У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кинематограф, театр, актеры » Фильмы зарубежные


Фильмы зарубежные

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Radarytch написал(а):

давно уже. Отдельных актеров еще можно найти*, но национальный кинематограф издох.

* - причем про то, что эти актеры французские чаще всего узнаешь, когда просматриваешь состав какого-либо нефранцузского фильма.

Да, всё, не осталось ничего от былого. Иной раз качнешь что-нибудь французское, а там днище похлеще нашего.

32

дебилоид написал(а):

Мне казалось, что по правилам блица играть можно только одной рукой

там не то, чтобы блиц играли, просто ждали отправленных за закусью. Водка самозарождалась при выполнении левых заказов токарями и т.д.

дебилоид написал(а):

А что такое рудник "Маяк"?

там добывается руда - медь, никель, платиноиды, капелька золота - http://mssdelka.ru/publ/1_j_rudnik_perv … /6-1-0-819
а мехцех это механический цех, там тогда занимались "механической обработкой металла", проще говоря, изготавливались простые запчасти для ремонта оборудования рудника. Токарные и фрезерные станки.

33

Radarytch, спасибо, понятно, но что такое мехцех, я представляю, можно было не объяснять)

34

Spb написал(а):

Защита двух коней нормально по исторической эпохе.

Да. Кроме того, если бы я был режиссером, я бы тоже этот вариант избрал бы. Возможно, гамбит Эванса даже больше "по эпохе", но в нем есть явно атакующая сторона. В классическом же варианте Защиты двух коней трудно сказать кто кого атакует, а именно это мне кажется требуется в партии Уотсон - Холмс.

дебилоид написал(а):

Как-то интересно Холмс передвигает фигуры - строго по очереди то левой рукой, то правой.

Да. Хотя мне при этом кажется, что сами движения у Холмса более "шахматные".
Но в целом - сценка отличная.

35

doktor kurgan написал(а):

Кирк Дуглас все.

Оказалось, что он был евреем, да еще с родителями из России. Человек с корнями сродни моим.
Исер Даниелович его настоящее имя.
https://www.9tv.co.il/item/9808
Как ни странно, даже я его смутно помню. По фильму "Спартак".

36

Кстати, еще один любопытный момент по поводу реального Фахима. В статье Лё Паризьен, ссылку я привожу, есть подкаст, где про мальчика рассказывают и сообщают на всякий случай, что в Бангладеш он жил в двухкомнатной квартире (что по их меркам хоромы), а дедушка у него - банкир. Это сообщалось слушателям под тем соусом, как мальчику сложно было бомжевать в Париже после жизни в достатке в Бангладеш. Отец, с которым он приехал в Париж, работал пожарным, т.е. работу имел. Я вот и думаю, может иммиграционные власти Франции, отказавшие им поначалу в виде на жительство, также, как и я, не поверили в историю с полит.преследованием?

37

Spb|, фильм я смотреть теперь, конечно не буду, спасибо Вам за сэкономленное время. Хотя, признаться, собирался качнуть, чуть не повёлся на отзыв гроссмейстера КАжгалеева. А почему столько шума вокруг этого Фахима? Парню почти 20 лет, рейтинг 2000. То есть с шахматами ему явно пора завязывать.

38

дебилоид написал(а):

Spb|, фильм я смотреть теперь, конечно не буду, спасибо Вам за сэкономленное время. Хотя, признаться, собирался качнуть, чуть не повёлся на отзыв гроссмейстера КАжгалеева. А почему столько шума вокруг этого Фахима? Парню почти 20 лет, рейтинг 2000. То есть с шахматами ему явно пора завязывать.


Не в курсе, сам ли тренер Фахима Ксавье Парментье понял, что эта история будет продаваться или кто подсказал, но забацали они книжку в соавторстве с какой-то теткой, кажется училкой папаши Фахима. Что-то типа "Подпольный король" или "Нелегальный король", не знаю, как грамотнее перевести

http://forumuploads.ru/uploads/0012/c8/8c/3/t15793.jpg

Вот и объяснение, что продаётся во Франции: Необычная судьба Фахима, 11 лет, бомжа (именно это означает SDF - sans domicile fixe), без бумаг и чемпиона Франции.

На следующий год Фахим стал чемпионом мира среди школьников, это непрестижный слабый турнир, который частенько выдается просто за ЧМ путем отбрасывания "среди школьников". Ну и после этого он затормозился в шахматном развитии очевидно. Ксавье я знал еще во времена, когда он был стройным молодым мужчиной. Но мы никогда не были близко знакомы, не помню даже, чтобы я с ним сыграл партию, по-моему не довелось. В 2016 Парментье умер от рака мозга, а режиссер где-то увидел книжку и получил девять лямов на экранизацию.

39

Spb написал(а):

а режиссер где-то увидел книжку и получил девять лямов на экранизацию.

Опять-же тема мигрантов - сейчас это популярно...

40

А вот неплохой фильм.
https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_835086.jpg
Очень мужской, я бы сказал.

41

doktor kurgan написал(а):

А вот неплохой фильм.


Качнул, посмотрел. Отличный фильм! Спасибо, doktor kurgan!

https://vertigo.com.ua/about-real-ford-v-ferrari/

42

теперь о неудачных фильмах.

https://rezka.ag/i/2020/2/16/se3d3c0d78205je66v20h.png

фильм заявляется как спин-офф легендарного "Большого Лебовски" с историей Хесуса Кинтано, который обещал всех повыебать, однако получилась полная хуета с суетливыми и бессмысленными тюремными педерастами и бессмысленными потасканными давалками. Формально неслабый актерский состав совершенно не вытягивает

В ролях актеры: Джон Туртурро, Бобби Каннавале, Одри Тоту, Пит Дэвидсон, Джон Хэмм, Соня Брага, Сьюзен Сарандон, Кристофер Уокен, Майкл Бадалукко, Роза Гилмор и другие

Девять хабенских из десяти, смотреть категорически не рекомендую.


https://rezka.ag/i/2020/2/9/n3d1bfd9997a9fs50j44m.jpg

чрезвычайно слабый приключенческий фильм, с мельтешней вместо истории, нулевой проработкой персонажей и полным отсутствием актерской игры. Не знаю, может зайдет детям лет до 8, взрослым если только в состоянии измененного сознания. Кому охота фильм с зарубежной версией Айболита - смотрите старые версии "Доктора Дулиттла" с Эдди Мерфи.


Вы здесь » У Горностая » Кинематограф, театр, актеры » Фильмы зарубежные