У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 361 страница 390 из 611

361

doktor kurgan написал(а):

прием любых мигрантов на тех условиях, на каких их сейчас завозят в любую страну абсурден.

Абсурдность зависит от поставленных целей и достигнутых результатов. Процесс не прекращается, скорее наоборот. Видимо, результат достигается нужный.

362

Кстати о Британии. Чистят архивы, особо не стесняясь.
https://colonelcassad.livejournal.com/3900548.html

В Великобритании исчезли несколько десятков тысяч правительственных документов, касающихся самых острых эпизодов истории Британии ХХ века. Правительственные чиновники вывезли их из Национального архива, после чего заявили об их пропаже.
Утраченные документы относятся к истории Фолклендской войны, беспорядков в Северной Ирландии и печально известного так называемого "письма Зиновьева", в котором сотрудники службы внешнеполитической разведки МИ-6 планировали заговор по смещению первого в истории страны лейбористского правительства.
Как пишет Guardian, пропали также документы о работе британской колониальной администрации в Палестине и долгой истории территориального конфликта между Британией и Аргентиной. В общей сложности речь идет об исчезновении почти тысяч папок, в каждой из которых содержались десятки документов.

363

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    Ведь если отвлеченно об этом подумать, то любой прием иностранных мигрантов в страны типа Эстонии, Австрии абсолютно абсурден.

Я бы сказал, прием любых мигрантов на тех условиях, на каких их сейчас завозят в любую страну абсурден.

Приезд мигрантов в Америку, например, довольно естественен. Америка вообще, на мой взгляд, не совсем страна - просто такая территория.
Франция - уже другое дело. Исходно однонациональная страна с богатейшей бесценной культурой. Однако въезд туда мигрантов также объясним - ведь они въезжают из бывших французских колоний.
Но в Эстонию или Швецию - полный абсурд. Один вред при отсутствии исторических обоснований.

364

дебилоид написал(а):

doktor kurgan написал(а):

    прием любых мигрантов на тех условиях, на каких их сейчас завозят в любую страну абсурден.

Абсурдность зависит от поставленных целей и достигнутых результатов. Процесс не прекращается, скорее наоборот. Видимо, результат достигается нужный.

А может иначе: одним странам он нужен, а другие не могут уклониться из-за международности многих законов и соглашений?
Скажем, подписывается какое-нибудь Хельсинкское соглашение (устаревший пример), а дальше оно действует одинаково - что для Австрии, что для Австралии, невзирая на все их исторические различия.

365

дебилоид написал(а):

Процесс не прекращается, скорее наоборот. Видимо, результат достигается нужный.

Уже не первый раз попадается информация, что на мигрантах нехило наживаются организации, рулящие волонтерскими фондами. Мигранты грузятся как сельжди в бочку на одноразовые надувные посудины, расчитанные только  на то, чтобы выйти в нейтральные воды. А там их уже ждут волонтерские спасательные суда. Суда доставляют якобы подобранных в открытом море (а формально так и есть) на Лампедузу, греческие острова, в Италию - и профит! Можно отчитываться и осваивать новые гранты.

366

doktor kurgan, во-первых, это весьма чепуховые организации, которые при наличии у правительств желания можно было бы и подзажать.
Во-вторых, помимо описываемых вами беженцев принимаются и вполне легально оформляющие документы иммигранты.
Кстати, объективно с этим и не так уж просто. Когда мы с женой были в Австрии (на пути в Америку, в 1989-1990), мы хотели там остаться. Я бы и сейчас предпочел Австрию Америке. Но у нас даже не приняли заявление. И правильно сделали! Не нужно засорять такую великолепную страну и культуру. Все говно должно следовать "туды в качель", где только оно и собралось. Всех мигрантов надо грузить в трюмы и отправлять в США. У нас тут безкультурно-мультикультурно, соответствующая полицейская атмосфера, и все по-своему отлично для такой ситуации организовано.

367

Горностай написал(а):

во-первых, это весьма чепуховые организации, которые при наличии у правительств желания можно было бы и подзажать.

Немалая часть этих чепуховых организаций выступает под эгидой Фонда Сороса. Просто зажать не получится.

Горностай написал(а):

Во-вторых, помимо описываемых вами беженцев принимаются и вполне легально оформляющие документы иммигранты.

Дык и эти подают заявления вполне легально - как беженцы из зоны военных действий.

Горностай написал(а):

Всех мигрантов надо грузить в трюмы и отправлять в США. У нас тут безкультурно-мультикультурно, соответствующая полицейская атмосфера, и все по-своему отлично для такой ситуации организовано.

КМК, США как раз поддерживают европейский выбор данных мигрантов. Дабы старушке Европе жизнь малиной не казалась.

368

Горностай написал(а):

Radarytch, а в чем вообще идея "завоза мусла"?
Ведь если отвлеченно об этом подумать, то любой прием иностранных мигрантов в страны типа Эстонии, Австрии абсолютно абсурден.

абсурден с точки зрения социума, а не политиков.

дебилоид написал(а):

Вообще, дамам не место на футболе.

скажете тоже. На гладиаторских играх дамы присутствовали, а на травоядном ногомяче не могут.

Горностай написал(а):

Да в Англии хулиганы едва ли не поголовно белые.

ну так они и есть пролы. Цветные разве работают?

369

Radarytch, насколько я понимаю, гладиаторские бои были всего лишь развлечением. Футбольный болельщик должен ненавидеть соперника от всей души. В идеале каждый матч должен заканчиваться махачем болельщиков где-нибудь около стадиона.

370

Radarytch написал(а):

ну так они и есть пролы. Цветные разве работают?

Вы не совсем впопад отвечаете на мою мысль.

дебилоид написал(а):

В идеале каждый матч должен заканчиваться махачем болельщиков где-нибудь около стадиона.

Да, в определенных культурах. В Англии и в России - так, в Германии и в Южной Америке нет. Я примерно об этом и пишу.
То есть, махач в каких-то культурах совершенно естественно вытекает из этой вот ненависти, а в каких-то ненависть как-то иначе проявляется.

371

Radarytch, кстати, цветные безусловно работают. В США вся промышленность держится на латиноамериканцах. В среднем они однозначно очень работоспособны именно как пролы. Но это уже совсем другой вопрос, не совсем в тему. В Германии, повторюсь, отнюдь не только пролы ходят на футбол.
Да и вообще я не согласен, что футбол для пролов. Для пролов - кинематограф, как противопоставление литературе.

372

дебилоид написал(а):

гладиаторские бои были всего лишь развлечением.

Помимо прочего - массовым жертвоприношением во славу богов. Наиболее массовые, ЕМНИП, гладиаторские бои были на Сатурналии. И, замечу, страсти вокруг них бушевали отнюдь не только религиозные.

373

дебилоид написал(а):

А где пишут о крахе?

Постоянно натыкаюсь на статьи российского происхождения про Прибалтику.

Spb написал(а):

Крю, ты уверен, что в Эстонии нет духовности?

Насчет "прочего" мог бы кое-что сказать в контексте Рижанина и его прибалтийской родины, но не уверен, что не причиню ему вреда в этом случае. Поэтому не буду.

Меня это не торкает совершенно, это про СС и прочее. Сегрегация русских безусловно ошибка и глупость, особенно сейчас. Но если учесть сегрегацию в "дружественных" республиках СНГ или маленьких, но гордых субъектах самой РФ, разговор вообще ни о чем. В Прибалтике хотя бы европаспорт и порядок в виде плюшек дают взамен унижения.

Горностай написал(а):

Между тем, если бы ты сел не в Калифорнии, а в Аэропорту Кеннеди (а ведь именно это "главные ворота страны"), тебе бы еще больше, чем где бы то ни было, захотелось "поскорее забиться в таксо и не отсвечивать".

Мне очень сложно говорить за США. Мне по-чесноку не понравилось даже в Калифорнии, кроме природы и климата. Но именно, как туристу. Пошло, дорого и плохо.Но в США можно упорным трудом при удаче сделать карьеру и заработать большие деньги без криминала. Иначе туда бы не ехали даже из Европы. Значит, лифты там таки работают. Конечно, не для всех, с оговорками и пр.

374

Горностай написал(а):

Но почему-то в Германии на футбол ходят с разодетыми дамами и сидят на трибунах почти как в театре, а в Англии - как в Совдепии

Соврешенно не интересуюсь футболом. Но в Германии футболом интересуются реально все, но большая часть зрителей, которых я встречал - те самые пролы. Особенно в пролетарской земле NRW, болельщики какого-нибудь Шальке04, Боруссии и Байер Ливеркузен - классическое быдло, как в Англии. Может быть, в Баварии не так, не знаю просто.

375

И еще поясню мысль. Объективно, страны Прибалтики - не очень удачные государства. Неудачные, но не безумные. А Россия почти во всех своих инкарнациях - именно безумное государство. Конечно, можно вслед за Крыловым или Галковским списать все на криптоколониализм, англичан, масонов и евреев. Но какой-то системный баг, который воспроизводится при любом строе, у русских, ИМХО, присутствует.
При этом в России, особенно до недавнего времени, присутствовали ощутимые плюсы даже перед самыми развитыми странами. Это отсутствие формальной или неформальной зарегулированности всех сторон жизни. Это касается общения между людьми и особенно отношения между мужчиной и женщиной. Это отсутствие внутренней самоцензуры, взращиваемой с малых лет. Важный элемент большой свободы.
Но правовое и административное безумие портит абсолютно все.
Русские, будучи в другом социуме, часто добиваются огромных успехов в науке, искусстве и принимают правила игры. Но взяв управление в свои руки, непременно устраивают пиздец.

376

creux du van написал(а):

Постоянно натыкаюсь на статьи российского происхождения про Прибалтику.

Не скажу за Эстонию, но за Литву можно у Шамана почитать.
Например: https://szhaman.livejournal.com/2095711.html
https://szhaman.livejournal.com/2088296.html

377

creux du van, а где и когда русские брали управление в свои руки?

378

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    Между тем, если бы ты сел не в Калифорнии, а в Аэропорту Кеннеди (а ведь именно это "главные ворота страны"), тебе бы еще больше, чем где бы то ни было, захотелось "поскорее забиться в таксо и не отсвечивать".

Мне очень сложно говорить за США. Мне по-чесноку не понравилось даже в Калифорнии, кроме природы и климата. Но именно, как туристу. Пошло, дорого и плохо.Но в США можно упорным трудом при удаче сделать карьеру и заработать большие деньги без криминала. Иначе туда бы не ехали даже из Европы. Значит, лифты там таки работают. Конечно, не для всех, с оговорками и пр.

Я ранее ответил на твой конкретный пост. При этом я именно и привел США в качестве примера вполне благополучного государства, в котором не слишком уютно.
Вообще-то, насколько я заметил, ты в странах ценишь именно уют, спокойствие, комфорт. У меня сложилось впечатление, что для тебя это важнее, нежели высокие потолки возможностей. Если это так, то США тебе и не должны нравиться. Однако, ты при этом правильно подметил, что США привлекательны и для определенного типа западноевропейцев. Потому что в США гораздо больший, чем в Европе разрыв между слоями, и крупный специалист или ловкий карьерист в США может зарабатывать больше.

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    Но почему-то в Германии на футбол ходят с разодетыми дамами и сидят на трибунах почти как в театре, а в Англии - как в Совдепии

Соврешенно не интересуюсь футболом. Но в Германии футболом интересуются реально все, но большая часть зрителей, которых я встречал - те самые пролы. Особенно в пролетарской земле NRW, болельщики какого-нибудь Шальке04, Боруссии и Байер Ливеркузен - классическое быдло, как в Англии. Может быть, в Баварии не так, не знаю просто.

Футбол любят все слои, просто быдло это более эмоционально демонстрирует.
Я же писал просто о том, что я вижу на экране телевизора, когда в ходе матча крупным планом показывают трибуны. В Англии - как в России, в Германии же - почти как в России в театре.

creux du van написал(а):

И еще поясню мысль. Объективно, страны Прибалтики - не очень удачные государства. Неудачные, но не безумные. А Россия почти во всех своих инкарнациях - именно безумное государство. Конечно, можно вслед за Крыловым или Галковским списать все на криптоколониализм, англичан, масонов и евреев. Но какой-то системный баг, который воспроизводится при любом строе, у русских, ИМХО, присутствует.
При этом в России, особенно до недавнего времени, присутствовали ощутимые плюсы даже перед самыми развитыми странами. Это отсутствие формальной или неформальной зарегулированности всех сторон жизни. Это касается общения между людьми и особенно отношения между мужчиной и женщиной. Это отсутствие внутренней самоцензуры, взращиваемой с малых лет. Важный элемент большой свободы.
Но правовое и административное безумие портит абсолютно все.
Русские, будучи в другом социуме, часто добиваются огромных успехов в науке, искусстве и принимают правила игры. Но взяв управление в свои руки, непременно устраивают пиздец.

Согласен едва ли не с каждым словом.

379

дебилоид написал(а):

Radarytch, насколько я понимаю, гладиаторские бои были всего лишь развлечением. Футбольный болельщик должен ненавидеть соперника от всей души. В идеале каждый матч должен заканчиваться махачем болельщиков где-нибудь около стадиона.

Игры это в первую очередь сакральное действие - принесение жертвы богам. Эти боги как жили две тысячи лет назад в подсознании, так и продолжают жить, и эти боги алчут крови. Травоядное катание мячмка по траве богов не удовлетворяет, здесь и коренится жажда пиздилова у фанов. Чем меньше налёт аврамической цивилизации на болельщиках, тем они лучше слышат богов внутри себя.
Немчуру сотни лет дрочили католические и протестантские пасторы, они лучше всех научились лицемерить, называя это цивилизованностью, но как только приблудный художник спускает их демонов с цепи начинается всеевропейский пиздец.
Поэтому-то футбол должен представлять из себя не балет 22-х полупокеров-миллионеров, а месилово мордоворотов с цепями и кастетами, падающими не на ухоженный газончик, а в кровавый песок.

380

Горностай написал(а):

Radarytch написал(а):

    ну так они и есть пролы. Цветные разве работают?

Вы не совсем впопад отвечаете на мою мысль.

в бриташке промышленный пролетариат является носителем давних гопнических традиций еще с 18-го века. Наступление постиндастриала традиции не слишком-то отменило, особенно для лоу-мидл класса, не говоря уж о быдле.

381

Radarytch написал(а):

Поэтому-то футбол должен представлять из себя не балет 22-х полупокеров-миллионеров, а месилово мордоворотов с цепями и кастетами, падающими не на ухоженный газончик, а в кровавый песок.

382

Radarytch написал(а):

Игры это в первую очередь сакральное действие - принесение жертвы богам. Эти боги как жили две тысячи лет назад в подсознании, так и продолжают жить, и эти боги алчут крови. Травоядное катание мячмка по траве богов не удовлетворяет, здесь и коренится жажда пиздилова у фанов. Чем меньше налёт аврамической цивилизации на болельщиках, тем они лучше слышат богов внутри себя.
Немчуру сотни лет дрочили католические и протестантские пасторы, они лучше всех научились лицемерить, называя это цивилизованностью, но как только приблудный художник спускает их демонов с цепи начинается всеевропейский пиздец.
Поэтому-то футбол должен представлять из себя не балет 22-х полупокеров-миллионеров, а месилово мордоворотов с цепями и кастетами, падающими не на ухоженный газончик, а в кровавый песок.

Ахуенно.

383

creux du van, а присутствует ли некий системный баг в головах северных корейцев?

384

creux du van написал(а):

Но какой-то системный баг, который воспроизводится при любом строе, у русских, ИМХО, присутствует.

Жители России интроверты, вынужденные жить в тесном и душном социуме, где неизвестно понятие личного пространства. Нормальная жизнь у русского человека получается только тогда, когда он съебется от соотечественников.
Это проклятие преследует все этажи государства, поэтому нажравшись по дороге наверх говна, жителя Олимпа обычно действуют на отъебись, лишь бы их оставили в покое.
Кстати, ощущать себя комфортно в условиях постоянного давления могут только психопаты, которые вследствии этого и получают шансы на выдвижение.

385

Кстати, наши турфирмы активно продвигают дорогущие туры без русских во всякие экзотические страны, причем я лично знаю людей, которые осознанно доплачивали за отсутствие соотечественников. Интересно, возможно ли такое явление где-нибудь в Германии или Англии.

386

doktor kurgan написал(а):

Не скажу за Эстонию, но за Литву можно у Шамана почитать.
Например: https://szhaman.livejournal.com/2095711.html
https://szhaman.livejournal.com/2088296.html

Читал и убеждался за свою правоту, если на детали обращать внимание.

Горностай написал(а):

Вообще-то, насколько я заметил, ты в странах ценишь именно уют, спокойствие, комфорт. У меня сложилось впечатление, что для тебя это важнее, нежели высокие потолки возможностей

Не очень, в общем, зависит от конкретной ситуации в моем случае. Мне просто кажется, что именно США обладает многими недостатками РФ, например карательной правоохранительной системой, разбалансированной, неадекватной и архаичной системой права вообще. Количество заключенных говорит само за себя.  Это бомба, которая однажды может взорваться. Хотя американское общество в целом все равно более здоровое, чем российское.

387

дебилоид написал(а):

creux du van, а где и когда русские брали управление в свои руки?

Готовность склониться перед сильным иноземцем, позволив ему взойти на царство, придушить и примучить своего ближнего - часть бага. Я рассматриваю все время, когда Россия не была под прямой оккупацией.

388

дебилоид написал(а):

creux du van, а присутствует ли некий системный баг в головах северных корейцев?

Не знаю, рано говорить. Я вообще не знаю, что было в Корее до японской оккупации. Но, возможно, жертвы обстоятельств и больших игроков. Они долгое время находились под прямым влиянием и прямой оккупацией.
Кстати, уже не раз в гостях у Гоблина замечал его штатных красных историков, которые подводят к тому, что Северная Корея - это очень даже заебись страна и надо брать пример.

389

creux du van написал(а):

Я вообще не знаю, что было в Корее до японской оккупации. Но, возможно, жертвы обстоятельств

А ты уверен, что знаешь, что было в России до 1917 года?

390

creux du van написал(а):

Северная Корея - это очень даже заебись страна и надо брать пример.

Ты с этим согласен?


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5