У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » Взрывы в Бостоне


Взрывы в Бостоне

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Любопытная ситуация сложилась после бостонского марафона.
Прежде американцы по сути утверждали, что они воюют с терроризмом, а русские совершенно независимо от этого угнетают свободолюбивых чеченцев и симулируют у себя террористические акты.
И вот впервые взрывы на территории США произвели чеченцы, да еще получившие в свое время политическое убежище в США.
Сперва я ожидал, что американцы начнут подавать это как русскую акцию, не делая разницы между русскими и чеченцами. Но этого не произошло. Напротив, выступили кое-какие деятели, которые даже заявили, что они получали от российских коллег конкретные предупреждения по поводу этих братьев, и что возможно Америка вообще неправильно оценивала как Чечню, так и проблемы России, с Чечней связанные.
Сейчас американцам придется либо спустить все это на тормозах, либо изменить риторику, либо... признать, что Запад воюет с Исламом, и Россия участвует в той же самой войне.

Кстати, меня американцы часто спрашивали и про чеченцев, и про грузинов. Причем звучало все это так, будто спрашивают попросту о каких-то абсолютно ненациональных частях России. Однажды один формально очень образованный тип даже спросил меня: "А ты откуда, из Москвы или из Чечни?" Я часто объяснял людям, что чеченцы и грузины - вообще не русские никаким местом, и разница между русскими и всеми кавказскими народами такая же, как между американцами и иранцами, и что как раз с точки зрения этих народов едва ли есть хоть какая-то разница между русскими и американцами. И вот в последние дни в США прозвучали такие мысли с высоких трибун.

2

creux du van написал(а):

Из кавказцев, а чеченцев особенно, российская власть сделала пугало для шантажа коренного населения, а из территорий - финансовые и законодательные черные дыры. Чеченцы - один из столпов российской власти, их реально натаскивают на уровне "грабь, насилуй, убивай" и они, в силу своих особенностей, чертовски на эту роль подходят. Подобную роль российским нацменьшинствам отводили издавна, но сейчас это приняло просто чудовищные формы.

Вот то, что я из тебя процитировал, можно сказать и про Запад с Ближним Востоком. Именно такое пугало из арабов тщательно сотворили американцы.
А кто именно что сделал, и что стоит за каждым событием, нам в общем-то знать не дано. Уверен, что тот же Путин, как-никак, проработавший долгие годы в разведке, имел бы полное основание иронически улыбнуться, слушая неопытных людей, вроде нас. Мы видим, что последние события выгодны российской власти, но это еще не доказывает, что именно она их организовала. И даже то, что думают на деле американские спецслужбы, вовсе не обязательно совпадает с тем, что они говорят своему народу. Однако практически немаловажно, что именно они говорят вслух. Потому что сегодня в результате этого, как ты совершенно справедливо заметил, на Западе начинают разделять русских и чеченцев.
В общем, удивительные события. Казалось бы, этих братьев западные спецслужбы должны были готовить для антироссийской деятельности. А выглядит так, что ими то ли вообще не занимались, то ли готовили для чего-то совсем другого.

3

http://www.itsagodthingproductions777.c … thon.shtml
Кто бы сделал адекватный перевод...


Вы здесь » У Горностая » Политика » Взрывы в Бостоне