У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus


Gens Una Sumus

Сообщений 31 страница 60 из 345

31

http://s6.uploads.ru/t/CipqP.png

Латвийские раввины тоже любят курятину

Кликабельно.

32

Рижанин, ты живой? http://top.rbc.ru/incidents/22/11/2013/890389.shtml

33

http://rus.delfi.lv/news/daily/criminal … d=43837110
Ужасная трагедия. Нет, я живу в другом конце города, когда-то, более двадцати лет назад, в том районе у меня была куплена квартира, но я её поменял. Как я понял, там пожарная сигнализация срабатывала часто, но ничего не происходило, вот все и подумали, что опять ложная тревога, кассиры вернулись на рабочие места, покупатели тоже не почувствовали опасности.
А вот, что произошло на том же месте более двух лет назад во время строительства: http://www.delfi.lv/reporter/news/witne … d=39904057
Похоже, после того пожара кто-то стал спешить сдать объект в сроки, и вот теперь...:(
Ещё в Латвии в ноябре 37 человек погибло в ДТП, для маленькой страны - серьёзная цифра.
Всё вывернуто наизнанку. Но это уже более сложная, философская тема, сейчас надо ехать на небольшой двухдневный турнир в Малпилс.

34

http://www.delfi.lv/reporter/news/witne … d=43838838

35

Польский гроссмейстер Михаил Красенков дал оценку будущему латвийскому гражданину Харийсу Каспаровсу:

- Пойдет ли на благо шахматам избрание Каспарова президентом ФИДЕ?

- Мне кажется, ничего плохого не случится, если Каспаров станет президентом ФИДЕ: он на редкость достойный человек и одно из величайших имен в истории шахмат.

http://www.chesspro.ru/interview/krasenkow_interview


Раскольническая деятельность Каспаровса, которая привела к хаосу в международной шахматной жизни в 1993 году, разрушению системы розыгрыша мирового первенства по прошествии лет оценивается Михаилом, очевидно, как «на редкость достойная».
«Достойно» всяческого подражания, вероятно, также считать коллег по профессии – участников чемпионатов мира ФИДЕ - «шахматными туристами».
«Достойно», видимо, и прилюдно называть члена сборной России «швалью».
«Достойно» участвовать в масонских посиделках Бильдербергского клуба, угрожать России «матом» и требовать от США каких-то санкций в отношении РФ.

«To checkmate» – это грёзы Каспаровса. По жизни же все намного прозаичнее:

Каспаров ругается матом

http://www.dni.ru/polit/2007/5/16/106957.html

Программа "Два против одного", выходящая на одном из телеканалов Санкт-Петербурга, имеет огромный зрительский рейтинг и скандальную репутацию. Приглашая к себе в студию одного из российских политиков, двое ведущих проводят интервью, более походящее на перекрестный допрос. Но политики на эти интервью исправно ходят – их привлекают рейтинги и популярность программы у жителей северной столицы.
Пришел на интервью и Гарри Каспаров. И начал было транслировать привычные тезисы про то, какВладимир Путин и его команда нарушают государственный строй страны, когда столкнулся с неучтенными им вопросами. Ведущие поинтересовались – почему Каспаров считает, что Михаила Ходорковского посадили за то, что он пытался помешать теневой экономике страны, если сам Ходорковский занимался финансовыми махинациями?
После этого Каспарова как подменили. Не ошибемся, если скажем, что до сих пор экс-чемпион представлялся абсолютному большинству россиян как интеллигентный, культурный и выдержанный шахматист. На программе "Два против одного"Каспаров-интеллектуал исчез. И появился Каспаров-истерик- хамящий, кричащий, бурно жестикулирующий и малоадекватный.
Тыкать ведущему, выведшему его из равновесия неудобными вопросами, Каспаров начал уже на шестой минуте интервью. Материться – еще раньше. На приведенной записи вся ненормативная лексика экс-чемпиона заменена на звуковой сигнал, поскольку телеканал не может себе позволить такой либеральности к нецензурным высказываниям, какой отличился Гарри Каспаров.


36

Гарри Искариотский

http://in-sider.org/politic/item/260-ga … tskii.html

«Шахматный обозреватель» «Алексей Бондарев» меня разочаровывает. Халтурит. Похоже, пишет заказ на коленке. Любопытно узнать его гонорар за эту статью. Где, например, упоминание о том, что израильские банки лет десять назад выкатывали Каспаровсу предъяву на лимон с лишним кредитных баксов, которые Каспаровс им не вернул?

37

Сегодня траур у американского еврея Якова Зусмановича: сборная России по шахматам обыграла лидера - сборную Украины на командном чемпионате мира, вышла в лидеры и практически обеспечила себе первое место в турнире. Победу в матче одержал гроссмейстер Ян Непомнящий, остальные партии завершились вничью. Но завсегдатай оранжевого сайта chess-news библиотекарь-сионист не растерялся. Вот как он объяснил успех сборной команды России:

А вот в отношении "былинного молодца" следует сказать, что не зря посильную помощь оказывали юному Яну Непомнящему раввин Ицхак Ройтман, Общинно-благотворительный центр «Хесед Тиква» с участием немецких спонсоров, а также «Альфа-банк», выделивший ему денежный грант и компьютер. Сработало! :-)


http://s6.uploads.ru/t/ZCgSz.jpg
Сионист Зусманович (слева) в компании каких-то масонов из Сан Франциско

В отношении сиониста следует сказать: Редкий долбоёб!

38

Друзьям и коллегам любопытно будет почитать о малоизвестной странице шахматной истории.
15 лет назад Харийс Каспаровс  чисто конкретно, по понятиям, как какой-нибудь опытный урка вроде деда Хасана, «решил вопрос» и лишил Рижанина права играть матч за звание, которое Рижанин завоевал в официальном  спортивном отборе.
http://chess-news.ru/node/14169

Шахматная тусовка чессглума, которая регулярно отслеживает все интересное, связанное с персоной Рижанина в специальной ветке http://forum.chessglum.com/viewtopic.ph … start=150,  политкорректно  «не заметила» горячей темы.  Это они делают виртуозно. Ранее они «не заметили» возведение Каспаровса активным обитателем чессглума польским гроссмейстером М.Красенковым  в категорию «на редкость достойный». 
Исключение составил прямой белорусский мужик, любитель шахмат, таможенник А.Шаплыко (Shaq). Чессглумовец без обиняков задал Рижанину на чесс оранж ньюс  простой такой вопрос: «А на кой ворошить прошлое»? http://chess-news.ru/node/14170  Ну да, зачем? Война закончилась-забудьте!
Gens Una Sumus по-Шаплыко не понял игрок с интернет-портала «Шахматная Планета» Александр Тараненко  (19Алекс64). Один человек. Александр ответил Шаку. Как сказал бы пан Красенков «на редкость достойно».

Печально все это.

39

Ирландского любителя шахмат убили за неверный ход

http://lenta.ru/news/2014/01/13/wrongmove/

Житель Дублина Томас О’Горман скончался от множественных ножевых ранений, полученных, как считает полиция, в ходе шахматной партии. Об этом сообщает Sky News.
Тело мужчины было обнаружено в его доме на Бич Парк Авеню в ночь на воскресенье, 12 января. По всей видимости, причиной ссоры, приведшей к убийству, был спорный ход одного из шахматистов.
На месте преступления полицейские задержали подозреваемого в убийстве — 34-летнего выходца из Палермо. Как именно развивались события в партии, не уточняется.
39-летний О’Горман проводил исследования для католической организации Институт Ионы, занимающейся пропагандой традиционных семейных ценностей среди населения. Ранее убитый работал в католической газете The Voice Today.


Гор?

40

Сегодняшний Съезд РШФ Потёмкин уже выложил

http://www.youtube.com/playlist?list=PL … 4BTZtb3y13

Новый Президент  обозначил важность развития детских и массовых шахмат

Про каббалу ничего сказано не было, так что вероятно скоро полнит чёрный лист валерика «костюм бергсет» Ё*нутого

41

Это встреча делегатов, не сам съезд. Видимо, была вчера.

42

http://www.youtube.com/playlist?list=PL … xu0JvAfqgu

XII Съезд шахматистов России

43

Главный редактор сайта e3e5 Александр Кентлер любит историю шахмат и всегда дает ссылку на любую историческую публикацию, в которой есть упоминание о шахматах. За это многие читатели считают его «настоящим питерским интеллигентом».

http://s9.uploads.ru/t/Ivntd.jpg

                         А.Р.Кентлер (справа)

Вот и сегодня «Романыч» дал ссылку на статью, в которой

«Американский исследователь Давид Нудельман установил новую дату рождения великого русского шахматиста, уроженца Опочки Александра Петрова. В журнале «Шахматное обозрение» опубликована статья «Поправки к биографии», в который историк рассказывает о том, что шахматист родился не 1 февраля 1794 года, как было принято считать ранее, а 2 февраля 1799 года», - сообщает tourism.pln24.ru. Подробности - в ссылке.
http://tourism.pln24.ru/tourism/ptouris … 61028.html


С сожалением можно констатировать, что «настоящий питерский интеллигент» до сих пор делает вид, что "не в курсе" и не дает ссылку на исследование, в котором рассказывается, что другой выдающийся шахматист и известный музыкант, также питерский интеллигент Марк Тайманов родился не в 1926, а в 1925 году.

http://taimanov1925.ucoz.ru/

Возможно, по мнению Александра Романовича, публикация исследования «Тайманов1925» может нанести серьёзный ущерб имиджу шахмат, о котором приличный интеллигент всегда должен помнить и радеть.

44

Опубликовано Евгений Суров в 4 Март, 2014 - 01:47.

Юрий, ваше мнение "в целом", как и мнение Алисы Галлямовой, и других, очень интересно. Я даже пару дней назад спросил у себя в Твиттере и Фейсбуке, есть ли кто из российских шахматистов, готовых высказать мнение по данному вопросу. Желающих нашлось, увы, немного. В результате в сегодняшнем (04.03) прямом эфире в 22.30 Мск основным собеседником станет Алексей Широв. Но если кто-то желает присоединиться к разговору, хоть на одну минуту, то дайте знать, и вы будете приглашены.


Суров "не понимает", какая большая геополитическая игра ведется? Считает себя в этой игре чем-то большим, чем пешка? О чем речь?
Леша, ты скажи ему, чтобы в начале передачи заставкой был не Океан Эльзи, а «Небо славян». На меня, если хочешь, стрелки переведи.

45

Женя, если честно, то сегодня у меня уже нет большого энтузиазма. Но два дня назад я отозвался на приглашение Сурова, поэтому всё же доведу дело до конца. Я думаю, идея, в принципе, правильная, шахматисты до сих пор всерьёз об этом всём не говорили. Хотя и у меня всерьёз вряд ли получится.
Про заставку постараюсь передать.
P.S. Я всё-таки попрошу официальный клип, хотя там так и так аудио.

46

Рижанин написал(а):

Женя, если честно, то сегодня у меня уже нет большого энтузиазма. Но два дня назад я отозвался на приглашение Сурова, поэтому всё же доведу дело до конца. Я думаю, идея, в принципе, правильная, шахматисты до сих пор всерьёз об этом всём не говорили. Хотя и у меня всерьёз вряд ли получится.


Леша, понимаю. Тебе в помощь подготовил справку по жертвам гражданского населения (без учета поломанных судеб беженцев и пр.)

Война НАТО против Югославии 1999 год  ---  1700

Иракская война (вторжение США  и их союзников 2003-2011 гг.) ---- 117.000

Общее количество погибших в Гражданской войне в Ливии (местные евромайдановцы, поддерживаемые США, Лигой Арабских Государств и Европейским союзом - разрушение государства, 2011) ---- 50.000

Демографическая катастрофа в России в результате распада СССР.

Никто ничего не забыл. Защита интересов России и за пределами России очень даже гражданами России приветствуется. А те люди (в данном случае сторонники Евромайдана), которые хотят дружить с силами, на чьей совести жизни в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии и так далее во всем мире, -они пусть не строят удивленные глазки : «агрессия», «права человека». Идет война. В том числе информационная.
И лично он, Суров, со своим Океаном Эльзи, оранжевым цветом сайта и Зусмановичем давно уже определился, на чьей он стороне.

47

Разговор вчера был тяжёлым. Суров в какой-то момент зачем-то подключил одессита Голубева, который где-то за минуту ухитрился раз пятнадцать произнести "Российская (ну или Путинская) агрессия". А после того, как я его поймал на его же фразе "Крым - всё-таки отдельный вопрос", Голубев сразу ретировался и не стал отвечать за двойные стандарты.
Был ещё Владимир Белов, которого, как известно, я подозреваю, что именно он в своё время выступал на ИШФ под ником "шахматист", а знаменитый "поляк", выходит, его бывший одноклассник. Тоже гнул свою линию "Россия вторглась в суверенную Украину", итд. Был хорошо подготовлен.
Мне всё-таки не хотелось называть Украинцев фашистами, даже если они вошли с америкосами в сговор. Но про экстремизм я, вроде, упомянул.
В целом, конечно, я не смог сказать всего, чего хотел. Но всё же мне кажется, что так получилось лучше, чем ничего.

48

Рижанин написал(а):

Разговор вчера был тяжёлым.


Может, в следующий раз я отвечу на вопросы Сурова, касающиеся геополитики? Пусть он приводит, кого хочет: Голубева, Белова, Сутовского.

49

Я думаю, Суров уже сам не рад. :) Кстати, расшифровки, как я понял, не будет. Только отдельные фрагменты, да и то непонятно.

50

Кстати, распечатка всё-таки частично опубликована. http://chess-news.ru/node/14821 . Жаль, что перед интервью не изучил ветку на нашем форуме, как-то обратил внимание на неё уже потом...:(

51

Песков избран главой попечительского совета шахматной федерации
12.03.2014, 15:25 | «Газета.Ru»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков избран председателем попечительского совета Российской шахматной федерации (РШФ), сообщает пресс-служба РШФ.

1 февраля состоялся XII Съезд шахматистов России, на котором делегатами было принято решение о создании при РШФ попечительского совета. Основной задачей совета станет содействие развитию и популяризации шахмат в России. В состав попечительского совета могут быть включены представители органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, спортивных и общественных организаций и объединений, творческой интеллигенции, средств массовой информации.

Полный состав попечительского совета будет сформирован в ближайшее время по представлению Пескова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице шахмат.


Ссылка с газеты.вру ведет на главную страницу сайта РШФ. Я такого раньше не видел, чтобы шахматная новость сначала появлялась на газете.вру, а потом уже на шахматных сайтах.

52

Это не кот афромеева случаем в халтурку на инсайдере вписался? По стилю похож.

Гарри Цахес и ночной горшок. Нестрашная шахматная сказка

53

Сегодня украинские гроссмейстеры Руслан Пономарёв и Михаил Голубев прислали господину Дракону чёрную метку.

http://sc.uploads.ru/t/OvjqA.jpg

http://sb.uploads.ru/t/NFdjA.jpg

Баба Лера им в помощь.

http://sa.uploads.ru/t/O8ZiV.jpg

54

Купил книжку Крогиуса «Записки гроссмейстера» (2014).

http://sb.uploads.ru/t/pV56H.jpg

Читается легко и быстро, прочитал 90 страниц минут за двадцать пять-тридцать. Одних автор похвалил, других «низверг». Следующая выдержка даст некоторое представление о содержании:

…К этим неприятностям добавилась возросшая активность группы критиканов. Особенно усердствовал Марк Дворецкий, требовавший исключительных условий для себя и своих подопечных. Свои наветы он посылал даже в ЦК КПСС.
    Несколько забегая вперёд, скажу о любопытном стечении событий, связанных с М.И.Дворецким. Во время матча Г.К.Каспаров - А.Е.Карпов (Ленинград, 1986) Я.Б.Эстрин сообщил мне, что отец М.И.Дворецкого – Израиль Моисеевич Дворецкий – бандит и вор рецедивист.
    Я тогда не стал разбираться – не хотел нового скандала в шахматах и невольно пожалел М.И.Дворецкого. Проверка не проводилась, а Я.Б.Эстрин скоро скончался.
    Возвращение к этой теме состоялось через 19 лет. Известный борец с преступностью, депутат Госдумы А.Е.Хинштейн в книге «Подземелья Лубянки» (М.,2005) подтвердил сведения об Израиле Дворецком (1919-1987). Тот в довоенные годы входил в шайку Венговера, которая совершила 62 ограбления. Осуждён он был в 1940 году, а затем дополнительно – на три года за попытку побега и отправлен на Колыму.
    Я далёк от мысли возложить какую-то вину на сына, если он не скрывал этих сведений. Но занятно другое – как могли чекисты, славившиеся четкостью работы с кадрами, без осложнений выпускать Марка Израилевича за границу при такой «наследственности» ?
    За какие заслуги?


Что скажет Крогиус о «четкости» работы чекистов с кадрами, когда узнает о taimanov1925 ?
О Тайманове у него тоже есть интересный эпизод, потом процитирую.

55

Анекдот

На приеме в Виндзорском дворце
экс-чемпион мира Гарри Каспаров
позорно назвал королеву ферзем.

56

Крогиус написал(а):

Я далёк от мысли возложить какую-то вину на сына, если он не скрывал этих сведений.

А почему бы ему и не скрывать? Он, что, гордиться этим должен был?
Да и не Крогиусу об этом рассуждать. Он, видимо, намекает, что Дворецкий кое-какую информацию органам давал. Можно подумать, что сам Крогиус не давал.

57

Горностай написал(а):

Да и не Крогиусу об этом рассуждать. Он, видимо, намекает, что Дворецкий кое-какую информацию органам давал. Можно подумать, что сам Крогиус не давал.


Чуть позже посмотрю, упоминаются ли Крогиус и Дворецкий в книжке "КГБ играет в шахматы".

58

Spb написал(а):

Чуть позже посмотрю, упоминаются ли Крогиус и Дворецкий в книжке "КГБ играет в шахматы".


Крогиус Николай Владимирович – начальник Управления шахмат Госкомспорта СССР с 1980 по 1990 г. Завербован в 1978 г. заместителем начальника 11-го отдела Пятого управления КГБ подполковником Перфильевым Игорем Валентиновичем. Агентурный псевдоним Эндшпиль.


Про Дворецкого ничего вроде нет.

59

Крогиус в "Записках гроссмейстера" написал(а):

Но, мягко говоря, неточны были не только дипломированные  историки, но и вершители самой истории шахмат, наши известные шахматисты. Показательно интервью М.Е.Тайманова, данное им журналисту Давиду Генкину 9 января 2012 года. Он рассказал, что вскоре после смерти Сталина в Грузии состоялся чемпионат СССР. На банкете, тамадой которого был секретарь ЦК КП Грузии Г.Ф.Стуруа, был провозглашен тост «За великого Сталина». И будто бы М.Е.Тайманов поднялся и сказал: пить за Сталина не буду, слишком много боли он нам принёс.
     Ошарашенный Г.Ф.Стуруа замял неловкость. Никаких неприятностей у М.Е.Тайманова тогда в Грузии якобы не было. И, по утверждению нашего героя, всё это происходило до ХХ съезда, то есть до знаменитого доклада Хрущёва.
Вот такая байка! А теперь даю справку по фактам: 1) первый «послесталинский» чемпионат СССР (после 1953 года) состоялся в Грузии (в Тбилиси) в 1959 году; 2)Я участвовал в том чемпионате и присутствовал на упомянутом банкете. Эпизода с тостом и «подвигом» М.Е.Тайманова не было; 3)чемпионат проходил три года спустя после доклада Н.С.Хрущёва, а не до ХХ съезда; 4)если бы М.Е.Тайманов произнес хулу в адрес Сталина до 1956 года, то, наверное, был бы тут же линчеван горячими грузинами. А если после 1956 года, то был бы просто побит.
      Вообще на фантазии был горазд. В 1965 году, во время поездки в Будапешт, он уверял меня, что происходит из рода татарского хана Таймана. А тремя десятками лет позднее не возражал против включения статьи о нем в Еврейскую энциклопедию.

60

Рижанин, когда выйдешь на связь, расскажи о новостях фейсбука.
Как откомментировали картинку с оторванными ногами той женщины после авиа атаки в Луганске господа Голубев, Пономарев, Глузман, Сутовский, Грабинский, Суров, Белов и другие?


Вы здесь » У Горностая » Шахматы » Gens Una Sumus