У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus


Gens Una Sumus

Сообщений 241 страница 270 из 345

241

Горностай написал(а):

Да, это был он. Кстати, отличный парень. Да ты его наверно знал.


Лично я его почти не знал, в одних турнирах играли.

Горностай написал(а):

Он еще потом женился на девушке, которая тоже была шахматисткой и играла во Дворце пионеров. Она была моложе, и ты ее вполне мог знать и во Дворце. Не помню ее девичью фамилию. Еврейская фамилия...


Ольга Гурвич или Гуревич, не помню точно. Я ее знал уже после Дворца. Потом они с Крыловым развелись, и она вышла замуж за редактора моей книжки. Ты мог уже уехать в этот момент. Кажется, так было дело, и я ничего не путаю.

242

"невский" - Кентлер, Суров подтвердил.

Суров на оранжчессньюс написал(а):

Господин Кентлер, позвольте полюбопытствовать. Если вам лично так понравился репортаж, то почему вам не поделиться им со своими читателями? Я не думаю, что количество тех, кто читает ваш сайт и не читает Chess-News очень велико, и даже не думаю, что оно выходит за некую незначительную погрешность, но обидно и за этих людей - ведь вы их обманываете? Они-то наверняка думают, что вы им предоставляете всё интересное, что видите на просторах интернета...


http://chess-news.ru/node/21414#comment-22021

Т.е. Кентлер под ником "невский" рассказывал на форуме, что он служил офицером в ЗакВО в период распада СССР. Старина Фрейд какой бы сделал вывод по этому факту?

243

Spb, судя по этому репортажу, кот Афромеева в миру Евгений Суров.

244

Spb, меня всегда удивляло раболепное уважение, каковое многие русские, живущие как в США, так и в России, питают к американским лидерам.
Об этом я снова подумал, когда ходил по твоей последней ссылке. В этом смысле Кентлер как раз выгодно отличается от своих собеседников. Он совершенно прав: жена Медведева наверняка ничуть не глупее Клинтон, у которой на самом деле, кстати, нет вообще никакого образования. Сам Медведев тоже вовсе не проигрывал своим западным коллегам, тем более американским. А уж Путин вообще для политика редкого ума и незаурядных способностей человек.
Сам Клинтон действительно человек по развитию выше среднего, а Обама по крайней мере интеллигентнее среднего долбоеба, что большая редкость в ряду американских политиков. Тот же Рейган был обыкновенным кретином. Не знаю Зусмановича, но Кентлер всегда был точно умнее Рейгана или любого Буша. Тут не может быть никаких сомнений.

245

Горностай написал(а):

Не знаю Зусмановича, но Кентлер всегда был точно умнее Рейгана или любого Буша.


Тебе, конечно, виднее насчет Буша или Рейгана, но я бы не преувеличивал умственные способности Кентлера. В чем они заключались? Сильные игроки стремились поступить в Универ. Кентлер сообщал куда надо фамилию. Далее включалась система спортнабора. Игрок становился студнем. Наверняка в той совковой системе Кентлеру надо было подмазывать кого надо в Универе, чтобы спокойно сидеть на теплом местечке тренера команды по шахматам. В этом смысле, да, он был умён.

246

Spb, мне вдруг вспомнился забавный эпизод приблизительно 37-38-летней давности.
Шли мы по вечернему Невскому - я, Логинов, Ермолинский и Кентлер. Мы трое играли за ЦБП, из которого Ермола только что вылетел и беседовал с Кентлером на предмет устройства в ЛГУ. Кентлер был не против помочь, но Ермола хотел на матмех, а Кентлер весьма остроумно говорил, что с матмеха Ермолу быстро отчислят за явную мудовость (именно так он и выражался) и предлагал "совершенно идиотские факультеты" (все что в кавычках - именно цитаты из Кентлера) - звучали: филологический, экономический, психологический - на которые он уже перевел целый ряд умственно-отсталых шахматистов (звучали имена - мне почему-то запомнилась Лариса Полнарева, но звучали и другие), и они там теперь успешно учатся.
Все это звучало очень юмористично. Думаю и президентом США Кентлер вполне мог бы быть и выступал бы при этом едва ли не лучше всех таковыми бывших. Не бог весть какая должность.

247

Геннадия Ефимовича сайт РШФ поздравил с днем рождения. Горностай, как тебе биография?

http://ruchess.ru/persons_of_day/nesis_pd/

Геннадий родился в Ленинграде. В молодости подавал большие надежды как игрок

Вскоре Несис выдвинулся в число ведущих переписочников Союза и достиг больших успехов в самых сильных турнирах того времени.

и т.д.

Помнится, ты его тоже поздравлял. С присвоением звания доктора наук. Нашел даже ссылку http://segal.6te.net/satiricon/22.html#9

248

Spb, я в Эдинбурге.
С собой только рабочий комп жены, писать по-русски неудобно.
Город по-первому впечатлению небезынтересный, со старой архитектурой и достопримечательностями. Пабы тоже на уровне. Местная кухня конечно на обычном для англоязычнух стран крайне примитивном уровне, но есть и французские рестораны - так что без проблем.
Статья про Несиса гораздо слабее той, что мы здесь обсуждали пару лет назад. Где-то здесь должна быть ссылка, потом найду. Но в общем, в моей памяти Несис сохранился даже симпатичным типом. Меня он никогда раздражал.

249

Невский с оранжчессньюс - не Кентлер   :O

http://www.e3e5.com/newsitem.php?id=38468

250

Пока не всё так ясно - на фэйсе идёт обсуждение, и вот, что пишет уже упоминавшийся недавно "гроссмейстер" Бердичевский:
"По хамскому стилю было очень похоже, что невский=Кентлер. Еще более странно, что господин невский оперировал некоторыми данными из частной переписки Кентлера,например со мной, и не только."
"Эмиль, я ,к счастью, знаю его на много меньше. В переписке со мной он был и резким и нелицеприятным и просто хамским. Если бы он мне многое, что писал в письмах , сказал в лицо( хотя уверен, что не смог бы), то был бы жестко наказан. И то, что он писал мне, в частной переписке, было в нескольких местах повторено неким невским на сайте CN. Никто, кроме самого Кентлера это знать не мог. Не хочется развивать эту тему дальше, но думаю, что это и был сам Кентлер."

251

Рижанин написал(а):

Пока не всё так ясно - на фэйсе идёт обсуждение,


В продолжение - мнение Н.Н.Монина с spbchess.ru:

История "невский" = Кентлер лишний раз подтверждает недавний посыл Муртаса Кажгалеева о том, что каждый второй шахматист тупой, а остальные тоже хороши.
"Невский" начал писать комменты на сайте Чксс-Ньюс года три назад и, с большой долей достоверности, могу предложить следующую картину: В юности он часто играл в турнирах чигоринского клуба, но уже в пост-ходоровские времена, а значит моложе Кентлера и меня лет на десять. Там он дорос до приличного 1-го разряда; может быть, до кандидата. Затем служил много лет в СКВО и сравнительно недавно вышел в отставку в чине старшего офицера. Человек грамотный, пишет объективно, русофобией не страдает.
В сухом остатке: лет, примерно, 60, еврей сефардского толка (так он сам о себе писал), хорошо знает Софью Борисовну - маму гроссмейстера Е.Алексеева. Флаг вам в руки, господа полиглоты. Ищите!
Ну, а калифорнийский сумасшедший Яков Зусманович, который всё это знает и не раз прохаживался по поводу армейского прошлого г-на "невского", однажды окончательно взбесился и "привязал" к этому Кентлера - сугубо штатского человека. "Невский", поначалу, слабо отбивался, писал, что никакой он не Кентлер, но заокеанский истерик был неумолим. А потом своему штатному шуту подыграл сам главред Суров, обратившись к "невскому", как к Кентлеру. Понятно, что это всего навсего пиар-ход.
Самое забавное, что г-н Кентлер, которого интересует роль евреев в шахматной жизни нашего города - действительно историк, а Зусманович, накопивший у себя в Калифорнии целый гараж шахматных мемуаров, т.е. горы похвальбы и бессовестного вранья, надеется, цитируя весь этот хлам, в ряды историков пролезть. Да ещё и в оракулы. Сейчас предрекает сборной США победу на грядущей шахматной олимпиаде.
Вот вам и вся история об отдельно взятой истерике.

252

Сегодня мне сообщили, что оранжчессньюс - якобы проект Kasparov Chess Foundation. Источник называть не буду. Если это так, то раскрутка валерика Ё. на деньги "Каппороса" выглядит особенно пикантно и отмазаться от того факта, что перзидента Шизины используют как резиновое изделие, будет невозможно.

253

Spb написал(а):

Сегодня мне сообщили, что оранжчессньюс - якобы проект Kasparov Chess Foundation. Источник называть не буду. Если это так, то раскрутка валерика Ё. на деньги "Каппороса" выглядит особенно пикантно и отмазаться от того факта, что перзидента Шизины используют как резиновое изделие, будет невозможно.

Значит, он должен продолжать борьбу. Он ведь по сути и декларирует, что всю жизнь борется с тем, что его используют. Пусть борется дальше.
Я бы и сам поборолся. И даже не то чтобы не с кем, а как-то не за что. Поэтому скучновато.

254

Вчера в Лос-Анжелесе умер Альфред Ефимович Дэуэль (1934-2016), ленинградский международный арбитр, на протяжении многих лет ведущий шахматной колонки в "Смене", с которым дружил Михаил Таль. Светлая память.

255

Светлая память.
В Ленинграде я конечно тоже его знал, хотя в Америке никак не пересекался.

256

Горностай написал(а):

Светлая память.
В Ленинграде я конечно тоже его знал, хотя в Америке никак не пересекался.


Он о тебе всегда с симпатией отзывался.

257

Spb написал(а):

Горностай написал(а):

    Светлая память.
    В Ленинграде я конечно тоже его знал, хотя в Америке никак не пересекался.

Он о тебе всегда с симпатией отзывался.

Спасибо. Кстати, приятно удивлен.

258

Генна Сосонко, получивший от валерика Ё. титул "одного из очень немногих умных людей в интернационале сатаны" (по-видимому, за то, что Генна "не замечает" шизину самого валерика; об этом негласном или сепаратном пакте о ненападении я уже упоминал), выдал на оранжчессньюс очередной копи-паст. Он перепечатал сообщение какого-то жителя Майами психотипа Зусмановича от 7 марта этого года  о якобы расстреле целой редакции узбекской газеты за опечатку в сообщении о Сталине.

Статья Генны: http://chess-news.ru/node/21714
Откуда Генна копипастил: https://www.facebook.com/sergey.ignatye … 2881069051

Валерик прав - Генна умный человек, он не стал подобно автору ссылаться на статью уголовного кодекса, чтобы не порождать лишних вопросов, озвученных в каментах на пейсбуке русофоба из Майами, почему в Узбекистане "судили" по УК РСФСР.

В Америке столько проблем: каждый месяц школу расстреливают или какой гей-клуб. Или ребенок по неосторожности из оружия братика завалит. Или вот только что пьяная американская баба сбила бомжа и ехала так с телом в лобовом стекле. А у зусмановичей граждан США из Майами в голове только Путин, Сталин, русские болельщицы на Евро некрасивые, сборную РФ отстраняют за допинг...

259

Spb, понимаешь, для этих людей собственный режим с десятками миллионов с трудом отстреливающихся от ментов нищебродов, разумеется, вне критики.
Россия же для них эталон, этакое мерило человеческого счастья, на который они равняются. Доказать же, что и в России что-то не так, для них - возвысить собственную страну, выслужиться, и этим они занимаются круглосуточно.

260

Я смотрю, FFE -Французская федерация шахмат не считает события в Ницце чем-то заслуживающим внимания. Они не pray for Nice http://www.echecs.asso.fr/
Какой-то паралимпиец местный двинул кони - да, это новость http://www.echecs.asso.fr/Actu.aspx?Ref=9722

261

Настоящий питерский интеллигент, популяризатор шахмат Александр "Романыч" Кентлер с успехом продолжает на своем сайте e3e5.com дело Героя Социалистического Труда Трофима Денисовича Лысенко. Грузинских шахматисток Кетеван Кахиани-Гершинска и Кетеван Арахамия-Грант он по-мичурински скрестил в "К. Арахамия-Гершинска".

http://s3.uploads.ru/t/wzbF9.jpg

Бедные-бедные шахматы (с).
Правда, Романыч?

262

В первом же туре шахматной Олимпиады - результат для небольшого исследования перзиденту ВСИ:
Болгария-Судан 2-2 (без ничьих)

1-0
0-1
1-0
0-1

:O

263

Spb, по-моему "шахматный историк" Зусманович здорово подставился.
В комментариях к матчу Тимман - Карпов на Chess-News он написал:
"Но все-таки приятно, что Тимман его вздул. Сразу вспоминаются Бугойно-1978, Буэнос Айрес-1980 и Мар дель Плата-1982, в которых Тимоха побеждал овеянного пролетарским духом любимчика советского народа.
Может, гаденышу Раулю напоследок еще и матчи с Торре и Любоевичем сыграть? Они ведь тоже в молодые годы нe раз доставляли радость нормальным людям, побеждая чемпиона Карпова."

Тимман действительно несколько раз выигрывал у Карпова. А вот Торре, по-моему, только один раз в Маниле. Любоевич же всегда был именно клиентом Карпова, проигрывал ему постоянно, даже белыми ничьих делать против Карпова не умел. Я вообще не помню, чтобы он хоть раз выиграл у Карпова.

264

Горностай написал(а):

Spb, по-моему "шахматный историк" Зусманович здорово подставился.
В комментариях к матчу Тимман - Карпов на Chess-News он написал:
"Но все-таки приятно, что Тимман его вздул. Сразу вспоминаются Бугойно-1978, Буэнос Айрес-1980 и Мар дель Плата-1982, в которых Тимоха побеждал овеянного пролетарским духом любимчика советского народа.
Может, гаденышу Раулю напоследок еще и матчи с Торре и Любоевичем сыграть? Они ведь тоже в молодые годы нe раз доставляли радость нормальным людям, побеждая чемпиона Карпова."
Тимман действительно несколько раз выигрывал у Карпова. А вот Торре, по-моему, только один раз в Маниле. Любоевич же всегда был именно клиентом Карпова, проигрывал ему постоянно, даже белыми ничьих делать против Карпова не умел. Я вообще не помню, чтобы он хоть раз выиграл у Карпова.


С Любоевичем калифорнийский русофоб Зусманович выглядит особенно глупо. Горностай, ты абсолютно прав в том, что Любоевич был клиентом Карпова. И белыми, и черными ему проигрывал постоянно. В 86-м Карпов проиграл один раз подряд в Дубае на Олимпиаде, там испанская была. Пересматривал ту партию, когда книгу писал. Карпов принял антипозиционное решение при переходе из дебюта в миттельшпиль, неверно оценил возникшую позицию, что нехарактерно для него того периода. Любоевич, надо отдать ему должное, именно в той партии шансом воспользовался. С Торре я не помнил статистику, посмотрел - две партии Торре у Карпова выиграл, проиграл больше конечно, но они намного меньше между собой играли. На оценку "клиент" наверное не дотягивает.

265

Какая-то движуха в следствии по делу смерти Ивана Букавшина похоже идет. Какая-то статья от 18.10 с жонглированием фамилий, нового вброса про якобы долги в букмекерской конторе http://www.samara.kp.ru/daily/26595/3611807/

266

Данаилов решил собрать весь компромат на Азмая в одной статье http://chess-news.ru/node/22266
Какие-то эпизоды "карьерного роста" героя публикации я походу пропустил.
Самая жестокая месть - это публикация морды лица тетки, которую Азмай якобы домогался. Категория "здравствуй, ужас".

267

http://s6.uploads.ru/t/T4QXP.jpg

80 лет со дня рождения Кудесника

268

Spb, я у отца, и он утверждает, что ему трудно находить прямые трансляции матча Карлсен - Карякин.
Я с ходу проверил: он прав - дают не везде. Сейчас найти не могу, потому что в данную минуту не играют.
Я еще часа три-четыре у родителей буду. Если зайдешь, кинь сразу линк на прямые трансляции.
Рижанин, если мало ли зайдешь - тоже подскажи.

269

Горностай написал(а):

Если зайдешь, кинь сразу линк на прямые трансляции.


https://www.chessbomb.com/arena/2016-ca … ampionship
https://chess24.com/en/watch/live-tournaments
http://tvsport.pro/channel/11109/
http://ruchess.ru/online/2016/match/live.html

270

Spb, спасибо!
Надеюсь, завтра без меня отец разберется - сделал ему все эти закладки.
Он привык смотреть на ChessPro, а там вроде этот матч на халяву впрямую не транслируют. Ну, а искать он не очень умеет.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus