У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3


Общая тема раздела 3

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

О перспективах украинского наступления на Донбассе - мнение Мурза.
https://kenigtiger.livejournal.com/1859834.html
https://kenigtiger.livejournal.com/1859871.html

32

Какая прелесть!
https://afirsov.livejournal.com/272555.html

Благая весть пришла для всех поклонников F-35 - после передачи нескольких истребителей Норвегии было заявлено, что вскоре туда передадут первое полетное задание, подготовленное системой ALIS ("автономная" информационная cистема технической поддержки). Фишка F-35, о которой часто забывают, что все полетные задания, технической контроль самолета перед и после вылета, а также обработка полетной информации осуществляется централизованно - в ОДНОМ центре на территории США. Даже если вы летаете в Норвегии. То есть без санкции Вашингтона ни один зарубежный F-35 не то что "на войну" не полетит, лишний раз в учебный полет не поднимется! Предусмотрен, правда, временный центр управления в рамках авиабазы, рассчитанный на эксплуатацию в течение недели-другой, но, видать, не для всех. Ибо сейчас проблема - не все союзники США, получающие F-35, имеют необходимый уровень доступа к американским секретам. То есть чисто теоретически к система ALIS их могут даже не подключить! А о чем думали покупатели раньше? Да, о чем, о чем... Вот, норвежцы получили самолеты, но оказывается, что-то там недопланировали, и ангары для них будут готовы только через два-три года (будут стоять теперь в палатках, зимой, ага). Вот, о чем они думали? Так и тут. Те же Эмираты уже предупредили, что самолеты-то мы бы вам продали, но вот доступ "к критически важной информации" - увы, обеспечить вряд ли сможем.

Вообще занятен уровень привязки своих сателлитов американцами - предыдущее поколение самолетов "привязывалось" боеприпасами: штаты делали все, что бы с их самолетов нельзя было применять ничего, кроме их управляемого оружия. В случае любого конфликта - бомбы-ракеты быстро кончались и приходилось идти к США с протянутой рукой (как натовцы во время бомбежки Ливии и про-суадиты во время войны Йемене). Теперь же еще круче - полный контроль, и никаких виражей вправо и влево!

Кстати, на счет обслуживания. На днях сообщили, что для обеспечения полетов одного F-35 нужно 12 технических специалистов (непосредственно) плюс 8 - группа "поддержки". В принципе это на уровне F-16, и меньше, чем требуется для F-15 и F-22 - где-то 25 человек. При этом американцы столкнулись с нехваткой технических специалистов (там и летчиков-то штук 500-600 не хватает), несмотря на "уменьшение" технического персонала. Правда, заявляется, что при освоении нового самолета - это нормально.

33

Однако...
https://ria.ru/defense_safety/20171120/1509138677.html

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ноя — РИА Новости, Федор Дмитриев. Французский фрегат La Fayette не смог укрыться от станции слежения Черноморского флота, рассказал РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.
В понедельник фрегат La Fayette зашел в Черное море. Он построен по технологии "стелс" и вооружен противокорабельными ракетами.
Как сказал собеседник агентства, российские радары видят корабли подобного класса за сотни километров.
"Распиаренная технология "стелс" споткнулась при столкновении с российской радиоэлектронной промышленностью. Фрегат La Fayette еще при прохождении Босфора "засветился" на мониторах радиотехнических служб Черноморского флота", — подчеркнул источник.
По его словам, радары сопровождают La Fayette. Также к нему "пристегнут" корабль наблюдения.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 3