У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 811 страница 840 из 999

811

Горностай, в РФ таких сидят сотни тысяч. Не очень понимаю, почему надо впрягаться именно за неё. И, кстати, не вижу петицию в поддержку Алексея Буркова.

812

дебилоид, мне все же видится в ее деле явный перебор.
Она родилась в Нью-Джерси и имеет двойное гражданство. Казалось бы логичным, если бы ее поддерживали США. Однако США вообще молчат.
Я давно уже заметил, что в Америке человеческая жизнь совсем ничего не стоит. В этом смысле Штаты не лучше России, если не хуже.
Так вот, если бы Россия действительно дала "симметричный" ответ, и взят за жопу был бы мало-мальски известный израильский или американский плутократ, то американцы бы шумели на весь мир и заебали бы этим даже свой народ. Именно полное равнодушие американцев подсказывает мне, что в переплет попала совершенно безобидная женщина.
Против Алексея Буркова я ничего не имею. Я всегда говорил, что сочувствую всем людям, попавшим в заключение. Но Бурков хотя бы возможно является крупным мошенником. По крайней мере - не очевидно обратное.

813

Горностай, Ваша логика мне понятна, непонятно,  почему Вас так сильно беспокоит эта история. Да и петицию следовало бы писать в Израиль,  ведь очевидно, что отдадут её только в обмен на Буркова. Леди обвинена в серьёзном преступлении,  и вина её доказана судом, насколько я понимаю.

814

Горностай написал(а):

Призываю всех ее поддержать.


Горностай, извини, я не буду. По-моему я рассказывал, как отца моего ученика оговорила бывшая жена, сбежавшая с детьми в Израиль. Один был родным для этого отца.  Он приехал, хотел повидаться, поговорить, она заявила в полицию о насилии, которого не было. Мужика посадили в израильскую тюрьму в камеру с арабами, не давали поначалу связаться с родными и Посольством. С трудом выкарабкался из этой истории месяцев через шесть. Полный произвол.
Я кстати в Индии сейчас на ЧМ20. Потом напишу об этом.

815

дебилоид написал(а):

непонятно,  почему Вас так сильно беспокоит эта история.

Во-первых, я вчера был пьян, а потому более чувствителен.
Во-вторых, решив сваливать в Израиль, я естественно многим заинтересовался, а потому дня 2-3 тому назад поисковиком нашел несколько израильских порталов (некоторые, кстати, очень неплохие) и стал на них заходить. Вследствие этого я только на днях и узнал про Нааму Иссахар, а прежде о ней вообще ничего не слышал.

Все же, мне действительно кажется, что в ее деле явный перебор, и я предсказываю, что ее Путин помилует без обмена, хотя и выдержит некоторую паузу.
Однако произойдет это именно из-за активности израильского правительства, что делает ему большую честь. Хотя, справедливости ради, можно понять, что американцам подобным образом вести себя труднее, потому что у них правительство по-прежнему одно, а явных и бесспорных уголовников в разы больше, чем в Израиле граждан.

816

дебилоид написал(а):

кстати, не вижу петицию в поддержку Алексея Буркова.


Телега написала, что РФ хочет обменять израильско-американскую мадам на Буркова. Без подробностей впрочем.

817

Образ России в зарубежных СМИ (рассматривалась пресса G-7)
https://ria.ru/20191014/1559753560.html
Если вкратце:

818

Spb написал(а):

Телега написала, что РФ хочет обменять израильско-американскую мадам на Буркова. Без подробностей впрочем.

Это понятно, но Израиль отдавать Буркова не желает. Так что все претензии следует предъявлять израильской стороне, которая ссылается на отсутствие договора о взаимной выдаче преступников между Израилем и РФ.

819

В этом деле основная проблема в том, что сами задержанные выдвигают свои серьезные дополнительные требования.

820

Ключ Границ написал(а):

В этом деле основная проблема в том, что сами задержанные выдвигают свои серьезные дополнительные требования.

И что же они такое требуют?

821

Опрос AJC: более 80% евреев США ощущают рост антисемитизма в стране
время публикации: 23 октября 2019 г., 21:38

Результаты опроса, проведенного в сентябре-октябре текущего года исследовательской компанией SSRS по заказу международной правозащитной организации Американский еврейский комитет, свидетельствуют: более 80% евреев США ощущают рост антисемитских тенденций в этой стране.

88% из 1.283 человек, принявших участие в этом исследование, заявили, что антисемитизм сегодня является проблемой американцев, 38% опрошенных назвали это явление "очень серьезной проблемой", а 84% отметили явное усиление антисемитских настроений за последние пять лет.

Около 90% опрошенных евреев видят угрозу со стороны ультраправавх сил, а 73% недовольны тем, как президент США Дональд Трамп справляется с этой проблемой.

Почти треть респондентов признались, что избегают еврейской символики, позволяющей определить их национальность, а 42% утверждали, сегодня быть евреем в США боле опасно, чем год назад.

В то же время 98% опрошенных признали, что никогда не подвергались насилию со стороны антисемитов, 77% не испытали на себе и вербальных проявлений антисемитизма. 53% опрошенных евреев заявили, что считают себя демократами, и только 14% – республиканцами. 61% отдали свои голоса за Хиллари Клинтон в ходе выборов 2016 года, и лишь 17% поддержали Трампа. Шестьдесят один процент заявили, что проголосовали за Хиллари Клинтон на выборах 2016 года, и только 17 процентов заявили, что проголосовали за Трампа.

822

Интересное мнение...
http://fitzroymag.com/politika/vosstani … emokratii/

Три разных страны, но три схожих политических процесса. Везде популистам (Трампу, Джонсону, Нетаньяху) противостоят институты: парламенты, судьи, спецслужбы. Речь идёт о самом серьёзном сбое западной демократии за последние десятилетия.

Парадоксально, но происходящее можно назвать конфликтом между республикой и демократией. Для того, чтобы понять суть конфликта, нужно обратиться к античности. В Древней Греции демократией называли прямое правление “демоса” (народа) — толпы на площади. Под влиянием “демагогов” (то есть “народоводителей”, а не “безответственных болтунов”), народное собрание могло принимать глупые и безответственные решения. Например, отправить в изгнание или казнить победоносного полководца за то, что он не совершил жертвоприношения богам перед выигранным сражением.

...современные западные общества — это общества сбоя в механизме республики. Правящие элиты решили, что обладают монополией на принятие решений. На государства обрушились миграционные потоки. Часть элит занялась социальным конструированием: придумыванием бесконечного числа новых “гендеров”, объявлением белых мужчин (и вообще белых) “менее равными, чем другие”, стравливанием мужчин и женщин, а также постановкой вопроса — а могут ли представители вида “хомо сапиенс” бесплатно дышать кислородом, или хорошо бы ввести на это экологический налог в целях борьбы с глобальным потеплением?

Республика из механизма по формированию народной воли превратилась в механизм манипуляции народной волей. Голосование стало ничего не значащим ритуалом. Политики вроде Барака Обамы обещали перемены, но никаких перемен не происходило.

...Нам прогнозировали “Новое Средневековье”. Но нет, мы не видим ни королей, ни рыцарей, ни прекрасных дам. По всему миру демос и аристократия, плебеи и патриции, демократия и республика сошлись в смертельной схватке. Добро пожаловать в Новую Античность!

823

doktor kurgan написал(а):

Интересное мнение...

А что, когда-то были времена, когда правящие элиты не обладали монополией на принятие решений?

824

дебилоид написал(а):

А что, когда-то были времена, когда правящие элиты не обладали монополией на принятие решений?

Тут дело не в том, обладают ли элиты монополией на принятие решений, а то, какая степень монополизации этого права, и, как следствие, до какой степени может произойти цивилизационный откат.
Новая античность, помимо прочего, подразумевает новый рабовладельческий порядок (ну, в той степени, как это можно завуалировать).

825

Прочитал вот такую статью: Безопасная страна: израильское МВД будет "по-быстрому" отказывать российским беженцам
Советую всем внимательно прочитать.
Я вот читал и меня по ходу осеняло: а не потому ли мы периодически слышим, как американцы и кое-какие другие западные страны объявляют "свободными и демократическими" крайне стремные страны? Как раз типа Грузии и Украины. Наверно, причина всегда в этом: чтобы законодательно не принимать оттуда мигрантов!
Просто в этой статье я впервые увидел, как все это названо своими именами.
Или я ошибаюсь?

826

Горностай написал(а):

Просто в этой статье я впервые увидел, как все это названо своими именами.

Собственно так и есть.

827

Про особенности австралийского жилищного строительства.
https://colonelcassad.livejournal.com/5420988.html

828

doktor kurgan написал(а):

Про особенности австралийского жилищного строительства.
https://colonelcassad.livejournal.com/5420988.html

я так понимаю, это общемировая тенденция.

829

Radarytch написал(а):

я так понимаю, это общемировая тенденция.

830

Интересная переводная статья: https://colonelcassad.livejournal.com/5479228.html

19 ноября 2019 года Brookings Institution опубликовал отчет: «Знакомьтесь, низкооплачиваемая рабсила», написанный Николь Бейтман и Мартой Росс. Речь идет о годах «экономического выздоровления» (по словам Обамы) после Великой рецессии 2009-11 гг.( Brookings Institution -очень авторитетное для буржуазных политиков обеих партий исследовательское учреждение -пер.) Низкооплачиваемыми исследование называет рабочих, получающих меньше 16 долларов в час в США. Таких в возрасте 18-64 года – 44%.
Большая часть потерявших работу во время Великой рецессии имеют среднее или ниже образование. Три четверти рабочих мест «созданных» при Обаме – по большей части на полставки или по контракту получили окончившие техникум (так можно перевести их образование на российские условия -пер.) или вуз, что показывает, как снижается уровень жизни всех работающих, независимо от образования.

В отчете показано, что в крупнейших городах больше всего низкооплачиваемых рабочих – 3,5 миллиона в НЙ с окрестностями, 2,7 миллионов -в Лос-Анжелесе, 1,6 миллиона в Чикаго и по 1,2 -в Далласе, Майями и Хьюстоне. Но в менее населенных районах низкооплачиваемых рабочих больше в процентном отношении – особенно на юге и западе США, и больше всего – у южной границы и побережий.

В исследовании использовались данные Бюро переписи населения США за 2012-16 года. При этом учитывались работающие на полставки или сезонно. Но не учитывались те, кто получают «крайне низкую» зарплату, а также те, кто работал больше 98 часов в неделю. Так что на самом деле низкооплачиваемых рабочих даже больше.

54% низкооплачиваемых рабочих - женщины (в рабочей силе США в целом их 48%). Чернокожие и латиносы составляют больший % низкооплачиваемых рабочих, чем их доля в населении США.
57% низкооплачиваемых рабочих работают на полную ставку весь год. 14% из них окончили техникум, 49% -среднюю школу или меньше. 37% учились после школы, но не получили диплома. Около половины из них -главные добытчики в семье, у 40% есть дети.
26% низкооплачиваемых рабочих получают продуктовые талоны, пособия и помощь в оплате жилья, что означает, что государство (налогоплательщики) доплачивает работающим то, что не доплачивают капиталисты, то есть субсидирует капиталистов.
47% низкооплачиваемых рабочих заняты в таких отраслях: продавцы, повара, уборщики, официанты, работающие по уходу за детьми или пожилыми.

Многие из тех, что работают на полставки хотят работать на полную ставку, но не могут найти такой работы. Среди низкооплачиваемых рабочих много таких, что потеряли работу в промышленности после закрытия заводов и вынужден работать за низкую плату. От трети до половины низкооплачиваемых рабочих не смогут найти более высокооплачиваемой работы никогда.

...Учитывая инфляцию, реальная зарплата в США у рабочих ниже, чем до рецессии. Хотя производительность труда выросла, общие доходы семей рабочих снижаются, начиная с 1979 года, а прибыли корпораций растут как на дрожжах.
Это включает зарплату работающих с образованием выше, чем средняя школа, чья плата значительно снизилась, начиная с 2000 года, по данным Economic Policy Institute.

В ноябре 2018 года Журнал Американской Медицинской Ассоциации (JAMA) (очень солидное и авторитетное профессиональное издание -пер.) опубликовал статью с подробным разбором снижения ожидаемой продолжительности жизни в США с 2015 по 2017 годы, неслыханном явлении в наши дни.
Профессор университета Virginia Commonwealth доктор Стивен Х. Вульф и студентка Eastern Virginia Medical School Хейди Шумейкер изучили данные по ожидаемой продолжительности жизни с 1959 по 2016 годы и уровень смертности по причинам за 1999-2017 годы. Результаты показывают, что снижение ожидаемой продолжительности жизни не статистическая аномалия, а результат долговременной политики.

Закрытие тысяч заводов и шахт, снижение зарплат, пенсий и медицинских страховок с целью удовлетворить требования инвесторов Уолл-стрит буквально убили сотни тысяч рабочих в США.


Собственно прекрасная иллюстрация того, почему США как авангард мирового капитализма так стремилось уничтожить СССР.

831

doktor kurgan написал(а):

Собственно прекрасная иллюстрация того, почему США как авангард мирового капитализма так стремилось уничтожить СССР.

А почему это "прекрасная иллюстрация"? Я, пожалуй, не вижу никакой связи.

832

Горностай написал(а):

А почему это "прекрасная иллюстрация"? Я, пожалуй, не вижу никакой связи.

Честно говоря, я тоже не вижу. А уж про снижение продолжительности жизни как о неслыханном явлении можно рассказывать кому угодно, но не гражданам рф.

833

Горностай написал(а):

А почему это "прекрасная иллюстрация"? Я, пожалуй, не вижу никакой связи.

Есть СССР как носитель коммунистической идеологии - можно заигрывать с ширнармассами, уделив им кусок общефинансового пирога, внедряя социальные программы, ограничивая аппетиты "денежных мешков" и прочих акул бизнеса. Пресловутый "средний класс" сформировался, кстати, именно в рамках этого идеологического противостояния.
Нет СССР - нет носителя коммунистической идеологии, нет необходимости делится денежкой и прочими ништяками. Соответственно положение трудового класса ухудшается, средний класс сьеживается, финансово-промышленная элита богатеет.

834

дебилоид написал(а):

А уж про снижение продолжительности жизни как о неслыханном явлении можно рассказывать кому угодно, но не гражданам рф.

Дык для нас это тоже сиптомчик капиталистического общества.

835

doktor kurgan написал(а):

Есть СССР как носитель коммунистической идеологии - можно заигрывать с ширнармассами, уделив им кусок общефинансового пирога, внедряя социальные программы, ограничивая аппетиты "денежных мешков" и прочих акул бизнеса. Пресловутый "средний класс" сформировался, кстати, именно в рамках этого идеологического противостояния.
Нет СССР - нет носителя коммунистической идеологии, нет необходимости делится денежкой и прочими ништяками. Соответственно положение трудового класса ухудшается, средний класс сьеживается, финансово-промышленная элита богатеет.

Я все же не вижу тут логики. Есть СССР или его нет - от этого никак не зависит то, о чем вы пишете.
Рядовые американцы действительно мыслят так, что им в основном видимо очень хочется отобрать кое-что у "капиталистических свиней" и поделить по справедливости. Но мечтают они об этом абсолютно без оглядки на СССР. Отчасти им по-антисоветски промыли мозги. В основном же дело попросту в том, что по обеспеченности населения СССР был все же страной второго ряда, то есть имел лишь относительный престиж.
Как раз идеологически для США опаснее выглядят западноевропейские социалисты. Вот как раз в странах типа Бельгии, Голландии, Швеции, Австрии средние доходы населения выше, чем в США, хотя верхние слои больше зарабатывают в США. Вот как раз это то, о чем вы пишете. То есть, если любой мыслящий американец узнает, что в Голландии адвокат, врач, инженер, офицер полиции зарабатывает меньше, чем аналогичный человек в США, а средняя зарплата там все равно выше, чем в Америке, то он конечно сразу задумается о справедливости распределения.
Мне все же кажется, что США действительно ненавидят Россию именно как мощного геополитического противника, который им повсюду мешает наводить свои порядки. Именно поэтому сегодня они ненавидят Россию отнюдь не меньше, чем ненавидели СССР. А коммунистическая идеология - это из области каких-то других дискуссий. Заметьте, на практике слово "коммунизм" вообще используется на Западе как ругательное, к научному коммунизму практического отношения не имеющее совершенно.
Разница между настоящим коммунистом и "коммунистом" из западной лексики едва не такая же, как между педерастом и пидорасом.

836

Горностай написал(а):

Я все же не вижу тут логики. Есть СССР или его нет - от этого никак не зависит то, о чем вы пишете.

А вы посмотрите - когда в США легализовали профсоюзное движение. Т.е. дали возможность хотя-бы экономической борьбы за свои права.

Но мечтают они об этом абсолютно без оглядки на СССР.

Опять-же - если перед глазами нет примера того, что ширнармассы могут выступить в качестве организованной силы по смене социально-экономиченской формации общества, то непонятно, как можно это смену формации сделать. Просто как пример - во время Великой депрессии на манифестациях был популярен лозунг "Сделаем, как в России".
То, что в послевоенное время американский пролетариат отвернулся от СССР, есть следствие двух факторов: 1) резкого подьема экономики на фоне военных заказов и поставках прочих ништяков; 2) целенаправленного выбивания любых не то чтобы коммунистических деятелей в США, а и просто сочуствующих.

837

Горностай написал(а):

. То есть, если любой мыслящий американец узнает, что в Голландии адвокат, врач, инженер, офицер полиции зарабатывает меньше, чем аналогичный человек в США, а средняя зарплата там все равно выше, чем в Америке, то он конечно сразу задумается о справедливости распределения.

В СССР, кстати, врачи и инженеры зарабатывали значительно меньше рабочих. С офицерами полиции и адвокатами отдельная история. Сложно сказать, была ли тут справедливость.

838

doktor kurgan написал(а):

Дык для нас это тоже сиптомчик капиталистического общества.

Однако, в какой-нибудь Чехии после перехода к капитализму продолжительность жизни не сократилась, как в рф, а выросла.

839

дебилоид написал(а):

Однако, в какой-нибудь Чехии после перехода к капитализму продолжительность жизни не сократилась, как в рф, а выросла.

Чехия тоже слегка нахлобучило, кстати.
Но основная проблема в том, что в РФ капитализм слепили сырьевой, а при экспорте сырья расходы на население идут в категории непрофильных. Правящие кланы поиграли в популизм, но теперь и популизм закончился. Плюс еще некоторые нюансы.

840

дебилоид написал(а):

В СССР, кстати, врачи и инженеры зарабатывали значительно меньше рабочих.

это заигрывания с гегемоном, начиная с 60-х. В это время появился и начал нарастать дефицит рабочей силы, но номенклатура, желавшая спокойной жизни и не желавшая поднимать свой профессиональный уровень, проебала момент с НТР. Еще и идеологический пунктик с "отсутствием безработицы" сыграл.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5