У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Войны XXI века. Концепты.


Войны XXI века. Концепты.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Radarytch написал(а):

оказывается самолеты с дисантами могут сбить!

А еще, оказывается, русские могут десантировать бронетехнику! И иногда это критически важно!

32

Фигня эта ваша АНБ...
https://cont.ws/post/362176

33

Американские хотелки родом из 2004-го.

34

Однако, хреново с логистикой у пиндосов...
https://ria.ru/analytics/20170527/1495191515.html

В мае командующий Транспортным командованием США (TRANSCOM) генерал Даррен МакДью, выступая перед комитетом сената по вооруженным силам, сообщил, что у его ведомства нет достаточного количества кораблей, транспортных самолетов и воздушных заправщиков, чтобы в случае войны перебрасывать большое количество техники и живой силы к театру военных действий. Транспорта нет как для переброски, так и для дальнейшего обслуживания армии в зоне боевых действий.
...Генерал заявил, что максимум, на что способно воздушное подразделение его командования, — это на переброску бригады, например, в Корею на самолетах С-5 и С-17. Одной бригады для большого театра военных действий может и не хватить.
Что касается морской составляющей, то глава комитета по вооруженным силам Джон Маккейн отметил, что у США не хватает 10 кораблей, чтобы морем в любое время транспортировать две готовые к боевым действиям бригады, что сегодня прописано в военных планах США. Средний возраст транспортных кораблей США составляет 39 лет, а за последние пять месяцев менее 60% из них могли быть привлечены к учениям, так как остальные сломаны и непригодны для дела. Сегодня у США есть только 27 транспортных кораблей, и девять будут списаны в ближайшие шесть лет.

Ну и тут еще каментов по теме: http://de-la-mitrio.livejournal.com/434244.html

35

Соотношение военной мощи Турции и России.
http://csef.ru/ru/oborona-i-bezopasnost … rczii-8104

36

https://de-la-mitrio.livejournal.com/492467.html

Если у вас совершенно случайно завалялась подводная лодка с баллистическими ракетами, и очень хочется сделать сюрприз какому-то абстрактному государству на североамериканском континенте, то один добрый голландский астроном нашел оптимальное место для пуска:

https://2.bp.blogspot.com/-60anzDjF-1k/WjrxuU1fS5I/AAAAAAAAEyE/JLuFHFwkxh4dstvC4mvEyMRpT-l6tl1RwCLcBGAs/s1600/SBIRS_DSP_coverage_24h_anot.jpg

"Красное" — максимальное покрытие действующих спутников СПРН SBIRS и относительно работающего "наследства" DSP.

При пуске из тихоокеанских вод, омывающих западное побережье Южной Америки, ракеты заметят позже всего.

37

https://colonelcassad.livejournal.com/3905955.html

Из доклада Rand Corporation об особенностях современной российской военной доктрины.

России ориентирована на защиту, территориальную целостность, сохранение буферных государств, ограниченные операции атаки у свои границ, провела переход к бригадной структуре, и будет полагаться на внезапные стремительные удары (coup de main) т.к. лучшая защита это нападение, потом переход к обороне и быстрое прекращение конфликта на лучших для себя условиях. Российские бригады имеют многослойную защиту ПВО и превосходят американские более маневренные бригады в артиллерийской мощи, т.к. на оперативном и тактическом уровне целью ставят превосходство в огневой мощи, поэтому предвестники нападения, перемещения артиллерии, т.к. это отличительная особенность российской тактики.
Кроме того, предвестниками являются появление парамилитари и спецназа на территории нападения. В случае прорыва А2D2 то превосходства российских войск в огневой мощи будут уменьшаться. Степень масштабируемости недавно показанной эффективности под вопросом. Россия будет стараться возобновить спутниковую систему раннего предупреждения к 2020 году, ресурсы советской вышли к 2015 году, пока полагаясь на наземную составляющую. Мобилизационные возможности уже не такие как в советское время. Возможности России будут резко сокращаться в случае конфликта с противником одного уровня более нескольких недель, максимум месяцев.

Отредактировано doktor kurgan (2018-01-01 20:32:08)


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Войны XXI века. Концепты.