У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 631 страница 639 из 639

631

Во Флудильне наметилась дискуссия, поэтому я сюдя кину.
Друзь-читер

https://ru-chgk.livejournal.com/2875773 … F-miNpyqMc

632

Spb, у меня почему-то никогда не было сомнений в том, что игра Что? Где? Когда? срежиссирована от начала до конца.

633

Кудрин решил порассуждать об низкой производительности труда у нас - и случайно озвучил интересные цифры.
https://publizist.ru/blogs/4796/29837/-

Алексей Кудрин озвучил очень важные цифры. Он, конечно, не экономист, а счетовод и бухгалтер. Но в данном случае это и хорошо: не понимая законов экономики, он отлично умеет считать. И не понимая сути, огласил то, о чем власть, отдавай себе отчет о значении этих цифр, предпочла бы молчать.

Кудрин сделал широко разлетевшееся заявление, что в России производительность труда далеко отстает от уровня развитых стран, оставаясь такой, какой была в странах G-7 в 1980-х годах. В Турции она сегодня в полтора раза выше, в США – в три раза.

Но главное в его словах – сама цифра: 23 доллара в час, выработка в среднем на каждого работающего в России.

Здесь два важных аспекта. Первый, еще не самый главный: сколько людей занимается собственно выработкой, а сколько – смежными операциями. Считается, на производстве тех или иных продуктов, от станков и зерна – до книг и картин, у нас трудятся меньше 20% работающих, остальные заняты перераспределением ценностей в разных формах. От составления отчетной документации для чиновников – до развоза пиццы и оформления покупок в торговых салонах. И тогда выходит, что созданное одной пятой работников распределяется еще на четыре пятых.

То есть на одном производственнике сидит армия прилипал. От миллионов «офисного планктона» – до нескольких тысяч крупнейших собственников: олигархов, банкиров, владельцев корпораций и т.д.

Если бы не было только последних, которые порой даже не знают, что именно производят принадлежащие им активы, средняя выработка на работающего уже выросла бы в разы. Да, и в США, и в других странах Запада они тоже есть. Только имущественный разрыв между «верхними» и «нижними» там намного меньше, чем в России.

Но это все давно известно. Сократите число людей в торговле и увеличьте на производстве – уже показатели выработки изменятся.

Куда важнее в плане приведенных Кудриным цифр другое. Если, как он сказал, почасовая выработка на одного работающего в РФ – 23 доллара, значит, при 8-часовом рабочем дне это будет 184 доллара в день. В месяц, состоящий из 22 рабочих дней – 4 048 долларов или 263 120 рублей. В среднем на работающего.

А у нас средняя зарплата – 36 000 рублей. То есть работник получает 13,7% от того, что произвел. Меньше одной седьмой.

Понятно, что часть денег из зарплат идет на оборону, развитие производства, образование, здравоохранение, науку и культуру. Формально – это 13% подоходного налога. На деле – много больше: 13% подоходного, плюс 31% социального сбора, который формально платит работодатель, но ведь не из своей прибыли, а из кармана работников. И еще 20% НДС – сбором которого Минфин компенсирует свое неумение приносить прибыль стране. Всего – 64%.

Если так, то из месячной выработки среднего работающего, которая по Кудрину составляет 263 120 рублей, 64% должно уходить на налоги и сборы, а 36% – оставаться работяге.
Но 36% от 263 120 – это 94 723. Почти сто тысяч, даже при вычете наших немыслимых налогов – должен получать средний работающий по стране! Путь кто-то – 500 тысяч, кто-то – 50. Но в среднем – 97,7.

А получает – 36 000. Значит, 60 000 – куда-то просто исчезают.

634

doktor kurgan, ничего никуда не исчезает, 60000 это прибыль, чего же тут нового? С нее, правда, надо вычесть амортизацию, проценты по кредитам и прочую лабуду, ну и налог на прибыль 20% тоже не забыть.

635

дебилоид написал(а):

doktor kurgan, ничего никуда не исчезает, 60000 это прибыль, чего же тут нового? С нее, правда, надо вычесть амортизацию, проценты по кредитам и прочую лабуду, ну и налог на прибыль 20% тоже не забыть.

doktor kurgan написал(а):

А у нас средняя зарплата – 36 000 рублей


ну строго говоря, так называемая средняя зарплата в 36000 или вообще 43000 по другим источникам сильно завышена относительно медианной.

636

дебилоид написал(а):

С нее, правда, надо вычесть амортизацию, проценты по кредитам и прочую лабуду, ну и налог на прибыль 20% тоже не забыть.

Дык собственно про НДС и говорили выше - по сути он перекладывается на потребителя. А 60 тыс. при таких раскладах - это не просто прибыль (выработка - это по сути составляющая часть себестоимости продукта, выработанного данным работником; продажная стоимость продукта будет выше), это как раз та часть прибавленной стоимости, которая изымается капиталистом в свою пользу.

637

doktor kurgan написал(а):

Дык собственно про НДС и говорили выше - по сути он перекладывается на потребителя. А 60 тыс. при таких раскладах - это не просто прибыль (выработка - это по сути составляющая часть себестоимости продукта, выработанного данным работником; продажная стоимость продукта будет выше), это как раз та часть прибавленной стоимости, которая изымается капиталистом в свою пользу.

НДС и налог на прибыль - это разные налоги. Как они считают выработку, нам не известно, но мне кажется, имеется в виду как раз продажная цена. Кстати, интересно было бы взглянуть структуру выработки по отраслям, увидеть, что останется, если исключить нефть и газ.

638

дебилоид написал(а):

Кстати, интересно было бы взглянуть структуру выработки по отраслям, увидеть, что останется, если исключить нефть и газ.

Согласен.

639

Ой, вэй!
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 … 43,00.html

Партия ШАС после выборов намерена потребовать портфель министра репатриации и интеграции (алии и абсорбции). Об этом во вторник, 5 марта, заявил глава этой партии, министр внутренних дел Арье Дери на предвыборной конференции в Ашдоде. Он также сообщил, что считает ДНК-анализы на еврейство необходимыми - как средство борьбы "с проникновением в Израиль неевреев по Галахе".
...Обращаясь к сторонникам своей партии, Дери сообщил, что помимо МВД его партия намерена потребовать в следующем правительстве портфель министра абсорбции. По его словам, то, что происходило в этом ведомстве в последние годы, выглядит вызывающе: "Невозможно пройти по кабинетам и коридорам министерства абсорбции, если ты не говоришь по-русски". И пояснял, что для решения проблем репатриантов русский язык не обязателен.

"К нашему большому сожалению, сотни тысяч репатриантов из СНГ и бывшего СССР, прибывшие в рамках Закона о возвращении, не являются галахическими евреями. Но они находятся здесь, к нашему большому сожалению", - добавил Арье Дери.

Ну а развитие современных технологий позволяет вполне себе обходится без черепомеров:

После этого лидер партии ШАС коснулся ДНК-анализов, которым раввины подвергают выходцев из бывшего СССР для установления еврейства.

"Вам мешает, что МВД отправляет репатриантов из бывшего СССР на ДНК-тесты? – задал вопрос Дери. И продолжил: - Да, мы это делаем. И

продолжим делать. Пусть считают меня виновным. Да, есть Закон о возвращении. Но если бы пришлось писать его заново, то я бы сформулировал иначе. Совершенно иначе. Нынешний закон позволяет въезд в Израиль слишком большому количеству неевреев.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5