У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 811 страница 829 из 829

811

Горностай, в РФ таких сидят сотни тысяч. Не очень понимаю, почему надо впрягаться именно за неё. И, кстати, не вижу петицию в поддержку Алексея Буркова.

812

дебилоид, мне все же видится в ее деле явный перебор.
Она родилась в Нью-Джерси и имеет двойное гражданство. Казалось бы логичным, если бы ее поддерживали США. Однако США вообще молчат.
Я давно уже заметил, что в Америке человеческая жизнь совсем ничего не стоит. В этом смысле Штаты не лучше России, если не хуже.
Так вот, если бы Россия действительно дала "симметричный" ответ, и взят за жопу был бы мало-мальски известный израильский или американский плутократ, то американцы бы шумели на весь мир и заебали бы этим даже свой народ. Именно полное равнодушие американцев подсказывает мне, что в переплет попала совершенно безобидная женщина.
Против Алексея Буркова я ничего не имею. Я всегда говорил, что сочувствую всем людям, попавшим в заключение. Но Бурков хотя бы возможно является крупным мошенником. По крайней мере - не очевидно обратное.

813

Горностай, Ваша логика мне понятна, непонятно,  почему Вас так сильно беспокоит эта история. Да и петицию следовало бы писать в Израиль,  ведь очевидно, что отдадут её только в обмен на Буркова. Леди обвинена в серьёзном преступлении,  и вина её доказана судом, насколько я понимаю.

814

Горностай написал(а):

Призываю всех ее поддержать.


Горностай, извини, я не буду. По-моему я рассказывал, как отца моего ученика оговорила бывшая жена, сбежавшая с детьми в Израиль. Один был родным для этого отца.  Он приехал, хотел повидаться, поговорить, она заявила в полицию о насилии, которого не было. Мужика посадили в израильскую тюрьму в камеру с арабами, не давали поначалу связаться с родными и Посольством. С трудом выкарабкался из этой истории месяцев через шесть. Полный произвол.
Я кстати в Индии сейчас на ЧМ20. Потом напишу об этом.

815

дебилоид написал(а):

непонятно,  почему Вас так сильно беспокоит эта история.

Во-первых, я вчера был пьян, а потому более чувствителен.
Во-вторых, решив сваливать в Израиль, я естественно многим заинтересовался, а потому дня 2-3 тому назад поисковиком нашел несколько израильских порталов (некоторые, кстати, очень неплохие) и стал на них заходить. Вследствие этого я только на днях и узнал про Нааму Иссахар, а прежде о ней вообще ничего не слышал.

Все же, мне действительно кажется, что в ее деле явный перебор, и я предсказываю, что ее Путин помилует без обмена, хотя и выдержит некоторую паузу.
Однако произойдет это именно из-за активности израильского правительства, что делает ему большую честь. Хотя, справедливости ради, можно понять, что американцам подобным образом вести себя труднее, потому что у них правительство по-прежнему одно, а явных и бесспорных уголовников в разы больше, чем в Израиле граждан.

816

дебилоид написал(а):

кстати, не вижу петицию в поддержку Алексея Буркова.


Телега написала, что РФ хочет обменять израильско-американскую мадам на Буркова. Без подробностей впрочем.

817

Образ России в зарубежных СМИ (рассматривалась пресса G-7)
https://ria.ru/20191014/1559753560.html
Если вкратце:

818

Spb написал(а):

Телега написала, что РФ хочет обменять израильско-американскую мадам на Буркова. Без подробностей впрочем.

Это понятно, но Израиль отдавать Буркова не желает. Так что все претензии следует предъявлять израильской стороне, которая ссылается на отсутствие договора о взаимной выдаче преступников между Израилем и РФ.

819

В этом деле основная проблема в том, что сами задержанные выдвигают свои серьезные дополнительные требования.

820

Ключ Границ написал(а):

В этом деле основная проблема в том, что сами задержанные выдвигают свои серьезные дополнительные требования.

И что же они такое требуют?

821

Опрос AJC: более 80% евреев США ощущают рост антисемитизма в стране
время публикации: 23 октября 2019 г., 21:38

Результаты опроса, проведенного в сентябре-октябре текущего года исследовательской компанией SSRS по заказу международной правозащитной организации Американский еврейский комитет, свидетельствуют: более 80% евреев США ощущают рост антисемитских тенденций в этой стране.

88% из 1.283 человек, принявших участие в этом исследование, заявили, что антисемитизм сегодня является проблемой американцев, 38% опрошенных назвали это явление "очень серьезной проблемой", а 84% отметили явное усиление антисемитских настроений за последние пять лет.

Около 90% опрошенных евреев видят угрозу со стороны ультраправавх сил, а 73% недовольны тем, как президент США Дональд Трамп справляется с этой проблемой.

Почти треть респондентов признались, что избегают еврейской символики, позволяющей определить их национальность, а 42% утверждали, сегодня быть евреем в США боле опасно, чем год назад.

В то же время 98% опрошенных признали, что никогда не подвергались насилию со стороны антисемитов, 77% не испытали на себе и вербальных проявлений антисемитизма. 53% опрошенных евреев заявили, что считают себя демократами, и только 14% – республиканцами. 61% отдали свои голоса за Хиллари Клинтон в ходе выборов 2016 года, и лишь 17% поддержали Трампа. Шестьдесят один процент заявили, что проголосовали за Хиллари Клинтон на выборах 2016 года, и только 17 процентов заявили, что проголосовали за Трампа.

822

Интересное мнение...
http://fitzroymag.com/politika/vosstani … emokratii/

Три разных страны, но три схожих политических процесса. Везде популистам (Трампу, Джонсону, Нетаньяху) противостоят институты: парламенты, судьи, спецслужбы. Речь идёт о самом серьёзном сбое западной демократии за последние десятилетия.

Парадоксально, но происходящее можно назвать конфликтом между республикой и демократией. Для того, чтобы понять суть конфликта, нужно обратиться к античности. В Древней Греции демократией называли прямое правление “демоса” (народа) — толпы на площади. Под влиянием “демагогов” (то есть “народоводителей”, а не “безответственных болтунов”), народное собрание могло принимать глупые и безответственные решения. Например, отправить в изгнание или казнить победоносного полководца за то, что он не совершил жертвоприношения богам перед выигранным сражением.

...современные западные общества — это общества сбоя в механизме республики. Правящие элиты решили, что обладают монополией на принятие решений. На государства обрушились миграционные потоки. Часть элит занялась социальным конструированием: придумыванием бесконечного числа новых “гендеров”, объявлением белых мужчин (и вообще белых) “менее равными, чем другие”, стравливанием мужчин и женщин, а также постановкой вопроса — а могут ли представители вида “хомо сапиенс” бесплатно дышать кислородом, или хорошо бы ввести на это экологический налог в целях борьбы с глобальным потеплением?

Республика из механизма по формированию народной воли превратилась в механизм манипуляции народной волей. Голосование стало ничего не значащим ритуалом. Политики вроде Барака Обамы обещали перемены, но никаких перемен не происходило.

...Нам прогнозировали “Новое Средневековье”. Но нет, мы не видим ни королей, ни рыцарей, ни прекрасных дам. По всему миру демос и аристократия, плебеи и патриции, демократия и республика сошлись в смертельной схватке. Добро пожаловать в Новую Античность!

823

doktor kurgan написал(а):

Интересное мнение...

А что, когда-то были времена, когда правящие элиты не обладали монополией на принятие решений?

824

дебилоид написал(а):

А что, когда-то были времена, когда правящие элиты не обладали монополией на принятие решений?

Тут дело не в том, обладают ли элиты монополией на принятие решений, а то, какая степень монополизации этого права, и, как следствие, до какой степени может произойти цивилизационный откат.
Новая античность, помимо прочего, подразумевает новый рабовладельческий порядок (ну, в той степени, как это можно завуалировать).

825

Прочитал вот такую статью: Безопасная страна: израильское МВД будет "по-быстрому" отказывать российским беженцам
Советую всем внимательно прочитать.
Я вот читал и меня по ходу осеняло: а не потому ли мы периодически слышим, как американцы и кое-какие другие западные страны объявляют "свободными и демократическими" крайне стремные страны? Как раз типа Грузии и Украины. Наверно, причина всегда в этом: чтобы законодательно не принимать оттуда мигрантов!
Просто в этой статье я впервые увидел, как все это названо своими именами.
Или я ошибаюсь?

826

Горностай написал(а):

Просто в этой статье я впервые увидел, как все это названо своими именами.

Собственно так и есть.

827

Про особенности австралийского жилищного строительства.
https://colonelcassad.livejournal.com/5420988.html

828

doktor kurgan написал(а):

Про особенности австралийского жилищного строительства.
https://colonelcassad.livejournal.com/5420988.html

я так понимаю, это общемировая тенденция.

829

Radarytch написал(а):

я так понимаю, это общемировая тенденция.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5