У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4


События и размышления 4

Сообщений 571 страница 600 из 844

571

дебилоид написал(а):

Не подозрительно выглядит?

Кстати, патологоанатомическое исследование планируют дополнить токсикологическим... Занятно...
https://news.mail.ru/society/28857342/?frommail=1

572

doktor kurgan написал(а):

Прежде всего - контроль давления. Хотя-бы раз в неделю.
Контроль холестерина и сахара крови, хотя-бы раз в год.
ЭКГ, хотя-бы при подтверждении справки на водительские права (ЕМНИП, раз в 3 года).
После 40 - обязательно пройти обследование у кардиолога (УЗИ сердца и сосудов, ЭКГ, возможно - холтеровский мониторинг давления, это в течении суток таскаешь на себе приборчик, а он каждый час давление измеряет).
Если нет проблем с желудком (гастриты там, язва) - можно аспирин в микродозах попить - либо специальный кардиоаспирин (или кардиомагнил). Но лучше это по рекомендации кардиолога делать, там могут нюансы быть.

Думаете, Чуркин этого не делал?

573

дебилоид написал(а):

Думаете, Чуркин этого не делал?

Х/з, не могу сказать. Обследования периодически наверняка проходил.

574

doktor kurgan написал(а):

дебилоид написал(а):

    Думаете, Чуркин этого не делал?

Х/з, не могу сказать. Обследования периодически наверняка проходил.

Просто все это, по-видимому, не дает никаких гарантий. Инфаркт в любом случае возможен. Профилактика всего лишь снижает его шансы.
Подозрительного же, на мой взгляд, ничего нет по определению. Убийство такого человека имеет разве что принципиальный характер. А в этом случае имеет смысл убить его именно террористически. Ну, типа, чтобы пробравшийся в зал террорист в момент выступления Чуркина вскочил и с криком "За Родину! За Трампа!" его бы застрелил. Тайно же убивать человека, наделенного лишь представительскими функциями, попросту бессмысленно.

575

Горностай написал(а):

Тайно же убивать человека, наделенного лишь представительскими функциями, попросту бессмысленно

Точно так.

576

Занятный пост об истории Испании п/е ВМВ в общем, и нюансах её политического и экономического развития на тот период в частности.
http://bigbeast-kd.livejournal.com/162064.html

Режим, как это водится, сам вырыл себе могилу. Победив в гражданской войне, испанские богатеи, вместо того, чтобы напрягаться и заниматься индустриализацией, загнали страну в нищету и отсталость. И это их вполне устраивало, но тут США и присные их согласились признать Испанию в обмен на размещение баз. Дальнейшее понять нетрудно – замаячила возможность не вариться в собственном соку, а отдыхать в лучших домах Парижа. Но для этого надо было принять условия МВФ и МБРР. Выбор, как говорится, очевиден. Проверенных временем фалангистов заменили на технократов из Opus Dei. С точки зрения этих ребят свобода торговли и технический прогресс ничуть не мешали сохранению католической духовности и испанской самобытности. Жизнь, конечно, опровергла это заблуждение и атомного католичества как-то не вышло.

Конкретные же действия россиянам хорошо знакомы – учетные ставки задираем, расходы бюджета сокращаем, поощряем иностранные инвестиции и вводим конвертируемость валюты. И так голодавшее население хлынуло из страны в поисках лучшей жизни, решив тем самым проблему безработицы. А в страну хлынули иностранные инвестиции, потому что мизерные зарплаты и решение проблем с работниками через полицию – это вкусно. Учитывая, что страна находилась на уровне ниже 1935 года, чего же удивляться быстрому росту?

Фактически только в этот момент Испания стала урбанистической страной. Толпы селян устремились в города, заполняя собой трущобы. Рабочих рук стало резко не хватать, особенно квалифицированных. Поэтому забитые неграмотные батраки и их дети превращались  в образованных горожан, знающих себе цену. Женщины опять вышли на работу и учебу, в страну пришли мини-юбки, бикини, свободная любовь, рок и телевизоры. И если пока рабочие были вполне довольны невиданным доселе благосостоянием, то вскоре у них неминуемо должен был возникнуть вопрос – с чего это они должны быть вечными рабами воров и взяточников, моривших их голодом. По крайней мере, сами воры и взяточники быстро это поняли.

Протестовавшие студенты ведь не дети рабочих и крестьян, и даже не разночинцы – это плоть от плоти режима, его будущая надежда и опора. Поэтому сам не страдавший милосердием каудильо заявил о необходимости диалога. Но еще до демонстраций, в 1967 году Франко принял конституцию Испании, разрешавшую политические объединения и наконец-то узаконившую выборы в кортесы представителей семей, обещанные аж в 1942 году. Конечно, это был лишь неуклюжий маскарад, дымовая завеса. Но она показывает – Франко прекрасно понимал, что режим не удастся сохранить в неизменном виде. И вся элита понимала – рано или поздно, но его сметет. Только выводы делала разные. Наиболее осторожные и дальновидные предпочитали не ждать взрыва, а потихоньку, полегоньку вливаться в общеевропейский дом. Черт с ней, с властью – головы и кошельки важнее. Самые же упертые, называемые «бункером» ратовали за всемерное закручивание гаек. Ирония состояла в том, что закрутить они их не могли из-за собственной же тупости и жадности. Ставку-то сделали на туризм, а не на развитие своего производства. Ну и когда министр внутренних дел генерал Камило Алонсо Вега в ответ на демонстрации по старой памяти попытался ввести чрезвычайное положение, остальные министры быстро дали ему по рукам. Черт с ними, с принципами и государственными интересами, свои же деньги потеряем. В следующем году этого мясника убрали от греха подальше, присвоив в утешение высшее воинское звание генерал-капитана.

577

Пан Шаман про белорусский "майдан тунеядцев" в разрезе демократических постсоветских законов независимых стран.
http://szhaman.livejournal.com/1924409.html

П.С Для полных дебилов - настоятельно предлагаю переехать например в так надрачиваемую ими Литву. Сдесь - если человек не работает официально и не платит налоги - с него потребуют заплатить 34,2 Eur В МЕСЯЦ налога на обязательное страхование здоровья. При этом не важно - лечишься ты или нет. Я больше скажу - даже если ты его платишь - максимум что для тебя литовские медики сделают - это окажут первую НЕОТЛОЖНУЮ помощь. Все остальное платно... И платно на фоне средних зарплат просто чудовищно. Заплатишь за КАЖДУЮ процедуру и за "расходные материалы".

Я вам больше скажу - почти 500 евро в год долга вам насчитают даже если вы посмели поехать работать (без кучи муторных формальностей - как делает большинство) в Англию/Ирландию/Швецию. Вы там подтираете жопы англикам - а на родине вас уже ждет пару тысяч евро долга!

При этом долг будут взыскивать специальные конторы которые берут примерно +50% от суммы задолженности. Потом квартиру и любую другую недвижимость арестуют и продадут по суду за 20-40% от рыночной стоимости. И ВЭЛКОМ ТУ ЛИХУАНИЯ ДОРОГОЙ БОМЖ!!!!

Вы спросите - а разве люди не протестуют? Разве не обидно людям что такой налог вообще ввели задним числом за то время, когда они, ни о чем не подозревая работали заграницей или не работали по разным причинам? Вспыхнула ли в Литве буря возмущения, поскольку людей фактически заставляют платить за услуги, которые им не предоставляли?

Мне с вас смешно! Когда ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ замордованные люди вышли с протестом к правительству - моментально вылезли провокаторы снежками разбившие пару окон. Так же моментально приехал полицейский спецназ и ВЫСТРЕЛАМИ из ружей разогнал всю толпу.
При этом все мелькавшие на оперативной съемке получили повестки в суд, который влепил всем "бедным недовольным тунеядцам" просто ГИГАНТСКИЕ штрафы. А для человека который по настоящему безработен, беден и голоден (рекомендую еще раз присмотреться к одежде белорусских голодных тунеядцев) - литовские штрафы в тысячи евро - это в буквальном смысле голодная смерть бомжами. Бо фондов "защиты демократии" тут нет от слова вообще. И зарабатывать в пятой колоне, как это делают в Белоруссии многие, тут не выйдет...

578

Концентрированный мозговой жЫр - на тему того, чем современная Россия угрожает мировому сообществу, и чего с ней делать.
https://lb.ua/world/2017/02/27/359802_m … rovat.html

В этой связи возникает вопрос – как цивилизованный мир должен реагировать на угрозы со стороны России? Ответ на него частично прозвучал на Варшавском саммите НАТО летом 2016 г., а также на недавно завершившейся Мюнхенской конференции – в выступлениях вице-президента США Майка Пенса и помощника президента по национальной безопасности Герберта Макмастера. Осознание глобальной террористической угрозы, исходящей от России, все в большей мере осознается мировым политическим истеблишментом.
К сожалению, западное экспертное сообщество существенно отстает в этом вопросе – из уст экспертов продолжают звучать призывы «услышать и понять Россию», не загонять ее в угол, позволить Путину сохранить лицо и т.п.

...На место "антисоветизму" должна прийти "русофобия". Только русофобия – это не просто чувство ненависти или тем более не страх перед Россией, а целостная система историко-политических взглядов. Ее фундаментальная основа – тезис о сквозном единстве русского исторического пути со времен Московского царства до сегодняшнего дня, о тупиковой ветви русской цивилизации, ее неспособности к самостоятельному реформированию и развитию. Рамки этой статьи слишком узки для детального рассмотрения этого вопроса, но очевидно одно: в реальности русским нечего на это возразить.

Второй тезис, против которого Россия практически бессильна – это ее многонациональность. Национальный вопрос во многом способствовал крушению двух столпов российской государственности – Российской империи в 1917 и СССР в 1991 г. Родовое проклятие Империи, собравшей в рамках единых сухопутных границ совершенно разнородные национальные образования, у которых нет никаких оснований, кроме материальных, быть к ней привязанными, не преодолено до сих пор.

Наконец, в мире должна быть создана атмосфера абсолютной морально-нравственной изоляции России, ее «нерукопожатности». Любой политический и общественный деятель на Западе, заявивший о своих симпатиях к России или тем более связях с ней должен в одночасье прощаться со своей карьерой и общественной репутацией. Высказывание симпатий к России (не к Путину, а именно к России) должно приравниваться к отрицанию Холокоста или публичному выражению симпатий германскому нацизму. И в данном случае уже никакого значения не имеет, что в одном случае имелось соответствующее решение международного трибунала, а в другом случае его пока что еще нет.

И нужно понять, что критиковать только президента Владимира Путина, сосредотачивая лишь на нем всю персональную ответственность за процессы описанные выше, стратегически неправильно. Путин – человек и его власть так или иначе имеет конец. Он – лишь индивидуальное воплощение, порождение и функция константных черт, присущих русской цивилизации как таковой. Борьба против Путина рано или поздно завершится и мир вновь захочет поверить в то, что Россия может станет наконец-то нормальной цивилизованной страной.

Но в том-то и дело, что не станет. Вся история этой страны это доказывает.

Александр Сытин. Не хухры мухры, доктор исторических наук. Прекрасная иллюстрация к тезису Александра III (повторенного Лениным) об том, что из себя представляет российская интеллигенция.

579

Юрий Поляков довольно здраво о современном расслоении общества и т.н. "элите".
http://www.aif.ru/culture/person/yuriy_ … bshchestvu

Конечно, люди не могут быть одинаковыми, в том числе и в доходах. Но эти различия должны определяться способностями, образованием, трудолюбием. А у нас по наследству передаются театры, институты, государственные должности, недра! Потом это сплавляется, и нувориши отъезжают на вечный отдых в парижи, прямо как баре, продавшие своих крепост­ных.

Поверьте, это угрожает безопасности государства. Уверяю вас, в 2018 году именно на эту язву нашего социума будет напирать оппозиция. А точнее, перехватчики власти. Ибо у настоящей оппозиции обычно имеется программа действий, преобразований страны. А у тех, о ком речь, план один: попасть в Кремль, после чего передать ключи от него тому, кто больше заплатит. Самое неприличное заключается в том, что занять Кремль, используя наше социальное бесстыдство, хотят именно те люди и силы, которые это бесстыдство сами и насаждали в 1990-е. Увы, многие этого не понимают.

580

http://s4.uploads.ru/t/3pMjL.jpg

На кого ставить-то на французских выборах?

581

Spb, в каком смысле "ставить"?

582

В смысле мне непонятно, кто побеждает во Франции на президентских выборах. Я пообщался с этим парнем, сказал ему, что у нас чел женатый на собственной учительнице, которая на 24 года старше, имел бы шансов ровно ноль. Он не нашел ничего умнее, чем высказаться в том духе, что мол у Путина "тоже" "кто-то есть". Т.е. на мою мысль первое слово в обратку было "Путин". И в этом вопросе - опять "Путин". Любопытно.

583

Spb, наверняка и в Америке такой человек не имел бы шансов.
Но мне кажется, что это как раз ставит Францию не ниже, а выше Америки и России.
Ведь женитьба этого человека всего лишь необычная, не более того.
Мне как раз более омерзительной кажется женитьба Трампа. Как могла молодая женщина выйти замуж за жирного старика, да еще с такой тупой рожей?

584

Горностай написал(а):

Как могла молодая женщина выйти замуж за жирного старика, да еще с такой тупой рожей?

Вообще большинство женщин по сути продают себя в брак.

585

Горностай написал(а):

Мне как раз более омерзительной кажется женитьба Трампа. Как могла молодая женщина выйти замуж за жирного старика, да еще с такой тупой рожей?

Да ладно! Всего-то 24 года разницы.

586

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    Мне как раз более омерзительной кажется женитьба Трампа. Как могла молодая женщина выйти замуж за жирного старика, да еще с такой тупой рожей?

Да ладно! Всего-то 24 года разницы.

Тут тоже 24? Ну так и во Франции 24!
Тут облезлая шкура и жирный старик с мерзким еблом. Во Франции - приятный молодой человек и элегантная женщина.
Тут и конкурентом у мерзкого старпера на выборах была старая проблядь. Во Франции и альтернативы достойные.
А все почему? Здесь живут одни скобари. А во Франции - интереснейшая нация.
Здесь если ехать в Квебек из Нью-Йорка на авто, то до канадской границы сплошь скотные дворы, а за границей сразу французы - и пиво другое, и рестораны, и архитектура. Там уже есть где остановиться. Пропасть даже больше, чем была между Россией и Прибалтикой...

587

Горностай написал(а):

Тут тоже 24? Ну так и во Франции 24!


Проверил, действительно 24. 1946-1970 в ЮСА, 1963-1977 во Франции. Думаю, ближе к французским выборам на Шизине начнется урок арифметики.

588

Молодую пару задержали в ОАЭ за внебрачный секс
Нехуй блядовать!

589

Некий Владислав Морозов из Калуги объявил себя евреем Охуенный мудак!

590

Горностай написал(а):

Некий Владислав Морозов из Калуги объявил себя евреем Охуенный мудак!

Он таки нашел в семейном хранилище ритуальный ножик и сделал себе чик-чик?

591

Про лукавство такого показателя, как ВВП.
http://politarktika.ru/news/lukavstvo_v … 03-10-1042

592

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    Некий Владислав Морозов из Калуги объявил себя евреем Охуенный мудак!

Он таки нашел в семейном хранилище ритуальный ножик и сделал себе чик-чик?

Если бы!
Если бы он так поступил, то он бы даже, на мой взгляд, заслуживал определенного уважения.
Но там вообще комичная история. Прошли по ссылке?

593

Radarytch написал(а):

Вообще большинство женщин по сути продают себя в брак.

Вы женаты?

594

Spb написал(а):

На кого ставить-то на французских выборах?

На Макрона марафон дает 1.833, на Ле Пен 3.25, на остальных намного больше. После Brexit и Трампа победа Ле Пен не выглядит невероятной (?)

595

дебилоид написал(а):

Вы женаты?

даже интересно стало - какое отношение это имеет к моему высказыванию?

596

Radarytch написал(а):

даже интересно стало - какое отношение это имеет к моему высказыванию?

Возможно никакого, просто высказывание показалось мне более чем спорным.

597

дебилоид написал(а):

Возможно никакого, просто высказывание показалось мне более чем спорным.

ну можно и поспорить, если есть желание.

598

Женщина куда больше мужчины заинтересована в постоянном партнере. Рождение ребенка для женщины является практически физиологически необходимым действом. Для мужчины это не так.

Отредактировано дебилоид (2017-03-13 13:35:12)

599

дебилоид написал(а):

Женщина куда больше мужчины заинтересована в постоянном партнере. Рождение ребенка для женщины является практически физиологически необходимым действом. Для мужчины это не так.

Отредактировано дебилоид (Сегодня 17:35:12)

У женщин одновременно действуют два взаимоисключающих паттерна.
Первый животный, унаследован от предков, еще не имевших большого мозга  - зачать от наиболее яркого самца, однако ярким самцам нахрен не уперлось возиться с балластом, их ждут другие пёзды. Второй уже человеческий, появился в те времена, когда ребенок начал быть беспомощным несколько лет - завести постоянную связь с самцом, который "согласен" на постоянную связь.
У мужчин "в ответ" существует две тактики распространения своего генетического материала. Первый опять же животный - быть яркими и поделиться сперматозоидами с максимальным количеством женщин, авось кто-то из потомства выживет. Второй уже человеческий - заиметь под своё начало самку/самок, не подпускать других спермопускателей к ним и кормить своё потомство.
Вариант с мачо действует на малолеток и слишком импульсивных баб, уже несколько тысяч лет социум отсеивает бастардов, поэтому основным можно считать вариант с постоянной связью. В этом варианте импульсивности места нет, выбирается добытчик, от которого ждут жрачку и ништяки.
Есть еще вариант, который можно назвать сучьим - баба залетает от кого хочется, но растит её потомство кто-то другой.

600

Radarytch, все же подход этот кажется мне несколько упрощенным и вульгаризированным.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4