У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus


Gens Una Sumus

Сообщений 61 страница 90 из 345

61

Всем привет! Со связью, действительно хреново, я редко бываю в Испанском доме, и уже с марта месяца не могу заново установить интернет (результат попытки перейти на более дешёвого провайдера, всё-таки платить каждый месяц, когда почти не бываешь было противно). Хорошо, хоть есть рядом кафе с оптикой. Что касается фейсбука, в апреле месяце я по ряду причин решил первый раз в жизни отфрендить ряд людей (изначально не по политическим мотивам), ну и тут уже по горячую руку попали ряд названных Spb "украинцев". Недавно на чесс-ньюз некий Юрий Вовк устроил очередную провокацию, пытался всем доказать, что как человек слабо владеющий латышским языком, я не имею право глаголить о судьбе крыма и крымчан. Так что, Spb, можешь убедиться, что по большому счёту с шахматистами на эти темы разговаривать почти безсмысленно, есть, конечно, исключения, но в целом мы крайне зомбирванный народ. Так что, на фэйсе ничего интересного.
Вообще, мне кажется, в том, что происходит сейчас на Донбассе, виноват не только Киев, но и ряд местных провокаторов. Но что-то на интернете вообще мало информации, надо искать Корнеева, который живёт, увы, в центре событий, в Краматорске.

62

Рижанин написал(а):

Недавно на чесс-ньюз некий Юрий Вовк устроил очередную провокацию, пытался всем доказать, что как человек слабо владеющий латышским языком, я не имею право глаголить о судьбе крыма и крымчан.


Фигасе! Как я такое пропустил! Рижанин, в следующее свое посещение оптоволоконного кафе, кинь обязательно ссылку.
Тут несостоявшийся латыш Харийс Каспаровс, к которому, вероятно, у Вовка претензий немае, начал оправдываться перед грузинами за свое лоббирование Олимпиады 2018 в ЮАР:

http://chess-news.ru/node/15711

Почему лоббирует, понятно: южноафриканские масоны обещали поддержать Каспаровса на выборах президента ФИДЕ

CHESSA supports Garry Kasparov as FIDE presidential candidate:

У меня к тебе вопрос, как к человеку, который понимает логику ФИДЕ лучше, чем я.
5 мая ФИДЕ выкатила предъяву ЮАР - стране-организатору детского чемпионата мира 2014 в том числе по поводу запредельного ценника на отели:

World Youth Championship: Announcement

We have informed the South African Chess Federation that the rates in past youth events was a maximum 65 euros in 5 star hotels and, of course cheaper, in 4 star or 3 star hotels. With a rate of 105 euros in a 4 star hotel the travel cost of extra players and accompanying person almost will be double the usual amount and this will have big effect on participation.


Я грешным делом подумал, что ФИДЕ стопорнет эту ЮАР за поддержку Каспаровса и перенесет детское первенство куда-нибудь в Ханты-Мансийск, и ни в какую Африку ехать будет не надо. Радовался недолго: вышло положение, место проведения то же самое.

World Youth Championships 2014: Invitation

Но и ценник не изменился!
Мой вопрос:
В чем истина? ФИДЕ глубко пофиг, что 4 звезды будут стоить 105 евреев или Каспаровс удивится на выборах, что голос ЮАР отошел Илюмжинову?

И, кстати, где пятая колонна? Где Зусманович с Суровым? Неужели в ценнике, который выкатила ЮАР, не виновна кровавая гебня, Россия и Путин?

63

http://chess-news.ru/node/15659#comments Там перепечатка интервью, которое у меня брали ещё в конце марта, но опубликовали почему-то только два месяца спустя. Про ЮАР у меня нет никакой дополнительной инфы (мои дети на уровне чемпионатов мира не играют), но со стороны кажется, что всем на всё наплевать, потому что игроки за которых родители (а за Украинских может и шоколадный король, там достаточно наворовали) заплатят, всегда найдутся. Ещё помню, что там всегда была очень хитрожопая федерация, поэтому ни Каспарич (он теперь гражданин Хорватии), ни главный илюминат пока фиг догадаются, кому из них в итоге достанется голос.

64

S zapozdaniem poschu obuzhdenie na facebooke, v kotorom uchastvuet riad liudei, upomianutyh Spb - https://www.facebook.com/emil.sutovsky?fref=nf

65

https://twitter.com/surovlive/status/475414226279071744

66

Рижанин написал(а):

S zapozdaniem poschu obuzhdenie na facebooke, v kotorom uchastvuet riad liudei, upomianutyh Spb - https://www.facebook.com/emil.sutovsky?fref=nf


Леша Барсов там со всеми общается. Его напоминание Сутовскому и Ко о том, что Украина выбрала путь подстилки Пиндостана, и, соответственно, такая геополитическая установка Незалежной порождает противодействие со стороны России, просто игнорируется. Аргументы как обычно: «А шо мы такого этим москалям сделали?».
Я с Барсовым играл еще в юношеском первенстве Буревестника в 1984 году, кстати в Днепропетровске:-). Из 16 участников того турнира впоследствии 8 стали гроссмейстерами: Тивяков, Круппа (выиграл турнир), Барсов, Хенкин, Писков, Агрест, Калинин, и я. Вторым был Авшалумов, а я третьим. Хорошее было время!
В прошлом году играл с Барсовым в одном турнире в Альзасе, было приятно с ним общаться.

Рижанин написал(а):

https://twitter.com/surovlive/status/475414226279071744


У Берика, Сурова и Зусмановича свой дивербиум  :D

67

Рижанин, что думаешь по "новости дня"? Норвежские тролли, котоые то не могут, то в последний момент могут провести Олимпиаду, они в адеквате?
http://ruchess.ru/news/all/norvezhskie_ … hempionok/

68

Spb, я из этих троллей (кстати, определение, как никогда точное) познакомился только с их презом Олином-Янссоном. Человек, скажем так, не глобального мышления, я допускаю, что он увидел возможность сэкономить и был этим несказанно счастлив. Не говоря уж о том, что под шумок пытаются не пустить делегации, которые могут проголосовать за Илюмжинова, а Олин-Янссон в команде Каспарича (бывшего Каспаровса). Как я понимаю, не пустить женскую команду России они не смогут, а вот потрепать нервы, мол платите за отель, итд, является их первоочерёдной задачей.
Вся Олимпиада, думаю, будет сплошным кошмаром, типа хочу морально подготовиться. :)

69

Будет очередной шахматный матч Одесса-Киев в поддержку нового майдана? Голубев и Глузман ничего об этом не писали в фейсбуке?

70

Какие соображения после слива чехам? Почему на Олимпиадах последних лет сильнейшие игроки регулярно играют на порядок ниже своих возможностей? В чем природа этого феномена? Отсутствие мотивации я исключаю. У меня нет никаких объяснений.

71

Полковник даже отметил победу Илюмжинова над Гариковым на выборах

http://colonelcassad.livejournal.com/17 … 2#comments

72

Spb написал(а):

Какие соображения после слива чехам? Почему на Олимпиадах последних лет сильнейшие игроки регулярно играют на порядок ниже своих возможностей? В чем природа этого феномена? Отсутствие мотивации я исключаю. У меня нет никаких объяснений.

Spb, я думал, Вы объясните. Например, удивительно легко переиграли черными Свидлера. Причем на мой дилетантский взгляд соперник не показал ничего выдающегося, просто делая нормальные естественные ходы.

73

дебилоид написал(а):

Spb, я думал, Вы объясните. Например, удивительно легко переиграли черными Свидлера. Причем на мой дилетантский взгляд соперник не показал ничего выдающегося, просто делая нормальные естественные ходы.


У меня есть соображения. Предлагаю дождаться окончания Олимпиады.

74

Рижанин вчера удержал очень тяжелую позицию в принципиальной партии с Вальехо, и Латвия спасла матч с испанчиками.

75

Spb написал(а):

Рижанин вчера удержал очень тяжелую позицию в принципиальной партии с Вальехо, и Латвия спасла матч с испанчиками.

Да, интересный эндшпиль получился.

76

Spb написал(а):

дебилоид написал(а):Spb, я думал, Вы объясните. Например, удивительно легко переиграли черными Свидлера. Причем на мой дилетантский взгляд соперник не показал ничего выдающегося, просто делая нормальные естественные ходы.У меня есть соображения. Предлагаю дождаться окончания Олимпиады.

Spb, как бы Вы расценили постановку дебюта белыми в партии Иванишевич-Крамник?  Свидлер опять скатил, отказавшись от повторения ходов в худшей позиции. Что за ход Кb6? Как такое вообще приходит в голову? Если хотел обязательно выиграть, пошел бы уж g5, тем более что это в его стиле. Или это все теория?

Отредактировано дебилоид (2014-08-12 21:43:15)

77

дебилоид написал(а):

Spb, как бы Вы расценили постановку дебюта белыми в партии Иванишевич-Крамник?


Как самострел.

дебилоид написал(а):

Свидлер опять скатил, отказавшись от повторения ходов в худшей позиции. Что за ход Кb6? Как такое вообще приходит в голову? Если хотел обязательно выиграть, пошел бы уж g5, тем более что это в его стиле. Или это все теория?


Кб6 он сыграл, защищаясь от ж4, после чего нет Се6 - перекрывается ладья, и нет защиты пешки е5. Ходом Кб6 он выменял атаковавшего пешку е5 коня с4. Ж5 вместо Кб6 ему вероятно не нравилось из-за аш4 ж4 Каш2 и структура пешек королевского фланга заблокирована и подослаблена. Другое дело, что на победу вероятно следовало сделть какой-нибудь нейтральный ход типа Ле7, а на ж4 "некрасиво" уйти слоном на с8. В этом случае черные теряли в координации, но зато белые ослабляли пешечную структуру на королевском. В целом, в создавшейся позиции повторение ходов было самым рациональным решением, но очевидно Свидлер, понимая это,  не хотел повторять позицию в сложившейся матчевой ситуации да и в турнирной ситуации в целом. Может быть предвосхищал критику за такое решение и рискнул продолжать борьбу. Согласен, что на победу Кб6 не самое правильное решение, но вряд ли и ж5.

78

Забыл сказать, что, вероятно, Свидлер в ответ на е4 подзевнул аш5, иначе не сыграл бы е4. После аш5  у черных уже объективно трудная позиция.

79

Spb написал(а):

Кб6 он сыграл, защищаясь от ж4, после чего нет Се6 - перекрывается ладья, и нет защиты пешки е5. Ходом Кб6 он выменял атаковавшего пешку е5 коня с4. Ж5 вместо Кб6 ему вероятно не нравилось из-за аш4 ж4 Каш2 и структура пешек королевского фланга заблокирована и подослаблена. Другое дело, что на победу вероятно следовало сделть какой-нибудь нейтральный ход типа Ле7, а на ж4 "некрасиво" уйти слоном на с8. В этом случае черные теряли в координации, но зато белые ослабляли пешечную структуру на королевском. В целом, в создавшейся позиции повторение ходов было самым рациональным решением, но очевидно Свидлер, понимая это,  не хотел повторять позицию в сложившейся матчевой ситуации да и в турнирной ситуации в целом. Может быть предвосхищал критику за такое решение и рискнул продолжать борьбу. Согласен, что на победу Кб6 не самое правильное решение, но вряд ли и ж5.

Вам виднее конечно, но после Каш2 Фд7, потом можно как-нибудь аш5, Лд8, прицепиться к пешке д3, двинуть эф5. Мне кажется, это всяко лучше, чем Кб6, хотя Ваш план вполне логичен. В любом случае там вагон игры, в которой класс должен был сказаться. Хотя если вместо е4 отход слона, то и в партии была бы скорее всего ничья, которую Петя ну никак не хотел.

Spb написал(а):

Как самострел.

Что Вы имеете в виду? Неужели ритуальный сплав?

Отредактировано дебилоид (2014-08-13 21:55:04)

80

дебилоид написал(а):

Что Вы имеете в виду? Неужели ритуальный сплав?


дебилоид, "ритуальный сплав"  - это такая фантазия одного больного паранойей человека.
Белые добровольно пошли а сомнительную позицию. Так бывает порой - неверно оценивал возникающее положение. Наверное считал, что уход в длинную компенсирует разбитый фланг и даст шансы на атаку ослабленной позиции рокировки черного короля. Сыграл, свой королевский фланг разбил, но внезапно понял, что на длинную получает ф5 (после своего ж4), не понравилось совсем, пошел во все тяжкие Крф2, все равно проиграл. Плохая домашняя подготовка. Вот это я и имел в виду.

81

Spb, тогда это не самострел. Самострел - это умышленный слив. Немного странно видеть, как гроссмейстер получает жбан к десятому ходу белым цветом. Кстати непонятно, почему Свидлер не хотел ничью, хотя видел, что у Крамника выиграно.

82

дебилоид написал(а):

Spb, тогда это не самострел. Самострел - это умышленный слив.


ОК.

83

Любопытно, какие будут оргвыводы по итогам Олимпиады. И что будет названо причиной неудачного выступления.
Мое мнение, возрастным игрокам трудно играть в таком формате, будь они хоть сто раз семисотники. Кубок мира с микроматчами или супертурниры, где ничья черными–отличный результат – совсем другие турниры.

Можно рассмотреть такой подход к формированию мужской сборной страны.

1. Отменить допуск в Суперфинал по рейтингу. Только победитель.
2. Все остальные отбираются из ЧР.

При этом нужно пересмотреть календарь.

Отбор в округах по 31 марта, ЧР с отбором в суперфинал в мае. Суперфинал в июне. Клубное первенство перенести на окончание года (отбор как бы на следующий год), иначе это перебор с турнирами.

Три победителя Суперфинала – игроки национальной команды на командный турнир этого года. Два игрока – по выбору тренера. Те, кто «on fire» в текущем цикле (трудный отбор из ЧР + удачное выступление в Суперфинале) будут играть в конце лета или осенью за сборную. У молодых возрастет мотивация, что положительно должно сказаться и на реализации задачи «вернемкоронувРоссию».

84

Оказывается, еще 1 мая умер спортивный психолог Рудольф Загайнов, известный по работе в том числе с Карповыи и Каспаровым. Он еще написал книгу «Поражение». Онкология. Удивительно, что никто ничего не сообщил, и поиск на эту тему ничего не выдает. Может быть, это отголосок той истории с велосипедисткой Арустамовой.

85

http://sd.uploads.ru/t/PJfUA.jpg

Десять лет без гроссмейстера Константина Асеева.
Мы помним.

86

На оранж чесс-ньюс завелся свой прапорщик Задов. Типа юмор: http://chess-news.ru/node/16481

87

дебилоид на Шизине написал(а):

Уважаемый Валерий Борисович, как бы Вы оценили семь побед подряд Каруана? Что за сверхчеловеческие силы помогают добиваться этих запредельных результатов?

........

Я бы еще обратил внимание на наличие некой корреляции между результатами Каруана  и развитием ситуации на Украине. Ничьи Каруана стал писать сразу, как было объявлено о прекращении огня. Интересное совпадение.


дебилоид, мне сложно понять, зачем Вы вообще задаёте вопрос «уважаемому валерийборисычу», когда ответ валерика Ё. и так известен. Вы не пробовали проанализировать сначала шахматную составляющую? Например, попытаться объяснить себе причины выбора Карлсеном дебюта слона. И с этих позиций взглянуть на дебютную часть и на позицию, которая получилась на выходе из дебюта. Или предложить разумный план за Топалова при входе в миттельшпиль в его белой партии. В партиях, где, по-Вашему, Каруана «начал писать ничьи» в связи «с перемирием на Юго-Востоке Украины», он имел шансы набрать 2,5 очка из 3. С Накамурой не выиграл в один ход.

На мой взгляд, Каруана в этом турнире продемонстрировал выход на очень высокий уровень домашней подготовки с движком. По партии в Каро-Канн это особенно заметно.

88

Spb, я всего лишь обратил внимание на любопытные совпадения. Ну а где, кому и какие вопросы задавать - это все же мое законное право. Например, я никому не мешаю общаться с кем угодно скажем не чессглуме или где-нибудь еще.

89

Spb написал(а):

В партиях, где, по-Вашему, Каруана «начал писать ничьи» в связи «с перемирием на Юго-Востоке Украины», он имел шансы набрать 2,5 очка из 3.

Вот именно.

90

дебилоид написал(а):

Spb, я всего лишь обратил внимание на любопытные совпадения. Ну а где, кому и какие вопросы задавать - это все же мое законное право. Например, я никому не мешаю общаться с кем угодно скажем не чессглуме или где-нибудь еще.


Чувствую нотки обиды. Это зря.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus