У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Музыка » Бит-квартет "Секрет"


Бит-квартет "Секрет"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Приветствуются как клипы легендарного квартета, так и записи с участием любого из четверки поющих друзей.

2

3

Песня позднеперестроечного "Секрета".

4

Во, отличный клип! Еще бы качество видео на уровне...
Конечно, это одна из их лучших поздних песен.

5

6

Natalia написал(а):

Сегодня 05:36:09

Душевная песня.

7

Бодрая песня.

8

Наконец посмотрел "Секрет" 30 лет на бис".
Как-то в свое время прозевал.
Отличное впечатление. И очень красивые декорации.
Забл стал на Ермолу похож. Алеша стареет благородно.
Все-таки, "Секрет" - это мое самое любимое.
Я в свое время даже "Битлз" благодаря "Секрету" стал понимать.
Я прежде считал, что "Битлз" просто говно, но потом понял, что для англичан они, как для нас "Секрет".
Скачивал отсюда:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4599524

9


Поплакаться, что-ли, братцы?

10

...Хорошо, что Леонидов вернулся из Израиля...Артисты, юмористы и врачи там не нужны. Кайло в руки и поселения строить или "Галил" и арабов стрелять.

11

А Битлз - говно говном.

12

Правда, немецкоязычная поп-сцена со времён Dshinghis Khan и Falco сильно деградировала, как, впрочем и кинематограф. Да, ещё Nena с вечнозелёным хитом "33 Luftballonen". Помнится, имел на руках альбом чуть-ли не в год выхода. После однократного прослушивания от идеи скопировать диск на плёнку отказался. О чём никогда не жалел.

13

Хоть беседа зашла и в сторону от первоначальной темы, думаю, Горностай извинит. Только не Rammstein! Видимо, чтобы раскрутиться на рынке США и стать немецким музыкальным экспортом номер один, используют довольно скабрезный имидж, но дело даже не в нём. Музыка довольно пустая. Кроме пары вещей слушать нечего. Попсятина. Есть настоящий немецкоязычный индастриал - Einstürzende Neubauten, die Krupps..Вообще, немецкий довольно органично ложится на тяжёлую музыку: Drecksau, Eisregen, Fangorn слушаются очень хорошо. Или под пиво здорово идут сайдпроекты трешеров Sodom и Tankard, Onkel Tom Angelripper и Tankwart соответственно. А последователи Rammstein породили целое направление - Neue Deutsche Härte. Такое же пустое, как и группа, которой они пытались подражать.

14

creux du van написал(а):

Наша проблема - это совершенно не песенный язык, с длинными словами и пр.

Рок-музыка слишком социальна, чтобы ее так вот профессионально измерять. Она не имеет смысла в отрыве от родного языка и родной социальной культуры.
Даже повальное увлечение английским роком, когда сотни миллионов его фанатов не понимали по-английски, не опровергает меня, поскольку это была просто мода, а мода тоже социальное явление.
Даже группы подчеркнуто асоциальные, имеют позицию именно в силу своей асоциальности.
Поэтому, как бы ни был плох наш язык, другого у нас попросту нет.
Я написал ранее, что благодаря "Секрету" стал понимать "Битлз". Я не имел в виду то, что я стал слушать "Битлз", ценить их. Я просто понял, что они могли значить для англичан. До "Секрета" я этого как-то не понимал, даже не задумывался над этим.

15

Рассуждать на тему: "Подходит или не подходит русский язык для поп-музыки?" не имеет смысла. Подходит и ещё как! Оставаясь, правда, в рамках русскоязычной аудитории, на которую эти произведения и были рассчитаны. Легендарный дуэт Зацепин/Дербенёв, Микаэл Таривердиев это доказали с лихвой.
"...Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я..." Пассаж насколько атмосферный, настолько же и хорошо описывающий переживания героя. Конструкция предложения возможна, на мой взгляд, только в русском.


Вы здесь » У Горностая » Музыка » Бит-квартет "Секрет"