У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3


Общая тема раздела 3

Сообщений 91 страница 101 из 101

91

Spb написал(а):

Здание по картинке - цитадель с какими-то немногочисленными бойницами. Мне вообще непонятно, как это по нормам может быть ТЦ с ежедневным скоплением сотен людей. Жил бы владелец в такой домине без окон.
П.С. Сорри, наверное не в тему...

doktor kurgan написал(а):

Честно говоря, х/з, есть ли нормы на торговые центры, переделанные из фабричных цехов.

Есть нормы на всё. И на общую планировку, и на ширину проходов, и на окна, и на пожарные выходы.

92

Radarytch написал(а):

Есть нормы на всё. И на общую планировку, и на ширину проходов, и на окна, и на пожарные выходы.

СНИП-ы.
Только в цехах количество народа поменьше.

93

doktor kurgan написал(а):

СНИП-ы.

да

doktor kurgan написал(а):

Только в цехах количество народа поменьше.

а вот здесь начинают работать другие СНИПы, в соответствие с которыми и должен быть приведен проект здания.

94

Radarytch написал(а):

а вот здесь начинают работать другие СНИПы, в соответствие с которыми и должен быть приведен проект здания.

Вот-вот.
Я сравниваю с точкки зрения пожбезопасности перинатальный центр, который начали строить в 2008-м и роддом, в котором работал до того, и который был спроектирован по нормативам конца 70-х (плюс перепланирован в начале 90-х).
Дык в старом здании физически не сделать и половины того, что сделано в новом - проще снести и заново выстроить.

95

doktor kurgan написал(а):

Дык в старом здании физически не сделать и половины того, что сделано в новом - проще снести и заново выстроить.

вот именно.

96

Про модернизацию "Патриотов" в частности, и про сравнение советских/российских систем ПВО с американскими в общем.

Согласно Обзорному докладу Пентагона по противоракетной обороне 2010 года, за последнее десятилетие противники США приобрели более сильные, разнообразные и сложные технологии представляющие угрозы для США и их союзников.
В докладе отмечено, что современные баллистические ракеты являются более технически сложными, более распространенными, включают более передовые контрмеры и представляют угрозу возможностям системы противоракетной обороны армии США, крылатые ракеты также стали относительно простыми в разработке, дешевле баллистических ракет или самолетов и легко экспортируются. Кроме того, расширенные электронные атаки, такие как помехи или спуфинг, стали более распространенными и более простыми в эффективном производстве.
Помимо всего прочего в докладе сказано, что враги США имеют возможность использовать комбинацию интегрированных атак, включая электронную и кибервойну, различные баллистические и крылатые ракеты, силы специальных операций и другие методы, чтобы усложнить боевое пространство.
Как видно из таблицы 1, армия США выявила ряд приоритетных пробелов в своей способности реагировать на растущие угрозы в области противовоздушной и противоракетной обороны.

Высокоприоритетные пробелы в противовоздушной и противоракетной обороне США

Коммуникационный:
Ограниченные возможности интеграции с армейскими, совместными, межведомственными, межправительственными и многонациональными системами ПВО в ходе операций по противовоздушной и противоракетной обороне, включая:
- Ограниченные возможности для связи радаров – сенсоров, предохранителей, собранных данных радара для создания единого изображения воздушного пространства, и возможность использования этого изображения в единой системе управления комплексами ПВО для обеспечения эффективной стрельбы по заданным целям
- Ограниченная совместная интеграция с комплексов ЗРК «Patriot» на уровне ниже батальона

Производительность:
Ограниченная способность:
- Реагирования на тактические угрозы баллистических ракет
- Реагирования на передовые электронные атаки
- Точно классифицировать, идентифицировать и различать самолеты, ракеты, и объекты
- Всеракурсно обнаруживать, сопровождать, и уничтожить на необходимой высоте необходимые цели

В 2012 году армия США объявила о стратегии противовоздушной и противоракетной обороны, направленной на устранение пробелов в средствах связи и производительности путем интеграции своих текущих компонентов противовоздушной и противоракетной обороны (например, радаров и пусковых установок), включая комплексы ЗРК Patriot, под центральной сетью и системой командования и управления, а также обеспечения связи с потенциальными союзниками по оборонной коалиции. В рамках программы Интегрированной Противовоздушной и Противоракетной Обороны (IAMD) в настоящее время разрабатывается Боевая Командная Система (IBCS), с помощью которой планируется подключить радары и пусковые установки ЗРК Patriot к центральной сети обмена данными и станциям контроля и управления. При подключении этих компонентов к Боевой Командной Системе (IBCS), армия США намерена лишить комплексы ПВО существующих недостатков.

https://soldier-moskva.livejournal.com/311756.html

97

Эти танцы со слонами будут вечными...
https://bmpd.livejournal.com/3143026.html

Как сообщили индийские сетевые ресурсы, индийская сторона всерьез рассматривает поступившее предложение российского правительства о поставке ВВС Индии 21 истребителя МиГ-29. Данное предложение с российской стороны поступило накануне предстоящего 2 апреля 2018 года визита в Москву министра обороны Индии Нирмалы Ситхамаран. Высокопоставленные индийские официальные лица заявили, что данное предложение вызывает интерес ввиду необходимости поддержания постоянно сокращающейся численности парка истребителей ВВС Индии, и будет обсуждаться в Москве во время визита Ситхамаран.

98

Где-то подкалиберные на развес....
https://sun9-6.userapi.com/c840722/v840722965/7eb57/LFbYvwW4mec.jpg
Интересно, почем?...

99

БМП-1 модернизируют и массово возвращают в строй.
https://news.mail.ru/society/33179649/?frommail=1

Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 обретет вторую жизнь. Пылящиеся на складах и в резервах Минобороны образцы расконсервируют, перевооружат и вернут в Сухопутные войска.
...В первую очередь модернизация затронет комплексы вооружения. Специалисты корпорации «Уралвагонзавод» снимут с «единичек» башни с 73-миллиметровым орудием 2А28 «Гром» и установят вместо них боевые модули со скорострельной 30-миллиметровой пушкой 2А72 от БТР-82А. Подключат дополнительную электронику, электроприводы. Корпус, двигатель и трансмиссия — без изменений. Несмотря на почтенный возраст, шасси у этой машины признано специалистами удачным и надежным.

Я так полагаю, прицельное оборудование тоже обновят, те-же тепловизоры поставят. Ну и ПТРК навесят - те-же "Корнеты".

100

Про литоральные корабли нелестные отзывы.
https://news.mail.ru/society/33194358/?frommail=1

Американские прибрежные боевые корабли «Свобода» и «Независимость» оказались «плавучими кучами мусора», пишет Task & Purpose.
«После того, как были потрачены 16 лет и миллиарды долларов, ВМС США, видимо, наконец-то признали, что программа прибрежных боевых кораблей LCS выглядит абсолютным провалом», — говорится в статье.

Кроме того, что новые суда совершенно не годятся для военных операций. В 2014 году США вынуждены были сократить заказ на корабли LCS из-за неуверенности в их эффективности, а уже имеющиеся суда постоянно находятся на техническом обслуживании и доработках.

Как сообщили в Морском институте ВМС США, в 2018 году американские моряки не смогут оперативно развернуть ни один литоральный корабль. В качестве очевидных недостатков LCS издание упоминает дефицит элементов боевой системы — в частности, системы радаров.
Ограниченные возможности защиты от противокорабельных ракет, а также отсутствие защитного механизма, позволяющего снизить ущерб в случае мощного удара.
«Ни один из модификаций LCS не выдержит бой высокой интенсивности», — отмечается в статье.

Ранее в Пентагоне признали, что прибрежные боевые корабли ВМС США слабо показали себя в испытаниях против группы малых атакующих судов, обнаружив целый ряд неполадок — от проблем с генераторами и системами кондиционирования до сбоев в системе кибербезопасности.

101

Эти танцы со слонами будут вечными....Но рано или поздно все возвращается к началу начал.......
https://bmpd.livejournal.com/3167129.html

Длительная индийская эпопея с неоднократными тендерами на новую автоматическую винтовку для замены злополучной "национальной" 5,56-мм автоматической винтовки INSAS, похоже, приходит к неожиданному завершению. Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "Indian MoD plans to licence-build upgraded AK-103 assault rifles" , министерство обороны Индии теперь намерено фактически вне всяких конкурсных процедур приобрести лицензию на производство российского модернизированного автомата АК-103 под советский патрон 7,62 х 39 мм [в статье явно ошибочно указан патрон 7,62 х 51 мм].


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3