У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus


Gens Una Sumus

Сообщений 121 страница 150 из 367

121

Сегодня пока похоже на быструю рыбу.

122

Сегодня на 46-47-м ходах партии Мамедьяров-Гельфанд http://live.fide.com/tashkent2014/lite.php марафон давал на победу белых 7 к 1. Я ничего не понял и поставил немного. Вопрос к SPb и Рижанину. Есть ли там ничья у черных?

Отредактировано дебилоид (2014-10-23 21:59:19)

123

дебилоид, вроде 47...Крd6 только дает ничью. С другой стороны, за белых кажется только 49.Крс5! выигрывает, и, видимо, Гельфанд просчитался с этим ходом. Я не знаю, что там показывал марафон и по какому движку следил оператор, очевидно, что если к ничьей ведет только одна линия, то игроку на ставках надо внимательно следить за ситуацией и ловить момент. Порой иной движок не видит сразу резкое изменение ситуации, начинает видеть только в ответ на ход соперника. Но применительно к этой ситуации, вгружать П1 после 47-го хода черных ведь тоже риск. А если бы Мамедьяров не поднял 49.Крс5 допустим при игре на секундах?

124

Spb, разумеется риск. Хотя я не представляю, где существуют ставки с кф 7 без риска и инсайда. У меня с самого начала была ставка на ничью (Гельфанд, как и все возрастные игроки, склонен к такому результату), которую я давно считал проигранной. Тут вдруг увидел 7 к 1, простой ничьей не увидел, и быстро поставил на П1, чтобы в любом случае остаться в плюсе. Если б не моя ставка на П1, скорее всего я бы не рискнул. А Крд6 - точно ничья?

Отредактировано дебилоид (2014-10-25 18:20:47)

125

дебилоид написал(а):

А Крд6 - точно ничья?


Предлагайте!

126

Мне как-то даже неудобно предлагать варианты гроссмейстеру, но попробую.

     Kd6
a6 Rf8
a7 g5
Bb5 Kxd5
Bc6+ Ke5
a8=Q Rxa8
Bxa8 
Здесь у черных не слито разве?

127

дебилоид написал(а):

Мне как-то даже неудобно предлагать варианты гроссмейстеру, но попробую.


Да ладно…

дебилоид написал(а):

Kd6 a6 Rf8 a7 g5 Bb5 Kxd5 Bc6+ Ke5 a8=Q Rxa8 Bxa8  Здесь у черных не слито разве?


Здесь в Вашем варианте конечно слито. Атаковать ладьей сзади:  48. а6 Лб2+ 49.Сб5 (если 49.Кра5, то 49…Крс5 темп+матовые идеи, белые даже неожиданно проигрывают) Л:ж2, и далее отдать ладью за пешки а и д. В отличие от вашего варианта у белых нет пешки ж2, меняем пешки и ничья. Если слон защитит пешку д5 с поля с6 после 50.Кра5 Ла2+ 51.Са4 Лф2 52.а7 Лф8, то ладью отдаем за пешку а и образуем проходную на королевском. Пешка д5 мешает, белый король не в квадрате.

Еще за белых можно попробовать 48.ж3, но тогда уже вниз Лф8 и Лб8 (на Крб7 Лф7 с повторением позиции). Снова могут возникнуть матовые идеи при отрезанном короле.

Пока не вижу перемоги за белых.

128

Spb, спасибо за развернутый ответ. Хорошо, что я всего этого не видел. Кстати, хороший учебный пример, как мне кажется.

129

дебилоид написал(а):

Кстати, хороший учебный пример, как мне кажется.


Верно, я потом ученикам поставлю.

130

Spb написал(а):

дебилоид написал(а):Кстати, хороший учебный пример, как мне кажется.Верно, я потом ученикам поставлю.

Да, ничья достигается логичной и какой-то классически правильной игрой. Странно немного, что Гельфанд проиграл, ведь такая игра как раз в его стиле, и время у него было. Ну да не буду развивать эту тему, а то можно далеко зайти. Хотя мне показалось, что дело в том, что Гельфанд уже давно считал свою позицию безнадежной.

Отредактировано дебилоид (2014-10-25 23:26:29)

131

В этой партии решалась судьба золотой медали Первенства Европы до 18 среди юношей:

http://www.chessbomb.com/arena/2014-eyc … tasa_Jaime

Я уже не говорю про 70-й ход. Но вот два хода черных 60-й и 61-й, что это было? Рижанин, ты такое когда-нибудь видел?

132

Я смотрю, у Грибника появился конкурент.

Закрытая сессия «экстра-класса»… 80% прибыли идут на нужды АТО
http://chess-news.ru/node/17177


Так и запишем - пособничество фашизму.

133

Spb написал(а):

В этой партии решалась судьба золотой медали Первенства Европы до 18 среди юношей:

Я уже не говорю про 70-й ход. Но вот два хода черных 60-й и 61-й, что это было? Рижанин, ты такое когда-нибудь видел?


Нет, такого, чтобы самому отдать пешку в подобном эндшпиле, я, конечно, не видел. :(
Коротко о пострадавшем. Как я понял из Испанских источников, Хайме (кстати, в Испании популярны анекдоты про Хаймито, типа, как наши про Вовочку) Сантос играл весь чемпионат вдохновенно, и в последнем туре достиг выигранной позиции в дебюте, а потом смазал. Всё это меня малость удивило, потому что ещё в 2011 году я сравнительно легко обыграл "Хаймито" в сеансе на 30 досках в Леоне.
Но подозревать Хайме в читерстве или, не дай бог, "ритуальных сплавах Израилю", я всё же бы не стал.

134

Вообще как раз читерство - первое, что приходит в голову. Иного разумного объяснения нет. Для ритуального сплава масштаб события не тот. Такие ходы даже шахматист 3 разряда и даже в пьяном виде делать не должен.

135

Что за шабаш устроили Карлсен с Анандом на 26 ходу сегодняшней партии?

136

Spb, как бы Вы расценили ход Ананда Лб4?  На пресс-конф после партии он сам как-то недоумевал. Как это вообще пришло в голову?

137

Дебилоид, отвечу я. Фактически, это всё тоже антикультурологическое сотрудничество, потому что отвечаю я больше на твой пост на шизине, чем на этот. Я, конечно, сейчас далёк от уровня чемпионата мира, но когда-то играл почти что на нём. Причём достаточно долго. Так вот, даже в самые яркие моменты моей карьеры, я прекрасно понимал, что шахматы - сложная игра, и я всего лишь простой смертный, который может совершить кучу ошибок. Теоретически таким же может являться и Ананд, разве нет?
Прошу прощения за примитивные повторы, но вынужден сказать, что в шахматных вопросах логика Валерика совсем не катит, увы...:(

138

дебилоид написал(а):

Spb, как бы Вы расценили ход Ананда Лб4?  На пресс-конф после партии он сам как-то недоумевал. Как это вообще пришло в голову?


дебилоид, как известно, я тщательно «скрываю» «истину» от доверчивых любителей шахмат вроде Вас. Поэтому по определению не могу правильно объяснить тактическую слепоту Ананда в шестой партии или упомянутый Вами ход Лб4 сегодня.
"Бесстрашно" несет в массы Шахматное Знание только один человек на планете. Вы ему уже соответствующий вопрос задали. Подождем "правильный" ответ. Хотя он всем, правда, и так заранее понятен – "раввины и мозголомы".

139

Рижанин, благодарю за ответ. Признаться, я на него не рассчитывал, так как здесь ты к сожалению появляешься совсем нечасто. Я исхожу из того, что в шахматах и СПб, и ты, и Салов всяко понимаете лучше меня (мягко говоря).

140

Spb написал(а):

дебилоид, как известно, я тщательно «скрываю» «истину» от доверчивых любителей шахмат вроде Вас. Поэтому по определению не могу правильно объяснить тактическую слепоту Ананда в шестой партии или упомянутый Вами ход Лб4 сегодня.

Тактический промах объяснить как раз можно. Думаю, дело в том, что Ананд просто не верил, что он в состоянии победить Карлсена, поэтому подспудно верил ему на слово, даже не предполагая, что тот может так грубо ошибиться. Да и вообще, зевок - это почти нормальное явление, хотя удивительно конечно, что оба шахматиста такого уровня не заметили простую тактику.   
  Но вот Лb4 - ход из другой оперы. Ананд ведь ничего не зевнул, а просто взял и отдал качество в равной позиции. На что он рассчитывал? Кстати, марафон ничего не понял сперва, я даже успел поставить по 2.48 на победу белых. Через минуту примерно до всех стало доходить, и кф резко упал.
   Странно все это.

141

дебилоид написал(а):

Кстати, марафон ничего не понял сперва, я даже успел поставить по 2.48 на победу белых.


дебилоид, поздравляю с опускаловом марика! Я смотрю, что Вашей квалификации вполне достаточно, чтобы быстро ориентироваться в подобных меняющихся ситуациях.
Если честно, мне тоже немного странна природа рождения хода Лб4. При такой централизации белых фигур и ограничении активности трех легких фигур черных эта жертва-суицид. Чтобы это понимать, достаточно иметь рядовую квалификацию вроде моей. И слова, что Се7 вместо Лб4 выпали из поля зрения, также непонятны. Когда шахматист проводит блестящее б6-б5! под два боя, он естественно размышляет, как будет реагировать на взятие аб или сб. А Это само собой атака коня эф6 путем Се7 в первую очередь.
Но и кроме Се7 в партии естественно выглядит Лб3.

142

На оранжчессньюс Суров рассказал про монету с изображением Каспаровса, которую ему через Савика Шустера вручили какие-то анонимы в Киеве
http://chess-news.ru/node/17546

На аверсе изображен Гарри Каспаров в одной из его любимых поз за игрой в шахматы, а также указан год, когда он стал чемпионом мира.


Про каспаровский «аверс» уже все было разъяснено 12 лет назад. Суров – человек молодой, наверное не знает.

Егор Зайцев: МАРТЫШКА И КОКОС

Мартышка как-то раз решила стать орлом.
Изрядно репу почесав хвостом,
Пришла к Царю зверей, чей шифр - три мартышки,
Сказала: "Мне орлом сподручней двигать фишки".

"Ты хорошо служила, - ответил Царь зверей, -
И Орден заслужила - вступай, взрывай, владей.
На этом тайном фронте, на вековой войне
Дистанционным роботом сгодишься ты вполне.

Подключим, имплантируем, все будет "coca-cool",
И коки перед партией, затем, чтоб не уснул...
Или уснула, фиг с ним; о СМЫСЛЕ пирамид
Ты помни, лопоухая, а нет - так без обид".

"Вау!" - как Ясир мартышка вскричала
И в возбуждении домой поскакала,
Но что-то в желудке встало колом,
Пришлось местечково усесться орлом.

Шопен прикрыв в финале листом,
Увидела сквозь зелень лоз:
На срезе пирамиды чистом
Как глаз покоился кокос.

Огромный плод со знаком "экS",
Прямые, как угольник, палки;
Аверс мартышкиной смекалки -
Желанье, бакс, слюна, рефлекс.

Орлом к кокосу взлетела,
Как "Голубая акула",
Гордо на баксы села
И... пирамиду замкнула.

Судьба - упасть вниз мартышке,
Отдать пальму адепту-фанату,
Эх, почаще б слушать глупышке
Розенкрейцерову сонату!


http://satyricon20.narod.ru/sat43.htm#Martishka

143

Суров на оранжчессньюс ретвитит Фому Гарикова:

Garry Kasparov        ✔ @Kasparov63
2 London events! Conversation w Ken Rogoff Tue & book signing at the @londonchess2014 Wed! https://www.jw3.org.uk/event/conversati … ken-rogoff … | http://www.londonchessclassic.com


Твит смотрелся бы колоритнее, добавь Гариков возглас типа: «Bilderberg rulez!»

Думаю, пора уже во время ежегодных бильдербергских посиделок устраивать матчи-турниры квалифицированных игроков-бильдербергеров: Каспаровса, Рогоффа, Щаранского. С трансляцией и комментариями походу.

144

12 декабря. FINMARKET.RU - Порядка 30% "умных" носимых устройств к 2017 году будут полностью невидимыми для глаза, говорится в исследовании Gartner Inc.
В исследовательской организации отмечают наличие ряда интересных разработок, готовящих почву для выпуска гаджетов, которые будут органично вписываться в свое окружение.
"Одной из таких разработок являются "умные" контактные линзы, - отмечает директор по исследованиям Gartner Аннет Циммерман. - Другое направление - "умные" ювелирные украшения, в этой сфере уже есть ряд конкурирующих проектов. Существующие на рынке носимые устройства, например, "умные" очки, вероятно, получат новый дизайн, который полностью скроет наличие в них технических компонентов".


Рижанин, ну в общем ты понял...

145

Да, я понял, но...не факт, что это будет иметь такое уж большое значение в шахматных процессах...Разве, что твоей дочке может придётся перестать играть в молодёжных чемпионатах...

146

Хорватскому подданному в его ложе сказали, что в 2015 наступит перемога?

Garry Kasparov @Kasparov63 ·  2 ч. 2 часа назад

Greetings and Happy New Year from Croatia! Wishing the world the strength and courage to bring peace in 2015. Next year in Moscow!


https://twitter.com/Kasparov63/status/5 … 7066423297

147

С глузмановского пейсбука:

http://sf.uploads.ru/t/dveYp.jpg

148

Феерическую запись оставил Зусманович на оранжчессньюс. Её необходимо задокументировать. Там идет обсуждение борьбы за власть двух федераций в Свердловской области. Кто-то сравнил одну из конкурирующих федераций с ЮСА, мол она «как действия США в Ираке, Ливии, Сирии, Украине. Полное разрушение, голод и нищета». Зусманович обиделся:

Мне интересно было почитать статью нового чемпиона России. Дело в том, что на разных дискуссионных площадках у меня были жаркие и не очень приятные перепалки с его со-автором "по Берлину" неким Р.Овечкиным. И все. Поэтому я не собирался оставлять никаких комментариев. Но сделанное Вами - ни к селу, ни к городу - возмутительно-пропагандистское и абсолютно неоправданное заявление о моей стране и ее роли в событиях в разных участках мира, не могло оставить меня равнодушным. Ведь Вы говорите как о разрушителе о стране, которая помогла восстановить экономику странам Западной Европы, Южной Корее, Японии ... Скоро Вы и Вам подобные увидят, какой станет Куба буквально через несколько лет, и какой она никогда не стала после 40 лет "дружбы" с СССР.
И войну в Украине, оказывается, тоже Штаты развязали? Видимо, следуя, Вашей логике, во всем виновато то печенье, которое американцы раздавали на Майдане. А убийство французских журналистов тоже организавали Штаты совместно с Израилем? Ведь об этом сейчас много говорят и пишут в России.

http://chess-news.ru/node/17790#comment-4711


«Возмутительно-пропагандистское»  :cool:

Клинический дятел.

149

Warning to Nations: Don't Cross Israel

http://henrymakow.com/2015/01/warning-to-nations.html

Статья подписана "James Perloff" и размещена на сайте любимца валерика Ё. по имени Henry Makow.
Авторство с «русскими» фамилиями Перлов+Маков, по-моему, является вполне достаточным доказательством тому, что

Зусманович на оранжчессньюс написал(а):

Ведь об этом сейчас много говорят и пишут в России.

150

Spb написал(а):

Феерическую запись оставил Зусманович на оранжчессньюс. Её необходимо задокументировать. Там идет обсуждение борьбы за власть двух федераций в Свердловской области. Кто-то сравнил одну из конкурирующих федераций с ЮСА, мол она «как действия США в Ираке, Ливии, Сирии, Украине. Полное разрушение, голод и нищета». Зусманович обиделся:

    Мне интересно было почитать статью нового чемпиона России. Дело в том, что на разных дискуссионных площадках у меня были жаркие и не очень приятные перепалки с его со-автором "по Берлину" неким Р.Овечкиным. И все. Поэтому я не собирался оставлять никаких комментариев. Но сделанное Вами - ни к селу, ни к городу - возмутительно-пропагандистское и абсолютно неоправданное заявление о моей стране и ее роли в событиях в разных участках мира, не могло оставить меня равнодушным. Ведь Вы говорите как о разрушителе о стране, которая помогла восстановить экономику странам Западной Европы, Южной Корее, Японии ... Скоро Вы и Вам подобные увидят, какой станет Куба буквально через несколько лет, и какой она никогда не стала после 40 лет "дружбы" с СССР.
    И войну в Украине, оказывается, тоже Штаты развязали? Видимо, следуя, Вашей логике, во всем виновато то печенье, которое американцы раздавали на Майдане. А убийство французских журналистов тоже организавали Штаты совместно с Израилем? Ведь об этом сейчас много говорят и пишут в России.

    http://chess-news.ru/node/17790#comment-4711

«Возмутительно-пропагандистское»  :cool:

Клинический дятел.


Кстати, ничего феерического. Он даже довольно удачно сформулировал. Если ты станешь заводить разговоры на такие темы со всеми встречными американцами, то почти все, кто вообще согласится это обсуждать, скажут именно то, что написал Зусманович. Редчайшие исключения составит ничтожный процент левых интеллектуалов.
Так что, дятел конечно, но весьма типичный.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus