У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 691 страница 720 из 772

691

Radarytch написал(а):

хочешь жни, а хочешь куй - https://expert.ru/expert/2019/26/o-prostyih-voprosah/

Полная версия материала доступна только подписчикам.

692

дебилоид написал(а):

Полная версия материала доступна только подписчикам.

https://a-privalov.livejournal.com/190564.html извиняюсь, не обратил внимание

693

Radarytch написал(а):

https://a-privalov.livejournal.com/190564.html извиняюсь, не обратил внимание

Спасибо. Внимательно прочитал, но ничего не понял. О чём сыр бор?

Отредактировано дебилоид (2019-06-26 00:25:30)

694

дебилоид написал(а):

Внимательно прочитал, но ничего не понял. О чём сыр бор?

В заметке описываются перспективы получения пенсий дорогими соотечественниками в обозримом будущем.

695

Radarytch написал(а):

В заметке описываются перспективы получения пенсий дорогими соотечественниками в обозримом будущем.

Так понятно ведь, что ни на какие пенсии дорогим соотечественникам рассчитывать не приходится. Чего там можно описывать?

696

дебилоид написал(а):

Так понятно ведь, что ни на какие пенсии дорогим соотечественникам рассчитывать не приходится. Чего там можно описывать?

есть мнение, что еще не всем понятно.
Мне вот пару недель назад по ушам ездили про нужность стажа и все такоэ

697

BBC:
Как возникла "карибская Германия" и почему ей не страшен кризис в Венесуэле

https://www.bbc.com/russian/features-48842568
Любопытно. Кстати, Антигуа явно процветает в сравнении с Виргинскими островами США. При этом главным партнером Антигуа является именно Венесуэла.

698

Еще о латиноамериканских делах: убийства социальных лидеров в Колумбии.
https://colonelcassad.livejournal.com/5111912.html

699

Занятное: сьезд американских социалистов-антикоммунистов, финансируемых правительством США
https://colonelcassad.livejournal.com/5121214.html

700

Статья "Die Welt" о Прохоровке, с элементами истерики.
https://inosmi.ru/history/20190710/245448576.html
Камент-разбор от Алексея Исаева:
https://warhead.su/2019/07/10/prohorovk … t-die-welt

701

doktor kurgan написал(а):

Статья "Die Welt" о Прохоровке, с элементами истерики.
https://inosmi.ru/history/20190710/245448576.html
Камент-разбор от Алексея Исаева:
https://warhead.su/2019/07/10/prohorovk … t-die-welt

Очень странная тема. Можно тогда заставить британию сжечь все оригиналы и копии Теннисона про атаку легкой бригады под Балаклавой и памятники этой атаке посносить. Бой-то тоже просрали всухую.

702

Moondiver написал(а):

Очень странная тема.

Дык у Исаева же сказано - круглая дата "Багратиона"надо чем-нибудь перебить.
Орды унтерменшей, мясом и железом заваливающие германские позиции для этого вполне подходят. И пох, что Курское сражение проиграли, и пох, что до Днепра катились и рубеж оседлать не смогли.

703

Занятное про мексиканские добровольные отряды самообороны, боровшиеся с наркокартелями - Аутодефенсас
https://warhead.su/2019/07/22/vzlyot-i- … todefensas

Первые группы самообороны образовались в Мичоакане в 2011 году. Причиной стало превращение этого мексиканского штата в центр производства и транспортировки тяжёлых наркотиков (в первую очередь метамфетамина и производных) в США. Пять лет войны с наркокартелями, которую замутил в 2006-м президент Фелипе Кальдерон, пошли коту под хвост. Отколовшаяся от картеля Мичоаканская семья группировка Рыцарей-тамплиеров сделала своей штаб-квартирой город Апацинган и очень быстро захватила контроль над десятками муниципалитетов в штате.

Власть Рыцарей-тамплиеров поддерживалась убийствами и похищениями — за 2010–2012 годы картель убил в штате около пяти тысяч человек. В этом им помогали местные власти. В 2014 году были арестованы мэры трёх городов — Апацингана, Агилилья и Уэтамо. Городские власти образовали тесный союз с картелем. Сотни человек погибли или исчезли с их помощью.

Местное население фактически поставили перед выбором: подчиняйся или умри. Святая Смерть — Santa Muerte — не зря почитается в Мексике. Мичоаканцы отказались подчиняться.

Тактику противостояния выработали быстро. Милиция полагалась на поддержку местных жителей и быстроту действий, однако самым важным оказалась солидарность — готовность прийти на помощь соседу переломила ход нарковойны.

Местные жители охотно доносили отрядам самообороны, если картель устраивал где-нибудь в городе склад или штаб, и туда оперативно выдвигались несколько отрядов из близлежащих городков. Против пары десятков боевиков Рыцарей-тамплиеров самооборона выставляла сотню и больше бойцов, и бандиты либо сдавались, либо их выносили ногами вперёд.

704

Ох уж эти мультикультуральные общечеловеки...
https://tgstat.ru/channel/@ia_steklomoy/9313

Канадская журналистка сомалийского происхождения по имени Ходан Налайи отправилась в Сомали, чтобы развеять неприглядные и лживые стереотипы белых людей о своей исторической родине. Вообще, родина Ходан - Канада, там она родилась и выросла. Но, как водится в западном толерантном мирке, у Ходан изначально были мощные привилегии: женщина, африканка, мусульманка. Какая уж тут интеграция!

На своей фактической родине Налайи создала успешный пропагандистский онлайн проект с характерным названием Integration TV, в котором глупому белому быдлу постоянно втолковывалось о том, как хорошо живется в Сомали и какие там хорошие люди, а все эти ваши россказни про наркотики, бандитизм, терроризм, болезни, безграмотность и нищету... всё это просто набор оскорбительных расистских бредней. Проект существует в основном на бабки различных НКО вроде USAID. Сиречь повесточка отрабатывалась КАК НАДО.

Чтобы усилить накал мультикультурализма, Ходан решила провести свой отпуск с семьей в прекрасном сомалийском городе Кисмайо. Стоит заметить, что город Кисмайо является негласной столицей исламистской террористической группировки Харакат-аш-Шабаш. В 2014 войска Кении, Эфиопии и Сомали выбили джихадистов из города, однако на общую безопасность это повлияло, прямо скажем, незначительно

И вот, когда уровень трогательных ми-ми-ми фоточек аля «туристический рай» в твиторе журналистки превысил критические показатели, в отель ворвались те самые «побежденные» террористы Харакат-аш-Шабаш и убили 26 человек, включая Ходан и всю её семью. Только спустя 14 часов (!) сомалийским силовикам удалось уничтожить засевших в здании террористов.

Oh, the irony (c)

705

doktor kurgan написал(а):

Но, как водится в западном толерантном мирке, у Ходан изначально были мощные привилегии: женщина, африканка, мусульманка.

Объективно говоря, все это типичное расистское вранье. Даже большее натягивание, чем разговоры о том, что в СССР было выгодно быть евреем.

706

Горностай написал(а):

Объективно говоря, все это типичное расистское вранье.

Финал один хрен печален.

707

doktor kurgan написал(а):

Финал один хрен печален.

Да, но это не повод вставлять в заметку об этом одиозные стереотипные комментарии.

708

Горностай написал(а):

Объективно говоря, все это типичное расистское вранье. Даже большее натягивание, чем разговоры о том, что в СССР было выгодно быть евреем.

Не то что бы выгодно, но евреи в среднем устраивались по жизни получше других граждан,  не считая, конечно, грузин, которые почти официально находились в привилегированном положении. Почему это было так - вопрос отдельный.

709

Какая прелесть...
https://warhead.su/2019/07/24/nemetskiy … 102-zhizni
В 2009 г. немцы запросили авиаподдерхжку против предполагаемых талибов готорые предположительно готовили теракт против их базы.
По итогу под раздачу попали 102 гражданских. В итоге все прекрасно:

Новости об огромных жертвах мирного населения в ходе авиаудара появились уже к полудню следующего дня, но реакция на них была совершенно разной. В Германии, где как раз шла предвыборная кампания, начали всё отрицать и секретить. На протяжении нескольких дней немецкие официальные лица утверждали, что жертвами стала только большая группа талибов, готовивших теракт против немецких войск.

В этом немцев не поддержали даже США. В Афганистане как раз был очередной раунд борьбы за «сердца и умы», и новости о более чем сотне убитых мирных жителях, включая женщин и детей, сильно портили картину. На место лично выехал американский командующий генерал Маккристал, было назначено расследование. Однако немецкая сторона продолжала всё отрицать до тех пор, пока вина не стала очевидной, а в бундестаге не потребовали разобраться в произошедшем.

Несколько расследований показали одно и тоже. Оберст Кляйн отдал поспешный, ошибочный приказ на основании неполных и неточных данных, находясь под влиянием своих агрессивных подчинённых. Никакой непосредственной угрозы не существовало. Однако ни он, ни кто-либо из прочих военных, причастных к инциденту, не понёс наказания. Все они продолжили службу и вскоре были повышены в званиях и должностях.

За попытки сокрыть факты, под давлением оппозиции в парламенте, своих постов лишились немецкий министр обороны, статс-секретарь военного ведомства и генерал-инспектор бундесвера.

В июне 2010-го ФРГ, не признавая ответственности за удар, выплатила семьям 102 погибших по 5000 евро.

Все попытки родственников жертв добиться справедливости в европейских, международных и немецких судах кончились ничем. Везде им было сказано, что состава преступления в произошедшем нет и никаких претензий к ФРГ или её гражданам они предъявлять не могут.

710

По поводу "узников ГУЛАГ-а" неплохая статья

На протяжении последних полутора десятков лет в Чехии самой известной узницей сталинских лагерей считается Вера Соснарова.

Уроженка города Брно, отметившая в мае 88-летие, была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью в 1945 году. Попав в ГУЛАГ в четырнадцатилетнем возрасте, она провела там 19 лет. Соснарова — героиня многочисленных статей, телепередач, про ее жизнь написана книга «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах в качестве живого свидетеля преступлений сталинизма.
Вот, например, какими воспоминаниями она поделилась в рамках проекта «Национальная память»: «Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали множество людей, потом его облили горючим и подожгли. Живых людей там сжигали заживо».

Реальность оказалась несколько другой:

...летом 2019 года против Соснаровой выступил историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов. Градилек, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе», назвал женщину лгуньей. Изучив биографию Веры и ее семьи, он пришел к удивительному выводу: она вообще не была в ГУЛАГе.

По утверждению Веры Соснаровой, ее мать, рожденная в России, после Гражданской войны уехала в Чехословакию, влюбившись в солдата Чехословацкого корпуса. За принадлежность к Белому движению их якобы и арестовали в 1945 году. Градилек, основываясь на изучении чехословацких документов, приходит к выводу, что семья Соснаровой уезжала в Советский Союз добровольно. У матери Веры не было иного выхода, потому что она опасалась расправы со стороны чехов. Основания для опасений были серьезными. При изучении полицейских архивов выяснилось, что мать будущей «жертвы ГУЛАГа» постоянно скандалила с соседями и нередко это выяснение отношений заканчивалось вызовом полицейских. Во время гитлеровской оккупации Соснарова-старшая решила избавиться от надоевшей соседки и написала на нее... донос в гестапо. Из-за этого доноса Соснаровым в 1945 году и пришлось уезжать из Чехословакии.

...В случае с Соснаровой ответ однозначный: нет никакой информации о том, что в СССР она находилась в тюрьмах или лагерях. Нет данных ни о суде, ни о реабилитации.

Зато данные на Веру Соснарову обнаружились в гражданских архивах. Известно, что в Советском Союзе она окончила школу, затем работала на металлургическом комбинате на Урале, а с 1947 года и вплоть до возвращения в Чехословакию являлась сотрудницей Нижнетагильского котельно-радиаторного завода. Предприятие это, к слову, существует до сих пор.

711

Мексиканские индейцы против наркокартелей и, так уж получилось, против властей.
https://warhead.su/2019/07/29/nastoyasc … sudarstvom

712

вообще не палятся...
https://news.mail.ru/politics/38162662/?frommail=1

Оборонное логистическое агентство Пентагона ищет компании для проведения «исследования рынков Северного полярного круга с последующими докладами». Об этом сообщает RT со ссылкой на текст документа ведомства.
В список регионов, где будет нужно провести исследование, входят остров Колгуев, ЯНАО, Мурманская область, архипелаг Северная Земля, Республика Саха (Якутия) и Новосибирские острова. Помимо российских территорий, в перечень вошли Гренландия, Аляска, Канада, Норвегия, Швеция, Исландия и Финляндия.

В документе говорится, что отчеты об исследованиях должны содержать информацию о том, откуда в эти регионы поставляются бутилированная вода, еда, одежда, нефтепродукты и медицинские препараты, а также информацию о наличии в каждом из этих мест природных ресурсов и материалов.

Кроме того, подрядчикам нужно будет составить список наиболее часто используемых портов, дорог, железнодорожного сообщения и аэропортов с их характеристиками.

713

Кажется, впервые две крупные стрельбы в США за одни сутки.
Конечно, оба случая не будут объявлены терроризмом, хотя это несомненно чистой воды терроризм.
Примечательно, что почти всегда террористом оказывается белый американец.

714

Уже третья стрельба.
https://news.mail.ru/incident/38213781/?frommail=1

Семь человек получили ранения в результате стрельбы, которую неизвестный открыл в парке на детской площадке в Чикаго, сообщает местное подразделение телеканала СBC со ссылкой на представителей полиции.

715

Горностай написал(а):

Кажется, впервые две крупные стрельбы в США за одни сутки.
Конечно, оба случая не будут объявлены терроризмом, хотя это несомненно чистой воды терроризм.
Примечательно, что почти всегда террористом оказывается белый американец.

Если это терроризм, то какой идеологический посыл заключается в этой стрельбе? Прошлой осенью в соседнем со мной доме у мужика съехала крыша, и он начал палить из окошка. Стрелял довольно долго, но ни разу не попал. Менты оцепили пространство вокруг дома,  где-то нашли кажется сестру этого мужика, которая вошла в квартиру и велела прекратить клоунаду. Был ли это террористический акт?

716

дебилоид, в описанном вами случае возможно и не был.
Но в большинстве "белых" стрельб в США явно прослеживается расистский посыл, и то, что он не был при этом продекларирован криком или предсмертной запиской едва ли меняет суть дела. Почти любая из этих стрельб чистой воды терроризм, и не объявляется он в США таковым только из-за того, что стрелок всегда белый.
Кстати, на EuroNews эти сегодняшние стрельбы уже называют терактами.

717

Горностай, наверное Вы правы, но рассмотреть в этих действиях расистский посыл из России сложно. Скорее всё выглядит как психическое расстройство. Или большинство жертв стрельбы - негры?

718

дебилоид написал(а):

Горностай, наверное Вы правы, но рассмотреть в этих действиях расистский посыл из России сложно. Скорее всё выглядит как психическое расстройство. Или большинство жертв стрельбы - негры?

В Лас Вегасе, если я правильно помню, стрелок серьезно подготовился к стрельбе по конкретной цели - какому-то музыкальному фестивалю, где большинство посетителей должны были быть неграми. Вчера в Техасе вроде бы сразу прослеживались антилатинские мотивы стрельбы. В Огайо - не знаю, но стрелок тоже белый.
Вообще: однозначно бытовуха - это когда стреляют дома. Уже даже когда приходят на прежнее место работы сводить счеты - виден социальный мотив. Ну, а подготовленная стрельба в публичном месте - скорее всего политика, а значит однозначно терроризм.

719

Горностай написал(а):

Ну, а подготовленная стрельба в публичном месте - скорее всего политика, а значит однозначно терроризм.

С этим сложно спорить. Вас это беспокоит?

720

дебилоид написал(а):

Вас это беспокоит?

Меня политика вообще не беспокоит. Но кое-какие мнения, конечно, имею.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5