У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Исторический раздел


Исторический раздел

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рецепты былых времен...

2

Несколько интересных рецептов из книги "Кухня на примусе" родом из конца 20-х годов.
http://www.togdazine.ru/article/1567
http://www.togdazine.ru/article/1570

Специально для выставки «Городки Свердловска», посвященной теме обживания конструктивистской утопии, Центр авангарда реконструировал типовую ячейку «F» с кухонным элементом Моисея Гинзбурга. Что и как на самом деле готовили в советских квартирах, можно выяснить в книге «Кухня на примусе» 1927 года. Здесь отражена основная специфика кулинарии первых пятилеток: почти полное отсутствие мясных блюд и приправ, много муки и жира, введение новых продуктов (макароны, сосиски, омлеты, клецки), экономия за счет «переработки» пищевых отходов (черствого хлеба, ботвы и тп.).

3

Ну и вдогонку - рецеты тортов.
http://tarkhil.livejournal.com/475552.html

Торт из ржаного хлеба на сметане

Растереть добела 8 желтков с 1/2 фунтами сахару, прибавить 2 стакана сметаны, цедру 1 лимона, 1 стакан натертого ржаного хлеба, а потом вмешать 6 взбитых белков; выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в печь на 1/2 - 3/4 часа, убрать по желанию фруктами или мармеладом.

Но это рецепт для кулака, у коего и яички есть, и сметанка, и сахар опять же остался...

А вот, внимание,

Пролетарский торт

1 фунт пшена мелко истолченного или пропущенного через кофейную мельницу.
1 фунт картофеля сырого очистить, хорошо сварить и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
2 или 3 стакана молока, 3 яйца, 1-3 ложки масла, 1 чайную ложку соды, побольше корицы.
Смешать все вместе, положить сахару или сахарину по вкусу. Смазать как можно гуще маслом, класть обязательно в холодную форму, чтоб не прилиплло, и печь.

или, как вариант,

Советский шоколад

1 бутылка молока, 1 1/2 фунта сахару (или сахарину 1 ложка на бутылку), 6 яиц, 1 ложка масла, 6 стаканов ржаной муки. Яйца хорошо стереть с сахаром, развести молоком и подогреть на медленном огне, мешая, как мороженое. Положить масло и остудить, мешая. Когда остынет, положить муку постепенно. Муку сначала надо поджарить докрасна, но не пережаривать. Делая конфеты, обваливать их в какао или кофе

4

Ежли кто хочет испечь колобок - то пожалте рецепт:
http://blog.beinenson.news/2017/04/21/k … pe-granny/


Вы здесь » У Горностая » Кулинарные рецепты » Исторический раздел