У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Новинки зарубежного ВПК


Новинки зарубежного ВПК

Сообщений 1 страница 30 из 309

1

Здесь, полагаю, будет уместным выкладывать ссылки на всяческие стреляющие-летающие-ползающие-плавающие девайсы, произведенные в ближнем или дальнем зарубежье.

2

Новинки грузинского ВПК:
http://geo-army.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=735:-qq-&catid=46:2&lang=ru - стрелковка, минометы-гранатометы, экипировка, БПЛА.
http://geo-army.ge/index.php?option=com_content&view=article&id=736:-qq-&catid=46:2&lang=ru - бронетехника

3

doktor kurgan написал(а):

Новинки грузинского ВПК:

Сайт, вообще-то, про грузинскую армию в целом. Занятно почитать историческую справку. В частности, вот чего про грузинскую артиллерию в войне 08.08.08 пишут:

Большим испытанием для артиллерийских подразделений стала российско-грузинская война 2008 года. Артиллеристы первой артбригады и артдивизионов пехотных бригад первыми взялись за восстановление конституционного порядка в Цхинвальском регионе.

4

doktor kurgan написал(а):

Новинки грузинского ВПК:
http://geo-army.ge/index.php?option=com … mp;lang=ru - стрелковка, минометы-гранатометы, экипировка, БПЛА.
http://geo-army.ge/index.php?option=com … mp;lang=ru - бронетехника

Надо признать, что внешне очень кавайные шушпанцеры у грызунов.

5

creux du van написал(а):

Надо признать, что внешне очень кавайные шушпанцеры у грызунов.

Недо-БМП, недо-МРАП и копия турецкой "Кобры".
Стрелковку еще глянь.

6

Китайский вариант "Военной программы". Ихние новинки, в частности десантный корабль пр. 71.

7

Нучё, не такие уж и беззубые...
http://bmpd.livejournal.com/517238.html

Как сообщила 7 мая 2013 года перуанская газета "La Republica" в статье Angel Paez "Ejército canceló millonaria compra de 108 misiles antiaéreos a Corea del Sur", 24 апреля командующий сухопутными войсками Перу дивизионный генерал Рикардо Монкада Новоа официально аннулировал контракт стоимостью 104,1492 млн новых солей (41,6 млн долл) на приобретение для армии Перу партии переносных зенитных ракетных комплексов Chiron (также известен как Shingung, или KP-SAM) производства южнокорейской компании LIG Nex1 (бывшая LG Innotec, входит в состав группы LIG корпорации LG). Контракт был заключен 3 декабря 2012 года и должен был стать первой продажей южнокорейского ЗРК Chiron за рубеж.

Контракт вызвал протесты со стороны ОАО "Рособоронэкспорт" (о чем писал наш блог ), поскольку ПЗРК Chiron (Shingung) был разработан при активном участии российских разработчиков в рамках соответствующего соглашения 2003 года. "Рособоронэкспорт" заявил о наличии в южнокорейской системе российской интеллектуальной собственности, переданной южнокорейской стороне по соглашению с министерством обороны Южной Кореи, и об отсутствии у южнокорейского производителя прав на продажу этой собственности в третьи страны.

"Рособоронэкспорт" предоставил соответствующие документы в министерство обороны и командование сухопутных войск Перу, а LIG Nex1, как сообщается, не смогла предоставить перуанцам соответствующие разрешения с российской стороны на реэкспорт технологии.Также южнокорейская компания уже после подписания контракта пыталась добиться изменений в финансовых условиях сделки с Перу (потребовав 60 % аванса вместо согласованных 30 %) и в одностороннем порядке пыталась внести изменения в комплектацию и технические условия поставки. Все это повлекло за собой аннулирование контракта с LIG Nex1 перуанской армией. Кроме того, компания LIG Nex1 официально дисквалифицирована в качестве потенциального поставщика перуанской армии сроком на один год.

Тащем-то учитывая нездоровую канитель со стороны южнокорейцев - могли просто как законный повод послать использовать.

8

Индусы приняли первую эскадрилью МиГ-29К
http://bmpd.livejournal.com/519049.html#cutid1
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/626117/626117_original.jpg

9

doktor kurgan написал(а):

Индусы приняли первую эскадрилью МиГ-29К

Ждём готовности "Викры" и наблюдаем.

10

Американцы испытывают палубный ударный дрон
http://bmpd.livejournal.com/520859.html#cutid1
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/628591/628591_original.jpg

11

Линейка китайской версии Ан-12 - Y-8.
Есть патрульные, есть ДЛРО, есть ПЛО.
http://bmpd.livejournal.com/522573.html#cutid1

12

http://bmpd.livejournal.com/540772.html#cutid1
Норвежцы испытали ПКР Kongsberg NSM

13

Китайцы ввели в строй очередной корвет (по их  классификации фрегат) пр. 056.
http://bmpd.livejournal.com/541562.html

Судя по сообщениям китайских сетевых ресурсов, в начале июня 2013 года в состав ВМС НОАК были введены сразу два корвета нового проекта 056 (обозначение НАТО - класс Jaingdao) - соответственно, пятый и шестой корабли данного типа. Имеются в виду корветы Qinzhou (бортовой номер "597") и Shangrao (бортовой номер "583"). Корвет Qinzhou был построен судостроительным предприятием Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany в Гуанчжоу (став вторым корветом этой верфи), а корвет Shangrao был построен шанхайской судостроительной верфью Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group (и также стал вторым сданным корветом данного завода - первым был головной корвет серии Bengbu).

Таким образом, с момента ввода в состав китайского флота первого корвета проекта 056 Bengbu (бортовой номер "582") 25 февраля 2013 года, ВМС НОАК за три с половиной месяца получили уже шесть (!) кораблей данного типа - кроме трех упомянутых, в апреле-мае были сданы также корветы Huizhou (бортовой номер "596", построен на Hudong Shipyard), Datong (бортовой номер "580", построен Dalian Liaonan Shipyard в Даляне) и корвет с бортовым номером "584" (возможное название Suqian, построен Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани). По имеющейся информации, на перечисленных четырех судостроительных предприятиях КНР в различных стадиях постройки находятся еще минимум 12 корветов проекта 056, в том числе четыре - в стадии достройки на плаву: корвет Gian (бортовой номер "586") - на Hudong Shipyard, корвет с бортовым номером "587" - на Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany, корвет с бортовым номером "585" - на Wuchang Shipbuilding Industry Company, и корвет с бортовым номером "581" - на Dalian Liaonan Shipyard.

14

Миниатюрное оружие – высокоточная авиабомба «Hatchet»

В середине апреля 2012 года на организованной «Naval League of the USA» выставке SAS 2012 была представлена высокоточная 60-мм мини авиабомба «Hatchet» для БПЛА. Первоначально, создание данной миниатюрной авиабомбы было запланировано для беспилотника «Predator». Однако новая бомба может быть использована практически на любом беспилотнике, а также с самолетов и вертолетов.
http://army-news.ru/images_stati/miniatyurnoe_oruzhie_1.jpg

• Например, направляющая «Hellfire» на которую подвешивают 49-ти килограммовую ракету, может нести около 24 «Hatchet». Вес одной мини авиабомбы от компании «Alliant Techsystems» 1,81 килограмм. Это достаточно значительное достижение, ведь ближайший конкурент от «Raytheon» весит 5,9 килограмм.

• Оснащение миниатюрной авиабомбы (комплекс JDAM) включает в себя:
- лазерную ГСН от «Elbit»;
- приемник GPS;
- система инерциального наведения.

• По заявлениям разработчиков данная авиабомба высокой точности будет максимально эффективной для применения в городских условиях и уничтожении небронированных объектов. Точность авиабомбы позволит уничтожить цель в конкретной комнате без серьезного ущерба соседних жилых помещений. Так использование мини авиабомб «Hatchet» для вооружения беспилотника RQ-7 Shadow превращает его в настоящий мини бомбардировщик, который может продолжительное время находится в воздухе и при получении команды применить свое вооружение.

• В Афганистане и Ираке летательные аппараты Соединенных Штатов и подразделений НАТО не поднимались в небо более чем на один час. Исключение – беспилотник RQ-7B Shadow . К тому же не все самолеты могут провести более лучший обзор местности, чем беспилотные авиационные системы (БАС). Однако на то время беспилотники не имели ни вооружения, ни возможности выдачи лазерного целеуказания. В лучшем случае, оператор RQ-7B Shadow при обнаружении цели выдавал местоположение для работы по ней для артиллерии или вертолетов.

• Сейчас, для беспилотников разрабатывают новые виды вооружения, систем наведения и систем навигации. Американскими военными были преодолены различные барьеры для боевого применения беспилотников классом ниже, чем тот же MQ-1 Predator. Долгое время разработка вооружения беспилотников, стояла на одном месте. Военное ведомство США, наконец-то определилось и решило вооружить практически все беспилотники имеющиеся на вооружении.

• Уже идут обсуждения различных вариантов вооруженных БАС, которые на спецоперациях смогут не только выполнять разведывательные функции, но и выполнять чисто боевые задачи. Сейчас усилия американских военных направлены на увеличение вооруженных БАС от нескольких сотен до нескольких тысяч.

• Военная промышленность США стала создавать различные виды вооружения и боеприпасов в ожидании обнародования требований к беспилотников типа RQ-7 Shadow или классом меньше. После установки в 2002 году на беспилотник «RQ-1 Predators» ракеты «Lockheed Martin AGM-114 Hellfires» класса «воздух-поверхность», военное ведомство начинает реализацию программ по интеграции вооружения на различные созданные БАС. В частности речь в программах идет о боеприпасах (типа авиабомба или ракета). Для применения с борта беспилотника стрелкового вооружения, БАС еще не созрели.

• Но недавнего времени самая малая из имеющихся ракет «AGM-114» с массой в 49 килограмм, превышает максимальную полезную нагрузку БАС «RQ-7B» на 10 килограмм, а для ее использования требовалось снять некоторое установленное оборудование, и беспилотник становился практически слепым.

• В 2004 году начинаются работы по созданию высокоточных боеприпасов специально для БАС классом типа RQ-7 и ниже. Весной 2010 года «army’s Aviation» и «Missile Command» делают запрос на поиск нового вида высокоточного вооружения весом менее 11,3 кг для вооружения БАС. Эти новые высокоточные боеприпасы планировалось устанавливать на беспилотниках типа «RQ-7» вместе с оптическим датчиком и лазерным целеуказателем.

• В течение нескольких месяцев MBDA демонстрировала на Фарнборо расширенный диапазон небольших авиабомб (SABER). Это семейство малых боеприпасов весом от 4,5 до 13,6 килограмм. «SABER» стали первыми боеприпасами, которые были созданы в рамках поиска военными вооружения для оснащения беспилотников типа «Shadow».

• В августе 2010 года компания «Raytheon» продемонстрировала малые тактические боеприпасы. Они имели длину 61 сантиметр, диаметр 10 сантиметров и вес 5,9 килограмм с приемником GPS, инерциальной навигационной системой и лазерным наведением полуактивного исполнения.

• Компания «ATK» так же начинает игру на рынке малых высокоточных боеприпасов. В апреле 2012 она представила свою разработку 60-мм «Hatchet» массой 1,81 килограмм. Он имеет два набора по три плавника (аэродинамические поверхности), хвостовые управляемые, и управляющую ими систему. Было продемонстрировано виртуальное применение нескольких «Hatchet» для поражения мобильных ЗРК.

• Но планы американских военных снова изменились. Вооружение «RQ-7» использующихся в подразделениях морской пехоты отложено. Хотя и известны планы командования морской пехоты, озвученные в декабре 2011 года, о получении боеприпасов для БАС через 12 месяцев после подписания контракта на их производство. Это полностью логичных шаг для морской пехоты США.

• По имеющимся данным, патрульные беспилотники RQ-7 обнаруживают множество целей, и вызванные вооруженные летательные аппараты не успевают прибыть и атаковать цели — выявленные цели или исчезают или быстро уходят из района обнаружения.

• Не смотря на срочные запросы командиров подразделений морской пехоты, находящихся в Афганистане, на получение боеприпасов для БАС, предложение на производство (контракт) с каким-либо производителем подобных боеприпасов до сих пор не выпущено (не подписан) командованием МП США. Информированные источники говорят, что это в первую очередь связано с проблемами соблюдения международных договоров по вооружению малых БАС.

• И хоть MQ-1 Predator вооружили без проблем еще в 2002 году, то сейчас вооружение RQ-7 может потянуть на нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). А пока идет обсуждение вооружения БАСи решения проблем, промышленность ожидает, что в ближайшее время начнутся конкурсы на разработку высокоточного малого боеприпаса для беспилотных авиационных систем.

• На данное время, начаты исследования по программе «LMAMS» — летающих миниатюрных воздушных систем боеприпасов. ВВС США уже выделили на разработку программы почти 10 миллионов долларов. Возможные поставки планируются после испытаний, ориентировочно после 2013 года.
http://army-news.ru/2012/05/miniatyurno … a-hatchet/

15

creux du van написал(а):

Миниатюрное оружие – высокоточная авиабомба «Hatchet»

Прикольная хня. Эпоха Скайнета все ближе...

16

Занятная хрень...
http://thewaran.livejournal.com/19680.html

Командование морских систем ВМС США (NAVSEA) сообщило USNI News о начале активной фазы программы Surface Ship Torpedo Defense (SSTD), которая направлена на создание системы защиты кораблей флота от торпедных атак. В мае с.г. авианосец USS George H.W. Bush CVN-77 участовал в испытании буксируемой системы предупреждения о торпедной атаке TWS и систему CAT с 171-мм высокоманевренной антиторпедой ATT. Указывается, что данная система должна ликвидировать существующуюуязвимость американских кораблей перед отечественными торпедами семейства 53-65, которыми вооружены, в частности, НАПЛ пр.877/636.

Боевой готовности система SSTD должна достигнуть к 2019 г., но повсеместное внедрение на флоте ожидается лишь к 2035 г.

17

Планы на морские F-35
http://sandrermakoff.livejournal.com/355681.html

18

Китайский гособоронзаказ:
http://bmpd.livejournal.com/548533.html
А это предполагаемый вид ихнего перспективного крейсера тип 055:
http://tiananmenstremendousachievements.files.wordpress.com/2013/01/055-destroyer1.jpg

19

Старший и младший брательники, типо....
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/11212/11212_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/imp_navigator/17993765/11448/11448_original.jpg

20

doktor kurgan написал(а):

Старший и младший брательники, типо....

Меньшой, это из новых корветов?

21

GromoBoy написал(а):

Меньшой, это из новых корветов?

Угу. Тип 056. Только китайцы его все равно классифицируют, как фрегат УРО.
В общем, примерно такая-же бодяга, как поставить рядом "Ярослав Мудрый" и "Дагестан".

22

http://i.imgur.com/1ZE4IAY.jpg
Прикольный сербский БТР
http://bmpd.livejournal.com/553650.html#cutid1

23

Американское видение ВВС 2050 г.

Афтары, походу, "Аватара" пересмотрели изрядно...
И, как справедливо отметил М. Попенкер, М-16 в 2050-м - это да, это пять....

24

Дерижопль на АХ запостил про занятную перспективную ПКР от Локхид (на )

Оно, конечно, возможности ПВО представленных в ролике кораблей вероятного противника изрядно занижены. Но сама ПКР довольно интересная - заточена под УВП, создана на основе JASSM-ER, дальность пуска 800-900 км., хитропродуманная система наведения.

25

Броневой кулак Чучхэ...
http://bmpd.livejournal.com/564347.html

26

doktor kurgan написал(а):

Броневой кулак Чучхэ...
http://bmpd.livejournal.com/564347.html

а ведь шестикатковое развитие Т-62 должно быть достаточно просторным, что даст неплохие возможности по модернизации

27

Radarytch написал(а):

а ведь шестикатковое развитие Т-62 должно быть достаточно просторным, что даст неплохие возможности по модернизации

У меня вообще впечатление, что это компиляция из технических решений Т-62 и Т-72.

28

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/699626/699626_original.jpg
Занятная опытовая китайская субмарина
http://bmpd.livejournal.com/573034.html

29

doktor kurgan написал(а):

У меня вообще впечатление, что это компиляция из технических решений Т-62 и Т-72.

привет Карцеву с объектом 167.

30

Хохлы чегой-то мудрят...
http://bmpd.livejournal.com/574772.html
http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/701345/701345_original.jpg

Как сообщает ресурс "segodnya.ua", на Украине на полигоне под Киевом прошли испытания нового противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) РК-3 "Корсар" разработки киевского ГП "КБ "Луч".

По мнению разработчиков, ПТРК "Корсар"  превосходит комплексы ведущих мировых производителей.

«Он предназначен для поражения неподвижных и движущихся бронированных целей с любыми видами и типами брони — танков, БТРов, скоростных десантных катеров, а также малоразмерных целей — ДОТов, вертолетов, беспилотников», — комментирует присутствовавший на испытаниях разработчик комплекса — генконструктор профильного КБ «Луч» Олег Коростелев.

Дальность стрельбы нового ПТРК — до 2,5 км, то есть вдвое больше, чем у гранатомета РПГ, причем ракета, летящая по лазерному лучу, управляемая.

«Корсар» — комплекс нового поколения, и его полная разработка будет завершена уже в этом году, — сказал «Сегодня» Сергей Громов, генеральный директор госконцерна «Укроборонпром», куда структурно входит и КБ «Луч». — Мы будем первыми, кто предложит рынку готовый комплекс такого уровня. Пока аналогов у «Корсара» нет, хотя соответствующие разработки за рубежом ведутся. По ряду параметров он превосходит комплексы ведущих мировых производителей».

Масса украинской ракеты в контейнере — 13,5 кг, что на 2,5 кг меньше выпускаемой в США. Температурный диапазон применения от -40 до +60°C. Американские же и израильские комплексы не рассчитаны на работу ниже -20 °C. Наш «Корсар» легкий — ракета выстреливается с плеча, ее мощности достаточно для уничтожения практически всех существующих видов бронетехники, а управляемость обеспечивает до 100% поражения цели. Стоимость «Корсара», как сообщили «Сегодня» военные эксперты, втрое ниже, чем у зарубежных конкурентов — около 130 тысяч долл., а ракеты — вчетверо (20 тыс долл.).

Комментарий bmpd - Использование лазерной лучевой системы наведения для переносного комплекса, предназначенного исключительно для пуска с плеча (опорные устройства в составе демонстрировавшихся образцов РК-3 отсутствуют) - достаточно странное решение, которое до сих пор не использовалось (вполне закономерно) ни одним разработчиком, так что "аналогов" у "Корсара" действительно нет. Практичность стрельбы 18-кг (5 кг после пуска) системой с плеча с необходимостью относительно длительной подсветкой ракеты лазером после пуска вызывает значительные сомнения. Современные западные противотанковые средства такого класса используют в качестве основного способа стрельбы принцип "выстрелил и забыл" - с использованием либо  тепловизионной системы наведения, либо инерциального блока коррекции в выстреле.

Фактически по ТТХ тот-же "Метис-М", и спрашивается  нафуа заморачиваться с пуском с плеча?


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Новинки зарубежного ВПК