У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4


События и размышления 4

Сообщений 241 страница 270 из 844

241

creux du van написал(а):

Это означает посадки за три колоска, если дойдет до принятия.

за три колоска уже сажают, уголовка начинается от тысячи рублей. Просто закрывают не всех, зоны и так набиты.

creux du van написал(а):

Все, что можно было взять хуевого из Америки, теперь взяли.

ты пессимист!!!11 можно еще говна поискать!!!  :crazyfun:

242

creux du van написал(а):

Либералы,  антифашисты, фнминистки, стороннники секс-меньшинств, анархисты, экологи, веганы и защитники животных - как их всех корежит. И как мне от этого кайфово!!!!!!

Вот тебе еще подборочка - от отечественного производителя.
http://1981dn.livejournal.com/35555.html

243

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    Ну так может это и неплохо!
    И вообще есть такие люди, которые всегда побеждают. Типа Верной Руки. Вот Путин из таких.
    Путин навярняка легко бы отпиздил всех остальных политиков, обыграл бы их в шахматы и в любую другую игру, кроме гольфа (в гольф хорошо играют только мудаки). Он давно доказал, что является лучшим хоккеистом мира.
    Думаю, Путину следует серьезно заняться чемпионатом мира по футболу. Тогда Россия победит и там.

    Да, Клинтон была явно неудачным кандидатом. С крайне противной рожей, и с видом человека, который всегда пиздит. Видом человека, который всегда пиздит, отличался и ее супруг, но у того помимо этого и кое-какое обаяние присутствовало.

Я был за Трампа по двум причинам. Первая - чисто прагматическая, с ним больше шансов на деэскалацию напряжения, которое может вылиться в военное столкновение с РФ.  Вторая - кампания по дискридитации Трампа со стороны изряднопорядочной политкорректной публики во всем мире перешла все границы приличия, оставив далеко позади  эксцентричные реплики самого Трампа.
Кроме того, я традиционно не люблю американских демократов. Настоящие отморозки -это как раз они, а не их оппоненты.
Не скрою, что я рад такому результату, посмотрим, что будет.

На самом деле я почти во всем с тобой согласен. Даже в нюансах.
И я тоже рад. Но не потому что Трамп республиканец, а потому что по ситуации он скорее независимый кандидат. Во всяком случае, так он воспринимался электоратом. Рад и потому, что все это как-то стебово. Почти как если бы в России выборы выиграл Жириновский.
Однако противостояние республиканцев и демократов я в твоем стиле воспринимать не могу. Дело в том, что среди сторонников демократов встречаются очень разные люди. Наряду со всяческой шелухой, там и интеллектуалы всех мастей, и ученые, и деятели культуры. Если бы ты переехал в Америку и играл бы в ее лучших оркестрах, уверен, что с тобой на сцене сидели бы только сторонники демократов. Не уверен, что попадались бы хотя бы редчайшие исключения. Да и ты сам бы здесь республиканцам не сочувствовал. Все сторонники республиканцев, каких я здесь встречал, были косные, туповатые или, как минимум, очень неприятные типы. Если тебе нелегко меня понять, то представь себе, как я бы сейчас порассуждал о ведущих партиях Германии. Ясно, что тебе многие мои понятия практически показались бы крайне наивными...
России же Трамп действительно дает некоторый шанс. Причем дело тут не в каких-то достоинствах самого Трампа. И не в его возможностях - их у него особо не будет. Дело в том, что американцы с самого начала рассчитывали, что Путина они будут легко наебывать, как в свое время Горбачева, или даже просто иметь за стакан, как Ельцина. Когда же с Путиным этого не получилось, они полностью потеряли лицо и дальше просто матерились с отвисшими челюстями. Остановиться не могли, понятия не позволяли. А вот сейчас у них удобный момент и повод перестроиться. Будем надеяться, что они это сделают. России, правда, американцы сами по себе не нужны - нация никчемная, и даже вредная, но в союзе с ними к России повернется и Европа...

244

Горностай написал(а):

Он давно доказал, что является лучшим хоккеистом мира.

Бацька протястует!
http://bdg.by/sites/default/files/field/image/ap-luka1.jpg

245

Занятная статья от Мураховского об последствиях отставки Саакашвили - в разрезе вопроса "кочующих управленцев"
https://russian.rt.com/opinion/331165-k … go-desanta

Судя по всему, где-то в администрации президента Обамы родилась смелая мысль собрать из отработавших своё нацкадров своеобразную команду супергероев для более эффективного внешнего управления обновлённой страной.

В связи с чем ещё до Саакашвили в Киев были выписаны экс-сотрудница Госдепа Натали Энн Яреско, ставшая министром финансов; Александр Квиташвили — министр здравоохранения; министрам юстиции и внутренних дел придали замов Эбаноидзе и Згуладзе; министром экономического развития и торговли стал Айварас Абромавичус.

Михаил Николаевич стал просто последним импортным назначенцем — его рукоположили в губернаторы в мае 2015-го.

...Оценим смелость замысла, уважаемые читатели. Главная проблема США при работе с лояльными режимами после «цветных революций» — это, конечно, глубокая ненадёжность местных кадров. Попытки вкачивания денег в элиты, на сто процентов состоящие из функционеров предыдущего, «коррумпированного и свергнутого» режима, крайне редко обходятся без скандалов и многомиллиардных хищений. Ибо местные элитарии всё равно остаются повязанными друг с другом и с олигархами, и вся их лояльность в итоге приобретает характер иждивенчества.

...Собственно, все провалы внешней политики США имеют корни именно в заблуждении, будто весьма различные страны и народы мира поддаются форматированию под единственно верную концепцию — достаточно просто сбросить недостаточно покорное руководство какого-либо государства и посадить в освободившиеся кабинеты совсем покладистое.

В реальности же очень скоро, столкнувшись с полной неподатливостью хитрой украинской обстановки, «интербригада» посыпалась. Ушёл Эбаноидзе, улетела Згуладзе, со скандалом убежал Абромавичус (об отставке которого вслух сожалел и ругался Госдеп в лице официальных представителей). Немногие просидели на своих должностях больше года.

Михаил Саакашвили продержался, можно, сказать, ещё долго — около полутора лет.

Его уход фактически означает — по крайней мере на нынешнем этапе, — что идея «десантирующихся правительств» себя не оправдала.

Вообще, идея "кочующих управленцев" и в литературе, и в публицистике уже не первый раз проскакивает.

246

doktor kurgan написал(а):

Вообще, идея "кочующих управленцев" и в литературе, и в публицистике уже не первый раз проскакивает.

дык это традиционная концепция - типа профессиональный управленец сможет управлять чем угодно.

247

Radarytch написал(а):

дык это традиционная концепция - типа профессиональный управленец сможет управлять чем угодно.

Я имел в виду в виде "колониальной администрации". У Конторовичав серии "Имперец" было, например.

Почуяв в ближайшей перспективе скорый прилет жареного петуха, наши удельные князья и владельцы «заводов, газет, пароходов» дружно взялись за ум (или за то место, где ему полагалось быть…). Надо было что-то делать… Привычные методы убеждения конкретных чиновников ничего не давали — те с регулярной частотой вылетали из теплых кресел. Предлог был несокрушимым — коррупционеры! Да кто ж спорил-то… Они самые… Но и вновь назначаемые на эти должности сменщики уже через месяц-другой следовали тем же путем — других чиновников взять было негде.
В праведном гневе президент обратился к народу с пламенной речью — «Доколе?!». И исполняя пожелания, «высказанные в многочисленных письмах и мейлах в своем блоге», совершил совсем уж неожиданный поворот.
Он попросил о помощи Запад…
И она последовала незамедлительно.
Такие могучие столпы «демократии», как страны Балтии и Польша, выслали на помощь десант…
Не с пулеметами, а с современными эппловскими планшетниками. И вместо военной формы на них были деловые костюмы.
«Не зараженные вирусом коррупции», эти «честные менеджеры» прибывали пачками, горя желанием помочь, наконец, многострадальному русскому народу пойти в нужную сторону.
Вот, правда, понятие о сторонах… у нас с ними было разным. Иногда прямо-таки полярным.
Но за ними стояли президент, вся его команда, «прогрессивный Запад» и вездесущее «мировое общественное мнение».
И — деньги.
Много денег…
Этот мощный таран сметал на своем пути все. Заводы, фабрики, научно-исследовательские институты и агрохолдинги. То, что мешало, обычно покупалось. И достаточно быстро перепрофилировалось на выпуск какой-либо иной, не опасной более иностранному конкуренту продукции. Произведенное упрямцами, не желавшими продавать свои предприятия, отчего-то вдруг признавалось несоответствующим мировым нормам. Несогласные с этим могли идти в суд — доказывать свою правоту. Ага, в тот же самый — в лондонский… ведь международные договоры у нас имеют преимущество перед отечественными законами, не так ли? Не мухосранскому же суду такие случаи разбирать? В Лондон — цитадель демократии и свободного мира! Там все поймут и разберутся… если терпежа до окончания процесса хватит. Кое-кому это даже удалось. Про них быстро забывали, в прессе о подобных случаях писали глухо, а телевидение вообще молчало. В конечном итоге были ведь и другие способы… самые разные. Криминал, вообще-то говоря, никто не отменял… да и самые лучшие «друзья» предпринимателя и промышленника — пожарный инспектор и налоговый агент — никуда не исчезли и всегда были готовы оказать ему максимальное «содействие» в развитии его бизнеса. И оказывали, исправно пополняя государственный бюджет. Отчего-то именно в таких случаях они действовали предельно эффективно.

248

doktor kurgan написал(а):

Я имел в виду в виде "колониальной администрации".

ну так и в бизнесе "профессиональные управленцы" действуют как колониальная администрация по отношению ко всем участникам.

249

http://www.apn.ru/index.php?newsid=35673

250

дебилоид написал(а):

http://www.apn.ru/index.php?newsid=35673

Занятно.

251

https://www.facebook.com/andrey.yaloven … 356681500/

252

дебилоид написал(а):

https://www.facebook.com/andrey.yaloven … 356681500/

ЗОЧЕМ ВИ ТГАВИТЕ?

253

апофеозЪ:

Избрание Дональда Трампа на пост президента — это трагедия для американской республики, трагедия для конституции и триумф сил шовинизма, авторитаризма, сексизма и расизма — как внутри страны, так и за рубежом. Шокирующая победа Трампа и его восхождение на президентское кресло стало отвратительным событием в истории Соединенных Штатов и либеральной демократии. 20 января 2017 года мы распрощаемся с первым президентом-афроамериканцем (человеком высоких моральных качеств, достоинства и большой души) и станем свидетелями инаугурации проходимца, который почти ничего не сделал, чтобы с презрением отказаться от поддержки сил ксенофобии и превосходства белой расы. Невозможно реагировать на все это, не испытывая, по крайней мере, чувства отвращения и глубокой тревоги.

Неизбежно последуют страдания и беды — все более реакционный Верховный суд; осмелевший конгресс правого толка; президент, не раз демонстрировавший свое пренебрежительное отношение к женщинам и меньшинствам, гражданским свободам и научным данным, не говоря уже о простой порядочности. Трамп — бесконечно вульгарный и грубый, невежественный национальный лидер, который не только обрушит рынки, но и будет вселять ужас в сердца социально уязвимых, слабых и, прежде всего, тех разных людей — «иных», которых он так сильно оскорбляет. «Иных» афроамериканцев. «Иных» испаноязычных. «Иных» женщин. «Иных» евреев и мусульман. Оценивая это прискорбное событие, самым оптимистичным (да и то с натяжкой) было бы считать эти выборы и последующие годы испытанием на прочность — или на неустойчивость — американских институтов. Это будет проверкой нашей серьезности и решимости.

http://inosmi.ru/politic/20161110/238173288.html
Щарански-стайл, но не фейк.

254

дебилоид написал(а):

https://www.facebook.com/andrey.yaloven … 356681500/

Нет ли в том элемента постановки? Х/з... Но прикольно.

255

Radarytch написал(а):

это трагедия для американской республики, трагедия для конституции и триумф сил шовинизма, авторитаризма, сексизма и расизма — как внутри страны, так и за рубежом. Шокирующая победа Трампа и его восхождение на президентское кресло стало отвратительным событием в истории Соединенных Штатов и либеральной демократии.

Вспомнилось поцчиму-то:

Radarytch написал(а):

первым президентом-афроамериканцем (человеком высоких моральных качеств, достоинства и большой души)

Угу, и первым обладателем нобелевки за мир авансом, непойми за что....

256

Трампобред №1
Трамп обещался сделать так, чтобы инвесторы потянулись в США, в том числе обеспечить возвращение денег американских инвесторов. Трамп обещался заняться вопросами с мигрантами и тому подобным.
Очень интересно здесь выглядит завоз миллионов голов мусла в Европу. Он и раньше интересно выглядел с точки зрения подосрать европейскому бизнесу, а с прижатием националов в США это выглядит как приглашение к переезду на ПМЖ для предпочитающих белых соседей.

Трампобред №2
Трамп заявил, что заставит союзников всех сортов платить за оборону. Европейцы со вздохами заикнулись о таки создании европейской армии. Понятно, что европейцам в армию неохота и они будут вербовать мясо из младоевропейцев - Польша, Румыния, прибалты. А может даже и хохлы. То есть таки сбудется мечта цеевропы.

257

Radarytch написал(а):

Европейцы со вздохами заикнулись о таки создании европейской армии. Понятно, что европейцам в армию неохота и они будут вербовать мясо из младоевропейцев - Польша, Румыния, прибалты.

Дык Юнкер сразу об евроармии трендеть начал. А бабосики на нормальный евровермахт откель брать?

258

doktor kurgan написал(а):

Дык Юнкер сразу об евроармии трендеть начал. А бабосики на нормальный евровермахт откель брать?

социалку подрежут чутка, налоги поднимут чутка. Промышленникам заказы дадут. Мега-армию они делать не будут, им просто 4 или 8 лет кота за резину протянуть, а там в асашай президент должен поменяться.

259

Radarytch написал(а):

Европейцы со вздохами заикнулись о таки создании европейской армии.

Таки пока ниасилили.
https://news.mail.ru/politics/27785704/?frommail=1

260

Фигассе... Улюкаева замели.....
http://colonelcassad.livejournal.com/3070297.html

261

doktor kurgan написал(а):

Фигассе... Улюкаева замели.....
http://colonelcassad.livejournal.com/3070297.html

Мы делили апельсин.
Много наших полегло.

262

https://lenta.ru/news/2016/11/15/ulukaev6/

263

дебилоид написал(а):

https://lenta.ru/news/2016/11/15/ulukaev6/

Хазин аналогичное говорит. Только когда там еще инаугурация Трампа будет, чего они ерунду несут.

264

doktor kurgan написал(а):

Таки пока ниасилили.
https://news.mail.ru/politics/27785704/?frommail=1

дык у них на говорильню времени хватает.

265

Radarytch написал(а):

Мы делили апельсин.
Много наших полегло.

Продолжение банкета:
http://www.interfax.ru/russia/537265

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано", сообщила пресс-служба госкомпании.

266

Однако, здравое решение, ИМХО.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/582c4b089a79479fd4851f07

Международный уголовный суд (МУС) «не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия», соответствующее заявление опубликовано на сайте российского МИДа.

С МУС, как «первым постоянно действующим органом международной уголовной юстиции», по заявлению МИДа, «были тесно связаны ожидания международного сообщества в деле борьбы с безнаказанностью в контексте общих усилий по поддержанию международного мира и безопасности, урегулированию существующих конфликтов и предотвращению новых очагов напряженности», говорится в заявлении.

Кроме того, в министерстве напомнили, что «Россию не может не беспокоить и отношение МУС к событиям августа 2008 года». «Нападение режима Саакашвили на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих», — заявили представители МИД, уточнив, что «подобный разворот говорит сам за себя». «В таких условиях вряд ли можно говорить о доверии к Международному уголовному суду», — резюмировали в министерстве.

...Как ранее пояснил РБК профессор международного права Дипакадемии МИД России Бахтияр Тузмухамедов, Россия и раньше не была полноценным участником МУС. По его словам в составе МУС и прежде не было российских судей, а также Россия «не участвовала в разбирательстве дел». «Это [распоряжение] означает лишь одно — мы отзываем свою подпись под этим договором», — пояснил Тузмухамедов.

Логично. Нехрен легитимизировать своим участием.

267

doktor kurgan написал(а):

Продолжение банкета:
http://www.interfax.ru/russia/537265

    Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы проводят следственные действия в офисе "Роснано", сообщила пресс-служба госкомпании.

ну что сказать - лучше поздно, чем никогда. Будем посмотреть. Времени потеряно конечно слишком много.

268

Radarytch написал(а):

ну что сказать - лучше поздно, чем никогда. Будем посмотреть. Времени потеряно конечно слишком много.

Терзают мну смутные подозрения, шо какие-то подковерные разборки прорываются на фоне обострения политических и экономических противоречий.
Но вообще да, будем посмотреть, куда кривая вынесет.

269

doktor kurgan написал(а):

Терзают мну смутные подозрения, шо какие-то подковерные разборки прорываются на фоне обострения политических и экономических противоречий.

я и говорю:

Radarytch написал(а):

Мы делили апельсин.
Много наших полегло.

заначка кончается быстрее, чем ожидалось.

270

Фидель всё.
https://news.mail.ru/politics/27923475/?frommail=1


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4