У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3


Общая тема раздела 3

Сообщений 151 страница 171 из 171

151

Без комментария.

152

Гифки, иллюстрирующие действие различных снарядов при попадании в танк
https://zen.yandex.ru/media/oruzhie/cht … 00ad5e3c41

153

С противоторпедами у US Navy не заладилось...
https://afirsov.livejournal.com/418277.html

154

https://bmpd.livejournal.com/3531149.html

Как сообщает индийская газета "The Economic Times" в материале Мanu Pubby "IAF in talks with Russia for urgent MiG 29 purchase ", ВВС Индии, испытывающие острую нехватку боевых самолетов, ведут переговоры с Россией относительно срочной закупки на межправительственной основе 21 истребителя МиГ-29. По сведениям индийских правительственных источников, план закупки дополнительно 21 МиГ-29 был рассмотрен правительством Индии в январе и обойдется индийскому казначейству примерно в 6000 кроров рупий (около 847 млн долл).

155

Нучё, здраствуй, Скайнет...
https://warspot.ru/14083-kogda-intellekt-oruzhie

Минобороны США делает ставку на искусственный интеллект (ИИ). Вчера, 13 февраля, портал armyrecognition.com сообщил о том, что американское военное ведомство опубликовало краткое изложение своей стратегии Harnessing AI to Advance Our Security and Prosperity (Использование ИИ для улучшения безопасности и преуспевания).

Ключевой принцип стратегии — ускорение внедрения и полномасштабного использования ИИ. Так, в описании документа упоминается «обеспечение децентрализованной разработки и экспериментов; развитие партнёрских отношений с промышленностью, научными кругами, союзниками и партнёрами; создание ведущих технологий ИИ; лидерство в военной этике ИИ и безопасности».

156

Чё-та наследник "хамвика" пока не алё...
https://warspot.ru/14190-jltv-neprigode … pluatatsii

Бронемашины L-ATV (они же JLTV) столкнулись с первыми сложностями на пути в армию. Вчера, 26 февраля, портал armytimes.com сообщил о том, что в последнем отчёте Минобороны США новый бронированный внедорожник признан «непригодным для эксплуатации».

Основными претензиям к JLTV стали проблемы с обслуживанием, надёжностью и ситуационной осведомлённостью экипажа. Кроме того, наиболее тяжеловооружённая версия машины была признана «неэффективной в оперативном отношении».

157

Вот сейчас прямо страшно стало...
http://sh.uploads.ru/t/SN2Ds.jpg

158

doktor kurgan написал(а):

Вот сейчас прямо страшно стало...


:D

159

Spb написал(а):

Вот вам смешно - а представьте, каково вероятному противнику?

160

Сухопутные силы иностранных государств во время войны в Ливии 2011 года.
https://tupolev16.livejournal.com/663.html
https://tupolev16.livejournal.com/812.html

161

положу здесь

http://sd.uploads.ru/4QN83.gif

162

Radarytch написал(а):

положу здесь

Квас заместо американской Большой Атомной Берты? Прикольно...

163

doktor kurgan написал(а):

Квас заместо американской Большой Атомной Берты? Прикольно...

нуачо, технически-то возможно.

164

Radarytch написал(а):

нуачо, технически-то возможно.

Угу. В 70-х...

165

Военно-морской парад в честь 70-летия ВМС НОАК
https://dambiev.livejournal.com/1588927.html
К сожалению - туман, поэтому видно не очень...

166

Новости по росте стоимости программы F-35.
https://afirsov.livejournal.com/441038.html

167

Состояние разведывательного флота на данный момент
https://balabin-1712.livejournal.com/24157.html

168

Препарированный миГ-21 - вид на воздушные каналы и воздухозаборник.
https://ic.pics.livejournal.com/afirsov/14754672/649987/649987_original.jpg
Взято отсюда: https://afirsov.livejournal.com/446716.html , там еще и интересная история прилагается.
Нужно сказать, что такая конфигурация сама по себе давала подьемную силу.

169

Про отечественные разработки малокалиберных снарядов с дистанционным подрывом.
https://topwar.ru/158074-snarjady-s-upr … ojska.html
Занятно реализован принцип инициации:

В прошлом году руководство НПО «Прибор» раскрыло основные принципы работы предлагаемых снарядов. Оказалось, что в основе российского проекта лежат собственные идеи и наработки, и он не повторяет зарубежные. В первую очередь, это связано с архитектурой систем управления и, как следствие, с требованиями к носителю пушки.

Для использования зарубежных снарядов пушка нуждается в установке некоторых новых систем управления и электромагнитного программатора. Монтаж последнего может быть связан с существенными трудностями компоновочного и конструктивного характера. Проект НПО «Прибор» предусматривает применение более простой и дешевой лазерной системы управления.

Из доступных данных следует, что российский взрыватель не является программируемым, как у зарубежных разработчиков. Снаряд получает оптический приемник для получения сигналов управляющего лазера. Взрыватель не имеет возможности самостоятельно определять дальность полета, за него это делает СУО боевой машины. При выходе снаряда в нужную точку по лазерному каналу идет команда на подрыв.

Подобный подход в разы упрощает и удешевляет конструкцию взрывателя, снаряда и выстрела в целом. Кроме того, упрощается внедрение боеприпаса в войсках. Если «традиционные» конструкции требуют существенной переработки орудия, тракта боепитания и систем управления, то комплекс от НПО «Прибор» позволяет обойтись минимальными переделками носителя.

Утверждается, что можно взять любую боевую машину с 30-мм орудием, в минимальное время установить на нее необходимые компоненты СУО и вернуть к службе.

170

Нучё, в современных реалиях разумное решение. Правда сильно временное...
https://topwar.ru/158527-sovetskie-alba … ossii.html

ВМФ РФ принял программу модернизации и возвращения в строй малых противолодочных кораблей (МПК) проекта 1124М "Альбатрос". МПК получат новые цифровые гидроакустические комплексы и противолодочное оружие. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны РФ.
Как пишет издание, поскольку массового выпуска малых противолодочных кораблей в России на данный момент нет, предложено модернизировать и вернуть в строй МПК "Альбатрос". Корабли получат современные цифровые гидроакустические комплексы и противолодочное оружие. Их предполагается использовать при охране военно-морских баз России.

171

Прелесть какая...
https://afirsov.livejournal.com/451169.html

Вчерась конгресс США потребовал от флота, чтобы новый, находящийся в постройке авианосец «Джон Кеннеди» («корпус 79» – второй типа «Форд») не принимался на вооружение, пока не будет обеспечено базирование на нем истребителей F-35C, недавно объявленных «ограниченно боеспособными». Какая «прэлэсть»! Оказывается новейший авианосец «Форд», уже два года принятый на вооружение, не может запускать и принимать на борт F-35! – только F-18-е («хоки» и «гроулеры»), причем только с ограничениями по боевой нагрузке... Заявляется, при нынешних темпах работ по доводке электромагнитных систем – катапульты и аэрофинишера – базирование JSF на «Форде» возможно не ранее 2027 года. Не удивительно, что Трамп во время визита в Японию потребовал заменить на последующих авианосцах электромагнитную катапульту на паровую. Такое впечатление, что «Форд» - одна сплошная проблема. Например, из 11 элеваторов для подъема боезапаса на палубу действуют сейчас только два! Проблема настолько острая, что флот планирует построить опытную станцию с элеватором на берегу (а это не раньше 2020 г.).

Налицо «тришкин кафтан»: конгресс сам ограничил стоимость нового авианосца 11 млрд долл., которые уже практически все ушли на постройку 79-го корпуса. То есть средств на доводку «Кеннеди» до возможности применения F-35 сам же конгресс не отпускает. Фактически это как располневший жирдяй пытается влезть в костюм легкоатлета – все трещит и расползается. Авианосный флот, доставшийся от «Великой Америcи», становится пиндóсам не по карману...


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3