У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Закуски быстрого приготовления


Закуски быстрого приготовления

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рулеты из лаваша, красной рыбы и плавленного сыра.
Лаваш намазать по всей поверхности любым мягким плавленным сыром - "Янтарь" или "Виола", че-нить наподобие. Красную рыбу порезать полосками (или уже нарезку купить) и распределить на намазанной поверхности - по возможности равномерно. Посыпать все это порезанной зеленью - зеленым луком или петрушкой, что больше нравится. Свернуть получившееся полотно "колбаской", после чего порезать на маленькие рулетики.

2

"Рафаэлло" под пиво (можно и под водку, и под что угодно).
Для приготовления потребуется баночка зеленых оливок без косточек, кусок твердого сыра, упаковка крабовых палочек, чеснок, майонез.
Сперва делается обычная сырная закуска - тертый на мелкой терке сыр с чесноком бодяжится с майонезом в однородную массу - достаточно густую.
Крабовые палочки трутся на мелкой терке (удобнее это делать, если они замороженные).
Оливки облепляются сырной массой, после чего обваливаются в тертых крабовых палочках - получается нечто, напоминающее по внешнему виду пресловутые конфетки.

3

Большое спасибо, doktor kurgan.
Особенно интересным мне кажется "Рафаэлло". Обязательно попробуем в ближайшие дни.
Мне очень нравятся люди вашего склада, и надеюсь мы будем с вами приятно беседовать за выпивку и за закуску.

4

Горячие рулетики из лаваша.
Берем армянский лаваш, любую копченку (колбаса, грудинка, буженина), любой сыр (можно плавленный - который бутербродный, пластинками), болгарский перец, майонез.
Лаваш порезать квадратиками - примерно в ладонь, копченку длинными узкими ломтиками; если взяли твердый сыр - резать такими-же кусочками, как и копченку; болгарский перец - соломкой. На кусочек лаваша положить пластинку плавленного сыра (или пару ломтиков твердого), поверх кладем ломтик копченки, полоску перца, добавляем немного майонеза - и заворачиваем все в маленький рулетик - и выкладываем на противень ( или сковороду). После того, как изведем на рулетики весь лаваш, сыр, копченку  и перец, и заполним противень - ставим в прогретую заранее духовку, ждем, пока лаваш не начнет подрумяниваться (а сыр тем временем расплавится) - это минуты 3-4. После чего достаем противень, перекладываем рулетики на тарелку, ждем немного - чтобы подостыло, после чего сьедаем с удовольствием.

5

Свиной язык
Свиные языки, на мой вкус, деликатеснее говяжьих, и, кстати, лучше по составу: на удивление низкое содержание холестерина.
Предпочтительнее покупать очищенные языки: надежнее по качеству и гораздо легче в приготовлении.
Итак, очищенные свиные языки заливаем водой и ставим варить. По мере закипания снимаем пену. Минут через 30-40 добавляем луковицу, лавровый лист, перец и соль. Общее время готовки - 1 час после закипания. Готовые языки достаем из бульона, охлаждаем и убираем в холодильник.
Подаем на стол с хреном и свежими овощами. Великолепная холодная закуска!

6

Еще одна вариация на тему армянского лаваша - чего-то наподобие кесадии.
Режем  армянский лаваш квадратиками, примерно в ладонь размером. Мелкими кусочками режем копченое мясо или колбасу, твердый сыр; мелко режем зеленый лук.
Раскладываем на противне (если готовим в духовке) либо на плоской тарелке (если в микроволновке) половину квадратиков лаваша, посыпаем кусочками сыра и копченки, сверху посыпаем зеленым лучком, добавляем немного майонеза, или кетчупа (или мексиканского соуса салсы - если хочеццо латиноамериканского колорита), накрываем оставшимися лавашными квадратиками - и в духовку либо в микроволновку до расплавления сыра. (примерно 5 мин. в разогретой духовке, примерно 2 мин. в микроволновке).
Вытащить, дать слегка остыть.
Под пиво пойдет недурственно, ИМХО.

7

creux du van написал(а):

Самого быстрого приготовления:

Версия от Гунтера:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9759/46842307.25/0_9216f_334181df_XL.jpg


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Закуски быстрого приготовления