creux du van написал(а):Не работа не ведется, а агитки столетней давности в современных реалиях звучат, как ахинея. Дискурс насквозь протух, также, как и другие, впрочем.
Проблема красного дискурса в том, что это научная система, а не обычное сладенькое пиздобольство для рационализации окружающего мира. Это как если бы ты пытался объяснять гопарям из Малых Ебунков чем одно произведение отличается от другого с точки зрения теории музыки.
Невозможно вести действительно красную пропаганду, если слушатель не владеет базовыми знаниями, получается либо полное непонимание, либо придется ограничиться набором агиток.
creux du van написал(а):Да хоть китайские ЧОНы. И всякие соединения из нацменов - из той же оперы.
Китайцев тащемта при царе завезли на роль гастров и держали в запредельных условиях. Латышские стрелки тоже запиливались до большевиков.
Ну а для баланса можно вспомнить соединения из нацменов, которые воевали за противников красных. Кстати, сюда вполне можно включить казачьи части.
creux du van написал(а):Можно подумать, рядовое мясо большевиков 100 лет назад было не просто за всё хорошее, а в совершенстве диаматом владело.
Ну собственно среди рядового мяса первых итераций оказалось достаточно мотивированных людей, чтобы овладеть теорией и стать опорой при запиливании РККА и госаппарата. Это при том, что плюшек за диамат не полагалось, а вот срок получить было несложно.
В отличии от них арабцам проблемы счастья народного по барабану, они до таких абстракций не доросли.
creux du van написал(а):ейчас модно вот такое определение:
--
Какая-то лютая поебень. Автор выдает люмпенов за пролетариат, не понимает, что один и тот же человек может быть и пролетарием, и мелким буржуа, в определении капитала вообще каша.
Треш полнейший, он даже до троцкачей не дорос.
creux du van написал(а):Я не спорить о нюансвх определений хочу, а показать простой факт, что идеальный пролетарий для дела революции - тотальный нищий, для которого даже гарантированная миска баланды и койка в многоярусном бараке будет приобретением, ради которого он будет убивать без колебаний. Арабские беженцы подходят идеально. Ну, мы идем по пути, когда процент таких людей будет очень весомым даже без арабов.
Ну это просто лишняя иллюстрация отсутствия у лефтишей мозга. В неумении разъяснить окружающим русскоязычным элементарное признаются по твоей же ссылке - как они собрались вести работу с людьми из средневековья мягко говоря неясно. Еще смешнее желание контролировать многомиллионные массы несколькими тысячами своих сторонников - с какого перепуга кто-то начнет работать с арабами, если на работу забит хуй в гораздо более простых условиях. Маниловщина.
А насчет люмпенизации всё верно, она выгодна илиткам со многих сторон.
creux du van написал(а):Они паразитируют на любом культурном ресурсе, а том числе советском. Антисоветчики жалуются на засилие пропаганды совка и Сталина - и она действительно попадается.
Антисоветчикам радоваться надо, а они ноют - непрерывный дроч на ностальгию давно уже бесит, выводов-то никто не делает. Люди разучились простейшие причинно-следственные цепочки строить.
creux du van написал(а):Модерн был возможен после классики и на ее ресурсах.
В любой момент времени можно двигаться в будущее, стоять на месте(пока остальные двигаются) и двигаться в прошлое(то есть по сути бежать от будущего). Не важно, как называть, суть в том, что двигающиеся вперед имеют всех остальных.
creux du van написал(а):Тот же фашизм, который ты не любишь - тоже целиком модернистский проект. Само по себе развитие технологий ничего не гарантирует без развития гуманитарной сферы.
Фашизм вообще-то антимодернисткий проект - реакция на изменения в обществе тех слоев, которые боялись потерять ништяки в ходе изменений. От этого страха их понесло в светлое прошлое, итальянцев к имперским идеалам, а немцев вообще в валгаллище. Комми и тогдашние соцдемы олицетворяли собой как раз это пугающее будущее, отсюда и такая бешенная ненависть(просто соцдемы подняли лапки по привычке) - когда говорят, что коммунизм и нацизм близнецы это полнейшая хуита.
Наши илитки точно так же страшатся будущего, поскольку этому кублу не хватает мозгов им управлять. Отсюда и традиционные ценности, и антикоммунизм, и регулярные попытки найти врага.