У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 7


События и размышления 7

Сообщений 1141 страница 1170 из 1182

1141

Хах, что за клоунаду устроил у себя Лукашенко?

1142

водворах написал(а):

Хах, что за клоунаду устроил у себя Лукашенко?

щито там?

1143

Radarytch написал(а):

щито там?

ЧВК Вагнер повязали, 33 человека, видимо это водворах имел в виду.

1144

Spb написал(а):

ЧВК Вагнер повязали, 33 человека, видимо это водворах имел в виду.

если не вброс, то возникает вопрос - какого они делали в Белоруссии?

1145

Отдыхали в санатории, например. Или ждали отправки транзитом в Сирию/Ливию.
Но произошло что-то смешное и неловкое.

1146

Можно, конечно, включить конспирологию и предположить, что Путин послал их, чтобы Лукашенко перед выборами провёл маленькую победоносную контртеррористическую операцию. С тем, чтобы потом тайно вернуть вагнеровцев, а взамен их показать избирателям пойманных надысь в Питере игиловцев. Но вышло не очень.

1147

Spb написал(а):

ЧВК Вагнер повязали, 33 человека, видимо это водворах имел в виду.

Че-та маловато. И почему именно "Вагнер"?

1148

водворах написал(а):

Отдыхали в санатории, например. Или ждали отправки транзитом в Сирию/Ливию.

как-то криво выглядит.

doktor kurgan написал(а):

И почему именно "Вагнер"?

этот бренд как красная тряпка для быка

1149

Radarytch написал(а):

этот бренд как красная тряпка для быка

Понятно.

1150

У Кассада предварительный разбор
https://colonelcassad.livejournal.com/6056628.html

1151

Пока это выглядит так, что накануне выборов Лукашенко стал кошмарить своих силовиков тем, что кругом диверсанты, "бди, товарищ", "нужно не допустить!" и т. д. Шухерные генералы кинулись искать: где диверсанты, где? Да вот же они! (Может, КГБшники даже решили, что Лукашенко их так проверяет на лояльность, подсунув потешных диверсантов). Короче, ЧВКшников задержали.
В итоге, правда, оказалось, что президент не имел в виду этих обычных транзитчиков... Но что ж поделать? Теперь ему остаётся только использовать сей конфуз к своей выгоде.
Во-первых, он продемонстрирует Западу, что тоже борется с российской агрессией. Возможно, даже выдаст пару ЧВКшников Украине (конечно, фамилии у выданных будут отнюдь не Каримов, Зайдулен и Бахтигараев). На деда Вову же при этом будет традиционно пофиг - он один фиг сам полезет с обнимашками.
Ну, и во-вторых, из-за "доказанной угрозы" по всей стране усилят меры безопасности. Проще говоря, хрен теперь против Лукашенки нормально помитингуешь, пораздаёшь листовки. Профит!
...Но всё равно смотрится это, конечно, смешно и жалко.

1152

Я за последние несколько лет был в Белоруссии несколько раз. Как гостю мне в общем нравилось, но стойкое впечталение, что эта страна неизбежно отплывет, если Евросоюз в этом или похожем виде сохранится. Такую компактную страну поглотить гораздо легче, чем гигантское гуляй-поле  Украины с десятками миллионов. Да и анархического гонора у белоруссов куда меньше. Да даже новые официальные таблички на белорусском и английском, без русского.
Военная же аннексия Белоруссии в момент отплытия тупо превратит РФ в Северную Корею, надеюсь, что этого не будет.
За антивирусную политику Лукашенко респект по-прежнему. Его статус в высшей лиге, видимо, более высокий чем кажется, если ему позволили повозить мордой об стол карантинщиков. Кстати, карантин ему был бы на руку сейчас - рисуй себе экспоненту трупов, поддакивай ВОЗ и запрещай собираться больше двух.

1153

водворах написал(а):

...Но всё равно смотрится это, конечно, смешно и жалко.

Меня терзают смутные сомнения об непонятных внутренних разборках.
Опять-же, есть официальная версия, озвученная посольством РФ в РБ.

Посольство РФ в Белоруссии выпустило официальное разъяснение по поводу ситуации с задержанными ЧВКшниками.
Официальная позиция, у них был официальный контракт, к событиям в самой Белоруссии они никакого отношения не имеют.
Из Белоруссии они должны были вылететь в Турцию для работы в "третьей стране" (ранее уже говорилось про возможный контракт с ПНС Ливии).
Контракт на работу этих людей быз заключен через белорусскую фирму и у посольства есть данные о ней.

https://colonelcassad.livejournal.com/6059359.html

1154

Mccallum написал(а):

Военная же аннексия Белоруссии в момент отплытия тупо превратит РФ в Северную Корею, надеюсь, что этого не будет.

Возникает вопрос: нафуа это надо?

1155

Уже рисуют предсказания. Из фб.

ПРЕДСКАЗАНИЕ (от Арсений Райский)

... Как показывает практика, ни один майдан не возможен без предательства элит. В Белоруссии майданные механизмы уже запущены в открытую, а это значит одно - элиты куплены, процесс необратим, всё остальное - дело техники, массовки, провокаций, эмоциональной накрутки и финального ритуального жертвоприношения в виде очередной небесной сотни, падающей от пуль под съемками с трёх сторон.

Лукашенко мечется в панике и предсказуемо доиграется со своим двужопием. Все его попытки оседлать майданные процессы обречены на провал, потому что авторы сценариев такого уровня всегда четко расписывают роли, и роль Лукашенко незавидна, несмотря на все дружеские похлопывания по плечу. С Ростовом тоже уже не получится. Устроят ему небесную сотню, а затем там же его и грохнут, руками "народного гнева".

Не нужен белым господам кусок социального балласта во главе с чудаковатым колхозником, пытающимся продать лояльность и сохранить при этом самостийность. Им нужен очередной кусок дикого нищего гуляй-поля под боком России, для использования против неё. В качестве марионеток-наместников посадят каких-нибудь водянистых амёб, которые будут плакать, лыбиться, петь, рассказывать про душу, любовь и свободу, и ничего не видеть и ничего не слышать, что происходит на низах.

Вся реальная власть будет, по подобию соседей, отдана местной "галичине" - полудиким русофобам-литвинам, которые, силой затыкая всех остальных, будут навязывать себя как единственное возможное лицо всей остальной страны. Работать будут быстро, жёстко и по беспределу, бояться им нечего, все элиты, медийные ресурсы и т.н. "мировое сообщество" на их стороне, американская координация, управление и тех.обеспечение.

Народу, к сожалению, будет хреново. Беспринципные быстро пристроятся к мелким кормушкам, пассивное большинство мимикрирует, здравомыслящие, не сумев организовать масштабное сопротивление, разочаруются и "уйдут в себя". Будет планомерно уничтожена промышленность, которую за бесценок выкупят европейцы, протащат и продажу земли по украинскому образцу. Убьют сельское хозяйство, поставив в продовольственную зависимость от Польши. Возможно, восстанет Могилёв. Россию начнут серьёзно и подло провоцировать.

1156

Spb написал(а):

Не нужен белым господам кусок социального балласта во главе с чудаковатым колхозником, пытающимся продать лояльность и сохранить при этом самостийность.

Бацька, конечно, тот еще двуликий АЯнус, но я бы его так просто со счетов не списывал бы.
Поживем, посмотрим.

1157

Mccallum написал(а):

Я за последние несколько лет был в Белоруссии несколько раз. Как гостю мне в общем нравилось, но стойкое впечталение, что эта страна неизбежно отплывет, если Евросоюз в этом или похожем виде сохранится.

А зачем им оставаться?

1158

водворах написал(а):

А зачем им оставаться?

Оставаться им конечно незачем, но кто ж их просто так отпустит.

1159

doktor kurgan написал(а):

Возникает вопрос: нафуа это надо?

Там важнейшая ГТС же.
Ну и Крымнаш 2.0, геополитическая "победа", обоснование грядущего экономического обвала санкциями, куча всего. Военное присутствие РФ там имеется, при отплытии военных попросят на выход - всё это можно обыграть.

водворах написал(а):

А зачем им оставаться?

Всё зависит от того, как переход  будет оформлен и какая будет оказана помощь.
Их экономика аффилирована с экономикой РФ гораздо сильнее, чем у Украины.
Могут и на войну подписать -  сейчас всё возможно. Риски, риски...

1160

у кого там запасы лаврушки в банках?

Крупнейшие российские банки захотели получить право брать деньги со счетов россиян без спроса, если с его владельцем долгое время не удается выйти на связь и обновить о нем сведения. Речь идет о списании денег за обслуживание в банке и кредитных платежей.

Инициативу готовят в Абсолют-банке. Там пояснили, что в настоящее время по закону банки не имеют права забирать деньги со счетов клиентов, по которым более года не обновлялись идентификационные данные. В результате у клиентов копятся долги, а банки не получают причитающиеся им средства.

Принятие инициативы позволит россиянам, которые, например, не сообщили своему банку о замене паспорта, избежать штрафов и неустоек, а кредитным организациям — получать свои деньги и предотвращать мошенничества со «спящими счетами». Идею поддерживают в «ЮниКредите», РСХБ и Росбанке. Центробанк сообщил, что соответствующая инициатива пока не поступала в регулятор.

https://lenta.ru/news/2020/07/31/banking/

1161

Radarytch написал(а):

у кого там запасы лаврушки в банках?

Можно ли сравнить инициативу Абсолют-банка с инициативой швейцарских банков экспроприировать сбережения со счетов евро-покойников, умерщвлённых в нацистских лагерях? Или это перебор?

1162

Spb написал(а):

Можно ли сравнить инициативу Абсолют-банка с инициативой швейцарских банков экспроприировать сбережения со счетов евро-покойников, умерщвлённых в нацистских лагерях? Или это перебор?

Ну почему перебор - гномики захотели ограбить мертвых, а эти пидоры всех, кто подвернется.

1163

Если посмотреть на вещи трезво, то такое сравнение выглядит кощунственно как раз для швейцаров. Похоже, решили уничтожить банковскую систему рф полностью, держать деньги в банках теперь точно нет никакого смысла. Кстати, ходят упорные слухи об инициативе Мишустяна  и Белоусова о скором введении оборотного налога 6,5%. Малый и особенно средний бизнес, не добитый коронавирусом, хотят разрушить на корню.

1164

дебилоид написал(а):

Если посмотреть на вещи трезво, то такое сравнение выглядит кощунственно как раз для швейцаров.

ну хз, гномики выступают в роли стеснительных мародеров, а наши как натуральные гиены - ободрать и мертвых, и пенсионеров, и вообще всех, щелкнувших клювом.

дебилоид написал(а):

Кстати, ходят упорные слухи об инициативе Мишустяна  и Белоусова о скором введении оборотного налога 6,5%

что-то мне подсказывает, что вся эта хурма скоро приведет к формированию второй денежной системы вокруг налички - с другим курсом и т.п.

1165

Ни х..я себе ..бнуло!...

Пишут, что причиной взрыва стал груз грузинской аммиачной селитры, который хранился в порту с 2013 г.

. В 2013-м году ливанские власти арестовали судно, которое перевозило 2750 тонн нитрата аммония..
Как пишет pluto9999, груз был отправлен из Батуми в Мозамбик 23 сентября 2013-го года и 15 октября 2013-го года арестован в Ливане.
На корабле в море случилась техническая неисправность, в результате чего корабль зашел в Бейрут на ремонт.
Команда корабля разбежалась и владелец не стал предпринимать усилий по оплате ремонта и возвращению судна. В результате чего, груз был арестован и достался ливанцам. С 2014-го года он находился на складе в порту Бейрута.

https://colonelcassad.livejournal.com/6072124.html
Официальное число погибших ок. 70, раненых более 3000. Пишут, что если бы не зернохранилище, принявшее на себя часть ударной волны, жертв и разрушений было бы значительно больше.
Просто для понимания масштаба:
http://forumfiles.ru/uploads/0012/c8/8c/6/t146835.jpg

1166

doktor kurgan написал(а):

Ни х..я себе ..бнуло!...

Теперь они поняли почему нормальные люди корыта с опасными грузами ставят у специальных причалов.

1167

Radarytch написал(а):

Теперь они поняли почему нормальные люди корыта с опасными грузами ставят у специальных причалов.

Дык про опасность груза талдычили с самого момента ареста. Интересно, а аммиачная селитра с тротиловым эквивалентом как соотносится? ИМХО, там мощность врыва вполне на уровне ТЯО получилась.
ЗЫ: еще взрыв с разных ракурсов:

1168

doktor kurgan написал(а):

Интересно, а аммиачная селитра с тротиловым эквивалентом как соотносится?

Пишут, что около 1800 тонн в тротиле вышло.

1169

GromoBoy написал(а):

Пишут, что около 1800 тонн в тротиле вышло.

А селитры было 2700 т... Сталбыть, примерно 2:1.

1170

Бают в этом вашей Бейруте еще взрывы были, что-то там с политической мотивацией


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 7