У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4


События и размышления 4

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Горностай написал(а):

Почему от стрельбы в Чикаго гибнет столько людей
И зачем после этого сочинять сказки про арабских террористов?

Пост на тему хороший http://taki-net.livejournal.com/2530000.html
Автор вообще легендарно упоротый персонаж, но в этом вопросе полностью прав.

992

Современная атомная энергетика США in action, тык скыть на конкретном примере:
http://geoenergetics.ru/2017/07/05/put- … tinghouse/

993

Цитировалка на мобиле отвалилась.

Он большой оптимист в части новых технологий. Но с другой стороны в последние годы косяком поперли неожиданные прорывы.

По части демографии мегаполис  наихудший из известных вариантов. Субурбия имеет шансы в зависимости от дополнительных условий.

Домики с автономной энергетикой сейчас в самом начале развития, поэтому ценники такие конские. Однако при комплексном подходе результаты уже интересные.

994

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    Почему от стрельбы в Чикаго гибнет столько людей
    И зачем после этого сочинять сказки про арабских террористов?

Пост на тему хороший http://taki-net.livejournal.com/2530000.html
Автор вообще легендарно упоротый персонаж, но в этом вопросе полностью прав.


А кто этот автор? Я вижу у него там в обсуждениях русский интеллектуал Власов участвует.
Пирамида у него, конечно, правильная. Однако, есть и объективный фактор, из-за которого успешна пропаганда борьбы именно с терроризмом.
Дело в том, что средний обыватель обычно считает, что там, где менты стреляют в людей, он не бывает, а там, где нементы стреляют, там "расово неполноценные люди", и к нему это не относится. А вот как раз теракт очень даже может произойти в месте, куда он пойдет. Конкретно, в нюансах, тут можно о многом поспорить, но ясно, что такая философия имеет место.

995

Горностай написал(а):

А кто этот автор? Я вижу у него там в обсуждениях русский интеллектуал Власов участвует.

ИРЛ этого чела зовут Алик Суханов и он преподаватель информатики в широко известной элитной 57-ой школе в Москве. Но широко известен он именно в медийной оппозиционной интернет-тусовке, как особо и непримиримо упоротый. Но в некоторых вещах я с ним согласен, в этой, например.
ИМХО, сам разговор серьезным тоном о борьбе с исламским терроризмом уже изрядно попахивает говном, там как все уже сделанное на этом поприще в миллион раз хуже самого этого терроризма, с которым у властей государств на самом деле прямой симбиоз.

996

Прелесть какая...
http://perevodika.ru/articles/1195587.html

Как представляется, администрация Трампа не понимает, что после падения Советского Союза, Соединенные Штаты непрерывно трансформировались из суверенного государства в Империю. Проблемы, которые стоят перед Соединенными Штатами сегодня - это те же самые проблемы, которые стояли перед всеми империями на стадии становления в прошлом. Принятие этого сдвига парадигмы чрезвычайно важно для нахождения реалистических решений текущих проблем.

Успех любого политического образования основан на обмене безопасности и благополучия на преданность. У суверенного государства есть роскошь сосредоточения почти исключительно на узких потребностях его собственного однородного и хорошо понятого политикума. Империи же должны согласовывать потребности более многочисленного и разнородного  населения.

Наша собственная безопасность и благополучие теперь неразрывно связаны с безопасностью и благополучием наших союзников. Наши военные союзы гарантируют доступ к сырью и обеспечивают торговые маршруты. Наши торговые соглашения связывают нас во взаимовыгодной паутине экономического благополучия. И наши политические союзы укрепляют культурные ценности, которые продвигают универсальную надежду на лучшее будущее, которая, в свою очередь, поддерживается лояльностью обширного и разнородного населения. Именно эта преданность позволяет нашей империи процветать.

Исторически, империя скреплялась той данью, которую платили покоренные народы имперскому гегемону. Американская империя построила уникальную систему дани, которая не требует от государств-субъектов подчинения [диктату], не принуждает к династическим бракам, не облагает налогами, не эксплуатирует местное население или не принуждает заключать несправедливые торговые соглашения. Американская империя охотно снабжает бесконечным разнообразием дешевых промышленных товаров в обмен на безопасность и обещание материального благополучия. Мы обмениваем труд на Американскую Мечту.

997

creux du van написал(а):

ИМХО, сам разговор серьезным тоном о борьбе с исламским терроризмом уже изрядно попахивает говном, там как все уже сделанное на этом поприще в миллион раз хуже самого этого терроризма

С этим полностью согласен.

998

поржать - http://crimsonalter.livejournal.com/113993.html

999

Лобов про бюрократию как образ мысли.
http://loboff.livejournal.com/647988.html

1000

Какая-то движуха пошла на Донбассе https://rg.ru/2017/07/18/dnr-i-lnr-resh … ssiiu.html


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4