У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5


События и размышления 5

Сообщений 271 страница 279 из 279

271

дебилоид, все, что вы пишете, я вполне могу повторить зеркально, с не меньшими основаниями.
В США никто не воспринимает выборы всерьез. Все с иронией относятся к непонятно как выдвинутым кандидатам. Эти кандидаты при демократическом выдвижении никогда бы не вышли вообще ни на какие посты, потому что почти всегда они все крайне непопулярны. Никаких демонстраций и протестов нет и в помине, а те, что видны против президента сегодня - это явно чистой воды верноподаничество, потому что нынешний президент - явная подстава. В России же наоборот - все реально выдвигаются и налицо многопартийная система... И т.д.
Все это хуйня в любом случае. И сам характер нашей дискуссии говорит о том, что эти две системы вполне можно сравнивать в качестве примеров полного говна. Сравнивать же их с нормальными странами нет никаких исторических оснований.

Я хочу обратить ваше внимание на другую интересную деталь.
Вы наверняка не уважаете ни Каспарова, ни Зусмановича, и не относите себя к людям их типа. Но звучите - до мельчайших нюансов! - как они.
Я совершенно согласен, что вы не их поля ягода. Вы скорей тип вроде меня, но звучим мы с вами в данной теме прямо противоположно.
Думаю, объяснение очевидно. Все зависит от того, где находимся мы сами. Мною и вами движет крепкий нигилизм и здоровая мизантропия. Уверен, эмигрируй вы сейчас в США, годика через 3-4 разобрались бы в ситуации и зазвучали бы как я сейчас. А вернись я вдруг в Россию, я быстро с вами во всем бы согласился.

272

doktor kurgan написал(а):

Самое интересное, что конкретно в присоединении Грузинского царства, а в дальнейшем Закавказья, прослеживаются как минимум две линии: чистая идеология (защита православного населения от экспансии мусульман) и чистая экономика (выход на азиатские рынки). И какая из этих линий была решающей на тот момент - х/з.
Это даже если не учитывать набеговую экономику горских племен и турецкий фактор.

Я со всем этим согласен. Я и сам писал, что это было не преступно и вполне конструктивно.
Моя мысль была совсем другая: вы ведь согласитесь с тем, что это решение породило очаг напряжения навсегда?

273

дебилоид написал(а):

Любой владелец пивного ларька мечтает поставить второй, третий и так далее. Просто не каждому это удается.

Не любой!
Вот я, например, совсем другой в этих вопросах человек. Предпочитаю не суетиться и не брать на себя лишней ответственности.
Есть такие люди, и есть такие нации. На практике именно они часто очень благополучны.
Поймите меня правильно: я вовсе не призываю ни людей, ни страны ничего не делать, не созидать. Я лишь считаю, что надо очень взвешено и ответственно принимать решения.

274

Горностай написал(а):

вы ведь согласитесь с тем, что это решение породило очаг напряжения навсегда?

Скорее нет. Как минимум к тому времени был вполне успешный опыт включения в состав русского государства вполне себе мусульманского Поволжья, с ассимиляцией элиты.
Подобное проводилось и в отношении кавказских народов и государств Закавказья. Так что с очагом напряженности - согласен, с тем, что этот очаг навсегда - скорее нет. КМК, отдаленные результаты можно будет наблюдать как минимум через 5-6 поколений.

275

doktor kurgan, ну если с очагом напряженности вы согласны, то это только и есть моя мысль.
А что будет через 5-6 поколений - поживут, посмотрят. Конечно, говоря "навсегда", я слегка утрирую. В данном контексте: с начала XIX века и по сей день, и конец не виден - и есть "навсегда".
Особой исключительности я в этом не вижу. Могу еще множество примеров привести. При этом, про США и приводить не буду - американцы исключительно созданием очагов напряженности и занимаются. Про русских я этого сказать не могу. Русские скорей просто "не чужды этому". Но и этого уже достаточно, чтобы быть в полнейшей жопе.

276

Горностай написал(а):

Но звучите - до мельчайших нюансов! - как они.

К счастью, мне неизвестно, кто такой Зусманович, но если это так, то это отвратительно. Благодарю Вас за то, что Вы на это указали.

Горностай написал(а):

Уверен, эмигрируй вы сейчас в США, годика через 3-4 разобрались бы в ситуации и зазвучали бы как я сейчас.

Думаю, это произошло бы значительно раньше.

277

https://ria.ru/analytics/20171121/1509206237.html
дико ржал.
Я всё больше подозреваю, что "противостояние" РФ против злобной наты это борьба нанайских мальчиков - РФ вооружается, чтобы у наты было обоснование потратить денег на оружие, ната вооружается, чтобы у РФ был повод потратить денег на оружие. Вот только нюанс - РФ уже на пике возможностей экономики по военным расходам(если только не прошла этот пик к хуям), а гейропа еще только обсуждает вопрос.

Ну и отдельные моменты:

Для России создание европейской армии и ослабление альянса выгодно, даже несмотря на то, что одной из заявленных целей создания новой структуры является "противодействие российской агрессии". Для такой оценки есть несколько причин. Очевидно, лучше иметь дело с двумя более слабыми потенциальными оппонентами, чем с одной сверхмощной американской военной машиной. Принцип "разделяй и властвуй" безотказно работает со времен древних римлян.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171121/1509206237.html

разделители, блять. Что асашай 2/3 от наты, что евроармия на данном ТВД будет2/3 от наты - охуенно разделили. Дальвас если посчитать, то без китайской помощи мгновенный абзац, а надо ли оно китайцам.

Дополнительную выгоду можно получить из принципиального решения Берлина не включать Турцию в новую архитектуру собственной безопасности, что подчеркивает раскол в самом НАТО. Если в перспективе Турция окончательно отколется от западных систем коллективной безопасности, то это станет хорошей возможностью не только для повышения продаж российского оружия на турецком рынке, но и шагом к укреплению безопасности в важном для России регионе.

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171121/1509206237.html

Чу, Царьград зовет!

Фактический раскол НАТО, который сейчас производят политики Евросоюза, стал возможным исключительно благодаря успешной российской операции в Сирии. Россия на практике доказала, что США уже не могут претендовать на роль всевластного гегемона и что по целой серии стратегических и тактических причин они уже не обеспечивают реализацию своих планов в ключевых регионах планеты. Увидев, что "Акела промахнулся", вассалы США начали исходить из предположения, что впредь им придется самим заботиться о своей защищенности. З

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20171121/1509206237.html

прослезился.

278

Radarytch написал(а):

Вот только нюанс - РФ уже на пике возможностей экономики по военным расходам(если только не прошла этот пик к хуям), а гейропа еще только обсуждает вопрос.

Х/з, официально обсуждают мобвозможности:
https://colonelcassad.livejournal.com/3825226.html там экстракт и ссылка на кремлин.ру.

279

ПрЭлЭстно!
https://news.mail.ru/politics/31729036/?frommail=1

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU — Американские власти планируют не выводить свои войска из Сирии после разгрома «Исламского государства» (запрещено в РФ) и учредить новую власть на севере страны, пишет газета The Washington Post со ссылкой на источники.
По их словам, внезапный вывод американских войск из Сирии может помочь президенту Башару Асаду «завершить захват сирийской территории» и гарантировать ему «политическое выживание».
«Это исход, который станет победой для Ирана, ближайшего союзника (Сирии-ИФ)», — отмечают источники в американской власти, пожелавшие остаться анонимными.
Чтобы его избежать, американские официальные лица планируют поддерживать военное присутствие на севере Сирии и учредить там новую местную власть, независимую от правительства Асада, сообщили они.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 5