У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общеисторическая ветка


Общеисторическая ветка

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Интересный ролик, показывающий расселение человека по планете, начиная с 200 000 года до н.э., возникновение цивилизаций и государств с изменением их границ год за годом. Картинка сопровождается показом роста мирового населения.

Смотреть лучше в отдельном окне на большом экране, с настройкой качества видео на 1080 пикселей, тогда динамично изменяющиеся подписи будут хорошо видны.

2

Самые нелепые смерти военаначальников вермахта и их союзников - топ 5
https://warhead.su/2020/05/07/zhil-gres … uschih-osi

...первым немецким командующим армией, а равно и первым генерал-полковником вермахта, сыгравшим в ящик в ходе Второй мировой войны, стал Ойген риттер фон Шоберт.

...Двенадцатого сентября 1941 года командующий 11-й немецкой армией отправился на связном самолёте «Физилер-Шторьх» в штаб одной из подчинённых ему дивизий. Немецкий самолёт был знаменит тем, что мог совершать посадки практически на любом относительно ровном участке местности, поэтому немецкие колонны, двигавшиеся по дороге Каховка-Антоновка, не были удивлены, что «Аист» с генералом попытался сесть в поле рядом с дорогой.

Удивились они мощному взрыву, разметавшему самолёт вместе с пилотом и пассажиром, — лётчик умудрился выбрать для посадки советское противотанковое минное поле.

Жаль, что сапёры, установившие эти мины, скорее всего, не узнали о своём достижении и не занесли на свой боевой счёт уничтоженный самолёт с немецким генералом.

...Но больше всех из военачальников «Оси» на Восточном фронте, пожалуй, «отличился» начальник штаба вооружённых сил Румынии генерал армии Александру Иоанициу.

Вообще, его гибель тянет сразу на несколько номинаций, начиная от «самый высокопоставленный румынский военачальник, погибший во Второй мировой войне» и заканчивая «самая нелепая гибель представителя высшего командного состава». Семнадцатого сентября 1941 года на аэродроме под Одессой его зарубил винт собственного самолёта, под который он неудачно — или удачно (с какой стороны смотреть) — шагнул, погружённый в мрачные думы о проблемах румынских войск.

3

doktor kurgan написал(а):

Самые нелепые смерти военаначальников вермахта и их союзников - топ 5
https://warhead.su/2020/05/07/zhil-gres … uschih-osi


Хорошо бы смотрелось : Опель генерал-полковника вермахта такого-то утонул в мартовском говнище на Смоленщине вместе с водителем и пассажиром.

4

Spb написал(а):

Опель генерал-полковника вермахта такого-то утонул в мартовском говнище на Смоленщине вместе с водителем и пассажиром.

Почти получилось. Правда не в говнище, но зато из-за крынки.
Из комментариев к статье:

Осенью 1943 года на шоссе Орша Минск, неизвестная женщина швырнула в лобовуху автомобиля на котором ехал Клюге крынку с молоком. Водитель уехал в кювет, машина перевернулась, Фельдмаршал вылетел на дорогу.

Но отделался только ребрами (сломанными - прим. doktorkurgan) и сотрясением. (Руку не ломал)

Женщину не поймали


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общеисторическая ветка