У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нас читают

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Нас читают. Едва успели начать, как один бывалый пешкун-саловец (чуть ли не единственный, кого я там не отмечаю синим цветом) написал мне вконтакте:
Желаю удачи новому кулинарному форуму. Очень интересно было узнать, как правильно варить щи. А уж рецепты закусок точно испытаю в самое ближайшее время.
Мы народ патриархальный, и щами всегда накормим на любой вкус. Даже Салова попотчуем талумдическими щами, надо же ему как-то силы восстанавливать после "тяжелого" велопробега. У него и в холодильнике то один Шнеерсон...

2

Не обошёл нас вниманием и легендарный форум "чессглум", он же "шпиль". Для тех, кто не знает, там в основном шахматисты вроде меня, которые всю жизнь прожили в чёрно-белых тонах. Иногда форум занимается и серьёзными делами, так например пару лет назад, вывели на чистую воду одного Украинского афериста достаточно крупного масштаба, а довершили дело уже правоохранительные органы. Ладно, я что-то увлёкся оффтопом, а пока парочка цитат:
Там вопрос про "ППШ из 49го года" возник.
Судя по фотке, на нём вот такой вот примерно прицел.

http://forum.chessglum.com/download/file.php?id=5962
Такие ППШ делали по лицензии в Иране ажно с 1942го года.
Так что стоит удивиться достоверности кино. :)

и вслед:
мне интересно про прицел. и про Цусиму по наводке Кита тоже с большим интересом прочитал.
Я очень рад, что у двух шахматных и не только форумов уже нашлись общие интересы. Когда-то на "шахрунете" был очень активен специалист по оружию Mortu, я бы лично был очень рад, если бы он присоединился к нам. Таких форумных легенд в нашем узком мире на самом деле немного.

3

Несмотря на то, что пешкинский гуру Еблиста нас демонстративно игнорирует, его бывшие ученики, а проще сказать узники, тянутся к свободе и свету. Вот что написал про нас, казалось бы неизличимый саловец градо, любитель отборного коньяка из "Пятёрочки", известный славист:
"Попробуйте сходить туда - может вам понравится (кстати начали довольно резво и нескучно, по сравнению с тем же Шпилем)"
Могу сказать тебе, градо, что ты можешь ничего не бояться и смело вливаться в наш дружный коллектив. Хотя, конечно, принести извинения за прошлое было бы в твоём случае по мужски. Но это добровольно.
Немного больше меня удивила несколько нервная оценка нашего форума так называемым "лже-рижаниным" (судя по стилю письма, за этим ником скрывается легкоранимый грубиян, ранее откликавшийся на кличку "ебисос") :
"Туда я не ходок - если только пойти недолго постебаться (да лень, скучно) над сборищем тех идиотов, которые недалеко уехали от того же Elistы - там тот же продукт, только в другой обёртке."
Судя по всему, юноша разочаровался в идеях Салова после как минимум полутора лет прямо-таки собачьей преданности оным. Что-то похожее мы все проходили, так что понять тебя можем. И поэтому добро пожаловать, нам нужны "лучше, чем хорошие люди", как ты сам себя назвал. Но продукт у нас совсем другой, здесь ты точно заблуждаешься.