У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 7


События и размышления 7

Сообщений 61 страница 90 из 1861

61

Горностай
Некий кризис в моей сфере действительно имел место быть, она была сильно раздута в свое время, особенно в некоторых странах.
Но спрос на нее оставался более, чем стабильный - как на сферу досуга, развлечений. Собственно, эта потребность - одна из базовых еще с давних времен. Человек - существо социальное, даже большинство интровертов.
Просто точно так же можно сказать, что не востребованы более посещение спортивных мероприятий (вкл футбол), туристические поездки, фитнес и спорт, рестораны и пр., авиаперевозки.
Я вижу, что сейчас целенаправленно ломаются любые горизонтальные связи между людьми ("социальная дистанция") с помощью прямого насилия либо запугивания. И не вижу в этом естественности.
То, что у нас катастрофические проблемы, я согласен. Не только у нас.

62

дебилоид написал(а):

По секрету могу сказать,что стройка в Китае попёрла как ненормальная. Металлурги только и спасаются экспортом в КНР.

Я не специалист, но мне интуитивно кажется, что на этом кризисе сильно наварят страны, которые первыми из него выйдут. Из крупных стран, таков очевидно Китай.

дебилоид написал(а):

Подождите, если до сих пор существует профессия шахматиста, и этой профессией живут не 10-15 человек в мире, а несколько больше, то уж профессия музыканта так сразу не умрет.

Шахматисты по сути дела играют на деньги между собой, и сильнейший слой с этого живет. Зрителей у них нет.
В мире музыки иначе. Но я и не считаю, что классическая музыка умрет. Я только сказал, что она "сузится". Не все в ней выживут. "Мариинка" при этом конечно устоит. Больше того, в этих условиях билеты в нее даже могут подорожать.

Mccallum, если считать, что не то чтобы даже умрет, а хоть как-то пострадает на постоянной основе футбол, то весь остальной шоу-бизнес излишне даже обсуждать.

63

Интересный вопрос, почему жители золотого миллиарда так легко поверили в страшную эпидемию, добровольно пошли под домашний арест и еще стучат на соседей, кто не подчинился безумию.
Я охотно всегда верил, что они легко согласятся с любым преступлением своих властей в обмен на личные ништяки или хотя бы сохранение статус-кво. Ну, разбомбить какую-нибудь тиранию или сделать там революцию с гражданской войной. Привилегии всяких пидарасов, трансвиститов и прочих говноедов тоже всем побоку в общем. Фактический матриархат был выгоден хотя бы женщинам.
Вся эта "борьба с терроризмом"  не слишком сильно задела кошелек и комфорт, но тот же завоз беженцев уже вызвал ропот у значительной части населения. (лично я в нем большой проблемы не видел).
Пенсионные же реформы и сворачивание социалки явно вызвали протест в обществе, вплоть до массовых беспорядков.
И тут они массово поверили телевизору, идут под гильотину с песней и подгонют нерадивых соседей. Им эту пенсию только что вообще блять отменили и накопления они прожрут оочень быстро. Им отменили право вообще, заменив "революционной целесообразностью". В две сука недели марта.
В этом плане российское общество гораздо здоровее, очевидно, что его просто заставляют соблюдать карантин с помощью насилия. За исключением прослойки долбоебов в столицах - тех же  загадочных представителей периферии золотого миллиарда.
Вынужден признать, что древо свободы должно быть полито кровью, иначе оно чахнет. Инкубатор благополучной жизни вырастил поколения конченых долбоебов без чувства самосохранения.
Если права и свободы так легко отнимаются, значит их и не было.

64

Горностай написал(а):

Мариинка" при этом конечно устоит. Больше того, в этих условиях билеты в нее даже могут подорожать.

Мариинка сейчас - непомерно раздутый голем, держащийся на одном человеке, у которого съехала кукушка. Как бренд она сохранится, в нынешнем виде сомнительно. Это натуральный каторжный дурдом, который гонит шлак.
Зарплаты там относительно высокие за счет жуткого количества работы- месяцами без выходных по 2-3 вызова в день.  Если пересчитать стоимость вызова или часа работы, то она ничтожна. Лучший способ начать ненавидеть классическую музыку - это поработать там.
Но это возможность разменять свое здоровье на неплохие деньги.
И самое смешное при этом, когда пролетариат считает артистов классово далекими буржуями.

65

Mccallum написал(а):

Мариинка сейчас - непомерно раздутый голем

Так это как раз то, что требуется, чтобы устоять. "Шанель", например, вообще говно. Я, например, имею ее на полную халяву, как работник, но вообще никогда ей не пользуюсь. Потому что это именно говно. Однако, как бизнес, считается даже кризисоустойчивой.

Mccallum написал(а):

И тут они массово поверили телевизору, идут под гильотину с песней и подгонют нерадивых соседей. Им эту пенсию только что вообще блять отменили и накопления они прожрут оочень быстро.

Mccallum написал(а):

Интересный вопрос, почему жители золотого миллиарда так легко поверили в страшную эпидемию, добровольно пошли под домашний арест

Жители золотого миллиарда, по крайней мере американцы, поверят всему, что скажет правительство. Вопрос лишь в том, зачем им вот это сказали.
Возможно, вирус появился в Нью-Йорке, но им сманипулировали, чтобы опустить Китай. Но китайцы сегодня уже намного сильнее и умнее американцев, и конечно опять выиграли партию.
Однако, можно сказать и прямо противоположное: пока еще вообще неясно, что именно конкретно проиграли жители золотого миллиарда. Может, они ничего и не проиграют.

66

Mccallum, а что в других театрах Европы не так же? Чем принципиально оперный театр отличается от заводов Генри Форда?

67

дебилоид написал(а):

Mccallum, а что в других театрах Европы не так же? Чем принципиально оперный театр отличается от заводов Генри Форда?

Не так же. Но и на заводах там не так же. Справедливости ради, и во многих коллективах РФ по-разному обстоят дела.
Ничем. Просто при совке артисты ведущих коллективов были привилегированной кастой, с загранпоездками, деньгами и славой. Сейчас же они ничем не отличаются от офисных работников по социальной страте. Не говорю, что это несправедливо, скорее наоборот  - гадюшника меньше стало(коллективы совка внтури - это что-то было). Просто многие продолжают считать по-старинке.

68

Горностай написал(а):

Так это как раз то, что требуется, чтобы устоять. "Шанель", например, вообще говно. Я, например, имею ее на полную халяву, как работник, но вообще никогда ей не пользуюсь. Потому что это именно говно. Однако, как бизнес, считается даже кризисоустойчивой.

В Мариинке все держится исключительно на одном человеке, который не вечен и стремительно теряет разум.

Отредактировано Mccallum (2020-04-21 19:26:38)

69

В Сети появились слухи, будто Ким Чен Ын сегодня склеил.

70

дебилоид написал(а):

Сегодня 16:52:55

Последний матч Зенита в старой жизни, я на нем был и слышал это скандирование своими ушами. Но не уловил в тот момент еще всей пафосности, мы даже с мужиками после матча в кафе это и не обсуждали вообще.

дебилоид написал(а):

У меня в жизни бывали разные периоды, но так, чтобы жить вообще в ноль, не говоря о том, чтобы покупать в кредит всякую хуйню типа автомобилей или мебели, не было никогда.

Я в целом с мыслью согласен насчет жить в кредит, покупать тачки и платить за снимаемое жилье вместо того, чтобы купить своё и поездить при этом на метро. Подушка необходима, особенно, если есть семья, несовершеннолетние дети. У меня только один период в жизни был тяжелый, когда совпало много чего: меня отправили в бан в СПб федерации примерно на пять лет, вывели из профессиональной шахматной команды города, перестали печать в шахматном журнале, при этом я женился, не хотел уезжать надолго на турниры и фактически стал завершать активную катку в дерево. Купил квартиру, куда ушли абсолютно все имевшиеся тогда деньги. Работал охранником 24 часа сутки через двое, спал на матах пару часов и когда жена была беременная и не работала уже, ходил в магазин за продуктами с тремястами рублями в кармане. Но все плохое когда-нибудь проходит. При этом может и неплохо, если ты на своей шкуре почувствуешь, что такое 300 р. в кармане, есть матчи за финский клуб раз в месяц, и это не деньги, а больше и нет ничего.

дебилоид написал(а):

Подождите, если до сих пор существует профессия шахматиста, и этой профессией живут не 10-15 человек в мире, а несколько больше, то уж профессия музыканта так сразу не умрет.

На карантине проходят шахматные онлайн-турниры, бывает, что с призами. Каждый день банят несколько человек, в основном новое поколение. Полагаю, что среди них есть и те, кто читерили офлайн в докоронавирусной жизни. Дворкович заявил, что шахматы отправляются онлайн https://www.fide.com/news/491 Чуть ли не Олимпиаду собирается в интернете провести. Они не поймали ни одного читера с операторами, пара "телефонистов" при них самовыпилились, а он хочет все засунуть в онлайн. Или в теме, что карантин продлится очень долго? В любом случае, шахматы онлайн - это пц, и надо будет послать это нах немедленно. Но как ни странно, идеи, как организоваться в тренерстве в новых условиях, есть. Здесь озвучивать не буду, но готов поделиться опытом с Mccallum по вотсапу. Возможно, что ему надо подумать о репетиторстве и пошевелиться в этом направлении прямо сейчас.

71

На 90% с 27 апреля в СПб введут пропуска. Инфа от высокопоставленных ментов. У меня проблемы со здоровьем сразу  у 2 родственников, уябывать за город или нет. Хуй знает.

72

Горностай написал(а):

В Сети появились слухи, будто Ким Чен Ын сегодня склеил.

Его, ЕМНИП, уже не первый раз хоронят...

73

Spb написал(а):

Но как ни странно, идеи, как организоваться в тренерстве в новых условиях, есть. Здесь озвучивать не буду, но готов поделиться опытом с Mccallum по вотсапу. Возможно, что ему надо подумать о репетиторстве и пошевелиться в этом направлении прямо сейчас.

На фоне общего падения сферы интерес к ней упадет соответственно.
Посмотрим, что будет летом, тренды.

74

Mccallum написал(а):

На 90% с 27 апреля в СПб введут пропуска. Инфа от высокопоставленных ментов. У меня проблемы со здоровьем сразу  у 2 родственников, уябывать за город или нет. Хуй знает.

С пропуском свалить всегда успеешь. Или принципиально не хочешь накидывать цифровой ошейник?

75

дебилоид написал(а):

С пропуском свалить всегда успеешь. Или принципиально не хочешь накидывать цифровой ошейник?

Очень мерзко получать пропуск, да. Но все равно придется получать из-за родственников, если распространят.Надо пощупать коррупцию на тему рабочих пропусков, но аккуратно - за липу уголовку могут влепить.

76

Наша компания возвращает небольшую группу рабочих (строго по стажу) с понедельника 27 апреля, затем довольно значительную со следующего понедельника. При входе в здание у каждого будут замерять температуру и выдавать маску, в которой надо будет работать весь день. Официально я об этом пока никак не уведомлен, но располагаю надежной информацией от жены.

77

Radarytch написал(а):

кубаноидные власти отожгли - https://unlex.org/2020/04/началось/  блокируют въезды в Ростов, прочая дичь с пропусками

Странная статья. Кубань - это же Краснодар, а не Ростов-на-ДОНУ. С недавних пор служу экспертом по всем тем регионам, как я понял, в Краснодаре пиз**ц намного больше, чем в Ростове.

78

Рижанин
Приветствую!

79

Жизнь в родной Латвии меня расстраивает всё больше, но какой-то позитив остаётся. Во время пандемии я понял, какие мы все (что власти, что люди) охеренные распиздяи! И в целом уже победили заразу. Но экономике (как и везде) - песец.

80

Рижанин написал(а):

Кубань - это же Краснодар, а не Ростов-на-ДОНУ.

кубаноиды начинаются от востока-юго-востока Украины, полностью захватывают Краснодарский край и Ставрополье, частью доходя до южнорусских провинций.

81

Как в Европе постепенно смягчают карантин. Фоторепортаж

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/photoreport/22/04/20 … =from_main

82

Горностай написал(а):

Шахматисты по сути дела играют на деньги между собой, и сильнейший слой с этого живет.

Они ведь играют не на свои деньги, а на чужие, которые берутся хз откуда. Насколько я понимаю, даже те немногие потенциальные зрители, которым это действо интересно и которые теоретически могли бы стать источником дохода, в большинстве своём весьма хитрожопы и платить не станут.

83

Mccallum написал(а):

Но все равно придется получать из-за родственников, если распространят

Что-то мне не очень верится, что действительно введут.

84

doktor kurgan написал(а):

А прикол в том, что с ней контактировало дофуа народу, и не только в инфекционке.

Продолжение приколов нашего городка.
Таки из контактировавших с той докторшей из инфекционки была хируг из той больнички, где работает моя жена. И у этой хирургини, что характерно, положительный тест.
Блин, если еще у кого-нибудь из больнички, где работает моя жена, выявят положительный результат, то их всех закроют на карантин на две недели (если без новых случаев), а значит к меня есть реальная перспектива на некоторое время стать отцом-одиночкой...

85

Я вроде уже откарантинил. Только что с работы позвонили - в понедельник выхожу.

86

doktor kurgan написал(а):

а значит к меня есть реальная перспектива на некоторое время стать отцом-одиночкой...

Мужайся.

87

Radarytch написал(а):

Мужайся.

Сегодня у всего персонала больнички забрали анализы, так что я надеюсь, что обойдется. Если анализы будут отрицательные. Благо жена из-за дочек две недели сидела на больничном, сопли мы лечили. Так что она с этой докторицей виделась дистанционно и эпизодически только один день.

88

doktor kurgan написал(а):

а значит к меня есть реальная перспектива на некоторое время стать отцом-одиночкой...

Будем надеяться на то, что этого не случится, но представляю, как каламуторно на душе (

89

Блокбастер мирового закулисья: «Осторожно, тест на COVID-19 заражен!»

Код:

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/04/20/ … 9-zarazhen

90

doktor kurgan написал(а):

Сегодня у всего персонала больнички забрали анализы, так что я надеюсь, что обойдется. Если анализы будут отрицательные. Благо жена из-за дочек две недели сидела на больничном, сопли мы лечили. Так что она с этой докторицей виделась дистанционно и эпизодически только один день.

ну будем надеяться.

Соседку старушку по прежнему не слышно, сегодня кто-то к ней безуспешно стучался. То ли свалила куда(у нее вроде хахаль был), то ли отмучилась. Соседи сверху нашлись и снова тыгыдыкают.

Горностай написал(а):

Я вроде уже откарантинил. Только что с работы позвонили - в понедельник выхожу.

у вас походу местные власти просто положили на карантин, общая статистика продолжает переть вверх. При выходах пейте самогон и закусывайте луком, чтобы ни одна падла не приближалась.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 7