У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3


Общая тема раздела 3

Сообщений 181 страница 210 из 232

181

Весьма драмматичная история о контракте по поставке в Малайзию партии МиГ-29.
https://bmpd.livejournal.com/3743907.html
Внезапно, не обошлось без участия Кобзона...

182

doktor kurgan написал(а):

Весьма драмматичная история о контракте по поставке в Малайзию партии МиГ-29.
https://bmpd.livejournal.com/3743907.html
Внезапно, не обошлось без участия Кобзона...

и никого не посадили

183

Radarytch написал(а):

и никого не посадили

Ну, таки контракт реализовали. Первая ласточка. Параллельно, кстати, из заводского запаса завода в Комсомольске на Амуре китайцам партию Су-27 из невыкупленных минобороны продали, что завод изрядно поддержало в те не самые легкие времена.
А потом уже был прорыв с индийским заказом на Су-30 и Т-90, причем средствами заказчика частично НИОКР оплатили.

184

Четко, кратко и по существу о развитии авианосцев - применительно к представленному на МВМС проекту перспективного авианосца "Ламатин"
https://warhead.su/2019/08/23/otkuda-ra … -lamantina

185

Китайцы мудрят с выбором перспективного корабельного МФИ
https://afirsov.livejournal.com/473359.html

По данным китайских военных «инсайдеров», а также отдельных намеков на телевидении, китайский флот выбрал в качестве перспективного палубного истребителя J-20 от CAC (Авиационное объединение из Чэнду), отклонив опытный FC-31. Одной из причин указывают, что в условиях надвигающихся экономических трудностей будет тяжело «потянуть» два «стелса». FC-31 создавался Шеньянским авиационным объединением (SAC), которое заслужило дурную славу cо своим палубным истребителей J-15 – «нелицензионной копией» даже не Су-33, а его прототипа. Разговоры о том, что обиженный флот в любом случае не закажет FC-31 в Шеньяне идут уже несколько лет, так что неожиданностей вроде нет. Хотя, экономический аспект...

В пользу J-20 указывают большую доведенность самолета и его перспективность в плане развития. Насчет «крупноватых» размеров J-20 отмечают, что они не больше J-15. При этом указывается, что главной проблемой палубного варианта J-20 является не его большой вес, а его длина – флот хотел бы «покороче» и идут разговоры о работе на CAC над «укороченным» вариантом истребителя.

Отмечается, что оба истребителя все еще сохраняют русские двигатели, так как новый мотор для J-20 – WS-15 все еще недостаточно надежен, а для F-31 не удалось даже создать прототипа (проект мотора «Тяньшань» - китайцы просто не знают, чего стояла нам доводка РД-33!). Так же заявлено, что на создание палубной версии «стелса» уйдет не менее 10 лет, так что J-15 все еще будет составлять основу палубной авиации.

А о проблемах с J-15 свидетельствует интересная новость о назначении главой SAC «молодого» инженера (Цянь Сюэсона) возрастом «всего» 40 лет (его предшественник работал в отрасли с 50-х годов!). Объясняя назначение, заявлялось, что «Президент Си выразил неудовольствие положением дел на SAC и с длительной доводкой истребителя J-15». Отмечается, самолет полетевший еще в 2009 г. все еще имеет высокую аварийность, связанную с неотработанной системой управления. Для решения проблемы строятся большие планы по расширения производственных площадок Объединения и «привлечению молодежи»...

PS. Все же отказ от J-31 и «услуг» SAC кажется ошибкой – самолет больше подходит по своему «форм-фактору» на роль палубного (фактически аналог F-35C), а отрицательный опыт с J-15 – все же какой-никакой опыт «навализации» самолета, которого нет у CAC...

186

Прелесть какая!
https://afirsov.livejournal.com/477228.html

Австралийцы объявили, что они, наконец-то, разрешили технические проблемы со вводом в строй «це эвропейского» боевого вертолета «Тигр» и заявили о планах его замены в ближайшие годы!

1 июля они выпустили запрос на предоставление предложений на поставку 29 новых боевых вертолетов (этак на 5-6 млрд долл, правда, австралийских – так что не спешите радоваться). Первые 12 вертолетов на замену «тигров» должны поставить до 26-го года, и ввести их в строй до 28-го.

Напомню-с, что 22 «тигра» заказали еще 2001 г. в весьма продвинутой (на бумаге) конфигурации. Поставки фактически начались с 2005 г. и омрачились: «...сочетанием конструктивных дефектов, низкой летной готовностью, проблемами с подготовкой экипажей... и недостижением заявленных сроков боеготовности». О, как!

В результате пошла вторая итерация – в 2012 г. был заключен контракт с «Эрбасом» на «углубить, расширить, процесс пошел...». В результате полная боеготовность «тигров» была объявлена в только в 2016 г. – всего на 7 (семь) лет позже заявленных сроков. За время борьбы за боеготовность «тигров» выяснялись многие интересные подробности: «тигры» были «заточены» на модель «Хеллфайра», которая уже не производилась (гы-гы-гы), системы передачи тактической информации были несовместимыми со всеми австралийскими системами (гы-гы-гы), какие-либо системы самообороны от ПВО отсутствовали как класс, поставщики запчастей за эти почти 20 лет просто вымерли...

«Эйрбас» правда, предлагает уже третью итерацию – всего за 2 млрд долл (штатовских), но до оззи что-то дошло и больше доиться они не хотят.

Вероятно основными претендентами получить на борт почетный знак «кенгуру» будут «Апач» и «Вайпер». Но только не «Тигр»!

PS. Такое впечатление, что бракоделы из "Эрбас" за последние четверть века смогли "осилить" на приличном уровне только А350, правда, побив рекорд по срокам разработки - 101 месяц!

187

https://bmpd.livejournal.com/3782829.html
Очередной "легкий" танк, в этот раз от американцев, весом до 38 тонн.

188

Radarytch написал(а):

Очередной "легкий" танк, в этот раз от американцев, весом до 38 тонн.

Угу, видел. Иракцы, кстати, тоже в эту степь. KF-1.
https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/724955/724955_original.jpg
Глубокомодернизированный Т-54/55

Интересная иракская модернизация советского танка Т-55. И довольно логичная - 100-мм орудие Д-10Т обладает сейчас вероятно самым мощным ОФ снарядом среди современных танковых орудий (ну, если не считать отдельные "экзОтик", типа "Чифтена") - идеально зачищать полевые укрепления бабаев. Плюс дистанционно управляемый пулемет 12,7-мм - американский М2(!). Многослойная лобовая броня, бортовые экраны с блоками динамической защиты - хорошая защита от пехотных противотанковых средств. Заявляется дальность приборов наблюдения в дневном/ночном каналах аж "за горизонт" (вероятно все же до 4 км)... Иракские военные знают, что хотят на нынешнем этапе

https://afirsov.livejournal.com/482261.html

189

doktor kurgan написал(а):

Иракцы, кстати, тоже в эту степь. KF-1.

Чота гугл его отказался искать, нашел через яндекс
https://mobile.twitter.com/klkamash2018 … 6635129857
Там в комментах накидано фоточек в разных ракурсах, занятно сделали. Башня напоминает ранние Меркавы, выхлоп двигателя и выброс воздуха от системы охлаждения выведены в корму, куча оптики. Интересно, сколько тонн массы наросло? Хотя при отстреле бабаев неважно, по сути танк выступает в роли штурмового орудия.
Еще там в комментах:

ШО ВИ РОБИТЕ З Т-55 , ІДІОТИ?

190

У "Вирджиний" со стелс-покрытием не все Ок.
https://topwar.ru/163209-slishkom-mnogo … rakom.html

191

Ничего так работают товарищи китайские...
https://dambiev.livejournal.com/1795604.html

26  декабря 2019 года на верфи в Даляне прошла церемония спуска на воду шестого эсминца проекта 055 и двадцать третьего по счету эсминца проекта 052D (на заглавном фото). Таким образом всего за 2019 год военные кораблестроители Китая спусили на воду девять эсминцев для нужд ВМС НОАК, установив своеобразный мировой рекорд.

...А в целом за 2019 год  китайские верфи спустили на воду 23 надводных корабля в интересах ВМС НОАК:

1 универсальный десантный корабль проекта 075;
1  десантный вертолетный корабль-док проекта 071;
2 эсминца проекта 055;
7 эсминцев проекта 052D;
12 корветов проекта 056;

192

Кадры с американской базы, по которой персы ракетами отработали.
https://imp-navigator.livejournal.com/892506.html

193

Давно пора было.
https://bmpd.livejournal.com/3912932.html

Как сообщает газета «Коммерсантъ», в конце 2019 года был принят указ Президента России, решающий вопрос со списанием долгов предприятиям оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщил глава ВТБ Андрей Костин в интервью телеканалу «Россия 24». Документ носит закрытый характер, однако речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков», пояснил Костин.
«Все решено. В конце прошлого года было совещание президента со всеми заинтересованными участниками. Принят указ президента, правда, он носит закрытый характер... В целом проблема решена — там активно участие бюджета и льготная реструктуризация со стороны ведущих банков тоже предусмотрена»,— сказал господин Костин (цитата по «РИА Новости»).

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что предприятия ОПК России страдают от высокой кредитной нагрузки. По его словам, этот сектор «живет впроголодь, обслуживая финансовые институты, которые ничего не производят, а призваны только обеспечивать процесс организации производства и внедрения продукции». Он предложил списать часть долгов.

В декабре руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что финансовые директора ряда предприятий ОПК прячут убытки от акционеров, создавая тем самым иллюзию стабильности. До этого Юрий Чайка, находясь в должности генпрокурора России, рассказал “Ъ”, что за последние два с половиной года в сфере ОПК зафиксировано почти 90 тыс. нарушений закона, на которые внесено около 20 тыс. представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 23 тыс. должностных лиц.

194

doktor kurgan написал(а):

Давно пора было.

Если это частные компании, которые не в состоянии обслуживать кредиты, почему бы их не национализировать. Как-то это всё подозрительно выглядит. Похоже на очередную санацию ценой в пару триллионов, после чего пенсионный возраст повысят ещё лет на пять.

195

дебилоид написал(а):

Если это частные компании, которые не в состоянии обслуживать кредиты, почему бы их не национализировать.

Просто в качестве примера: наш Курганский машиностроительный завод - головной производитель БМП. Входил в холдинг "Тракторные заводы". Несмотря на хороший гособоронзаказ и поставки на экспорт - на начало прошлого года фактически банкрот. Доходы уходили в холдинг, издержки вешались на предприятие. На обслуживание кредита уходила практически вся прибыль. Сейчас, ЕМНИП, из холдинга вышли, по вопросам управления следствие идет. Если долги погасят - то норм.

196

doktor kurgan написал(а):

Просто в качестве примера: наш Курганский машиностроительный завод - головной производитель БМП. Входил в холдинг "Тракторные заводы". Несмотря на хороший гособоронзаказ и поставки на экспорт - на начало прошлого года фактически банкрот. Доходы уходили в холдинг, издержки вешались на предприятие. На обслуживание кредита уходила практически вся прибыль. Сейчас, ЕМНИП, из холдинга вышли, по вопросам управления следствие идет. Если долги погасят - то норм.

Погасят эти долги - тут же спиздят ещё появятся новые. Как тут не вспомнить советы одного недавно высланного китайского дипломата...

197

В Израиле, в музее Холокоста Яд Вашем, произошли празднования по случаю годовщины освобождения Освенцима.
Празднования эти ежегодные, но на этот раз приехало небывалое количество почетных гостей, а также - впервые - Президент ФРГ.
Как всегда великолепно выступил Путин. Все было организовано прекрасно, плохо как раз выглядели не приехавшие - президенты Украины и Польши. Что очень символично, если учесть роль этих наций (а также Литвы) в событиях Холокоста.
Все в основном очень хорошо освещается. Жаль только, что в СМИ разных стран так редко упоминается факт, что Освенцим был освобожден Красной Армией. Между прочим, в самом музее Яд Вашем (я там был) роли Советского Союза полностью отдается должное. Да и российского лидера в связи с этими празднованиями в Израиле явно принимали как особо почетного гостя. Жаль только, что Израиль - якобы, согласно какому-то рейтингу, восьмая по влиянию страна в мире - не смог заставить своих друзей и союзников освещать событие в столь же уважительном к заслугам России стиле.

198

дебилоид написал(а):

Погасят эти долги - тут же спиздят ещё

золотые слова.

199

Горностай написал(а):

Жаль только, что Израиль - якобы, согласно какому-то рейтингу, восьмая по влиянию страна в мире - не смог заставить своих друзей и союзников освещать событие в столь же уважительном к заслугам России стиле.

у них сейчас другой интерес - приравнять СССР к гитлеровской Германии и навесить вину за развязывание Второй Мировой.

200

дебилоид написал(а):

Как тут не вспомнить советы одного недавно высланного китайского дипломата...

Говорят - фейк.

201

дебилоид написал(а):

появятся новые.

См. выше:

doktor kurgan написал(а):

речь идет об «активном участии бюджета и льготной реструктуризации со стороны ведущих банков»

Вообще, конечно, чушь полная - оборонзаказ, деньги на оплату из бюджета, но кредитование производства идет из банков. Напрямую финансировать не судьба?

202

Горностай написал(а):

редко упоминается факт, что Освенцим был освобожден Красной Армией.

Б. Обама, помнится, как-то публично заявил, что его дед Освенцим освобождал. После чего у него ехидно начали интересоваться, в какой из частей 107-й дивизии 60-й армии 1-го Украинского фронта сражался джи ай Чарли Пейн.
На самом деле это был не Освенцим, а Бухенвальд. Просто Освенцим на слуху.

203

Radarytch написал(а):

у них сейчас другой интерес - приравнять СССР к гитлеровской Германии и навесить вину за развязывание Второй Мировой.

Так фактически об этом я и написал.

204

doktor kurgan написал(а):

Вообще, конечно, чушь полная - оборонзаказ, деньги на оплату из бюджета, но кредитование производства идет из банков. Напрямую финансировать не судьба?

Не прокрутить бабки в своем банке?! ДА ТЫ ЕРЕТИК!!!

На самом деле расчет по выполненным контрактам следует по факту выполнения контракта, предоплата нечастое явление. Но предприятиям нужны оборотные средства, поэтому они кредитуются в банках(а банки, разумеется, принадлежат нужным людям).
Дальше начинается следующее:
кредиты у нас дорогие;
очень заметная часть кредита рассасывается в менеджменте;
из-за проблем с кадрами непосредственно на предприятиях срываются сроки выполнения контрактов, что влечет штрафные санкции;
задержка с расчетами по контракту увеличивает сумму процентов по кредиту;
поступающие наконец средства по контракту опять рассасываются в менеджменте;
предприятиям все равно нужны оборотные средства для поддержания работоспособности основных фондов - а это огромные заводы, строившиеся для огромных серий;
они опять берут кредиты;
кредиты опять нужно обслуживать;

В результате на фоне формально жирного потока государственного и экспортного бабла сами производители сидят на цепи, а миску отодвигают.

205

doktor kurgan написал(а):

Говорят - фейк.

Не важно.  Всё равно мысль правильная.

206

Radarytch написал(а):

Не прокрутить бабки в своем банке?! ДА ТЫ ЕРЕТИК!!!

На самом деле расчет по выполненным контрактам следует по факту выполнения контракта, предоплата нечастое явление. Но предприятиям нужны оборотные средства, поэтому они кредитуются в банках(а банки, разумеется, принадлежат нужным людям).
Дальше начинается следующее:
кредиты у нас дорогие;
очень заметная часть кредита рассасывается в менеджменте;
из-за проблем с кадрами непосредственно на предприятиях срываются сроки выполнения контрактов, что влечет штрафные санкции;
задержка с расчетами по контракту увеличивает сумму процентов по кредиту;
поступающие наконец средства по контракту опять рассасываются в менеджменте;
предприятиям все равно нужны оборотные средства для поддержания работоспособности основных фондов - а это огромные заводы, строившиеся для огромных серий;
они опять берут кредиты;
кредиты опять нужно обслуживать;

В результате на фоне формально жирного потока государственного и экспортного бабла сами производители сидят на цепи, а миску отодвигают.

Блядство это всё. Такому "менеджменту" место в лучшем случае где-нибудь рядом с Улюкаевым. А прощать эти кредиты - ещё большее блядство.

207

дебилоид написал(а):

Блядство это всё. Такому "менеджменту" место в лучшем случае где-нибудь рядом с Улюкаевым. А прощать эти кредиты - ещё большее блядство.

других манагеров у нас нет.

208

Radarytch написал(а):

В результате на фоне формально жирного потока государственного и экспортного бабла сами производители сидят на цепи, а миску отодвигают.

Вот-вот!

209

Radarytch написал(а):

других манагеров у нас нет.

Есть, сколько угодно. Какие задачи ставятся, такие результаты и достигаются.

210

дебилоид написал(а):

Есть, сколько угодно. Какие задачи ставятся, такие результаты и достигаются.

Поставить абстрактную задачу это как воткнуть кнопку "сделать заебись" в фотошопе, вопрос-то состоит в том по каким критериям контролировать. Уровень квалификации постановщиков задач у нас в целом пещерный, поэтому критерии выбираются самые простенькие, типа увеличения прибыли любой ценой. Уровень манагеров у нас тоже пещерный, бонусом идет кумовство, повальное воровство, коррупция и полная техническая некомпетентность.
Результат на лице - оборонка, интенсивно заливаемая деньгами, со скрипом перевалила уровень конца 80-х в отдельных, очень немногих областях.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3