У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4


События и размышления 4

Сообщений 31 страница 60 из 844

31

Горностай написал(а):

Автор там один.

Имеется в виду, помимо автора статьи и редактора, еще и Солонин сотоварищи.
Ну и нюансы

На весь громадный Восточный фронт Берлин направил четыре айнзатцгруппы общей численностью три тысячи человек, из которых шестьсот составляли технические сотрудники.
По замечанию историка Марка Солонина, такими силами в чужой стране эсэсовцам пришлось бы выяснять, кто здесь еврей, ровно ту тысячу лет, на которую они запланировали существование своего рейха.

Помимо айнзацгруп уничтожением гражданских занимались солдаты из вполне строевых частей. Например, 28 июня (6 дней с начала войны) - Белосток, сожжен еврейский квартал и синагога, погибло от 2000 до 5000 евреев. Айнзацгруппы на территории СССР начали действовать только с июля, что характерно.

Многие историки объясняют это широким участием советских евреев в Октябрьской революции и установлении большевистской власти.

Еще раз уточняю: начало войны - это территории, присоединенные к СССР в 1939-м- 40 гг. (Западная Украина, Западная Белоруссия, Прибалтика). При чем тут Окрябрьская революция? В Львове евреев убивали свои укронацики, сформировашиеся еще при Второй Ржечи Посполитой. В Прибалтике еврейский вопрос тоже решался руками местных нациков.

В Европе холокост приходилось маскировать, потому что у жителей цивилизованных стран уничтожение ни в чем не повинных людей могло вызвать только ужас и отвращение. Аргумент, что "евреи Христа распяли", в XX веке уже не работал, а объявление целого народа расово неполноценным только насторожило бы голландцев или французов: сегодня они так с евреями, а завтра с кем?

Какбэ Гитлер еще задолго до 22.06.1941 заявил, что война на Востоке и война на Западе - это две большие разницы, и для победы над коммунистами надо отринуть нормы морали, ибо предстоящее сражение суть битва цивилизаций.

Советских граждан приучили к массовым убийствам без суда и личной вины, и к тому, что сочувствовать гонимым смертельно опасно.
Для людей, видевших красный террор, раскулачивание и голодомор, в Бабьем Яру не происходило ничего из ряда вон выходящего: просто вчера стреляли одних, сегодня других.

Приведите примеры массовых расстрелов в СССР, пожалуйста. В особенности без суда (тройка - это, как ни странно, все-же суд, руководствующийся определенной логикой и юридически обоснованный - уж насколько это получилось). Ну чтоб понятно было, к чему народ привык.

Горностай написал(а):

Ясно, что СССР - полное говно.

Принципиально не согласен.

32

doktor kurgan, я признаю все ваши аргументы серьезными. Но не более того. То есть, все это полемично.
И автор на ВВС вполне умеренно процитировал многих, самых разных деятелей. Ничего особо тенденциозного в его статье не вижу.

Вот, к примеру, куда более тенденциозная статья уже на другую тему:
The New York Times: Настоящий заговор против Америки

33

Скоро Рио. Я тоже считаю, что повторение 1972 в какой-то форме именно на этой Олимпиаде достаточно вероятно.
http://jpgazeta.ru/rio-2016-olimpiada-voennogo-vremeni/

34

Spb написал(а):

Скоро Рио. Я тоже считаю, что повторение 1972 в какой-то форме именно на этой Олимпиаде достаточно вероятно.
http://jpgazeta.ru/rio-2016-olimpiada-voennogo-vremeni/

Некоторая претензионность ощущается.
Начнем с того, что претензии к быту идут в основном от англоязычных команд - вспоминается аналогичная фишка времен Олимпиады в Сочи.
Насчет масштабного теракта - вспоминается Москва-80, там тоже в английских и американских газетах писали про террористов-исламистов (из-за Афгана).

35

Горностай написал(а):

Вот, к примеру, куда более тенденциозная статья уже на другую тему:
The New York Times: Настоящий заговор против Америки

Вспоминатся Марк Твен - "Журналистика в Тенесси" и "Как я избирался губернатором". Более ста лет прошло - а ничего не изменилось...

36

Про ВАДА и пресловутый доклад - всплывают подробности.
https://sport.mail.ru/rio/news/26657500

37

12 идей: Как западные эксперты предлагают победить Россию в информационной войне

http://inosmi.ru/politic/20160811/237500001.html
Прелесть какая...
Некоторые идеи замечательно доставляют:
Если вкратце: обьединение усилий, создание регуляторов (по британскому либо эстонскому образцу), ориентация спонсоров и доноров на "правильные СМИ".
Вот этот пункт особенно понравился:

4. Рабочая группа для работы с исторической травмой
Российская пропагандистская машина без устали прославляет роль СССР во Второй мировой войне, называя всех противников «фашистами» и не обращая внимания на то, что многие из тех, кто воевал на стороне Германии, верили в то, что воюют за свободу для своего народа. Авторы исследования полагают, что мощная рабочая группа, состоящая из психологов, историков, социологов и экспертов в области медиа могла бы поработать над тем, как донести контраргументы многих европейских народов до той же аудитории, что восприимчива к российской пропаганде на тему Второй мировой.

Ну т.е. ребятки, воевавшие в составе вермахта и ваффен-СС, коллабрационисты, активно решавшие "еврейский вопрос" у себя своими силами, каратели из состава местных подразделений Hilfpolizai - это, мля, борцуны за свободу своей родины. Четко виден прибалтийский и украинский вектор данного пункта.

38

укры додумались заслать диверсионную группу в Крым, была стрельба.
несколько ссылок - https://vif2ne.org/nvk/forum/0/print/2780269.htm

39

Radarytch написал(а):

укры додумались заслать диверсионную группу в Крым, была стрельба.

Отбрыкиваются всеми педипальпами. Дескать усё москальская пропаганда.

40

creux du van написал(а):

то прибалты - красавчики, неплохо выкрутились.

Элита - да. Остальные на зароботках.

41

creux du van написал(а):

Кстати, массовый, слегка завуалированный надроч российских либеральных евреев на нацистскую атрибутику параллельно с воем чуть что про фашизму- забавный феномен. Если учесть, что и сама эстетика всяких штирлицев - еврейских рук дело...

им просто хочется отыметь кого-то, но ссыкотно. Такая виртуальная маскулинность. Где-то на краешке подсознания болтаются яйца.

Я тут недавно побеседовал с одним либералом, так неиллюзорно изумился - с его точки зрения идеальное либеральное общество это что-то вроде Дикого Запада: крепкие мужчины, всякое доморощенное самоуправление и всё вот это. Травить не стал, хотя можно было спросить, как он реализовывал бы свои гражданские свободы, не обладая перевесом в огневой мощи.

creux du van написал(а):

параллельно с воем чуть что про фашизму

кстати, Геббельс был матерым противником наци, но как только показали перспективу для него лично - махом перековался.

creux du van написал(а):

Если среднеазиаты и хохлы хотя бы после реванша оказались в куда более глубокой жопе, чем РФ, то прибалты - красавчики, неплохо выкрутились.

прибалтам тупо повезло географически. Ну и ЦК КПСС еще в 80-х им помог наладить бизнес на 90-е годы, а дальше кредитов нахапали и сейчас сидят думают как выкручиваться без российской помощи.
В Средней Азии не всё так однозначно© некоторые области там более-менее живут. Хотя разумеется тут помогает местная традиция не делиться ништяками с голожопыми соседями.
Хохлы хотели хуторок, хохлы его получили - маленький и обосраный. Почти 100% попадание в свой идеал, проблема только одна - этот идеал устарел на 200 лет. Но до них это еще нескоро дойдет.

42

creux du van написал(а):

Ну да, но будь география иной, у нас очень многие тоже не гнушались бы ездить на заработки

в РФ своя заграница - Москва. Ну и постоянный отток специалистов никуда не делся, почему и начали систему образования кромсать - надо же, высшее получил, а горбатиться за копейки не желает.

creux du van написал(а):

В Эстонии, например, уровень жизни очень неплохой.

надолго ли собаке блин.

43

creux du van написал(а):

На всех не хватает. Будь облегченный визовый режим и подходящая география - точно так же в Европу бы ездили, даже в Польшу. Тем более, что ряд выгодных низовых профессий монополизирован гастерами, что туда и не вклиниться на родине.

оно и ездили в 90-х, хотя и со скрипом. С приходом Путина появилась надежда, что и у себя всё наладится, плюс по чуть-чуть росли доходы населения. Посмотрим, что дальше будет.

creux du van написал(а):

Мораль - всё это "образование" полная хуйня, средний советский инженер по статусу - эквивалент современного неблатного выпускника экономического или юридического быдловуза.  И не только инженер. Поэтому нужность массового высшего образования в таком виде - вопрос действительно спорный даже тогда. а уж сейчас - тем более. Скорее это был институт социализации, но это уже вообще не работает.

ну так надо как-то допиливать систему, а не хуйнуть всё под корень.
А вообще я про то, что из страны идет стабильный отток специалистов. В абсолютных цифрах небольшой, порядка нескольких тысяч в год, но это действительно специалисты, причем достаточной квалификации, чтобы получить рабочее место специалиста за бугром. Разумеется, это не офисный планктон, у них обычно есть некоторый опыт работы, они сертифицированы по западным корпоративным стандартам( то есть далеко не только диплом) и они достаточно молоды, чтобы вот так взять и рвануть. Каждого из них растить лет 15-20 надо - нормальная школа, современный институт, работа по специальности в действительно работающей организации, прохождение курса для последующей сертификации и т.д. и т.п. Без них промышленность не оживет.

creux du van написал(а):

Скорее это что-то из БДСМ, кмк.

хз. Чота я сегодня слишком налазился по горочке, чтобы думать про них.

creux du van написал(а):

Довольно высокий средний доход, положительный прирост населения, высокая продолжительность жизни. По некоторым показателям лучше некоторых старых европейских стран. Проблемы же есть у всех. Факт, что из всех постсоветских стран эстонцы выкрутились гораздо удачнее всех остальных. Завидовать будем, имхо.
Я понимаю, что на России невозможно распространить опыт Эстонии. Но то, что у нее компетентные элиты, стоит признать.

Эстония тупо сидела на потоке сырья и бабла, текущих из России, вот и вся компетенция. Сейчас этот поток начал усыхать, и почему-то начинаются проблемы.

44

Мы должны отойти от НАТО, если не хотим воевать

45

Взгляд на сирийский конфликт с т.з. геоэкономики.
http://ru-polit.livejournal.com/10003100.html

46

хороший вопрос

http://limonov-eduard.livejournal.com/907374.html

В Санкт-Петербурге сегодня на Лениском проспекте ликвидировали банд-формирование (четверо) из Северного Кавказа, якобы по наводке полицейских Кабардино-Балкарии. Взрывы, выстрелы,бойцы СОБР и только что созданной Национальной Гвардии.

В Подмосковье нападение на пост ГИБДД. Выходцы из Средней Азии с топорами рванули на пост ГИБДД,по другим утверждениям был у них и огнеестрел, по другим - только топоры. Нападавшие (двое) были убиты, однако была погоня за автомобилем в котором сидели с бородами теперь уже выходцы с Северного Кавказа.

В обеих информациях вероятно присутствуют искажения, но в любом случае такое впечатление что "Началось!"

А может и не началось, а ничего общего между двумя ЧП.

47

Radarytch написал(а):

А может и не началось, а ничего общего между двумя ЧП.

http://picademy.net/wp-content/uploads/2015/02/AnhkORpaWBs.jpg

48

Подковерные предолимпийские баталии.
http://riafan.ru/546779-bitva-za-rio-ot … opreki-okr
Как ни странно, Мутко - молодец. ОКР - очень странная позиция....

49

А вот насчет того линка, что я дал выше - на шведскую статью.
Риторика там очень приятная, но насколько там все правильно с технической точки зрения. Ведь, если я правильно понимаю, Россия всегда в состоянии нанести ядерный удар по США даже со многих подводных лодок. То есть, "не успеть ответить" Россия не может. Или это все-таки не совсем так?

50

creux du van, я немного не о том.
Предположим, США наносят удар первыми, причем с близкого расстояния, с территории одной из стран НАТО, типа Эстонии. То есть, именно тот сценарий, что в статье. И, по мнению авторов, Россия в этом случае может не успеть ответить. Может ли она в любом случае, даже уже будучи уничтоженной, ответить именно по США с подводной лодки?
Если да, то зачем вообще все эти "щиты" близ границ России?

51

Горностай написал(а):

Может ли она в любом случае, даже уже будучи уничтоженной, ответить именно по США с подводной лодки?

У России вообще мало подводных лодок для нанесения неприемлемого ущерба. В случае превентивного удара со стороны США лодок может оказаться мало для нанесения заметного ущерба.

Горностай написал(а):

Если да, то зачем вообще все эти "щиты" близ границ России?

три в одном:
они могут пригодиться в случае чего.
они используются и мирное время - разведка, контроль территории союзников, давление на союзников.
на них пилятся деньги.

52

http://catofoldmemory.livejournal.com/13683.html
занятно сравнить с нынешним временем

53

creux du van написал(а):

оэффициент боевого напряжения российских подводных лодок невысок, большинство из них стоят в базах и попадут под первый удар.

При своевременном предупреждении (а с РЛС системы предупреждения о ракетном ударе сейчас получше все-же) отстрелятся смогут прямо от причала. А дальше - пох.
в общем, все согласно конЬцепции ответно-встречного удара.

creux du van написал(а):

Какая-то часть ракет избежит уничтожения и сможет стартовать. Какая? Тут как пойдет, это игра со многими неизвестными.

Обратно - смотри насчет ответно-встречного удара.
Плюс не забываем про "Периметр".
ЗЫ: зоны обзора российских РЛС ПРО:
http://army-news.ru/images_stati/zona_pokrytiya_RLS.jpg

54

creux du van написал(а):

Горностай написал(а):

    creux du van, я немного не о том.
    Предположим, США наносят удар первыми, причем с близкого расстояния, с территории одной из стран НАТО, типа Эстонии. То есть, именно тот сценарий, что в статье. И, по мнению авторов, Россия в этом случае может не успеть ответить. Может ли она в любом случае, даже уже будучи уничтоженной, ответить именно по США с подводной лодки?
    Если да, то зачем вообще все эти "щиты" близ границ России?

Коэффициент боевого напряжения российских подводных лодок невысок, большинство из них стоят в базах и попадут под первый удар. Те, которые все же будут находится на патрулировании, смогут ответить. Но.
Абсолютная эффективность превентивного удара по сухопутной компоненте вряд ли достижима. Какая-то часть ракет избежит уничтожения и сможет стартовать. Какая? Тут как пойдет, это игра со многими неизвестными. Может быть как провал превентивного удар, так и его успех. Но никакой успех не обеспечит полного отсутствия ответки.

creux du van, ты меня в принципе не понимаешь.
Поразить все их стартеры требуется для того, чтобы выиграть войну. Россия на это и не претендует. Ей бы живу быть. Для России важно - имеет ли она сдерживающий фактор. Шведские врачи в этом сомневаются. По их мнению США могут при случае нанести ядерный удар по России с близкой дистанции, и Россия может не успеть ответить. Вот об этом я и спрашиваю: может ли Россия при наихудшем сценарии ответить хотя бы с подводных лодок. Может ли она при этом не поразить военные объекты, а просто уничтожить всю структуру США - превратить ее территорию в сплошной Чернобыль и т.п.
Если Россия в принципе на это способна, то особо волноваться не о чем, едва ли по ней ударят. Если нет, то ты в принципе не прав - нанести такой удар с шансами на безнаказанность явно в духе английского менталитета.

55

Radarytch, вот я думаю, что на всем этом именно просто пилятся деньги. В остальном - полная хуйня, на уровне американских успехов в космосе.

56

creux du van написал(а):

Тут скорее мысль о будущем, о перспективных средствах первого удара, которые могут быть размещены по прикрытием ПРО и на ПЛ вдоль границ. Всякие перспективные ракеты средней дальности, малозаметные КР с обтеканием рельефа, допиленные томогавки и пр. Да и программа противоракет вполне может допускать применение по наземным целям, а сами ракеты -несение ЯО. Во втором эшелоне уже обычные ракеты.

Тогда уж в качестве противодействия можно С-500 предполагать.

57

creux du van написал(а):

Это все разговоры на уровне компьютерной игры, конечно. Просто ничего подобного  даже в локальном масштабе никогда не было, не от чего отталкиваться. А без эксперимента любое моделирование такой сложной ситуации обречено быть неточным.
Но эта ситуация скорее за Россию в такой игре.  Именно от США требуется ювелирное поражение большинства носителей одним ударом. Такой сложный план с огромной вероятностью даст сбой.

То есть, все не так плохо.
Тем более, что на поверку у американцев многого, что декларируется, вообще не оказывается или работает очень плохо.
Что касается готовности правящих сил Америки принять какой-то серьезный удар, то это маловероятно. Если бы удар был "договорным", то это бы американцев при случае очень даже устроило. Но так как ударов будет много, и сила и цели непредсказуемы, то это вряд ли кого-то устроит, даже если анализировать крайне радикально.

58

В продолжение спортивно-олимпийской тематики:
http://iskra0000.livejournal.com/1360812.html
Вопрс к Горностаю: а вообще, РИО 2016 как освещается в СМИ?

59

doktor kurgan написал(а):

В продолжение спортивно-олимпийской тематики:
http://iskra0000.livejournal.com/1360812.html
Вопрс к Горностаю: а вообще, РИО 2016 как освещается в СМИ?

Скажу честно: не слежу.
Перестал следить за здешним освещением Олимпиад много лет назад, заметив, что здесь они всегда освещаются крайне политизированно.
Я этим был шокирован еще в 90-е годы, будучи свежим иммигрантом и еще имея много иллюзий. Так что это весьма объективное мнение.
Однако допинговый скандал, видимо, и американскому обывателю не нравится или по крайней мере вызывает у него скепсис. Потому что никаких едких вопросиков по этому поводу мне, как русскому, американцы не задают.

60

creux du van написал(а):

Вынужден согласиться про Олимпиаду http://loboff.livejournal.com/597118.html

Не буду категоричным, но мне лично кажется, что Олимпийские игры не столь уж сильное оружие пропаганды. По-моему, это вообще по сути чепуховые соревнования. Фестиваль крупный - много людей собирает у телевизоров, а значит халявные уши для промывки мозгов имеются, но результаты, количество медалей мало кого интересуют. В основном, в смысле результатов, ОИ волнуют самих участников.
Футбол в этом плане несоизмеримо сильнее. "Проблема" лишь в том, что Россия никогда не доминировала в футболе. Вот если бы Россия долгое время доминировала в футболе, как, например, в хоккее, а потом ее удалось бы вот так круто на всем подловить и не просто провалить на ЧМ, но и аргументированно доказать, что прежде она побеждала на допинге, вот это был бы резонанс и идеологическая победа посильнее пресловутой победы в холодной войне. А ОИ на это не тянут.
Но в общем, автор логично мыслит. Я только недопонял его, когда он пишет, что ему вместо спорта хотелось бы чего-то интеллектуального вроде Голливуда. Вот тут я категоричен. Какая-нибудь Бундеслига на голову выше Голливуда и культурно и интеллектуально.


Вы здесь » У Горностая » Политика » События и размышления 4