У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела (новости, события и их обсуждение)


Общая тема раздела (новости, события и их обсуждение)

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

creux du van написал(а):

Продолжая о Протоне.

в продолжении темы.
http://www.computerra.ru/75872/proton-m/

62

Проблемы борьбы с БПЛА
http://bmpd.livejournal.com/574268.html

63

Годная статья про морские "дроны"
http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=2150#top

64

Статья про северокорейские ракеты. Кратко, по существу, таблицы, фотки.
http://militaryrussia.ru/blog/topic-733.html

65

Если политика вступает в противоречие со здравым смыслом, то ничего хорошего не происходит...
http://bmpd.livejournal.com/585323.html#cutid1

66

Мифы о бомбардировке Дрездена.
http://lord-k.livejournal.com/908559.html

По моим собственным наблюдениям, наиболее пострадали от бомбардировок в архитектурном отношении промышленные города Рейн-Рура: Дортмунд и Эссен, к примеру, вообще тихий ужос - одни коробки-новострои.

67

Занятная альтернатива. Уже не в первый раз слышу о подобном. Вообще, 9/11 действительно России произошёл очень на руку.

Лето 2002 года. Разгром талибами Северного альянса, начатый убийством лидера альянса Масуда в 2001-м году. Полумиллионная группировка талибов вышла на исходные позиции вторжения в Центральную Азию с целью прорыва на территории кавказских и поволжских автономий России.
   Претензии талибов на Самарканд как на свою столицу. Погранзастава Московская в Таджикистане сметена десятками тысяч беженцев. Каждый десятый лазутчик и диверсант. Отсюда они растекаются по всей Средней Азии. Казахстан блокирует железную дорогу южнее Арыси. 201-я российская дивизия окапывается под Кулябом. Нарастает напряжение в Душанбе и Худженте (бывший Ленинабад). По горным тропам Памира талибы просачиваются к границам Кыргызстана, растворяются на окраинах Ташкента и Самарканда, Ферганы, Андижана, Коканда, Джалалабада. Здесь их ждут в подпольных организациях вахаббитов. Теракты в Газли и Навои.
   Весна 2003 года. На границах Узбекистана и Таджикистана скапливается полумиллионная группировка талибов. Массовые беспорядки в Фергане. Нападения на трассе Бишкек – Ош. Отряд талибов замечен на юге Шымкентского акимата (области) Казахстана. Пограничные части Казахстана переведены на казарменное положение. Соборная мечеть в Худженте захвачена талибами и местными жителями антиузбекской ориентации. 20-тысячная толпа шесть дней удерживает площадь Регистан в Самарканде. Власти применяют БТРы и станковые пулеметы. Горный Бадахшан (Памир) заявляет о своем выходе из состава Таджикистана и просится в состав России. Россия категорически отказывает. Погромы махалля (обособленный городской район) бухарских иудеев в Бухаре.
     Повсеместные нападения на русских. Чрезвычайное положение на всей территории Таджикистана. Развертывание военной структуры быстрого реагирования России и азиатских стран СНГ. Россия и Узбекистан совместно предупреждают Пакистан о последствиях поддержки талибов. Россия заключает соглашение с Индией о существенном наращивании индийской стратегической и фронтовой авиации.
   Китай сдержанно высказывает отрицательное отношение к этому соглашению. У Китая   будет возможность найти лексику жестче в 2015 году, на который еще Ден Сяопин назначил завершение коренной реформы армии. Военный переворот в Пакистане. Новые власти заявляют о полном контроле за ядерным вооружением.
   2004-й год. Взрыв перегретого котла Ферганской долины. Вооруженные требования воссоздания Кокандского ханства. Волнения в Хиве и Ургенче - оживший через столетие хивинский сепаратизм. Россия свертывает свои социальные программы. Миллиарды долларов расходуются на защиту границ России с азиатского направления. По просьбе Бишкека части российских ВДВ вводятся на территорию Кыргызстана. Они вступают в бой.
   Теракты в крупных городах Средней Азии. Душанбе теряет контроль над югом и севером Таджикистана. Военные подразделения Узбекистана занимают Худжент и Пенджикент, наносят удары по Афганистану со сторону Термеза с целью защиты от талибов районов проживания этнических узбеков. Волевое присоединение этих районов к Узбекистану. Блокада Ферганской долины. Массовые беспорядки в Самарканде. Собрание каракалпакского народа требует включения узбекской Каракалпакии в состав Казахстана. Астана отвечает категорическим отказом. Войска Казахстана патрулируют перевалы Заилийского Алатоо, развертываются вдоль южной границы с Кыргызстаном и Узбекистаном.
  Россия принимает мобилизационный бюджет. Разрастание вооруженного насилия на Северном Кавказе. Теракты в российских городах. Нападение террористов на камчатскую базу атомных подводных лодок. Крупные отряды талибов без поддержки авиации и на небольшую глубину непрерывно вторгаются на территорию Таджикистана со стороны Шаартуза, и на территорию Узбекистана со стороны Термеза. Россия создает под Астраханью и Ташкентом группировки стратегической авиации.
   Мобилизация в России первого и второго эшелона резервистов – военнообязанные до 35 лет. Казахстан принимает предложение России о конфедерации. Мобилизация в Казахстане. Коммунисты призывают к союзу с талибами против США и Европы. В интересах безопасности в России принимается решение о запрете организационных форм коммунистической идеологии.
   Талибы массово вторгаются в Таджикистан. Захват Душанбе. Остатки 201-й дивизии отступают в сторону Гарма. Это прямое объявление войны России. Боестолкновения происходят на территории всех азиатских республик СНГ. Туркмения выходит из СНГ. Иран предлагает Туркмении конфедерацию и вводит войска в западный Афганистан, а затем аннексирует эту территорию. Грузия обращается за военной помощью к США. В огне Кавказ. Сепаратисты взрывают Дагестан. Нападение террористов на Ставрополь. Талибский переворот в Пакистане. Захват талибами ядерного арсенала. Индия наносит авиаудары по базам талибов.
     США и их союзники предупреждают Пакистан и талибов о вооруженном выступлении на стороне России и стран Центральной Азии. Наращивание морской группировки США в Персидском заливе и сухопутной в странах Ближнего Востока. Совместное базирование авиации США на аэродромах России. Теракты в США и Европе. Китай проводит крупные операции по подавлению сепаратистов в Синцзяне и Тибете. Диверсионные группы талибов уничтожаются вблизи газопроводов Оренбурга и нефтепроводов Мангышлака (Восточный Прикаспий). Коренное население Мангышлака и Устюрта – адаи, считающие себя насильно ассимилированными казахами, мудрят с помощью талибов получить независимость. Нечто такое уже было. Немецкий десант 1943-го года на Мангышлак был рассчитан на восстание адаев.
   Москва, Ташкент, Астана и Бишкек создают объединенный штаб начальников штабов. Погромы магазинов и банков в Бишкеке. Эвакуация 300 тысяч русских из Алматы. 100 тысяч талибов выходят к Каспийскому морю. Десанты талибов захватывают железную дорогу Оренбург – Ташкент со стороны пустыни Большие Барсуки (северное Приаралье). Военно-промышленный комплекс России и три четверти промышленных гражданских предприятий начинают работать по мобилизационному плану. В стране объявляется военное положение.

     
Подробнее тут: http://maxpark.com/user/4294978776/content/1347415 

Вообще, в тексте косяков много, но идея.
И картинка оттуда:
http://maxpark.com/static/u/article_image/12/05/17/tmpm1xnbm.jpeg
Форсирование Каспия талибами и десант на Махачкалу выглядит забавно.

68

creux du van написал(а):

Занятная альтернатива. Уже не в первый раз слышу о подобном. Вообще, 9/11 действительно России произошёл очень на руку.

Кто его знает. Как минимум на глаза попались спорные моменты - талибский переворот в Пакистане и стремительное поражение Северного Альянса после гибели Масуда.

69

http://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/726547/726547_original.jpg
МиГ-29К на палубе "Викрамадитьи". Говорят, уже с 5-го августа летают.
http://bmpd.livejournal.com/591587.html#cutid1

70

http://topwar.ru/31458-nekotorye-osoben … z-ch1.html
http://topwar.ru/31460-nekotorye-osoben … z-ch2.html
Грамотная статья об двух частях про то, как огрганизована деятельность авиакрыла авиансца типа "нимиц".

71

Про пранблемы Флота Её Величества.
http://thewaran.net/blog/royal/

72

Про танко-биатлон. Многафоток.
http://sasha-siniy.livejournal.com/519264.html

73

doktor kurgan написал(а):

Про танко-биатлон. Многафоток.
http://sasha-siniy.livejournal.com/519264.html

Гламурненько. Стразиков не хватает))

http://img-fotki.yandex.ru/get/9506/12456751.59/0_ba2a0_a2c240d_orig

74

Из интервью Л. Горелова, командира одной из ВДД, про подготовку ввода войск в Чехословакию в 1968
http://artofwar.ru/s/shejnin_a/text_0170.shtml

Прилетаю в Москву ночью, меня встречает Крипко - командующий военно-транспортной авиацией, Маргелов. Я докладываю обстановку, все доложил.
   Потом вернулись в Витебск из Москвы.
 
   "Что будем делать?" - спрашиваю у командиров полков. Ни одного учения не проведено ни с ротой, ни с батальоном, ни с полком по взятию населенного пункта или какого-нибудь дома.
   В уставах ВДВ нет такого, не предназначено, чтоб драться в городах. В уставах общевойсковых, пехота где, там тоже ничего нет - "особенности ведения боевых действий"...
   Что делать? Ребята с деревень, некоторые и в домах-то не были, не знают что такое многоэтажный дом.
   Собрал я ветеранов, которые в отставке, которые когда-то брали населенные пункты во время войны. Пишем временное наставление по взятию дома. Дома, как дома, не в мировом масштабе, а как крупный дом брать. Выводим дивизию, полки, а полки стояли раздельно, а в каждом городе, есть микрорайоны.
   Так вот мы с рассветом, до тех пор, пока люди придут с работы мы там тренировались - взятие населенного пункта отрабатывали. А это тактика другая: штурмовой отряд, отряд обеспечения, огневое обеспечение, отделения прикрытия - это целая новая тактика для десантников, да и для всех. Брать населенный пункт - это создавать штурмовые группы надо. Тренирую месяц, говорят: "Комдив с ума сошел, что такое, всех вывели, с утра до ночи, до прихода рабочего класса, штурмуют..."

 
   ВОПРОС: А как вы штурмовали?
   ГОРЕЛОВ: Создавали группы, атаковали, захватывали, атаковали...
 
   ВОПРОС: А народ?
   ГОРЕЛОВ: А народу нет с утра и до вечера, до прихода рабочего класса. Использовали в основном микрорайоны, здания, дома которые строятся...
 
   ВОПРОС: Там же все равно есть какие-то дети, пенсионеры...
   ГОРЕЛОВ: Мы согласовали с рабочими, с руководством. Я легенду дал, что ВДВ отрабатывает новый устав, который пишется. Надо опыт, хотя бы на учении. Вот под этой легендой, я муштровал дивизию. Потом я её в июле, в первой половине, снял, выкупал, переодел, и стали заниматься, строевой там, но без отрыва от городков.
   Где-то 10 или 12 августа - тревога. У меня пакет: выдвигать дивизию на 9 аэродромов.


Это я к Чечне клоню. Перед ней обычно такой ерундой, как тренировки штурмов домов и боя в городе не страдали.

75

creux du van написал(а):

Это я к Чечне клоню. Перед ней обычно такой ерундой, как тренировки штурмов домов и боя в городе не страдали.

на то время "в среднем по больнице" вообще подготовкой не увлекались. Со всей армии кое-как наскребли состава на несколько бригад, потом постоянно туда в командировки отправляли сбродные отряды из ментов - тупо не было хоть как-то подготовленных вэвэшников.

76

creux du van написал(а):

Гламурненько. Стразиков не хватает))

Хведор Бондарчук локти кусает, поди...

77

creux du van написал(а):

Занятная альтернатива. Уже не в первый раз слышу о подобном.

переслегинщина какая-то.

78

Взрыв на советском линкоре "Новороссийск" в 1955 г., унесший жизни 614 человек, был организован итальянскими диверсантами. Такое признание сделал ветеран подразделения боевых пловцов итальянской 10-й флотилии Уго Д'Эспозито, который, по его словам, участвовал в спецоперации.
Как рассказал Д'Эспозито в интервью изданию 4Arts, командование флотилии было недовольно тем, что бывший итальянский линкор "Джулио Чезаре", переданный после Второй мировой войны по репарации СССР, находился с составе советского флота.

"Люди из командования флотилии, которые были против того, чтобы корабль достался русским, затем уничтожили его. Они сделали все возможное, чтобы потопить его", - подчеркнул Д'Эспозито.


http://www.utro.ru/articles/2013/08/22/1139189.shtml

Даже интересно, пиздит иль нет.

79

creux du van написал(а):

Даже интересно, пиздит иль нет.

как Троцкий.

80

Radarytch написал(а):

как Троцкий.

Собственно говоря, так как официальная версия критики не выдерживает, можно выделить три версии: наши внутренние разборки - маловероятно. Далее, из друзей можно подозревать тех, кто добился успехов в подобных операциях ранее, а это упомянутая тут MAC и аналогичное ей подразделение Ройал Нэви.

81

Скепсис по поводу перевооружения ВС РФ http://vpk.name/news/85175_kontraktnaya … hniki.html

82

Пентагон начал расследование коррупции при покупке российских вертолетов
ВАШИНГТОН-МОСКВА.  Пентагон начал уголовное расследование в связи с закупкой российских вертолетов Ми-17 для нужд Афганистана.

Американское военное ведомство подозревает, что Управление военной авиации США закупало технику у «Рособоронэкспорта» по "заведомо завышенным ценам". Кроме того, проверке подлежат контракты на десятки миллионов долларов, которые управление размещало в России и США между фирмам по техническому обслуживанию и ремонту Ми-17. Стоимость поставленных США военных вертолетов Ми-17 в 2011 году составила 375,05 млн долларов.

Комментаторы сомневаются, что американцам удастся добиться правового сотрудничества с российскими следственными органами в данном вопросе, однако это расследование создаёт дополнительный фактор опасности для сотрудников Рособоронэкспорта. После ряда прецедентов выдачи российских граждан США третьими государствами, существует опасность, что сотрудники российской госкомпании, выехав за границу по делам бизнеса или для отдыха, столкнуться с ордером на арест. http://www.apn.ru/news/article29957.htm

Похоже, судя по многим сигналам, чересчур у нас раздулся портфель экспорта вооружений, начинают осаживать. Речь уже на Западе идёт о том, чтобы снять эмбарго о поставках военных технологий в Китай.

83

creux du van написал(а):

Речь уже на Западе идёт о том, чтобы снять эмбарго о поставках военных технологий в Китай.

им это невыгодно. Продажу военного хайтека Китаю могут начать только ради хоть каких-то деньжат.

84

Хорошая статья на Однако про высокоточное оружие и аргументы за его дороговизну:

Так воевать сегодня нельзя. Острая нехватка, а по сути, отсутствие многих современных видов авиационного ВТО на вооружении российской военной авиации вынуждает применять архаичные и примитивные методы ведения боевых действий, обрекающих ВВС на заведомую неэффективность и тяжёлые потери, а при столкновении с серьёзным врагом — и вовсе гарантирует поражение.

При этом часто приводимая в оправдание аргументация относительно «высокой стоимости» ВТО при ближайшем рассмотрении не выдерживает критики. Да, цена высокоточных боеприпасов намного выше, чем неуправляемых. Однако стоимость современных авиационных комплексов, как и их эксплуатации, и подготовки, и содержания экипажей для них, настолько высока, что их использование без должной эффективности, а то и с риском потери, становится просто нерациональным с точки зрения «рентабельности».

В Ливии стоимость одного лётного часа в ходе боевого вылета истребителя-бомбардировщика оценивалась в 50–60 тыс. долларов, и это без учёта обучения и содержания экипажа. Если предположить, что для гарантированного уничтожения неуправляемым вооружением одной цели потребуется, условно, десять самолёто-вылетов продолжительностью несколько часов каждый (и это ещё оптимистичная оценка), то ясно, что такой расход является нерациональным по сравнению со стоимостью вылета одного ударного самолёта с парой высокоточных боеприпасов для решения той же задачи. В случае же гораздо более высокой вероятности потери современного боевого самолёта (стоящего многие десятки миллионов долларов) от противодействия ПВО при использовании неуправляемого оружия любые разговоры о «стоимости» ВТО вообще превращаются в спекуляцию. Очевидно, что использовать неуправляемые бомбы или неуправляемые ракеты с современного боевого самолёта — всё равно, что колоть орехи электронным микроскопом.


Коменты поцреотов так забесили, что сам зарегился и отметился. Мой комент, вдруг потрут, заодно и линк на саму статью:

http://www.odnako.org/blogs/show_27655/ … 2/#1193937

                                                       Аргументы противников высокоточного оружия:

1) "Всё это GPS элементарно глушится" чуть ли не карманными глушилками
Примеры РЕАЛЬНОГО глушения, а не "я слышал" приведите? Военные стран, втоптанных в каменный век, не догадались закупить простейшие устройства, тратя миллиарды на другие вооружения? НАТО такие дураки, что не предусмотрели такую возможность?
Не путайте китайский дорожный навигатор и военные системы.

2) "Спутники легко сбить"
Так прямо и легко? А как расценят США попытку масштабной атаки на их спутниуковую группировку? Сдаётся, что как объявление полномасштабной войны. Даже, если война шла до этого не с США.

3)" Некая бортовая суперсистема позволит приблизить точность неуправляемых бомб к высокоточным. (Гефест, и.т.д.)"
Это развесистая лапша на уши. После сброса обычную бомбу никто уже не контролирует и на её траекторию действует тьма факторов:  переменный ветер, влажность и.т.д. , которые невозможно учесть. Поэтому точность всегда будет НАМНОГО хуже, чем у управляемых боеприпасов, которые корректируют отклонения. Если, конечно, дело происходит не в вакууме.

4) "Против партизан выгоднее неуправляемое оружие."
Против мобильных малых групп "папуасов", действующих среди мирного населения намного эффективнее и гуманнее высокоточное оружие. По поводу его якобы высокой цены - читайте эту статью.

Против же НЕпапуасов воздушная атака НАРами и ФАБами с малой дистанции будет иметь только один исход - катастрофические потери при мизерных результатах.

5) "Когда будет большая ядерная война, то все эти технические штучки не будут иметь значения"
Это единственный правдивый аргумент. Правда, утешает слабо))

Как можно не понимать этого всего, удивительно. Патриотизм начинается не с надувания щёк, а с реального осознания ситуации. А в данной области отставание  близко к фатальному и на порядки снижает эффективность ВВС по нанесению ударов по наземным целям.

85

creux du van написал(а):

Мой комент, вдруг потрут, заодно и линк на саму статью:

Да не, не потерли.

86

Обалдеть как интересно. Обязательно прочитайте.
Разгром и оккупация России. 1952-й год. Очень интересный материал и потрясающие картинки!

http://eriklobakh.livejournal.com/1546352.html

87

creux du van написал(а):

Обалдеть как интересно. Обязательно прочитайте.

Попадалось раньше.

88

Про некоторые положительные тенденции в военной электронике:
http://www.odnako.org/blogs/show_27652/

89

Про тенденции в европейском авианосцестроении хорошая статья.
http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=2302#top

90

Народ, кто-нибудь в курсе насчет этого проекта?
http://farm9.staticflickr.com/8231/8495555614_b6741a4888_b.jpg
еще изображений: http://sandrermakoff.livejournal.com/248813.html
Разработки южнокорейского перспективного авианосца начала "нулевых", известен как Korean Aircraft Carrier Experimental (KCVX)


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела (новости, события и их обсуждение)