У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кинематограф, театр, актеры » Кинематографический


Кинематографический

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

https://lenta.ru/news/2020/11/29/starwars/
Дарт Вейдер того.

32

Radarytch написал(а):

Дарт Вейдер того.

Нучё, прах к праху, Сила к Силе...

33

Валентин Гафт все.

34

Когда дело дошло до съемок в "Хоббите" озерного города Эсгарота, то его дизайн режиссер Питер Джексон определил, как "Венецию в виде тайской деревни на воде с элементами старого русского деревянного зодчества". Для пущего эффекта по городу предполагалось развесить объявления на кириллице, а сами горожане должны были разгуливать в "миксте из одежды восточного стиля", т.е. в зипунах, малахаях, а также пестрой монголо-тибетской фигне. Подробнее об этом, а также о том, как скупую рубленную стилистику украшающих парадный вход в Эребор титанических статуй гномов, парни Джексона скомуниздили у монументальных советских скульптур, напишу как-нибудь в другой раз. Сейчас же упомяну про лед. Он должен был плавать в воде меж декораций домов Эсгарота.

Понятно, что об использовании во время съемок натурального льда речь не шла. Искусственный лед решено было изготовить из пенообразного полиэфирного волокна с воском. В объективах кинокамер эта штука выглядела вполне реалистично. При этом она не таяла и не крошилась.

Когда рецепт "льда" был утвержден, художник-декоратор Бен Милсом поинтересовался у режиссера, а, собственно, какой формы должен быть искусственный лед? Задерганный текучкой Питер Джексон вздел в немом отчаянии руки к небу и воскликнул: "Боже мой, да любой!.."

Зря он это сказал. Очень скоро бригаде декораторов надоело изготавливать "лед" в виде разнообразных овалов и многоугольников, поэтому в каналах Эсгарота стали попадаться "льдины" с контурами цветов, рыб и животных. Однако, эти "курсы кройки и шитья" декораторам тоже быстро наскучили, так что они пошли по пути упрощения форм...

https://ic.pics.livejournal.com/u_96/5710608/218878/218878_900.jpg
https://u-96.livejournal.com/5099191.html

35

doktor kurgan написал(а):

так что они пошли по пути упрощения форм...

Давайте угадаем откуда они приехали

36

Radarytch написал(а):

Давайте угадаем откуда они приехали

Да ладно, у них там и своей дурости хватает.

37

Нучё, то, что в сериале "Анна Болейн" от ВВС Анну играет чернокожая актриса - это уже известный факт.
Но, оказывается, король Генрих №8 Тюдор тоже в масть:
https://ic.pics.livejournal.com/yuripasholok/765139/18671093/18671093_original.jpg

38

doktor kurgan написал(а):

Нучё, то, что в сериале "Анна Болейн" от ВВС Анну играет чернокожая актриса - это уже известный факт.
Но, оказывается, король Генрих №8 Тюдор тоже в масть:

Анну, сталбыть, не декапитируют, а просто придушат.

39

Radarytch написал(а):

Анну, сталбыть, не декапитируют, а просто придушат.

Я даже не буду уточнять, чем именно её придушат.

40

doktor kurgan написал(а):

Я даже не буду уточнять, чем именно её придушат.

да ну, не может быть - сериал-то бибисишный.

41

Разбор индейской составляющей фильма "Танцующий с волками"
https://bigfatcat19.livejournal.com/582113.html
Скажем так, ситуация с индейскими племенами на Великих равнинах была, мягко говоря, нгемного не такая, какизображено в фильме...

42

43

Radarytch написал(а):

Сегодня 03:18:44

Прикольно...

44

Есть вот одна такая исторiя про то, какъ въ календарное празднество былъ возсозданъ заново, и притомъ правильно, испорченный мiръ.

Нѣкiй человѣкъ, у котораго въ жизни было все не то и не такъ, всецѣло предался календарному ритуалу, принималъ въ обнаженномъ видѣ и въ компанiи посвященныхъ психоактивныя вещества, дошелъ до полнаго безчувствiя, былъ отправленъ по(ту)сторонними силами въ путешествiе въ параллельный мiръ, подвергся осмѣянiю и испытанiю и... выдержалъ его, былъ возвращенъ въ свой правильный домъ съ правильной своей женщиной, чтобы въ новом году все было по-настоящему. Мiръ былъ разрушенъ и возсозданъ заново.

Съ тѣхъ поръ каждый годъ тридцать перваго декабря мы обязательно воспроизводимъ эту исторiю, пересотворяя мiръ. Ритуальное вкушенiе оливье и заливной рыбы прилагается.

https://platonicus.livejournal.com/1092784.html


1. Ритуал.
"Каждый год 31 декабря мы ходим в баню. Мы моемся в бане".
"То, что в бане выглядит как торжественный обряд, в ванной просто смывание грязи".
"Какой легкий пар в ванной?"
"Хорошо, что мы его помыли"
Чистого Женю Лукашина в бессознательном состоянии, как живого мертвеца, отправляют навстречу будущему счастью. Это путь Солнца после зимнего солнцестояния в славянских обрядах. "Покойник, покойник, умер во вторник. Пришел поп кадить - он в окошко глядит".
Ипполит решил повторить ритуал Лукашина. Но не учел того, что: а) в ванной легкий пар невозможен; б) мыться нужно без одежды; в) пьянство в ритуале желательно, но не обязательно. Ритуал не удался.
2. Магия.
Когда Лукашин выбрасывает портрет Ипполита, Ипполит теряет Надежду в двух смыслах сразу.
Когда Лукашин рвет его портрет - рвется психика Ипполита.
Веник как орудие очищения перемещается из дома Жени в дом Надежды и обратно. Очищаются оба дома.

А "какая гадость эта ваша заливная рыба" -- вероятно, связана с тем, что рыба -- символ христианства.

просто 1976-й -- год Рыбы

Мало кто обращает внимание на сцену в фильме «Ирония судьбы», где Женя корчит рожи перед зеркалом. Между тем, именно ее можно считать ключевой для всего фильма: в этот момент главный герой, совсем недавно заявив: «К чёрту монастырь!», — меняется местами не просто со своим отражением, а с бесом, чья фамилия Лукашин прозрачно намекает на Лукавого. Именно этот бес, побывав а бане, где всегда обитает нечистая сила, и прихватив с собой веник, который может выступать и как вместилище злых духов, и как транспортное средство, отправляется в Ленинград, подменив собой еще и Павлика. Это не последняя подмена в фильме — вскоре придёт время занять место Ипполита и принять его имя, — однако именно она выглядит особенно символичной: отправиться в бывший город Святого Петра вместо Павла. Впрочем, нельзя быть до конца уверенным, что речь идет именно о Ленинграде: возможно, это лишь изнанка настоящего города, населённая шумными пьяными бесами. И если в Москве рядом с домом стоит Храм Архангела Михаила, то в теневом городе свято место осталось пустым. Адрес обоих домов расшифровывается просто: это не 3-я улица Строителей, а скорее улица строителей Третьего Храма, возвести который должен, как известно, Антихрист. Как писал епископ Ипполит (sic!) Римский, «воскресил Спаситель святую плоть Свою как храм; восстановит также и он [Антихрист] каменный храм в Иерусалиме».

Конечно, Святки — время, когда царит нечистая сила, — должны начаться только через неделю, однако не следует забывать, что Барбара Брыльска — католичка, поэтому для неё Рождество уже наступило и её бесы уже пришли. В том, что Лукашин — бес, нет никаких сомнений. Он не просто кажется другим человеком, наглым, бесцеремонным и развязным, — он становится другим существом и даже о том, что должен носить очки, вспоминает лишь к середине второй серии. Лукашин врёт, провоцирует, соблазняет, а его явное отвращение к рыбе, символу Христа, только довершает картину. У Нади и Ипполита, надо отметить, очень правильные инстинкты: одна при первой же встрече пытается окропить беса водой, к сожалению, не святой, другой устраивает себе отряд крещения вместе с исповедью — но противостоять бесовскому натиску никто из них не в силах. Фигура Ипполита представляет, конечно, особый интерес. Его древнегреческий тезка в своё время стал жертвой Посейдона и понесших коней. Оба мотива — воды и неуправляемых лошадей, предстающих в виде «Жигулей», — есть и в фильме, однако трагической фигуре этого античного героя следует посвятить отдельное исследование.
(с) откуда-то из интернета

https://banshur69.livejournal.com/488000.html

45

Radarytch написал(а):

принималъ въ обнаженномъ видѣ и въ компанiи посвященныхъ психоактивныя вещества,

46


А что за фильм нарезали в этот самодельный клип?

47


Что за фильм?

48

Radarytch написал(а):

Что за фильм?

А это не реклама?

49

Radarytch написал(а):

А что за фильм нарезали в этот самодельный клип?

Гугление по запрсу "Девушка в красном платье играет в билиярд" дало результат - "Мужские надежды", Чехия, 2012 г.

50

Сцена игры в билиярд, кстати:

51

doktor kurgan написал(а):

А это не реклама?

А нет, не реклама. Опять же нашлось:

Перед нами отрывок из телесериала Picket Fences (Частокол). Мальчику снится первый в жизни эротический сон, который заканчивается… первым же успехом для пацана. Сцена воистину эпическая. Она давно по заслугам оценена зарубежными гиками, но в наши интернеты просочилась лишь на прошлой неделе. Лепра не осилила источник, но для нас это было делом чести!

Отрадно, что сам по себе сериал далеко не проходной. Теле-эпопея длилась с 1992 по 1996 год в США на канале FOX и изрядно доставляла американским домохозяйкам. В роли соблазнительницы снялась актриса Lauren Holly. Решительно не рекомендую вам гуглить ее фотографии — кумирам свойственно стареть. Лара, конечно, сохранилась наотличненько, но далеко уже не та. Желающим посмотреть всю серию советую тихие зарубежные бухты, в которых нужно забирать 14-ый эпизод первого сезона («Bad Moons Rising»). Более старшему поколению зрителей актриса может быть известна по роли Mary [Samsonite] Swanson в комедии “Тупой и еще тупее”.

Актера играющего пацана зовут Justin Shenkarow (Джастин Шенкароу). Он 1980 года рождения, свою карьеру продолжил снимаясь в американских телесериалах, озвучивая фильмы и видеоигры. В этом плане его сон сбылся. А в сериале Лоурен “приходила” к нему еще раз, несколько серий спустя, в хоккейной форме, предлагая выбор: “Секс или хоккей?”

https://emulate.su/2010/chocolate-cake-gameboy-and-me/

52

doktor kurgan написал(а):

"Мужские надежды", Чехия, 2012 г.

надо бы посмотреть как-нибудь

doktor kurgan написал(а):

Перед нами отрывок из телесериала Picket Fences (Частокол). Мальчику снится первый в жизни эротический сон, который заканчивается… первым же успехом для пацана. Сцена воистину эпическая. Она давно по заслугам оценена зарубежными гиками, но в наши интернеты просочилась лишь на прошлой неделе. Лепра не осилила источник, но для нас это было делом чести!

Отрадно, что сам по себе сериал далеко не проходной. Теле-эпопея длилась с 1992 по 1996 год в США на канале FOX и изрядно доставляла американским домохозяйкам. В роли соблазнительницы снялась актриса Lauren Holly. Решительно не рекомендую вам гуглить ее фотографии — кумирам свойственно стареть. Лара, конечно, сохранилась наотличненько, но далеко уже не та. Желающим посмотреть всю серию советую тихие зарубежные бухты, в которых нужно забирать 14-ый эпизод первого сезона («Bad Moons Rising»).

а, подростковый сериал. Ну хз.

53

http://forumuploads.ru/uploads/0012/c8/8c/9/t932091.jpg
Духовны оказывается в Твинпиксе снимался

54

Radarytch написал(а):

Духовны оказывается в Твинпиксе снимался

Бабу играл? Однако...

55

doktor kurgan написал(а):

Бабу играл? Однако...

ХЗ. Глянул в вики - агент Деннис/Дени́з Брайсон. Похоже, сразу двоих.

56

Radarytch написал(а):

ХЗ. Глянул в вики - агент Деннис/Дени́з Брайсон. Похоже, сразу двоих.

А! О... То-ли замаскировался, то-ли близнецы. В ТвинПиксе таких сюрреализмов хватало.

57

Грачевский помер.


Вы здесь » У Горностая » Кинематограф, театр, актеры » Кинематографический