У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 91 страница 120 из 613

91

Radarytch написал(а):

doktor kurgan написал(а):

    но он-же либерал-сталинист?

при Сталине профсоюзы трактовались сообразно моменту.

В СССР профсоюзов, как таковых, в их общепринятом понятии, не было вообще.
Там профсоюзами назывались попросту фонды.
На каждом предприятии были фонд заработной платы и профсоюзный фонд.

В США Профсоюз - это мафия, рекетирующая крупные компании и прикрывающаяся
знаменами рабочего движения. Поскольку прикрываться надо основательно, Профсоюз
действительно ведет классовую борьбу.
В СССР всего этого в принципе не было и быть не могло.

92

creux du van написал(а):

Сейчас это невозможно,

Я - член крупнейшего профсоюза Teamster.
Он объединяет сотни тысяч, если не миллионы, рабочих по всей стране и держит за горло множество наиболее крупных промышленных предприятий.
Его лидером является Джим Хоффа. Прежде лидером был его отец, и про него в США снят знаменитый фильм "Хоффа". Фильм, показывающий Хоффу именно гангстером и маффиози.
Все ли правда в этом фильме? Мало кто знает. Такой же фильм можно снять, например, про Трампа. Мало ли что там за кулисами.
Так же и в России. Я элементарно могу себе представить, как в сегодняшней России были бы профсоюзы, и хищных клещей, вроде Ходорковского, государство заваливало бы профсоюзами, а не судами. И мы бы только догадывались, что там реально происходит.

93

Горностай написал(а):

В СССР всего этого в принципе не было и быть не могло.

В СССР был партком. Через него дофига всего можно было порешать. И организационно, и финансово.

Radarytch написал(а):

при Сталине профсоюзы трактовались сообразно моменту.

Не без того. Но мнение рабочих коллективов таки учитывалось.

94

creux du van написал(а):

В 90-е они оставались политической силой - вспомнить  по-европейски масштабные забастовки и перекрытия железных дорог.

Кстати, большинство таких акций проплачивалось.

95

Горностай написал(а):

про него в США снят знаменитый фильм "Хоффа"

Видел. Хороший фильм. Дуэт Николсона и Де Вито был весьма, весьма....

96

doktor kurgan написал(а):

Кстати, большинство таких акций проплачивалось.

Кем?

97

дебилоид написал(а):

Кем?

Если почитать прессу того времени (ЕМНИП, были статьи в "Сов. секретно" и "АиФ") там поддержка шла от банковских структур, которые подгребали под себя активы.
Грубо говоря шахтеры блокируют трассу из-за невыплат зарплаты, госструктуры идут за кредитом к определенным банкам, правительство передает очередной пакет акций или способствует передаче пакета от тех предприятий, где владеет частью пакета. А вот организаторы акции получают денежку от заинтересованного банка для себя любимых (ну и для закупа еды, палаток; финансирования проезда части активистов до Москвы).
Металлургические предприятия, ЕМНИП.

Отредактировано doktor kurgan (2017-09-03 20:01:57)

98

doktor kurgan, это выглядит более чем правдоподобно, и к профсоюзному движению эта схема развода наивных горняков никакого отношения не имеет.

99

дебилоид написал(а):

к профсоюзному движению эта схема развода наивных горняков никакого отношения не имеет.

Горняков использовали как наиболее организованную силу (на тот момент). К профсоюзному движению это имеет мало отношения, согласен, но речь шла о том, что протесты 90-х проплачивались большей частью.

100

Горностай написал(а):

Я элементарно могу себе представить, как в сегодняшней России были бы профсоюзы, и хищных клещей, вроде Ходорковского, государство заваливало бы профсоюзами, а не судами

Нет, в России это принципиально невозможно. Олигархи и так все на поводке. У нас 40 млн., т. е. каждый второй, работают вообще без оформления, какие ещё профсоюзы.

101

В принципе, совпадения бывают... Но тенденция такая, что неплохо было-бы серьезно расследовать...
https://www.fondsk.ru/news/2017/08/25/n … 44550.html

Чем дальше, тем больше гибель российских послов за рубежом начинает вызывать подозрения. Похоже, происходит что-то зловещее. Посол Российской Федерации в Судане Миргаяс Ширинский, найденный мёртвым в бассейне служебной виллы 23 августа сего года, стал седьмым (!) за последние девять месяцев российским дипломатом. Ни один из семи погибших не страдал тяжёлыми заболеваниями. Все смерти были неожиданными.

Я не сторонник теории заговоров, но, сцуко, подозрительно...

102

creux du van написал(а):

Хуй с ними. Бесполезная синекура блять.

В связке с "дипломатической войной" и фактически обысками в российских диппредставительствах речь уже фактически идет о похеривании венской конвенции - а это уже дофуа как серьезно.

103

Кстати, о древних корнях американских профсоюзов - Обществе Святого Таммани:
https://george-rooke.livejournal.com/701440.html

Когда я начал интересоваться историей США, для меня оставался загадкой такой институт, как Таммани-Холл, ну или Общество Святого Таммани. Нет, я понимал, что они держали за горло лидеров тогдашних профсоюзов и могли собирать толпы боевиков, иногда даже определяли назначение мэров, губернаторов, но вот дальше…
Ну да ладно. Давайте начнем сначала. Итак, первое упоминание о Таммани-Холл – это 1783 год, однако организация эта функционировала чуть ли не с первой трети XVIII века, еще до революции. Кстати, те же самые «Сыновья Свободы» - это тоже Таммани, только в Бостоне. В Нью-Йорке они же обзывались «сыновья Таммани». Что это была за организация? Это сообщество эмигрантов-соотечественников, которая предоставляла помощь прибывшим (чаще всего ирландцам), в том числе денежную, в том числе и с работой, с жильем, но – далеко не бесплатную. Говоря проще, то же самое мы видим сейчас в России в строительном бизнесе. Вот Таммани – это как раз те люди, которые держат бригады строителей из Средней Азии, Молдавии и Закавказья. Аналогия на самом деле полная – как в денежном смысле (по работе надо договариваться не напрямую с прибывшими эмигрантами, а через представителей Таммани), так и в организационно-политическом (члены Таммани могли приказать прибывшим устроить беспорядки, избить или убить неугодного человека, похитить или ограбить кого-то, и т.д.). Помимо этого, Таммани контролировала контрабанду и ее распространение. Если отбросить сантименты – это была обычная мафиозная структура, которая примерно с 1780-х решила прорваться к власти. Естественно, расположено было общество в Нью-Йорке, поскольку туда прибывала львиная доля эмигрантов, но имела и свои штаб-квартиры в других портах Новой Англии. Кстати, товарищи очень любили индейские названия, отсюда и слово «Таммани» - переделанное имя делавэрского вождя Таманеда. И отсюда же, что руководители Таммани-Холл называли себя просто – Sachems, вожди. Революция стала для Таммани манной небесной – судите сами, четкой вертикали власти больше нет, полиции нет, военных, способных подавить беспорядки – нет. Ну ведь песня же?
Ах да, нынешняя Республиканская партия (в той итерации по иронии судьбы называвшаяся демократической) – это внучка Таммани-холл, выступавшая всегда за сепаратизм, слабую федеральную власть, аморфные силовые структуры, ибо при слабой власти и слабых органах правопорядка Таммани были бы единственной силой в деревне/городе/штате.
Из тени Общество Святого Таммани вышло 12 мая 1789 года, когда его «сахем» Иуда Хэммонд заявил о создании организации, которая ставила своей задачей наполнить страну учреждениями, контролирующими органы власти, которые в свою очередь будут сопротивляться всеми силами (по этому пункту каждый вступающий в Таммани приносил присягу) консолидации и централизации власти, и будут выступать за «перенос суверенитета в регионы».
Надо сказать, что к 1787 году Таммани принадлежал фактически весь город Нью-Йорк, мэр города, Джордж Клинтон, был их ставленником, для давления на конкурентов они имели боевиков, которых называли «мальчики Свободы» (Liberty boys), но тут в вязкое болото Таммани ворвался не кто-нибудь, а сам Александр Гамильтон, бывший адъютант Вашингтона, министр финансов, апологет партии федералистов, который верил, что живет в стране демократии и честных выборов, и что он может путем агитации перетянуть на сторону федералистов как богатых людей Нью-Йорка, так и бедных. Собственно Гамильтон ратовал за вертикаль власти, за сильную власть, за государственный банк, что, как понятно, было словно серпом по яйцам сахемам Таммани-холла.
Таммани не остались в долгу – нет, мутузить они его не могли, слишком заметная фигура все-таки, но сахемы говорили, что Гамильтон перенес привычки Карибских островов в США, что он хочет заменить власть демократии властью аристократии, что Джордж Вашингтон вообще хочет короноваться, ну или Гамильтон с Вашингтоном хотят пригласить в США короля из-за границы, правда пока еще не решили откуда – может это будет кто-то из французских Бурбонов, может из испанских, а может вообще – какой-нибудь великий князь из дома Романовых.

104

doktor kurgan написал(а):

В связке с "дипломатической войной" и фактически обысками в российских диппредставительствах речь уже фактически идет о похеривании венской конвенции - а это уже дофуа как серьезно.

пока наши будут ограничиваться нытьем и китайскими предупреждениями это всё фигня.

105

Radarytch написал(а):

пока наши будут ограничиваться нытьем и китайскими предупреждениями это всё фигня.

Ну, скажем так, после закрытия доступа к дачам и высылки без явного повода дипломатов подождали-подождали - и таки ответку завернули.
Посмотрим, чего теперь будет...

106

Прелесть какая!
https://colonelcassad.livejournal.com/3679248.html

107

doktor kurgan написал(а):

Прелесть какая!
https://colonelcassad.livejournal.com/3679248.html


Неплохо.

108

doktor kurgan написал(а):

Прелесть какая!
https://colonelcassad.livejournal.com/3679248.html

Объективно: безграмотная чепуха. Как про негров, так и про отношение американцев к русским.
Ничем описанным негры не озабочены. Типично расистское возведение напраслины.
Русских же в Америке в среднем даже переоценивают.

109

Горностай написал(а):

Объективно: безграмотная чепуха. Как про негров, так и про отношение американцев к русским.

Тут, собственно, не про негров, а про либероидную публику, которая в соцсетях. В этом смысле либероиды, кучкующиеся в инстаграмме, ничем не лучше.

110

Горностай написал(а):

дело не выглядит для меня так, что нужно заострять внимание на национальном вопросе и заострять его на том, что убийца - кавказец.

http://www.ntv.ru/novosti/1930783/

111

дебилоид написал(а):

Горностай написал(а):

    дело не выглядит для меня так, что нужно заострять внимание на национальном вопросе и заострять его на том, что убийца - кавказец.

http://www.ntv.ru/novosti/1930783/

Вы вроде не в тему. Я об этом деле не мог говорить, я о нем даже не слышал.

112

"Матильда" на выходе. Чувствуется, возня вокруг нее - полное говно. Или заслуживает темы?
Памятник Калашникову поставили. Тоже вроде Макаревич высказался, скульптор ответил. Тоже говно? Или стоит обсудить?
Если все это говно, все могут этот мой пост просто проигнорировать. Если все же есть что сказать, то создавайте темы, поговорим.

113

Горностай написал(а):

Чувствуется, возня вокруг нее - полное говно. Или заслуживает темы?

А зачем? Т.н. православные монархисты создали говношедевру бесплатную рекламу. Если бы я верил в теорию заговора, я бы предположил сговор между продюссерами и Няш-Мяш.

Горностай написал(а):

Памятник Калашникову поставили. Тоже вроде Макаревич высказался, скульптор ответил. Тоже говно? Или стоит обсудить?

А чего за кипеш?

114

Горностай написал(а):

Вы вроде не в тему. Я об этом деле не мог говорить, я о нем даже не слышал.

Разумеется, это совсем другое дело, я имел в виду, что такого рода инциденты происходят в России постоянно, а достоянием широкой общественности становятся только тогда, когда погибают более или менее известные люди. Конечно, ислам - религия мира и добра, у преступников нет национальности и т. д. Тем не менее очевидно, что национализм в самых худших его проявлениях в РФ разрешен и даже поощряется для всех народов, кроме одного.

115

doktor kurgan написал(а):

А чего за кипеш?

Макаревич, как обычно, дунул в лужу. http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2058208-echo/
https://www.facebook.com/18256302044142 … 3087677318

116

дебилоид написал(а):

Макаревич, как обычно, дунул в лужу. http://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2058208-echo/

Ню-ню... Корёжит аки беса от креста. Значит правильный памятник.
ЗЫ: сугубое ИМХО, скульптура на основе фотографии МТК.

117

https://lenta.ru/news/2017/09/22/stg44/

118

Человек побывал в Пхеньяне. Многофоток.
https://colonelcassad.livejournal.com/3699057.html
Еще больше фоток из той-же поездки.
https://vk.com/album138066_248413207

119

Американский танец с веревкой на шее
Уже чешский посол откровенно стебется над американцами.

120

creux du van написал(а):

Вопрос, нахуя серьезные люди спонсируют этот лубочный цирк?

У нас официальная внутренняя политика здоровенный, тьфу, здоровый консерватизм. И вот чтобы людей не тошнило от консервы, сначала им показывают фрик-шоу. На фоне Стерлигова/Милонова/Поклонской та же Мизулина выглядит как вменяемый человек.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5