У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3


Общая тема раздела 3

Сообщений 91 страница 119 из 119

91

Spb написал(а):

Здание по картинке - цитадель с какими-то немногочисленными бойницами. Мне вообще непонятно, как это по нормам может быть ТЦ с ежедневным скоплением сотен людей. Жил бы владелец в такой домине без окон.
П.С. Сорри, наверное не в тему...

doktor kurgan написал(а):

Честно говоря, х/з, есть ли нормы на торговые центры, переделанные из фабричных цехов.

Есть нормы на всё. И на общую планировку, и на ширину проходов, и на окна, и на пожарные выходы.

92

Radarytch написал(а):

Есть нормы на всё. И на общую планировку, и на ширину проходов, и на окна, и на пожарные выходы.

СНИП-ы.
Только в цехах количество народа поменьше.

93

doktor kurgan написал(а):

СНИП-ы.

да

doktor kurgan написал(а):

Только в цехах количество народа поменьше.

а вот здесь начинают работать другие СНИПы, в соответствие с которыми и должен быть приведен проект здания.

94

Radarytch написал(а):

а вот здесь начинают работать другие СНИПы, в соответствие с которыми и должен быть приведен проект здания.

Вот-вот.
Я сравниваю с точкки зрения пожбезопасности перинатальный центр, который начали строить в 2008-м и роддом, в котором работал до того, и который был спроектирован по нормативам конца 70-х (плюс перепланирован в начале 90-х).
Дык в старом здании физически не сделать и половины того, что сделано в новом - проще снести и заново выстроить.

95

doktor kurgan написал(а):

Дык в старом здании физически не сделать и половины того, что сделано в новом - проще снести и заново выстроить.

вот именно.

96

Про модернизацию "Патриотов" в частности, и про сравнение советских/российских систем ПВО с американскими в общем.

Согласно Обзорному докладу Пентагона по противоракетной обороне 2010 года, за последнее десятилетие противники США приобрели более сильные, разнообразные и сложные технологии представляющие угрозы для США и их союзников.
В докладе отмечено, что современные баллистические ракеты являются более технически сложными, более распространенными, включают более передовые контрмеры и представляют угрозу возможностям системы противоракетной обороны армии США, крылатые ракеты также стали относительно простыми в разработке, дешевле баллистических ракет или самолетов и легко экспортируются. Кроме того, расширенные электронные атаки, такие как помехи или спуфинг, стали более распространенными и более простыми в эффективном производстве.
Помимо всего прочего в докладе сказано, что враги США имеют возможность использовать комбинацию интегрированных атак, включая электронную и кибервойну, различные баллистические и крылатые ракеты, силы специальных операций и другие методы, чтобы усложнить боевое пространство.
Как видно из таблицы 1, армия США выявила ряд приоритетных пробелов в своей способности реагировать на растущие угрозы в области противовоздушной и противоракетной обороны.

Высокоприоритетные пробелы в противовоздушной и противоракетной обороне США

Коммуникационный:
Ограниченные возможности интеграции с армейскими, совместными, межведомственными, межправительственными и многонациональными системами ПВО в ходе операций по противовоздушной и противоракетной обороне, включая:
- Ограниченные возможности для связи радаров – сенсоров, предохранителей, собранных данных радара для создания единого изображения воздушного пространства, и возможность использования этого изображения в единой системе управления комплексами ПВО для обеспечения эффективной стрельбы по заданным целям
- Ограниченная совместная интеграция с комплексов ЗРК «Patriot» на уровне ниже батальона

Производительность:
Ограниченная способность:
- Реагирования на тактические угрозы баллистических ракет
- Реагирования на передовые электронные атаки
- Точно классифицировать, идентифицировать и различать самолеты, ракеты, и объекты
- Всеракурсно обнаруживать, сопровождать, и уничтожить на необходимой высоте необходимые цели

В 2012 году армия США объявила о стратегии противовоздушной и противоракетной обороны, направленной на устранение пробелов в средствах связи и производительности путем интеграции своих текущих компонентов противовоздушной и противоракетной обороны (например, радаров и пусковых установок), включая комплексы ЗРК Patriot, под центральной сетью и системой командования и управления, а также обеспечения связи с потенциальными союзниками по оборонной коалиции. В рамках программы Интегрированной Противовоздушной и Противоракетной Обороны (IAMD) в настоящее время разрабатывается Боевая Командная Система (IBCS), с помощью которой планируется подключить радары и пусковые установки ЗРК Patriot к центральной сети обмена данными и станциям контроля и управления. При подключении этих компонентов к Боевой Командной Системе (IBCS), армия США намерена лишить комплексы ПВО существующих недостатков.

https://soldier-moskva.livejournal.com/311756.html

97

Эти танцы со слонами будут вечными...
https://bmpd.livejournal.com/3143026.html

Как сообщили индийские сетевые ресурсы, индийская сторона всерьез рассматривает поступившее предложение российского правительства о поставке ВВС Индии 21 истребителя МиГ-29. Данное предложение с российской стороны поступило накануне предстоящего 2 апреля 2018 года визита в Москву министра обороны Индии Нирмалы Ситхамаран. Высокопоставленные индийские официальные лица заявили, что данное предложение вызывает интерес ввиду необходимости поддержания постоянно сокращающейся численности парка истребителей ВВС Индии, и будет обсуждаться в Москве во время визита Ситхамаран.

98

Где-то подкалиберные на развес....
https://sun9-6.userapi.com/c840722/v840722965/7eb57/LFbYvwW4mec.jpg
Интересно, почем?...

99

БМП-1 модернизируют и массово возвращают в строй.
https://news.mail.ru/society/33179649/?frommail=1

Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 обретет вторую жизнь. Пылящиеся на складах и в резервах Минобороны образцы расконсервируют, перевооружат и вернут в Сухопутные войска.
...В первую очередь модернизация затронет комплексы вооружения. Специалисты корпорации «Уралвагонзавод» снимут с «единичек» башни с 73-миллиметровым орудием 2А28 «Гром» и установят вместо них боевые модули со скорострельной 30-миллиметровой пушкой 2А72 от БТР-82А. Подключат дополнительную электронику, электроприводы. Корпус, двигатель и трансмиссия — без изменений. Несмотря на почтенный возраст, шасси у этой машины признано специалистами удачным и надежным.

Я так полагаю, прицельное оборудование тоже обновят, те-же тепловизоры поставят. Ну и ПТРК навесят - те-же "Корнеты".

100

Про литоральные корабли нелестные отзывы.
https://news.mail.ru/society/33194358/?frommail=1

Американские прибрежные боевые корабли «Свобода» и «Независимость» оказались «плавучими кучами мусора», пишет Task & Purpose.
«После того, как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», — говорится в статье.

Кроме того, что новые суда совершенно не годятся для военных операций. В 2014 году США вынуждены были сократить заказ на корабли LCS из-за неуверенности в их эффективности, а уже имеющиеся суда постоянно находятся на техническом обслуживании и доработках.

Как сообщили в Морском институте ВМС США, в 2018 году американские моряки не смогут оперативно развернуть ни один литоральный корабль. В качестве очевидных недостатков LCS издание упоминает дефицит элементов боевой системы — в частности, системы радаров.
Ограниченные возможности защиты от противокорабельных ракет, а также отсутствие защитного механизма, позволяющего снизить ущерб в случае мощного удара.
«Ни один из модификаций LCS не выдержит бой высокой интенсивности», — отмечается в статье.

Ранее в Пентагоне признали, что прибрежные боевые корабли ВМС США слабо показали себя в испытаниях против группы малых атакующих судов, обнаружив целый ряд неполадок — от проблем с генераторами и системами кондиционирования до сбоев в системе кибербезопасности.

101

Эти танцы со слонами будут вечными....Но рано или поздно все возвращается к началу начал.......
https://bmpd.livejournal.com/3167129.html

Длительная индийская эпопея с неоднократными тендерами на новую автоматическую винтовку для замены злополучной "национальной" 5,56-мм автоматической винтовки INSAS, похоже, приходит к неожиданному завершению. Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "Indian MoD plans to licence-build upgraded AK-103 assault rifles" , министерство обороны Индии теперь намерено фактически вне всяких конкурсных процедур приобрести лицензию на производство российского модернизированного автомата АК-103 под советский патрон 7,62 х 39 мм [в статье явно ошибочно указан патрон 7,62 х 51 мм].

102

Соображения Крамника о модернизации "Кузи"
https://warhead.su/2018/04/23/kak-budut … kuznetsova

103

Об использовании ВВС Ирака в боях против ИГ Ан-32 как бомбера.
https://afirsov.livejournal.com/335395.html

Главный сюрприз, что «мирный» транспортный Ан-32 совершил больше бомбардировочных ударов, чем такие целевые самолеты, как истребитель-бомбардировщик F-16IQ «Фалкон» и чешский легкий штурмовик Аэро L-159. Всего на Ан-32 совершено 990 бомбовых ударов по сравнению с 514 истребителями «Фалкон» - то есть почти в два раза больше. Лидер же, конечно, штурмовик Су-25 – 3560 боевых вылетов с нанесением бомбо-штурмовых ударов. Правда, F-16 стали применяться иракцами где-то с 2015 г., а когда бомбить начали Ан-32 – не известно.

104

Упс...
https://imperia-mir.livejournal.com/89033.html

Технические проблемы и срыв сроков задачи сорвали две трети залпов крылатых ракет морского базирования, осуществленных французским флотом против сирийских целей 14 апреля, по словам французского военного представителя.

После того, как несколько СМИ и французских военных блогов сообщили, что технические проблемы не позволили двум из трех фрегатов французского флота Фремма, развернутым в восточной части Средиземного моря, запустить крылатые ракеты морского базирования (MdCN), полковник Патрик Штайгер, пресс-секретарь французского объединенного начальника штаба, обьявил 18 апреля News Defense, что «первый залп не пошел».

Первые сведения о срыве боевых стрельб при операции Hamilton (кодовое название сирийской операции французких сил) впервые были опубликованы в информационном бюллетене «La Lettre A» 17 апреля. Для новейшей крылатой ракеты MdCN, глубоко модифицированного морского варианта авиационной крылатой ракеты SCALP, выпускаемой компанией MBDA, эти стрельбы были первым боевым применением.

Неполадки при стрельбе могут объяснить, почему французские власти отказались сказать, какой именно корабль стрелял по Сирии, и объяснить, почему Франция развернула три фрегата FREMM с КРМБ, сопровождаемых фрегатом ПВО, фрегатом ПЛО и подводной лодкой, когда только один фрегат выполнил залп.

La Lettre сообщила, что «необъяснимые сбои аппаратуры» помешали фрегату FS Aquitaine стрелять из любой из своих пусковых MdCN, а затем та же судьба постигла и второго фрегата, FS Auvergne. В итоге, только резервный корабль, FS Лангедок, выпустил (неполный) залп из трёх ракет, которые однако, по словам министерши обороны Франции Ф. Парли, поразили цели (подтверждений этому до сих пор нет).

105

По обмену ударами между иранскими и израильскими силами в р-не Голан.
https://imp-navigator.livejournal.com/729850.html
Присутствует видео уничтожения "Панциря".

106

Занятно...
https://iz.ru/740556/aleksandr-kruglov/ … li-v-stroi

Минобороны приняло решение вернуть в строй авиационные управляемые ракеты средней дальности Х-22. Долгие годы они оставались главным калибром дальних сверхзвуковых бомбардировщиков Ту-22М3, но в начале 2000-х были сняты с вооружения. Их модернизация и ремонт не предусматривались. Сейчас решено, что оставшиеся на хранении Х-22 вновь поступят на вооружение. По мнению экспертов, после доработки они сравняются по характеристикам с новейшими крылатыми ракетами Х-32. Последние считаются практически неуязвимыми для ПВО и истребителей-перехватчиков противника.

Как рассказали «Известиям» в Министерстве обороны, всего планируется модернизировать 32 авиационные управляемые ракеты типа Х-22. Работы будут вестись на протяжении трех лет. Общая сумма затрат составит порядка 300 млн рублей.

...В ходе глубокой модернизации Х-22 практически полностью будет заменена элементная база боеприпаса. В итоге ракеты получат уникальные возможности, сравнявшись по  характеристикам с современной ракетой Х-32, рассказал «Известиям» военный эксперт Алексей Леонков.

— Доработанный боеприпас по своим характеристикам значительно превзойдет ракету, на базе которой он создан, ­— заявил эксперт. — На модернизируемых Х-22 устанавливается более мощный двигатель, одновременно уменьшается боевая часть и увеличивается объем топливных баков. Это практически в два раза — до 1 тыс. км — позволяет расширить дальность их применения.

Кроме того, по словам Алексея Леонкова, ракета оснащается новой помехозащищенной радиолокационно-инерциальной системой наведения с радиокомандной коррекцией и привязкой к рельефу местности. Вместо автопилота устанавливается система автоматического управления. Модернизированная версия создается для действий в условиях сильнейшего противодействия противоракетной и противовоздушной обороны противника.

Есть немного и про Х-32:

Работы по созданию Х-32 начались в начале 1990-х годов, а первые пуски были выполнены в середине 2000-х. Скорость Х-32 — не менее 5 тыс. км/ч. Боеприпас можно применять с различных высот и значительного расстояния как по площадным, так и по точечным целям. Основной носитель для Х-32 — самолет Ту-22МЗ.

Это получается чего, Х-32 фактически гиперсоник?

107

doktor kurgan написал(а):

Это получается чего, Х-32 фактически гиперсоник?

кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.
хз, надо смотреть определение гиперсоника. Х-32 с двухрежимным двигателем, неизвестно, сколько она на максимальной скорости свистит.

108

Radarytch написал(а):

кто даст правильный ответ, тот получит десять лет.

Ну дык, ест же паспортные данные, которые не секретные...

Radarytch написал(а):

хз, надо смотреть определение гиперсоника.

Нашел.

Ги́перзвуковая ско́рость (ГС) в аэродинамике — скорости, которые значительно превосходят скорость звука в атмосфере.

Начиная с 1970-х годов, понятие обычно относят к сверхзвуковым скоростям с числами Маха (М) выше 5.

Сталбыть на границе, но недотягивает - у Х-32 скорость до 4,2 М. Но, кстати, по возможностям перехвата современными американскими ЗРК (SM-3, SM-6) уже есть некоторые сомнения.

109

Какая прелесть...
https://bmpd.livejournal.com/3202420.html

Как сообщило 17 мая 2018 года ГП "Завод имени В.А. Малышева" (Харьков), на предприятии отметили Всемирный день вышиванки, создав большое желто-голубое полотно с изображением танка "Оплот", расшитого украинскими национальными узорами.

https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5472709/5472709_original.jpg

110

Женщины-военные из реальности про женщин-воительниц из худфильмов и литературы. Очень интересно на мой взгляд.
https://rottenshworz.livejournal.com/246613.html

111

Статья про МиГ-31 из журнала "Air Forces Monthly"
https://bmpd.livejournal.com/3206861.html

112

Иранская ракетная база, заглубленная.

113

Про испытания в Сирии Су-57 и новых ракет воздух-земля.
https://afirsov.livejournal.com/346642.html

Тут совсем недавно проскакивали объемные материалы «аналитики» по Су-57 (Т-50). Ага, почти все они начинаются с фразы, что как «стелс» (прости, господи) Су-57 «безусловно» (с) уступает западным «непревзойденным» F-22 и F-35 «и даже китайскому J-20» (за китайцев стало реально обидно).

И вот, спустя почти четыре месяца после «краткой командировки» пары Су-57 в Сирию вдруг выясняется, что они мотались туда-сюда не из спортивного интереса, а жахнули по кому-то ракетами. Крылатыми. Большой дальности. Ну, че быват... Если бы ни одна подробность.

Сообщил-то об этом Шойгу. Спустя четыре месяца. Ни в феврале, ни в течение четырех месяцев западные СМИ и официальные лица НИЧЕГО не писали про боевые вылеты Су-57 и тем более о применении оружия. А «ракетка» немалая. И никаких «утечек»! - ""Их экскурсия продолжалась в Сирию только два дня - что они там делали и почему вернулись так быстро, осталось загадкой"(с)

В чем тут прелесть? А в том, что сравнительно небольшая территория Сирии легко просматривается «сопредельными державами» с помощью самолетов ДРЛО, которых тут, даже не сказать много – туева куча: АВАКСы США («коалиция», там периодически и австралийцы подвязывались со своими «Виджитейлами»), ДРЛО от НАТО – те же АВАКСЫ с баз в Турции, сама Турция со своим «Мирным орлом», саудиты с тем же Е-3 и наконец Израиль с «Фелконом» на базе «Гольфстрима». НИКОГО не забыл?

И вот вся эта «туча», круглосуточно весящая в воздухе (!) не смогла зафиксировать боевые вылеты русских «невидимок» и факт применения ими ракет большой дальности! Вам еще «стелсовости» не хватает? Ну, не знаю, что еще предложить... Не, предложить можно, но боюсь «партнерам» памперсов не хватит.

114

Переводная статья о перспективах китайского авианосного флота.
https://bmpd.livejournal.com/3231651.html

115

Наглядно...
Корабельный состав китайского ВМФ (крупные НК по корветы включительно) - динамика за 10 лет.
https://pbs.twimg.com/media/DfTlVDzVMAAmETt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DfTlVjAU8AEG6gD.jpg

116

ПрЭлЭстное про программу F-35.
https://bmpd.livejournal.com/3233775.html#comments
Каменты - самое интересное.
К примеру:

Сергей Иванов
2018-06-10 04:47 (местное)
В принципе описан нормальный процесс отработки технологии и подготовки к производству в больших количествах. Учитывая как идёт развитие, испытания в боевых условиях и будущие доходы от продаж в мире думаю что производство на поток наладят.

Интересно, чем ответят соперники?

afirsov
2018-06-10 05:12 (местное)
Отслеживать
Не нормальный - самолет с дефектами и не прошедший еще официальных испытаний выпущен уже под 300 штук, и сейчас идет эпическая бойня между фирмой и ВВС, кто будет платить за ту же коррозию (ибо "положить" пластик на дюраль и сталь мог только идиот).

117

И снова эти танцы со слонами...
https://news.mail.ru/politics/33782007/?frommail=1

Организация оборонных исследований и разработок Министерства обороны Индии отказалась от проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft), предполагающего создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения, поскольку Россия не располагает какими-либо уникальными технологиями, которых нет у Индии, сообщает The Economic Times.
Издание пишет, что «гвоздь в гроб» проекта ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) забила Организация оборонных исследований и разработок, в которой заявили, что владеют всеми уникальными технологиями, необходимыми для создания истребителя пятого поколения, либо находятся в процессе их разработки.

"Теджас" и "Арджуна" тихо и незаметно стоят в сторонке, ожидая в свою компанию собственную индийскую разработку МФИ 5-го поколения...

118

Красиво идет...
https://ic.pics.livejournal.com/bmpd/38024980/5623426/5623426_original.jpg

Головной малый ракетный корабль «Ураган» (заводской номер 251) проекта 22800 (шифр "Каракурт") на полном ходу на пробеге во время заводских ходовых испытаний на Ладожском озере. Июнь 2018 года (с) Артём Балабин / forums.airbase.ru

119

Неплохо про итоги сердюковщины.
https://afirsov.livejournal.com/353083.html


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3