У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3


Общая тема раздела 3

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

В продолжение темы - видео:

Эпично. Комментарий на немецком исключительно в тему.

122

Патронное производство в СНГ в общем, и в РФ в частности...
https://papkin1.livejournal.com/797743.html

123

Про раздолбайство и нарушение ТБ у ракетчиков. Не наших.
https://warhead.su/2018/07/12/yadryona- … y-petardoy

Со 2 по 14 сентября 1980 года на стартовом комплексе 374-7 возле городка Дамаскус в округе имени президента ван Бьюрена (что добавляет фоллаутности происходящему) велись регламентные работы. После этого пошла какая-то ерунда: начало падать давление в баке окислителя второй ступени. В результате 16 сентября в 23:45 ракету сняли с дежурства из-за падения технических параметров, не допускающих нормального боевого применения. Рядовое ЧП на этих сложных изделиях, разработанных на технологиях 1950-х годов и доверху залитых ядовитой дрянью.

Вечером 18 сентября двое техников, Дэвид Пауэлл и Джеффри Пламб, облачились в защитные скафандры и полезли смотреть баки второй ступени. Согласно только что изменённой инструкции по эксплуатации, чтобы открывать-закрывать клапаны, следовало использовать только динамометрический ключ с расчётной нагрузкой. Ракетчики привезли его с собой на комплекс, но забыли в машине. Не переться же обратно? В подсобке возле входа в шахту валялись торцевые ключи с насадками, которыми эти гайки крутили по старой инструкции.
...Чтоб вы понимали масштабы: торцевой ключ, лучший друг арканзасского ракетчика, — это метровая железная дурында весом 11 кило. А самая интересная часть на ней — съёмная насадка весом четыре кило. Всё это нужно, чтобы крутить секретные мегагайки на ракетно-ядерном щите их североамериканской Родины.

Гражданин Пауэлл, когда ключ брал, не посмотрел, что берет. Насадку ключа не закрепили подпружиненным штифтом, и держалась она только на древнем заклинании предков о том, что люди рождаются равными.
Поэтому когда он, стоя в шахте на площадке обслуживания у второй ступени, решил открутить клапан и взял ключ, насадка просто отвалилась, стукнулась о платформу, отскочила на резиновый бортик-амортизатор и, издевательски крутанувшись, скатилась и полетела вниз, в 25-метровую пустоту. Там, в этой пустоте, она нашла ракету и громко врезалась в неё.

Техники наклонились и посмотрели вниз. Оттуда сифонило белое облако гидразина. Некондиционное изделие снайперски пробило бак горючего на первой ступени.
— Мама арканзасская… — подумал расчёт, собрал остальные монтировки и пошёл из шахты. На стартовом комплексе 374-7 завыла тревога.

124

Мама арканзасская  :cool:

125

Немного грязных подробностей про ДЭПЛ пр. 677.
https://riafan.ru/1077223-dozhdalis-pod … spluatacii

126

Прелесть какая...
https://afirsov.livejournal.com/360655.html

У вертолета MUH-1 "Маринеон" - специальная модификация вертолета корейского производства для морпехов - на взлете отлетает несущий винт...

Видео - по ссылке.

127

Проблемы с финансированием модернизации "Москвы"
https://bmpd.livejournal.com/3276881.html

128

doktor kurgan написал(а):

Проблемы с финансированием модернизации "Москвы"
https://bmpd.livejournal.com/3276881.html

трэш какой-то. Заморочиться с модернизацией коробки 35-летней давности в связи с обосратушками промышленности в строительстве кэпитал-шипов - и обосраться уже тут.

129

Лошадь себя еще покажет!
https://bmpd.livejournal.com/3280593.html

130

Первое боевое применение израильской системы ПРО "Праща Давида".
https://bmpd.livejournal.com/3281404.html
Краткие итоги:
1. Система признала опасными две ракеты "Точка", которые были запущены по целям на территории Сирии.
2. Пущенные противоракеты цели поразить не смогли.

131

ВВС США имеют интерес на предмет глЫбоко модернизированному "Орлу"
https://afirsov.livejournal.com/361988.html

На прошлой неделе появились первые слухи, что «Боинг» обсуждает с ВВС США возможность запуска в серию нового варианта истребителя F-15, который уже скоро отметит свой юбилей. Как выяснилось, переговоры ведутся уже 1,5 года и об их характере, как и о требованиях к новой модификации «Орла», можно было только гадать.

Но на днях всплыли некоторые подробности о ходе дискуссии между ВВС США и «Боингом», а также отдельные детали будущей модификации F-15X.

Появление нового проекта «Боинга» – реакция на запрос ВВС к авиастроительным фирмам на разработку нового боевого самолета, который бы укладывался в концепцию так называемого «минимаксного решения» (то есть сочетания дорогих и сложных систем вооружения с простыми и дешевыми). Самолет должен иметь низкие технические риски при реализации программы и быть достаточно эффективным для решения боевых задач в условиях структурных сокращений ВВС США.

Истребитель должен быть при этом «дешевым, как по закупочной цене, так и по эксплуатационным расходам» по отношению F-35, так чтобы ни в коем разе это не сказалось на закупках «Маленького дристуна». Забавно, когда стартовала программа F-15 – самолет рассматривался как «дорогая часть» «минимаксного решения» против F-16, а теперь рассматривается в качестве «дешевой» по отношению к F-35, который идет на смену F-16! Интересные повороты колеса судьбы! Или очевидный глюк программы «Объединенного ударного»…

...В результате обсуждения с ВВС США «Боинг» предложил одноместный вариант F-15 на базе наиболее совершенной версии «Игла» – F-15QA, созданной для ВВС Катара. В нем объединены все современные технические решения для боевых самолетов: крупноформатные дисплеи в кабине пилота, нашлемная система отображения информации, электронная система дистанционного управления, локатор с АФАР, новые средства связи, в том числе спутниковые, современная система РЭБ и подвесные контейнеры разведки и целеуказания.

Но главным отличием F-15X от всех предыдущих моделей «Игла» станет феноменальный состав вооружения – до 22 ракет «воздух-воздух». Это стандартный F-15 несет 8 ракет, а наиболее «продвинутый» – катарский – 12. При 8 ракетах воздушного боя «Х» будет иметь возможность взять на борт 28 бомб SDB или семь 900-кг боеприпасов. Действительно, «летающий арсенал»!

При этом «Боинг» готов максимально пойти на встречу ВВС в плане требований цены – она будет «много меньше» 95 млн., по которой якобы производятся F-35. Причем цена для «Боинга» будет фиксированной – то есть всё превышение затрат только за счет фирмы! Выгода «Боинга» понятна – сохранение производства на «истребительном» заводе в Сент-Луисе, который периодически «подкармливает» оборонный филиал «Боинга» зарубежными контрактами (в последнее время где-то на 5 млрд!).

И самое интересное тут – место F-15X в структуре ВВС США: самолет предназначен для замены аж всего парка F-15C/D! Минимально это 235 самолетов. Первоначально старые «орлы» хотели поменять на «модернизированные» F-16, но снижение боевых возможностей в первую очередь в плане завоевания «господства в воздухе» слишком очевидно, и могло вызывать серьезные возражения.

132

doktor kurgan написал(а):

На прошлой неделе появились первые слухи, что «Боинг» обсуждает с ВВС США возможность запуска в серию нового варианта истребителя F-15,

ЧИТД

133

Про проблемы с корабельными дизелями.
https://bmpd.livejournal.com/3298358.html

134

Немного общей информации о 6-м поколении боевых самолетов: чего хочется и чего есть.
https://warhead.su/2018/08/21/pokolenie … -ego-edyat

135

Хороший в Англии Министр обороны...
https://sun4-1.userapi.com/c830409/v830409781/17f91d/6BkVVx3jRRI.jpg

136

doktor kurgan написал(а):

Хороший в Англии Министр обороны...


Но мы тоже люди не промах (c)

http://fb.ru/article/410259/kitaeva-mar … a-oboronyi

137

Про проблемы со станкостроением.
https://twower.livejournal.com/2302509.html


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3