У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » Антисемитизм без гимнастики ума


Антисемитизм без гимнастики ума

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

Все-таки в данном конкретном вопросе (право на иммиграцию в Израиль) делать любой тест на истинность еврейского происхождения слишком нелепо. В любую нацию совершенно естественно вливаются инородцы. В еврейскую тем более, потому что даже согласно еврейским законам, человек официально принявший иудаизм сразу же вливается в еврейскую нацию.
Поэтому, я думаю, что это тот случай, когда можно поверить правительству. В той же статье: "Правительство премьер-министра разъяснило ситуацию следующим образом: «Речь идёт не о тесте для определения еврейского происхождения. Речь идёт о том, чтобы подтвердить родственную связь, которая даёт ребёнку право на «алию».
Думаю, просто не хотят официально привести грубый пример, который держат при этом в голове. Потому что на самом деле для стандартной обывательской иммиграции всегда нужно приглашение от прямого родственника (иногда это называют "вызов"). В мое время (думаю, и сейчас также) эти вызовы часто бывали липовыми. Так вот если человек получает вызов от родителей (что часто случается), то таким тестом можно проверить - действительно человека вызывают родители или липовый вызов состряпан за бабки.

122

Милая, добрая игра "Воруй шекели"
http://jew.pizd.ec/

123

етическая сила - https://twitter.com/n_alexeyev/statuses … 8071769089 я прямо не знаю, что и подумать

124

Борьба за чистоту еврейской расы...
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/47593

125

Забавно: когда я активно занимался на "Пешке" критикой WPC или писал тексты в русле матричного анализа (ссылка), то входил в странное и, пожалуй, зловещее состояние. Раз, оставшись один на работе, я пару часов кряду ускоренно набивал на нетбуке сообщения, как вдруг в кабинет вошёл посетитель. Вылупившись на меня со страхом, он принялся что-то бормотать и нервно почёсываться.

Быстро выяснив, чего ему надо и выпроводив вон, я подошёл к зеркалу - и увидел примерно такую картину:

http://biffbampop.files.wordpress.com/2012/03/windom_earle.png

Тогда-то мне и стало ясно, почему Сионолог с форума WPC объявил матричный анализ бесовским занятием.
Действительно, когда зарываешься в такие вещи, то пальцы невольно начинают трястись, волосы встают дыбом, а глаза наливаются кровью.

Берегите себя, господа конспирологи.

126

водворах написал(а):

и увидел примерно такую картину:

Жесть...
Я б от такой картины обгадился...

127

doktor kurgan написал(а):

Жесть...
Я б от такой картины обгадился...

а вот если бы у тебя был короткоствол.... :D

128

http://haspar-arnery.livejournal.com/361149.html
Беглые холопы, однако...

129

Опа...
http://telegrafist.org/2013/10/17/93503/

Диана Рейди, стенографистка, работающая в Конгрессе, не выдержав вчера заседание Конгресса США, взяла микрофон и прямо во время заседания обвинила Америку в служении злу под управлением масонов. Об этом сообщает американский телеканал FoxNews.

130

doktor kurgan написал(а):

Диана Рейди, стенографистка, работающая в Конгрессе, не выдержав вчера заседание Конгресса США, взяла микрофон и прямо во время заседания обвинила Америку в служении злу под управлением масонов. Об этом сообщает американский телеканал FoxNews.

Жесть. Но информационной накачки не будет, об этом событии все забудут через неделю, а миссис видимо "подлечат" в ближайшей дурке.

131

Сатановский об Израиле, Иране и Обаме с Керри.

http://www.jewish.ru/theme/world/2013/1 … 321223.php

Мне "понравился" следующий "гуманистический" пассаж "геополитика" Сатановского:

Ситуация станет разрешима, если Иран снимет тему удара по Израилю ракетами, которыми он фарширует анклавы своих сателлитов в Газе и Южном Ливане, перестанет тренировать нацеленных против Израиля боевиков ХАМАСа, «Хизбаллы» и других ливанских и палестинских подразделений. И вообще перестанет вести агрессивную антиизраильскую кампанию, периодически входящую в террористическую фазу по всему миру, перестанет действовать на уничтожение сионизма. Тогда Израиль перестанет вести антииранскую политику, и лев возляжет вместе с агнцами (или два льва друг с другом), и обнимутся они, и поцелуются, и, наконец, вместе смогут ударить по саудовцам, которые, безусловно, являются врагами и для Ирана, и для Израиля, и для всего светского, что только можно найти на планете. И будет это правильно и хорошо.

132

http://russian.rt.com/article/17474

Инцидент произошёл в городе Джейнсвилл, штат Висконсин. 23-летний Дилан Грэлл услышал на улице беседу двух мужчин на иностранном языке. Молодой человек подбежал к ним с криками о том, что люди в Америке должны говорить на английском языке, а не на испанском. Грэлл не стал дожидаться ответа от общавшихся на иврите евреев и набросился на них.

Вспомнился анекдот про "Эль хуэлло пидо росо!"

133

Так, чистапоржать...

134

Кто-нить хочет Холокост поотрицать?
http://9tv.co.il/news/2013/10/31/161851.html

Теперь, как сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля", согласно новому определению "отрицания Катастрофы", таковым считается следующее.

Во-первых, это публично выраженное сомнение в том, сколько именно евреев погибло в Европе (6 миллионов). Во-вторых, отрицанием считается публично выраженное сомнение в существовании газовых камер и их назначении. Тот, кто заявляет, что евреи сами устроили свою Катастрофу для каких-то своих национальных нужд (например, чтобы оправдать или ускорить создание государства Израиль) также отрицает Катастрофу. Наконец, отрицает Катастрофу тот, кто отрицает ее беспрецедентность и уникальность, публично перечисляет ее в одном ряду с другими бедствиями, которые постигали человечество на протяжении его истории.

Типо, если русских, украинцев и белорусов изничтожали вполне обыкновенно, можно сказать - рутинно...

135

Распад треугольника, соединяющего США, Израиль и американское еврейство ("Tablet", США)

http://inosmi.ru/world/20131111/214581716.html

На протяжении десятилетий общие интересы заставляли их поддерживать взаимовыгодные отношения. Но таким отношениям приходит конец, и это, видимо, не так уж и плохо.


Мерзопакостное тявканье американского еврея Зусмановича в адрес гроссмейстера Александра Грищука на оранжевом сайте chess-news как раз происходит от того комплекса паникерства, что упоминается в статье.

136

Первый в Израиле памятник неевреям — жертвам нацизма
http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/49165
Угадайте с трех раз, кто самый пострадавший (после евреев)?

В тель-авивском парке Меир во вторник был торжественно открыт памятник гомосексуалистам, преследовавшимся нацистами в годы Второй Мировой войны. Он расположен по соседству с общинным центром ЛГБТ, открытым в Тель-Авиве в 2008 году. Таким образом, Тель-Авив стал пятым после Берлина, Амстердама, Сиднея и Сан-Франциско городом мира, в котором появился такой мемориал.

Мну почему-то кажется, шо самые юдофобские антисемиты - это сами евреи... Точнее некоторые представители еврейской нации.

137

doktor kurgan написал(а):

Мну почему-то кажется, шо самые юдофобские антисемиты - это сами евреи... Точнее некоторые представители еврейской нации.

Ну, а в данном-то конкретном случае, причем тут вообще антисемитизм?
Поставили памятник, и поставили...

138

Горностай написал(а):

причем тут вообще антисемитизм

Какбэ от действий нацистов значительно более пострадали славяне и цыгане. Но помимо признания Холокоста в Израиле упоминания удостоились только сексменьшинства. А вот памятников народам, которые изничтожали согласно расовой теории нацистов (опять-же, кроме евреев) я что-то на Западе и в Израиле не упомню... Я не пытаюсь оправдывать гитлеровцев, но замечу, что подчеркивание особого характера уничтожения евреев нацистами есть один из основополагающих столпов современной сионистской идеологии, а под эту идеологию выбиваются вполне реальные финансовые и политические бонусы.

139

doktor kurgan написал(а):

Какбэ от действий нацистов значительно более пострадали славяне и цыгане.

Больше чем евреи? Или чем гомосексуалисты?
И я по-прежнему не понял причем тут евреи-антисемиты.

Ладно, поделюсь своими соображениями по поднятым вами вопросам.

Прежде всего замечу, что нацизм сам по себе, а война сама по себе. То есть, могла бы быть такая же война, при участии тех же геополитических соперников, также развязанная Германией, но под другими знаменами. Советский Союз в этой войне боролся не против нацизма, а против конкретного геополитического противника. Сперва он был вовлечен в эту войну и принужден к обороне, затем перешел в наступление и даже захватил кое-какие новые территории. Америка также боролась не против нацизма. Сперва она решала свои задачи по ослаблению противников, в конце резко активизировалась и боролась уже фактически против СССР: если бы Америка резко не преуспела, СССР мог бы захватить всю Европу.

Так вот евреи и цыгане были жертвами нацизма, а ленинградские блокадники и белорусские партизаны - жертвами войны. То есть, идеологически это разные вещи. А вот геноцид против евреев в Германии с геноцидом против армян в Турции вполне можно ставить в один ряд и вместе анализировать.

Теперь о сионизме, о холокосте...
Вот я еврей, но говоря откровенно, мне абсолютно насрать на все еврейские проблемы. Даже на антисемитизм. И таких евреев, по-моему, немало. Лишь единицы cреди моих знакомых евреев озабочены проблемами Израиля, пожалуй среди них нет ни одного сиониста, и я точно не встречал в жизни ни одного современного еврея, чрезмерно озабоченного Холокостом.
Кем же тогда поднимаются эти вопросы? Ведь Израиль и сионизм, если вдуматься, вообще виртуальные величины. Сионизма попросту не существует, поскольку он неотделим от Израиля, а Израиль сам по себе - маленькая территория, которой бы вообще не существовало, если бы Запад не рвался в Персидский залив. Думаю эти виртуальные величины, по сути дела - символы, раздуваются Западом намеренно, в определенных, наверняка враждебных России, целях. Евреи же, я думаю, ко всему этому вообще не имеют отношения. Думаю, в мире вообще нет такой единой силы - еврейства. А вот Запад есть, и он - в этом я согласен с национал-большевиками - абсолютно враждебен России. Почему - не знаю, я просто это вижу.

140

Горностай написал(а):

Так вот евреи и цыгане были жертвами нацизма, а ленинградские блокадники и белорусские партизаны - жертвами войны. То есть, идеологически это разные вещи.

Вообще-то подчинение и уничтожение славян входило в доктрину нацистов. Так что идеологически это равноценно.

141

Radarytch написал(а):

Горностай написал(а):

    Так вот евреи и цыгане были жертвами нацизма, а ленинградские блокадники и белорусские партизаны - жертвами войны. То есть, идеологически это разные вещи.

Вообще-то подчинение и уничтожение славян входило в доктрину нацистов. Так что идеологически это равноценно.


А вы уверены в этом?
Вот Бабий Яр - правда или вымысел? Входят немцы в украинскую деревню - евреев уничтожают, славян - нет. Или это сомнительная информация?

Но в любом случае - я отвечаю доктору, посмотрев по его ссылке (там какая-то израильская статья, где говорится об уместности поставить в Израиле памятник ленинградским блокадникам и белорусам, как жертвам нацизма). Мне кажется, что это все-таки жертвы войны. И, кстати, блокадники-евреи - тоже.

Вот мой дед, еврей, погиб на фронте. Он тоже жертва войны. Жертвой же нацизма я бы назвал еврея, которого уничтожили или поместили в лагерь только за то, что он еврей.

142

Горностай написал(а):

А вы уверены в этом?

Полностью. По Generalplan Ost в сети масса материалов, не так давно бундесархив выложил и сам план.

Горностай написал(а):

Вот Бабий Яр - правда или вымысел? Входят немцы в украинскую деревню - евреев уничтожают, славян - нет. Или это сомнительная информация?

деревень, в которые входили немцы, порядка ста тысяч, есть масса разных случаев, скатываться в "войну цитат" нет смысла. Имеет смысл говорить о тенденциях. А они примерно таковы: евреи уничтожались в первые же недели/месяцы, наряду с этим есть масса примеров уничтожения славян сразу по занятии населенного пункта(я не имею ввиду уничтожение коммунистов и т.п. - это производилось по умолчанию). В дальнейшем славяне подвергались систематическому ограблению, оказываясь на грани выживания. По мере нарастания партизанской борьбы немцы уничтожали все больше и больше мирного населения, параллельно с этим принудительно вывозя славян для рабской работы в Германию.
То есть нацисты в своих планах предполагали немедленное уничтожение для евреев, цыган и лиц, могущих стать костяком организации сопротивления - и планомерное сокращение числа славян с одновременной эксплуатацией.

143

creux du van написал(а):

А это дефект непростительный. В словосочетании «крикливая еврейская бездарность» главное слово всё-таки «бездарность». Крикливость и даже еврейство можно на худой конец сыграть, а вот бездарность должна быть настоящей. Желательно – оглушительно-праздничной. Можно на худой конец и тусклой, как у Максима Кантора.

Это в смысле товарисч Крылензон какбэ намекает, шо он практически Д" Артаньян штоле?

144

Поржать с израильских новостей.
http://haspar-arnery.livejournal.com/402360.html

145

Поржать (предупреждение - чувак стебеться!):

Я и не знал, шо в развале СССР был виноват Шаинский, а Чудо-остров - это Земля Обетованная...

146

Об сионизме, антисемитизме и миграции европейских евреев.
http://haspar-arnery.livejournal.com/498287.html

147

Подборка картин художницы-эмигрантки Зои Черкасской насчет "алии". Напоминает творчество "митьков". Некоторые картины весьма неоднозначны, но прикольны. И да, евреи-репатрианты, судя по данному посту - самые идейные антисемиты.
https://lorien22.livejournal.com/399780.html
https://farm1.staticflickr.com/806/40000798625_f095212718_b.jpg
https://farm1.staticflickr.com/797/27023841008_b8a044c74e_b.jpg


Вы здесь » У Горностая » Политика » Антисемитизм без гимнастики ума