У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Суровый пацанский хавчег


Суровый пацанский хавчег

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

В данном разделе, ИМХО, будут уместны блюда сытные, вкусные, несложные и быстрые в приготовлении.

2

Быстрое мясо с фасолью.
Для приготовления блюда на 2-3 человек вам потребуются: кусок мяса грам на 250-300 (свинина, говядина, куринное филе - чего есть под рукой), луковица, пара зубчиков чеснока, банка лечо грамм на 250 - это если неохота возиться (если охота повозиться чуть подольше - возьмите один болгарский перец и одну морковку), банка консервированной фасоли (лучше в томатном соусе), соль, приправы - молотая паприка, молотый перец чили (на крайняк сойдет и простой черный молотый перец).
Мясо порежьте небольшими кусочками - примерно как на гуляш; в глубокую сковороду (я использую старую, советского чугуния сковороду) налейте немного воды (на донышко буквально), поставьте на огонь. Вода нужна для того, чтобы мясо было сочнее и не пригорело. Как вода закипит - кидайте порезанное мясо, слегка посолите. Когда вода и выделившийся мясной сок уже почти выкипят (это примерно 2-3 минуты) - налейте немного ррастительного масла (лучше рафинированного), помешивая обжаривайте еще минуты две. Забросьте в сковороду к мясу порезанный полукольцами лук и пошинкованный мелкими пластиками чеснок, обжаривайте вместе с мясом еще примерно минуту. После этого вываливайте в сковороду банку лечо (ну или, если охота повозится, порезанные соломкой болгарский перец и морковь и обжаривайте вместе с мясом еще минуту - можно в процессе обжаривания слегка потрусить перца непосредственно на морковь, будет вкуснее). После этого вываливайте в сковороду банку фасоли и тушите все это вместе на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая. За пару минут до готовности посыпьте все блюдо паприкой - полчайной ложки хватит, и сыпаните шепотку перца чили, после чего перемешать. Снимите сковороду с огня, дайте пару-тройку минут постоять - после чего можете подавать на стол.
Если захотите мексиканского антуража - сыпаните чили не одну, а две шепотки (или добавте в блюдо соус табаско - только аккуратно, чтобы глаза на лоб не полезли), поставьте на стол бутылку "Короны" (нну или текилы+лайм+соль), наденьте сомбреро - и Хола, мучачо!

Отредактировано doktor kurgan (2013-04-19 09:04:10)

3

Мой рецепт - примитивная имитация испанской паейи

Варим в кастрюльке пакетики с рисом (сколько нужно порций, столько и пакетиков).
За 8-10 минут до готовности риса (то есть, практически сразу, потому что пакетики обычно варятся минут 10) начинаем обжаривать лук на тефлоновой сковороде. Минуты за три до готовности риса сбрасываем на сковороду предварительно нарезанную колечками колбаску (польскую, краковскую). Помешиваем, жарим, а потом сбрасываем туда же готовый рис. Все это быстро размешиваем и раскладываем по тарелкам.
Рис можно не солить, но тогда перед финальным размешиваем побрызгать на все соевый соус - будет и покрасивее и повкуснее.
Фантазируйте, добавляйте свои любимые специи.
Приятного аппетита!

4

Горностай написал(а):

примитивная имитация испанской паейи

Нормально.

5

doktor kurgan написал(а):
Быстрое мясо с фасолью.

Быстрое мясо с фасолью.
Для приготовления блюда на 2-3 человек вам потребуются: кусок мяса грам на 250-300 (свинина, говядина, куринное филе - чего есть под рукой), луковица, пара зубчиков чеснока, банка лечо грамм на 250 - это если неохота возиться (если охота повозиться чуть подольше - возьмите один болгарский перец и одну морковку), банка консервированной фасоли (лучше в томатном соусе), соль, приправы - молотая паприка, молотый перец чили (на крайняк сойдет и простой черный молотый перец).
Мясо порежьте небольшими кусочками - примерно как на гуляш; в глубокую сковороду (я использую старую, советского чугуния сковороду) налейте немного воды (на донышко буквально), поставьте на огонь. Вода нужна для того, чтобы мясо было сочнее и не пригорело. Как вода закипит - кидайте порезанное мясо, слегка посолите. Когда вода и выделившийся мясной сок уже почти выкипят (это примерно 2-3 минуты) - налейте немного ррастительного масла (лучше рафинированного), помешивая обжаривайте еще минуты две. Забросьте в сковороду к мясу порезанный полукольцами лук и пошинкованный мелкими пластиками чеснок, обжаривайте вместе с мясом еще примерно минуту. После этого вываливайте в сковороду банку лечо (ну или, если охота повозится, порезанные соломкой болгарский перец и морковь и обжаривайте вместе с мясом еще минуту - можно в процессе обжаривания слегка потрусить перца непосредственно на морковь, будет вкуснее). После этого вываливайте в сковороду банку фасоли и тушите все это вместе на небольшом огне минут 10, периодически перемешивая. За пару минут до готовности посыпьте все блюдо паприкой - полчайной ложки хватит, и сыпаните шепотку перца чили, после чего перемешать. Снимите сковороду с огня, дайте пару-тройку минут постоять - после чего можете подавать на стол.
Если захотите мексиканского антуража - сыпаните чили не одну, а две шепотки (или добавте в блюдо соус табаско - только аккуратно, чтобы глаза на лоб не полезли), поставьте на стол бутылку "Короны" (нну или текилы+лайм+соль), наденьте сомбреро - и Хола, мучачо!


Кстати, из этого кушанья, можно приготовить вполне сносный паштетик, выпарить жидкость, добавить например базилика для аромата и блендером взбить все неподетцки.Гурманы могут протереть сквозь сито, а я так предпочитаю.

6

Многим влом готовить каждый день. И лично я нашёл следующее решение.

В выходные варится большая кастрюля риса (лучше, чтобы рис был чуть недоваренным). Кастрюля убирается в холодильник, и далее рис из неё в течение недели поглощается каждый день - но! Фишка в том, что он нисколько не приедается. Ведь из варёного риса можно приготовить сотни абсолютно разных по вкусу блюд. Рис, смешанный с кабачковой или баклажанной икрой, нехило отличается от того же риса, обжаренного с луком и морковкой, а рис с лечо или папаротником в свою очередь отличается от риса с морской капустой, который ну совсем не похож на завёрнутый в лаваш рис с острым китайским соусом и побегами чеснока. Не говоря уже про рис с грибами, брюссельской капустой или мёдом. И всё - на основе той единственной кастрюли с варёным рисом.

На неделю этого разнообразия хватает за глаза. А ведь кроме риса можно использовать пшёнку, капусту, картошку - да много всего прочего.

Отредактировано водворах (2013-06-11 15:15:09)

7

Кстати, если уж начал про рис, то знаете ли вы, как называется чуть ли не самое распространённое в России блюдо из риса? То самое, которое готовила вам бабушка, обильно перча и посыпая сушёными сельдереем и укропом. Или крепкий аромат которого вы чуяли доносящимся из служебного помещения хоздвора, где суровый кладовщик у электроплитки перемешивал что-то в чугунной сковороде. Или слипшиеся куски которого жевал пёс за оградой радиоэлектронного завода. Или которое вам ставили на стол в гостях, гордо заявляя: "Плов". Или: "Рисовая каша". Или же просто - "рис".

На самом деле всё это не "рис" и уж точно не "плов", а самый настоящий рис по-монастырски. Именно так называется варёная рисовая крупа, присоединённая к обжаренными на сковороде луку, морковке, иногда томатам.

В народе обычно не заморачиваются готовкой по-отдельности и варганят всё вместе. Сначала обжаривают лук с морковкой, потом сверху засыпают сырой рис и заливают водой, оставляя вариться. Это напоминает рецепт готовки плова, но я вас уверяю: настоящим пловом тут и не пахнет. Это - чистой воды рис по-монастырски. Что само по себе неплохо, а и хорошо даже - патриотично и по-народному.

Всё-таки монастыри на Руси были не только оплотом культуры духовной, но и культуры кулинарной. Чего только стоят щи по-валаамски! Впрочем, щи - отдельная тема.

Отредактировано водворах (2013-06-11 16:02:07)

8

Прекрасные мысли, водворах.
Хотя лично я покупаю рис в порционных пакетиках. Варятся такие пакетики 10 минут. Но для добавки их в блюда, подобные вами рекомендуемым, лучше минуты две недоварить.

Рис с фасолью
Простое знаменитое блюдо многих народов.
Готовить его можно по-разному. Я его делаю очень быстро.
Ставлю вариться пакетик с рисом. Параллельно, в керамическую плошку, из которой и буду есть, высыпаю фасоль из консервной банки (439 г) с небольшим количеством жидкости (только-только, чтобы не подгорало). Минуты за две до окончания варки риса начинаю разогревать фасоль. Сбрасываю в фасоль рис, добавляю столовую ложку соевого соуса (поэтому рис не солю; если у вас соевого соуса нет - солите), красный перец, хмели-сунели (используйте просто ваши любимые специи), с минуту помешиваю прямо на огне и снимаю.
Приятного аппетита!

9

водворах написал(а):

Чего только стоят щи по-валаамски! Впрочем, щи - отдельная тема.

водворах, здесь есть тема "Кислые щи". Если вы именно о кислых, то было бы очень интересно вас послушать. Я знаю, что их варят и на грибном бульоне, но никогда не пробовал. А вот вы, как вегетарианец, весьма вероятно именно так и варите...

10

Горностай написал(а):

водворах, здесь есть тема "Кислые щи". Если вы именно о кислых, то было бы очень интересно вас послушать. Я знаю, что их варят и на грибном бульоне, но никогда не пробовал. А вот вы, как вегетарианец, весьма вероятно именно так и варите...


Щи по-валаамски действительно варят на грибном бульоне. Получается пища постная, но вместе с тем питательная и богатая белками.

В идеале нужны белые грибы, но если вам лень тащиться в дальний гастроном, можно купить банку китайских шампиньонов. Грибы варятся в кипятке 10-15 минут, далее в этот бульон ссыпают капусту, а грибы вынимают и обжаривают с луком. В конце происходит воссединение грибов, бульона и капусты при участии перца, лаврушки и укропа.

Кстати, чтобы придать капустным супам аромату, можно обжарить на сковородке ложку муки и ближе к концу варки добавить её в суп. Щи по-валаамски я готовлю именно так. После того, как они настоятся с закрытой крышкой и пропитаются запахами капусты и жаренной пшеницы, слюноотделение у меня начинается такое, что срамятся все собаки Павлова вместе взятые!

P.S. Как-то раз я добавил в капустное блюдо гречневую муку... пшеничная всё же ароматнее. Используйте её. И не забывайте всё солить.

11

Что же касается кислых щей, то к стыду своему я никогда их не варил. Нет, вы не подумайте, мне очень нравится кислая капуста - именно поэтому я ем её отдельно от всего прочего.

Впрочем, это не означает, что в капустные блюда я не добавляю кислинки. Добавляю. Прямо сейчас в моём холодильнике ждёт кастрюля с тушёной красной капустой. Чтобы придать кислости, я обжарил на сковородке лук, чеснок и очищенные от кожицы помидоры - как раз последние и дали тушёной капусте тонкий кисловатый привкус. Но вместе с тем и не очень приятный запах. Ложка обжаренной муки от последнего не спасла, зато запах чуть поутих после того, как кастрюля постояла в холодильнике.

Кстати, для чайников. Чтобы легко снять с томатов кожицу, надо сделать на жопке крестообразный разрез и залить томаты кипятком. Через пять минут кожица с лёгкостью снимается.

12

Тема хорошая, но название мне крайне не нравится. "Хавчег", блин. К пищи, как и к приёму её, я отношусть с глубоким почтением и трепетом. Никогда не сажусь за стол, не помолившись, и без штанов. Поэтому создам-ка я свою тему.

13

Рыба в кляре. Готовится быстро и просто. Поедается быстро и вкусно.
Берем филе или стейки (стейки предварительно очистить от шкуры) любой малокостной рыбы (рулит красная рыба - горбуша, а лучше семга). Нарезать среднеразмерными кусками толщиной примерно в 1-1.5 см. Слегка посолить и поперчить.
Для приготовления кляра - разбиваем в миску 2 яйца, взбалтываем, вливаем стакан кефира, тщательно перемешиваем, после чего аккуратно, небольшими порциями подсыпаем муку, тщательно перемешивая изничтожения комочков для. Я еще добавляю в кляр примерно пол-столовой ложки любой сухой приправы для жарки рыбы. Но можно не заморачиваться.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Обмакиваем куски рыбы в кляр, обжариваем минуты по 3-4 на каждой стороне при закрытой крышке на сильном огне.
NB! Куски на сковородку класть аккуратно - ввиду того, что рыба в кляре скользкая, может шмякнуться на сковородку и нехило ошпарить маслом (у меня один раз такое было).
Подавать на стол на тарелке с вареной картошкой, для гурманов допустимо капнуть капельку лимонного сока на каждый кусок рыбы, для эстетов - можно украсить блюдо зеленью, для всех прочих - сдобрить бокалом светлого пива или белого вина.
Бон аппетит.

14

Плов с мидиями.
http://marv.livejournal.com/1862426.html

15

Шашлык в духовке:
http://dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-58.shtml

16

Про правильные чебуреки:
http://stalic.livejournal.com/589179.html

17

Сугубо пацанский бургер. Мясо с мясом в беконе. На пивной банке. Пиво потом мона выпить под этот самый бургер.
http://www.youtube.com/watch?t=29&v=Hq2kmbI_1EA

18

Макароны по флотски. Рецепт от Шуры Каретного.
http://www.youtube.com/watch?v=va5J__btk6w

19

Способы засолки сала:
http://nikolay-suslov.livejournal.com/484235.html

20

Как приготовить паста карбонара:
http://www.coolnws.ru/eda/karbonara/

Паста карбонара - это спагетти с обжаренными тонкими ломтиками грудинки "Панчета" (сыро-копченая свиная грудинка), замешанные с соусом из яиц с сыром пармезан.

21

creux du van написал(а):

Eintopf

Годно.

22

creux du van написал(а):

Круто с какой-нибудь копченостью еще будет попробовать.

Попробуй копченку и свежанину комбинировать.

23

По идее очень похоже на знаменитое Ирландское рагу.
Это еще неплохо в Crock-Pot готовить.
Crock-Pot - довольно популярная в США электрическая кастрюля для очень медленной готовки. Типа свалил все в него, включил и лег спать (ушел на работу). Проснулся (пришел с работы) - все готово, горячее и запах на весь дом.
Crock-Pot еще очень неплох для похмелья. Все нарезал, сложил в Crock-Pot, включил, нажрался в говно, отрубился, проснулся - горячий, жирный, похмельный завтрак...

24

creux du van написал(а):

Круто с какой-нибудь копченостью еще будет попробовать.

Точно круто будет с бараниной.

25

Напиток "Утренний конь".
Берем от половины до полной чайной ложки зеленого чая на термос (на 1,5 литра), вечером завариваем, утром пьем с мёдом и лимоном. Вместо зеленого можно взять один шарик пуэра.
Напиток оживляет мёртвых и открывает двери в другие измерения для еще живых.

26

Radarytch написал(а):

Напиток "Утренний конь".
Берем от половины до полной чайной ложки зеленого чая на термос (на 1,5 литра), вечером завариваем, утром пьем с мёдом и лимоном. Вместо зеленого можно взять один шарик пуэра.
Напиток оживляет мёртвых и открывает двери в другие измерения для еще живых.

Надо будет попробовать...

27

doktor kurgan написал(а):

Надо будет попробовать...

С зеленым не переборщи.

28

Radarytch написал(а):

Напиток "Утренний конь".


Такое надо выпить чисто из-за названия.

29

А почему "конь"? :)
У меня нет термоса... Надо купить.

Отредактировано GromoBoy (2016-04-08 19:38:30)

30

GromoBoy написал(а):

У меня нет термоса... Надо купить.

Двухлитровую банку в два слоя махровым полотенцем замотай.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Суровый пацанский хавчег