У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Юмор по теме


Юмор по теме

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Попалось историко (псевдо)-юмористическое, от Ивана Кошкина
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archiv … 169806.htm

По совету и рекомендации Ивана Кошкина публикую выписки из Дела о запуске первой баллистической ракеты СС-20

Выписки из записной книги Пушкарского приказа XVI в. (начало отсутствует):

«…а на то тайное дело надобно по скаске иноземца Андрия Бормана пятьсот рублев.
Марта в 5-й день был опыт стрельбы из махины иноземца Андрия Бормана. И на той опытной стрельбе разорвало махину, да омбар, а самого мастера немецкия земли Андрия Бормана размета неведомо где, и останков ево по сей день караульными стрельцами не сыскано.
А февраля в 12 день приходил на Пушечной двор опять пьян Семенка Сукин и говаривал, что де знает он таку хитрость, что в других государствах не открылось такое дело, какое ему милостивый Господь Бог открыл: что состроит Семенка малыми денгами, за 10 рублев, чудо-пушку, гранату великую метать, и что де от оной гранаты будет недругам государя великое утеснение. И тот Сенька за его бахвальства бит батоги и со двора согнан»

Из письма Конрада фон Фуркеля неизвестному герцогу:
«Светлейший, вельможный герцог, милостивый господин!
Несомненно знает Ваша милость, каким образом мы в течение многих лет готовились в Великой войне против злейшего врага всего человечества, азиатских московитских орд тирана Ивана, прозванного за свою жестокость Petrowich. В главном замке Фрюнхельбекеле император наш, светлейший Августин, да будет известно милостивому господину, собрал силы несметные: сорок картаун, пятьдесят василисков, да триста пушек мелких. А в складах против Московита припасено 100 000 доспехов, 200 000 мечей, да 100 000 добрых немецких мушкетов. Каждый день в Фрюнхельбекель прибывают обозы со всей просвещенной Европы с оружием, продовольствием и лучшими солдатами….»

Выписки из записной книги Пушкарского приказа:
«…Апреля в 10 день. А мастер огнестрельных дел иноземец Николайко Пунц подрядился с приказом Казенного дворца зделать махину, кой можно метати ядра в двесте десеть верст, до королевства государева недруга императора Августина. Да станет та махина государевой казне в тысячу рублев 12 алтын и 3 денги.
Майя в 5-й день был опыт стрельбы из махины мастера огнестрельных дел Николайко Пунца, и на том опыте от пороху бысть грохот и дым смрадный, и ядро великое упало в десети саженях от махины. И за гордыню и непотребство и великой убыток велел царь, государь и великий князь Иван Петрович всея Руси самодержец сварить тово мастера Николайку Пунца в кипятке, и о том наказ в Пытошную избу послан был.
Майя в 7-й день приходил снова на Пушечной двор пьянчужка Семенка Сукин, вновь говаривал про велико дело, про чудо-пушку, что де на страх поступает, паче же страха уповает на Бога, от которого такое дарование де принял. И тот Семенка за его бахвальства бит батоги и со двора согнан»

Из письма рыцаря Питера фон Телефункеля:
"Светлейшему императору, господину божественному Августину, государю Пистерландии герцогу Гумногейторпскому и иных, всемилостивому своему государю бедный рыцарь Иоганн Пудель желает здравия и мира во Христе, Господе нашем.
Как только ты, светлейший государь, с приветливостью и великолепием, свойственным твоей царственной душе, решил идти против московита, злого и беспощадного тирана Ивана, прозванного за свою жестокость Petrowich, так воссияло солнце над всею Европою, и стекаются к тебе, господину, несметные силы со всех христианских стран. А сам царь Московитский, должно быть, в великом страхе, от такого несметного и храброго рыцарства убежит в Sibir, как об этом нам сообщают поверенные резиденты из самой Московии…»

Выписки из записной книги Пушкарского приказа:
«Майя в 22 день. Повелел царь, государь и великий князь Иван Петрович всеа Руси самодержец допросить наутро того пьянчужку Семенку Сукина, што за дело он мыслит. И тот Семенка наутро, лыка не вязав, на расспрос государев не отвечал. Да повелел государь дати ему ис государева кубка вина хлебнаго, и опосля тот Семенка сказал, што де к государской славе и земле нашей к избаве, государевым супостатам на страх и удивление будет сделана чудо-пушка в два дня, а станет де та пушка государевой казне в 10 рублев да в ведро вина хлебнаго. И повелел государь то дело делати, а ис Казны денег и вина дати.
Майя в 25 день. Была опытная стрельба из Семенкиной чудо-пушки, и грохот был, и смрад стоял до полудни, и вогненной столб взлетел. А инии видали, што тот вогненной столб от великой стрельбы летал к окраине, к Смоленской земле и улетел неведомо куды… »

Из Смоленского летописца:
«Того же лета майя 25 день, по полудни было знамение на Смоленеске, чаяли пожару: ино был столп огненой от земли и до небеси, и стоял четверть часа и почал гинуть сверху и згиб весь от небеси...»

Из Белорусской летописи краткой редакции:
«Того же лета комета была на небе: явилась звезда светлее протчих с хвостом на запад, и ходила пред солнцем»

Из письма Конрада фон Фуркеля неизвестному герцогу:
«Светлейший, вельможный герцог, милостивый господин!
Горе нам, горе! Померкло солнце от дыма, и страх нагнал людей славного нашего города! Несчастье пришло с востока на наши головы, Божья кара, о чем спешу уведомить я своего господина.
В пятом часу показался огонь с горизонта, и по небу пошла комета из раскаленного железа, и упала на замок Светлейшего императора Августина Фрюнхельбекель, на место, где в порядке сложены были военные припасы к будущей войне с московитским тираном, прозванным за жестокость Petrowich. А комета та была длинною в пятьдесят шиффутов, а шириною в два. И от грохота, в сто раз большего, чем взрыв городского порохового погреба, замок Светлейшего императора исчез навсегда с земного диска, и военные запасы – пушки, ружья, доспехи – испарились, как будто и не было их никогда…»

Выписки из записной книги Пушкарского приказа:
«Майя в 30 день. Царь, государь и великий князь Иван Петрович всеа Руси самодержец пожаловал Семенку Сукина, велел впредь писать ево с «вичем», да с Казенного дворца ему выдано государево жалование за десеть лет, да сукна настрафилю 100 аршин, да кубок серебрян, да ключ от государева виннаго погреба. А за крепость, да за радение в службе, да за то, что Семен Семенович Сукин дватцать раз бил челом за великое дело, указал государь высечь на тое чудо-пушке буквицы «С» и «С» да цифирь 20»

Отрывок из дневника путешественника Карстена Бёра, написанного через сто лет после описываемых событий.
«13 Июня…Сегодня в сопровождении царских приказчиков ходили глядеть место, называемое Сукиным опытом (Sukin opit), на котором стоит смотрящая в небо труба, сделанная из железа и дерева. Эти варвары в один голос убеждали меня, что перед нами – гроза всей Европы, испепеляющая целые города, бомбарда времен бывшего здесь прежде правителя, царя Ивана, прозванного за жестокость жителями Московии Петровичем (Petrowich). Жалкие глупцы! Неужели не представляют они себе, что из такой трубы, какой является эта, с позволения сказать, «пушка», невозможно повредить не только стену, но и мой сарай в родовом замке Бёрвельд, даже если бы последний стоял не за тысячу миль, а за десять футов от этого места? Старинная бомбарда «Mons Meg», которую мне приходилось видеть в Эдинбурге, и то выглядит более грозно и зловеще…
…14 Июня… Сегодня поругался с невежественным московитом, хамоватым городским приказчиком. Тот клятвенно пообещал, что выстрелит из той уродливой трубы и что теперь мой родовой замок посетит толстый северный лис, «polni pesez» (то непонятное моему слуху выражение я записал для профессора словесности Михаэля Шухера). После такой высказанной глупости не удержался и рассмеялся приказчику в лицо…(…) Вечером сего же дня мы двинулись в путь на Родину, в пустующий и ожидающий меня милый Бёрвельд. Боже мой, как я устал от тупоумия, мракобесия и дикости этой страны (…) Из окна кареты увидел удивительное зрелище: редкой красоты комета, хвостом своим указывала мне направление моего долгого путешествия. Хороший знак…».

2

Интересное об испанских терциях:

Рекесенс придирчиво рассматривал плакат: "А Вы уже записались в Старые Терции?"
- Я бы, на всякий случай, заменил "Вы" на "вашу милость". А то обидятся еще...
Художник, переделывавший макет уже десятый раз, вздохнул и попытался придумать, как ему втиснуть в плакат эту невесть откуда взявшуюся "милость".
- А просто "сеньор" не подойдет?
- Нет, - вздохнул Антонио Перес. - В терциях служат очень вежливые люди.

- Что, правда? - оживился Филипп.
- Конечно, - пожал плечами Альба. - Невежливые быстро отсеиваются.
- Из-за переизбытка стали в организме, - уточнил Антонио Перес.
- Давайте следующий плакат, - вздохнул Филипп.
- Хм, - пробормотал Антонио Перес. - Тут у нас стихи:
"Хочешь денег и блядей -
В терции вступай скорей!"
- Чего? - встрепенулся Филипп. - Так, быстро блядей убрать!
- Совсем? - не понял Альба.
- Да не из терций, а с плаката!
- То есть, бляди есть, а слова нет? - уточнил Антонио Перес.
- Ну да. А вдруг какой-нибудь священник плакат увидит? Скандалу не оберемся!
- А то священники такого слова не знааают, - протянул Рекесенс.
- Может, переделать? - с надеждой пробормотал Антонио. - Например:
"Хочешь убивать людей -
В терции вступай скорей"
- Да ну вас, - надулся Альба. - У нас терции, а не курсы юных маньяков. Будем так набирать, по старинке.

http://dmsh.livejournal.com/470421.html

3

Пiдводний човен боевых укров.

4

Командно-штабные учения (в стихотворно-юморной форме)
http://u-96.livejournal.com/1102081.html

5

О характерах представителей разных родов войск:
http://vegchel.ru/index.php?newsid=24704

6

На тему "куда-ж ты денешься с подводной лодки"
http://filibuster60.livejournal.com/1757988.html

Итак, история "знавала случаев", когда подводники из верхней вахты терялись при срочном погружении, не успев по разным причинам нырнуть внутрь проваливающейся в глубину лодки. И сигнальщики-наблюдатели, и зенитчики, и вахтенные офицеры. Даже более: бывало, что верхний рубочный люк захлопывался и задраивался прямо перед носом самого капитана лодки. Например, перед носом Эрнста Бауэра.
       Он тогда ещё был капитан-лейтенантом. 22 ноября 1941 года его «девятка» U-126 дозаправлялась от рейдера «Атлантис»; неожиданно пришлось сыграть срочное погружение, потому что появился британский тяжёлый крейсер «Девоншир». Крейсер артогнём отправил «Атлантис» на дно, после чего счёл за благо уйти восвояси, потому что его гидросамолёт успел заметить погружающуюся U-126, а капитан крейсера вовсе не хотел получить пару торпед в борт. В общем, Бауэр не успел свалиться с мостика в рубку, люк перед его носом захлопнулся, и ему пришлось купаться в Атлантике. В это время 1-й вахтенный офицер U-126 обер-лейтенант Курт Нёйберт пытался атаковать британский крейсер торпедами, но не хватило навыков. Когда после ухода «Девоншира» лодка всплыла, Бауэр переоделся в сухое и вновь принял командование, отодрав за уши всех, кого положено отодрать (согласимся, было за что). Затем они взяли на борт 107 выживших моряков с «Атлантиса», зацепили на буксир спасательные шлюпки, в которых сидело ещё 200, и в надводном положении пошли в точку 23°53'S 03°55'W, где в это время судно снабжения «Питон» ждало рандеву с U-A (корветтен-капитан Ганс Эккерманн) и U-68 (капитан-лейтенант Карл-Фридрих Мертен) для их дозаправки. Однако приключения в океане (да ещё во время войны) просто так не заканчиваются.

7

Австралийская боевая птица с боекомплектом

8

Spb написал(а):

Австралийская боевая птица с боекомплектом

то ли ненавидит китайцев, то ли наоборот подкормить решила.

9

Radarytch написал(а):

то ли ненавидит китайцев, то ли наоборот подкормить решила.

Может просто недоделанный символ Мехико...

10

Эпическая война австралийцев против страусов: пулеметчики против эму.

В годы Великой депрессии на порядок увеличилась популяция страусов эму. В период размножения около 20 000 страусов мигрировало вглубь страны, по пути выедая посевы зерновых, разоряя таким образом фермеров, которые завалили жалобами правительство.
В запросе от депутатов-ветеранов Первой мировой войны был призыв к применению пулеметов для уничтожения вредителей. На войну были направлены 2 офицера-артиллериста и 2 солдата с пулеметами Льюиса, располагавшие боезапасом в 10 000 патронов.

http://nornegest.livejournal.com/540843.html
http://ic.pics.livejournal.com/nornegest/76826399/728508/728508_900.png

11

К 23-му февраля немного околоармейских/околокосмических интересных фактов.
http://lozga.livejournal.com/139265.html

В американском сленге "Space Shuttle door gunner" ("бортовой стрелок Спейс Шаттла") означает хвастуна, который выдумывает свои военные подвиги. Конечно же, на шаттлах не было пулеметчиков в дверных проемах по бортам, как на вертолетах времен Вьетнамской войны. Тем не менее, в интернете можно найти фотографии практически таких же как и во Вьетнаме "Хьюи", раскрашенных в цвета NASA и с вооруженными людьми в дверных проемах. А каждый астронавт, пока летали шаттлы, обязательно проходил курс водителя бронетранспортера М113.

http://ic.pics.livejournal.com/lozga/3516068/842704/842704_original.jpg

12

Армейские реалии в виде анкдота от Мокрушина.
http://twower.livejournal.com/2090128.html

Уволился подполковник командир батальона, приехал к родителям в деревню, живёт для себя: пробежка, рыбалка, банька, маленький огородик – отдыхает.
Год прошёл, второй, сын сам себе занимается, всё у него хорошо.
Отец его бубнеть начал:
- Сына, ты бы себе невесту нашёл. Вон по тебе все девки на деревне сохнут, да и нам с внучатами понянькатся охота.
Сын говорит:
- Бать, дай я ещё годок отдохну, а потом всё будет: и невестка, и внуки.
Старый на нервах:
- Где ты устал? Вот я в 43-ем, а ты ничего не видал, одни разговоры!..
Сын понял, что деду ничего не объяснить, и предлагает:
- Давай завтра один день как в армии.
Дед согласился.
В шесть утра бабка будит деда:
- Подъём! Командный пункт вызывает.
Выходит старый на крыльцо. Сын стоит по форме и начинает сношать:
- Почему опоздали на построение? Объяснительную, расследование, приказ... Какие мероприятия спланированы?
Дед говорит:
- Ну, так это, по дрова ехать надо.
Сын:
- Во сколько выезд?
Дед:
- Ну, часиков в семь-восемь.
Сын его поимел за отсутствие планирования и определил:
- Выезд в 8.37!
Дед кобылку запряг, только трогаться, тут сын:
- Здравия желаю! Начальник контрольно-технического пункта. Представьте транспортное средство. Недостатки: упряжь не обслужена, повозка не покрашена, на учёте не стоит, колёсный ход не смазан, лошадь не подкована, бортовой номер и знак воинской части отсутствует. Устраняем!!!
Дед офигел... Ну, что делать, за пару часов косяки устранил, только трогаться, тут сын опять:
- Здравия желаю! Начальник автослужбы. Представьте путевую документацию. Наряда нет, путёвки нет, маршрутного листа нет, удостоверения старшего нет, свидетельство о регистрации и диагностическая карта отсутствует. Устраняем!!!
Дед с бабкой битый час бумагу марали. Смотрит дед, сына нет, ну и выехал.
Сын за деревней:
- Здравия желаю! Начальник инженерной службы полка. Куда едем?
Дед:
- По дрова.
Сын:
- Отлично, представьте инструмент. Топор тупой, не обслужен, не проклеймлён, пила ржавая без развода. Устраняем!!!
Дед домой... Выехал, сын встречает:
- Здравия желаю! Зам.нач.штаба по безопасности военной службы. Куда едем?
Дед:
- В лес по дрова.
Сын:
- Отлично, представьте журнал инструктажей по технике безопасности. Отсутствует? Устраняем!
Дед опять домой, журнал сделал, инструктажи нарисовал, галопом в лес, напилил полную повозку дров, сел, закурил, смотрит – бабка несётся скачками пожилого зайца и гундосит:
- Что ты сел? Распрягай, я посыльная от нач.штаба полка – наша лошадь заступает дежурным тягачом!
Вскочила и на рысях в деревеньку.
- Ё... твою мать, разгружать запарился, - дед хомут себе на шею и потихоньку домой.
Выполз дед из леса, а тут сын стоит:
- Здравия желаю! Зампотылу полка.Что везём?
Дед отвечает:
- Дрова.
Сын спрашивает:
- А сено в хозяйстве пригодится?
Дед отвечает:
- Конечно.
Сын говорит:
- Отлично, вон там в поле стог сена. Разгружай дрова, загружай сено!
Сказано сделано. Дед дотащил сено до мостика у речки.
Сын:
- Здравия желаю! Зам. ком.полка. Попутная тренировка. Мост уничтожен. Преодолеваем водную преграду вброд.
Дед полез в воду, вымотался, но форсировал. Приполз домой, орёт:
- Бабка, налей 100 грамм!
Старая отвечает:
- Мне замполит полка полдня кукушку выносил за организацию употребления спиртных напитков и всё конфисковал.
Дед:
- хоть пожрать дай!
Бабка:
- Ты пока по лесу лазил, приходил начпрод и проверял порядок организации приёма пищи. Ты отсутствовал более четырёх часов, а мы приготовленную пищу длительное время хранить в бачках не имеем права. Вот и капец твоей еде.
Дед голодный, уставший, курит... Подходит сын:
- Ну что, разбор полётов: выезд сорвали, заготовку дров затянули, наряд чуть не сорвали, дров нет, сено мокрое, а на фоне этого организация употребления спиртных напитков и срыв приёма пищи. Не слабо!.. Сегодня обозначаем выходной, а завтра рабочий день по такому же плану...
Дед:
- Не-е-ет!!! Ну их на ... этих внуков!!!

13

Инструкция по обезвреживанию "мины-растяжки"

14

https://pp.userapi.com/c840130/v840130958/42b2/Hxek789s7ac.jpg

15

https://pbs.twimg.com/media/DAy697GXgAAYVgA.jpg

16

Установка курсового пулемета австралийского танка "Сентинел" служит хорошим источником здорового чуйства йумора...
http://cdn-live.warthunder.com/uploads/ca/e8/44/46da17056c60972fd5ee80c03a0594a2fd/1496514215290.gif

17

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2018/01/02/6/151488647014672868.jpg

18

Про елочку.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Юмор по теме