кружки. То есть, заваренный чаек выливаю в кружку, кипятком его уже ни в коем случае не разбавляю, а вот чайничек наливаю еще кипятку. Вторая заварка получается столь же крепкой, как и первая, а вот третья уже чуть-чуть слабее. Пью чай естественно без сахара, без лимона и даже никогда при этом ничего не ем. Оч-чень вкусно и приятно.

36

Советую попробовать пить чай так, как это делают китайцы.

http://www.gangotri.ru/published/publicdata/ETHNOMARWA/attachments/SC/products_pictures/tea-naborlt.jpg

Эти чашечки не случайно напоминают рюмки. Классические китайцы пьют чай так же, как русские - водку. Опрокидывают крепкий горячий настой в рот - и ловят кайф от послевкусия, оставшегося в районе горла-нёба.

Кстати, в китайских чайных магазинах есть столики, за которыми, прежде чем купить, можно чай попробовать. Это самое обычное дело, хорошая традиция китайской чайной торговли.

Однако в чайные магазины, расположенные в туристических районах или в наших пограничных с Китаем городах, одному лучше не соваться. Подсунут какую-нибудь дрянь. Лучше посещать эти магазины с другом-китайцем. А то как-то раз забрёл я в мрачную каморку, где китайцы продавали и ремонтировали бензопилы, триммеры и болгарки, и в углу нашёл полки с коробочками, покрытыми иероглифами. На полу возле полок поблёскивали большие стеклянные бутыли с сушёным жасмином, бергамотом и различными травами. Решив, что торговцы держат эти полки и бутыли "для своих", и всё здесь отменного качества, я сдуру взял триста грамм свёрнутых в трубочку чайных листочков.

Эти триста грамм ушли за неделю! Но не из-за вкуса, которого не было, и не из-за аромата, которого тоже не было, а из-за крайне слабого настоя. Такое ощущение, что до меня этот чай уже заваривали - и не один раз. Приходилось засыпать кружку чуть ли не на 50 %, чтобы почувствовать хоть какой-то запах. Короче, купил я редкостную ерунду; и с тех пор у китайцев чай не покупаю.

Отредактировано водворах (2013-09-17 13:15:21)

37

Чайничек у меня приплюснутый, а чашки-рюмки похожей формы - но все из чугуна.
Из чашек-рюмок я примерно описанным вами способом пью зеленый чай. Но его я пью редко, предпочитаю черный, и все-таки считаю, что чай должен наливаться в прозрачное стекло. Кстати, такова ведь русская традиция!

Касательно же китайских магазинов, в тех, что я посещал, торговля чаем была организована настолько неэстетично (очень важный фактор!), что чай мне там покупать не хотелось. Хотя, я конечно верю, что можно найти и совсем другой китайский магазин.

38

Пробую сейчас вместо чая заваривать мелиссу в пакетиках.

http://lekariy.ru/wp-content/foto/16-300x230.jpg

К сожалению, так любимого мною её запаха почти нет. Старая, может, пересушенная попалась, уж не знаю... И ещё один недостаток. В отличие от чая, пакетик с мелиссой приходится заваривать аж 15 минут. Долговато.

39

Отличный рецепт чая. Завариваю уже второй раз.

Берётся чайник на 1,5 литра. В него - две-три чайные ложки зелёного чая и чуть поменьше - тёртого корня имбиря. Заливается кипятком, немного кипятится на плитке. Затем досыпается чайная ложечка молотой корицы. Минут пять настояться - и потягивать с удовольствием.

Йофи!

40

водворах написал(а):

две-три чайные ложки зелёного чая и чуть поменьше - тёртого корня имбиря. Заливается кипятком, немного кипятится на плитке.

это раствор для дубления шкур?

41

Не совсем вегетарианское блюдо, но типа того. Этакое псевдокимчхи из белокочанной капусты.
http://irkuem.livejournal.com/460749.html

По вкусу получается весьма приветственный продукт, со стандартной квашенной капустой, кстати, не схожий в принципе. Кисло-острая такая закусь. Под воттку улетает полубанками, но и в качестве гарнира - очень даже. С гречкой, так вообще можно всю банку схарчить незаметно.
Объективные эксперты (не должные мне денег и не связанные родственными узами) хвалят и просят еще жрут без нареканий.

42

Рецепт гороховой колбасы - лайфхак от германских военных конца 19-го века.
http://jahrama.livejournal.com/10162.html

43

doktor kurgan написал(а):

Не совсем вегетарианское блюдо, но типа того. Этакое псевдокимчхи из белокочанной капусты.

Попробовал. Лично могу засвидетельствовать: на вкус оченно неплохая штука.
http://sg.uploads.ru/t/zQ49K.jpg

44

Рецепт исконно американского блюда суккоташ (название наррагансетское), размещенный мною ранее во флудильне.

Основная особенность блюда в том, что основу его составляют истинно американские составляющие - фасоль, кукуруза, кабачки. Без первых двух суккоташ, видимо, не мыслим.

Итак...
Я ставлю на огонь тефлоновую сковороду, наливаю в нее немного (достаточно, чтобы обжаривать лук) растительного масла.
Бросаю в сковороду мелко нарезанный лук (1 луковица), и, пока он обжаривается, мелко нарубаю чеснок - 3-4 головки.
Бросаю поверх лука чеснок (вообще, по ходу готовки все добавляем в ту же сковороду), посыпаю туда красный острый перец (по вкусу).
Обжариваю все это как обычно - несколько минут, пока лук не начинает менять цвет. Сам тем временем мелко нарезаю помидор и сладкий перец.
Когда лук начинает менять цвет, скидываю в сковороду овощи и пассирую все это еще несколько минут.
Тем временем открываю банки - две банки фасоли (банки 16 унций, я использую желтую фасоль, но можно любую) и одну банку кукурузы. Сливаю, естественно, воду, а все остальное сбрасываю все в ту же сковороду.
Как следует все перемешиваю, добавляю молотого черного перца, две столовые ложки соевого соуса (вместо этого можно, конечно, просто посолить), накрываю крышкой и готовлю еще минут 15.
Получается блюдо на двоих. Это у нас с женой всегда уже весь обед. Ничего уже к нему больше не надо. Кроме, конечно, вина.

45

doktor kurgan написал(а):

doktor kurgan написал(а):

    Не совсем вегетарианское блюдо, но типа того. Этакое псевдокимчхи из белокочанной капусты.

Попробовал. Лично могу засвидетельствовать: на вкус оченно неплохая штука.

Страшно охоч до всех подобных вещей!

46

Горностай написал(а):

Рецепт исконно американского блюда суккоташ

Попробовал. Только добавил нарезанный кабачок (наморозили с осени). Получилось довольно недурственно...
http://s3.uploads.ru/t/SXp4w.jpg

47

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    Рецепт исконно американского блюда суккоташ

Попробовал. Только добавил нарезанный кабачок (наморозили с осени). Получилось довольно недурственно...

Спасибо, что попробовали, доктор. Рад, что понравилось - не зря опубликовал, мы единомышленники.
По фотографии судить трудно, но вроде бы у меня получается несколько более растушено. Возможно, я просто дольше держу на медленном огне.
Ну, а добавка кабачка абсолютно в стиле - истинно американский продукт. Думаю, и мне стоит попробовать.
Вообще, великолепное блюдо. Сытное, и вместе с тем очень легкое по ощущениям.
Жаль, Водворах не с нами. Он бы наверняка оценил.

48

Горностай написал(а):

Жаль, Водворах не с нами. Он бы наверняка оценил.

Скорее всего. Просто он уж оченно на этом зацикливался.

49

http://bash.im/quote/445258

50

Radarytch написал(а):

http://bash.im/quote/445258


@Реализация и плюшки@. Определенно что-то есть в этой словесной форме. Цепляет.

51

Попробовал сделать вот чего:
http://s8.uploads.ru/t/0kigJ.jpg
Erbsenwurst, или гороховая колбаса. Придумали её готовить еще в конце 19-го века в качестве блюда солдатского походного пайка. Можно было есть так, можно было на привале закинуть в котелок с кипятком и получить гороховую похлебку быстрого приготовления. Ну а в годы ПМВ данный продукт вошел и в быт простых немцев в числе прочих эрзацев.
Исходный рецепт требовал включения солонины или измельченного сала, но можно и чисто веганский вариант (я именно такой сделал).
Рецепт брал тут.

52

Все это возможно неплохо для любителей мяса и колбасы, решивших по каким-то причинам стать веганами. (Именно веганами - вегетарианство, на мой взгляд, вообще полное говно.)
Но лично мне все это не нужно. Я не веган, ем и мясо и рыбу - попросту для потребления полноценных белков. Но люблю я больше всего овощи. Поэтому заменители колбасы и соевое мясо мне не нужны. С удовольствием, регулярно ем веганские блюда и даже полные обеды. Просто люблю.
Единственное, пожалуй, мое исключение на предмет заменителей - миндальное молоко (almond milk). Вот его я ежедневно стакан выпиваю. Это вообще не молочный продукт, но мощный, совершенно естественный поставщик кальция.

53

Еще хочу написать, и, пожалуй, здесь, хотя напрашивается в какой-нибудь "специальной" теме.
Абсолютно все американцы полностью объевреены: почти у всех, за крайне редкими исключениями, сделано обрезание, и все падки на халявную мацу.
Сейчас скоро Passover, и синагоги делают мощный promotion : в любом супермаркете можно получить бесплатно большую коробку мацы. Причем продолжается это несколько недель, и мацу сметают с полок представители всех рас и "национальностей". Вообще, уже с месяц, трудно встретить в супермаркете человека без коробки мацы в телеге.
Моя жена сказала - подозрительное поголовное объевреивание. Я ей ответил - на таких условиях мацу и Салов будет есть.
Но если серьезно: продукт действительно отличный!

54

Горностай написал(а):

почти у всех, за крайне редкими исключениями, сделано обрезание

Кстати да, коллеги, кто ездил в США, обращали внимание, что в роддомах обрезание делают на вторые сутки всем. Занятная практика, кстати. Но обьясняют гигиеническими аспектами.

55

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    почти у всех, за крайне редкими исключениями, сделано обрезание

Кстати да, коллеги, кто ездил в США, обращали внимание, что в роддомах обрезание делают на вторые сутки всем. Занятная практика, кстати. Но обьясняют гигиеническими аспектами.

Это полностью предотвращает фимоз. Что в старости очень актуально.

56

Горностай написал(а):

то полностью предотвращает фимоз. Что в старости очень актуально.

Да, обоснование было примерно таким.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Вегетарианство