У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Репа


Репа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Настолько прекрасный и универсальный овощ, что заслуживает отдельной темы.
Репа безусловно полезнее картофеля и, по-моему, гораздо вкуснее. Репа практичнее картофеля, потому что ее можно есть и сырой, а значит и сколь угодно быстро готовить. Ее можно жарить, парить, запекать, она прекрасна в супах и салатах.
Лично я всегда очищаю репу от кожуры, хотя где-то читал, что это не обязательно.
Я ем репу постоянно, подобно тому, как многие русские едят картошку. Поэтому со всем, о чем напишу в этой теме, я знаком отнюдь не понаслышке.

2

Салат из репы
Две-три репки очищаем от кожуры и натираем. Солим, добавляем 1-2 столовые ложки уксуса, примерно столько же растительного масла и 1-2 чайные ложки сахара. Специи по вашему выбору: я добавляю красный перец и хмели-сунели.
Приятного аппетита!

3

Жареная репа
Жарьте репу точно также, как вы жарите картошку. Прекрасный гарнир, не пожалеете.

4

Суп из репы
В мясной бульон нарезаем мелкими кубиками репу, добавляем морковь, репчатый лук и варим минут 15-20. Минут за пять до готовности добавляем помидор или томатный соус, лавровый лист. Соль и перец, естественно.
Сметану и нарубленную зелень - прямо в тарелки.
Суп получается на удивление похожий на щи из свежей капусты. Впрочем, и не на удивление: репа - растение из семейства капустных.

5

Ну и как?
Я хоть и не вегетарианец, но очень большой любитель овощей.
Мнение же вегетарианца Водвораха интересно и ценно, потому что он, судя по некоторым его выступлениям, знаток самых разнообразных овощей и многое выращивает сам. Водвораха нам здесь не хватает. Причем лично мне его не хватает прежде всего в кулинарном разделе  :crazyfun:


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Репа