У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Флудильня четвертая


Флудильня четвертая

Сообщений 1 страница 30 из 916

1

Ингушский мальчик отправил Путину 3 тыс. рублей на преодоление кризиса в экономике

http://www.interfax.ru/russia/516530

2

продолжение истории с доской Маннергейму
http://www.interfax.ru/russia/516502
http://colonelcassad.livejournal.com/2824438.html

3

Radarytch написал(а):

Ингушский мальчик отправил Путину 3 тыс. рублей на преодоление кризиса в экономике

Ну чё, еще пару десятков тысяч мальчиков - и бюджетный дефицит по коммуналке закроют...

Radarytch написал(а):

продолжение истории с доской Маннергейму

Щас юлить будут. А там посмотрим, куда выйдет.

4

Ого!
http://www.kommersant.ru/doc/3029367

Американский актер Киану Ривз рассказал о начале съемок четвертой и пятой частей фильма «Матрица», сообщает газета Daily. Актер заявил, что за продолжение популярной кинотрилогии возьмутся режиссеры Вачовски, и фильмы выйдут в формате 3D. Кроме того, к работе над новыми частями «Матрицы» в качестве консультанта привлекут режиссера Джеймса Кэмерона. При этом Киану Ривз добавил, что точная дата начала съемок фильмов пока не известна.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3029367

Впрочем, не знаю - чего там еще по сюжету выдумать можно. А учитывая то, как сестры Вачовски лажают последнее время - дык даже как-то подозрительно...

5

http://cs7008.vk.me/v7008294/76108/Utm_BuKRGUk.jpg

6

doktor kurgan, это мне напомнило одного американца из Орегона.
Он с упоением рассказывал мне, какая восхитительная жизнь в Орегоне: реки такие чистые, что он пьет прямо из них, выловленных лососей тут же разделывает и ест сырыми, кругом леса, а на опушки выходят пумы и медведи, он видит их почти каждый день, потому что его дом посреди леса.
Было очевидно, что он в общем и целом говорит правду, но я все равно не удержался от вопроса. Как можно там жить, если пумы выходят из леса прямо возле дома. А он мне ответил, что в 7 случаях из 10 они не нападают на человека...

7

Radarytch написал(а):

Ингушский мальчик отправил Путину 3 тыс. рублей на преодоление кризиса в экономике
http://www.interfax.ru/russia/516530


Папа ингушского малчика уже сейчас пытается строить его номенклатурное будущее. Похвальная забота о наследнике.

8

Горностай написал(а):

Было очевидно, что он в общем и целом говорит правду, но я все равно не удержался от вопроса. Как можно там жить, если пумы выходят из леса прямо возле дома. А он мне ответил, что в 7 случаях из 10 они не нападают на человека...


Горностай, когда твой знакомый попадет в число трех из десяти повстречавших пуму, дай нам знать.

9

ПрЭлЭстно...
http://ic.pics.livejournal.com/dave_aka_doc/1966561/236403/236403_800.jpg
Подробнее - см. сюда: http://congregatio.livejournal.com/1727684.html

Отредактировано doktor kurgan (2016-07-05 11:38:20)

10

Spb написал(а):

Горностай написал(а):

    Было очевидно, что он в общем и целом говорит правду, но я все равно не удержался от вопроса. Как можно там жить, если пумы выходят из леса прямо возле дома. А он мне ответил, что в 7 случаях из 10 они не нападают на человека...

Горностай, когда твой знакомый попадет в число трех из десяти повстречавших пуму, дай нам знать.

Я его с тех пор ни разу не видел, так что это, возможно, уже случилось.
Но если говорить серьезно, то он не является моим знакомым. Он водитель дальнобойного трака, как-то привез к нам груз, и мы при этом разговорились. Ни до, ни после я его не видел. Вообще, был приятный тип.
Он еще, помнится, говорил, что, когда они там ходят в лес, берут с собой брызгалку, отпугивающую зверей. Это, пожалуй, должно быть эффективно. Ведь человек не является обычной добычей пумы, и скорее всего, если даже конкретная пума опасна, она все же не вылетает на человека из-за деревьев стрелой, как на оленя. Скорее всего, она приближается, рычит, и эффективной брызгалкой ее, вероятно, можно в такой момент отпугнуть.

11

Савинков учился премудростям санитарного дела, как медбрат на курсах обучается уходу за больным — непосредственно в палате с уткой в руках.
— Это ректальный термометр Реомюра, который надлежит помещать голове Николая Ивановича в ноздрю, — объяснял Воглев, у аппаратов оказавшийся сноровистым и смекалистым, будто заглубление под землю освобождало его от необходимости преодолевать сопротивление враждебной среды.
Наблюдая за ним, Савинков пришёл к выводу, что именно троглодит был настоящими руками "Бесов", а не Андрей Иванович Штольц, чей технический гений хвалили более из уважения к покойному.

— Справился Юсси, справитесь и вы, — обнадёжила графиня. — Мы же с Марьей справляемся.
И Савинков поверил ей, тем более, что ничего хитроумного в первые дни не требовалось. Для обслуживания головы надо было обладать педантичностью и небрезгливостью. Утром чистой тряпкой стереть с доски натёкшие выделения. Проверить показания термометра и записать в журнал. Также проверить и записать, напротив каких цифр располагаются стрелки вольтметра и амперметра, мечется ли стрелка осциллографа. Если стрелка осциллографа неподвижна, сообщить об этом Воглеву или Юсси. Проверить давление в баллоне, подав воздух в трахею, и расспросить о самочувствии Николая Ивановича. Если давление воздуха ослабло до неслышимости голоса, сменить баллон на полный, а пустой подсоединить к штуцеру компрессора и включить компрессор. Время зарядки баллона — пятнадцать минут. По истечении времени компрессор выключить, баллон отсоединить и подключить манометр, чтобы давление в нём не превышало нормы, а если превышает, стравить. Проверить зарядку аккумуляторов резервного питания и уровень электролита. Все контрольные цифры были крупно записаны на обложке журнала наблюдений, чтобы даже Марья могла в них разобраться.
Принцип действия машины, работающей от привода паровика, растолковывала голова Кибальчича, обладающего природной кротостью и рассудительностью, а также приобретённым на подставке долготерпением. В ажурной конструкции с тонкими бронзовыми трубками, полуведёрной стеклянной ёмкостью и двумя стальными банками диафрагменных насосов циркулировал к голове насыщенный воздухом раствор и откачивался отработанный. Шипящий мехами и постукивающий клапанами аэратор в углу обогащал питательный раствор кислородом. Без кислорода жизнь оказалась невозможна, и это стало для молодого юриста откровением. Ранее он считал, что жизнь невозможна только без денег.
— Минеральные лёгкие и питательный раствор для них были самым значимым моим изобретением, — похвастался Кибальчич. — В прежней, несовершенной версии аппарата требовалась человеческая кровь, которая прогонялась через свиные лёгкие, где венозная кровь обогащалась кислородом и превращалась в светлую артериальную, которую закачивали в препарат. Товарищи тогда намучались. Если с поставкой свежих свиных лёгких не возникало затруднений, обновление каждую неделю четырёх литров человеческой крови явилось большой проблемой. Повезло, что механизм был давно спроектирован и требовал только воплощения в металле и пористом камне.
Чем сложнее выглядел комплекс жизнеобеспечения, тем, будучи налаженным, проще он был в эксплуатации. Савинков быстро учился. Молодому здравомыслящему человеку нетрудно было понять принцип действия аппаратов. Узнал он от товарищей по ячейке и многое другое, чего на ум не могло придти в принципе. Что мыши боятся металлического стука, выдохов машины и в подвале не водятся. Что бороду и усы брить нет никакой возможности, а удобнее периодически подстригать. Это комфортнее самому Николаю Ивановичу — с волосами на лице голова чувствует себя защищённее. Что если подать из голосового баллона слишком большой напор, голова нечленораздельно шипит, а если давление воздуха низкое, слюна натекает на голосовые связки и раздаётся зловещий клёкот. Подпольная работа требовала упорства и терпения. Савинков на своей шкуре начинал понимать, отчего на даче все смурые и озабоченные.
Без Ежова, его искромётных циничных шуток, сделалось пресно, скучно, тоскливо. Многочасовое пребывание в подвале было подобно заточению в трюме и высасывало жизнь. Но как трюмный матрос может высунуться из люка, чтобы посмотреть на солнце и глотнуть свежего воздуха, так и подпольщик мог насладиться дачными радостями. По утрам Савинков ходил на Среднее озеро, дабы окунуться с дикой части берега, подальше от общественных купален. Во второй половине дня там появлялись мужчины распущенных нравов, называющие себя нудистами. Совершенно лишённые стыдливости, они беззастенчиво блистали телесами и лишь ниже пояса были прикрыты кальсонами! Савинков чурался их общества и загорал после заплыва, как все приличные люди, в трико.
Графиня не гнушалась дежурствами и часто заходила во внеурочное время поухаживать за Николаем Ивановичем. Причесать, протереть влажной губкой лицо, поговорить с носителем старины. Со смертью Штольца от прежних порядков ничего не сохранилось для Аполлинарии Львовны наверху. Чтобы ощутить атмосферу молодости, увядшей графине требовалось спуститься в подземелье, где среди бездушных механизмов ждала на поставке отрезанная голова — реликт минувшей эпохи. Под стать ему была Аполлинария Львовна, женщина волевая и самоотверженная.
— Теперь вы понимаете, почему я не хотела посвящать Ежова в тайны подвальной работы? — призналась однажды графиня. — Он не годится для этого. Его место наверху, быть курьером, а главное, глазами и ушами.
"И языком", — подумал Савинков, но сдержался.
Морозова-Высоцкая помолчала и добавила:
— Я приблизила его в девятисотом году. Ежов располагает к себе, он остроумен и услужлив. Кроме того, немало претерпел от имперского антисемитизма, как и его пассия Ада Зальцберг, с которой вам предстоит познакомиться. Никто в нашей ячейке не был против его общества, и мы приняли Вульфа без посвящения.
— По нашей работе в "Союзе борьбы за освобождение рабочего класса" я нахожу его надёжным сотрудником, — не замедлил отрекомендовать приятеля Савинков, давая тому более лестную характеристику, чем та, которую тот в действительности заслуживал.
Графиня одарила его благожелательным взглядом и молвила:
— Вас истинный Бог послал, Борис Викторович. Надо было кого-то ставить в подвал, а некого. О ячейке нашей мало кто знает даже в самой "Народной воле", а из доверенных лиц, когда понадобились их услуги, никого не оказалось рядом: кто арестован, кто в ссылке. В тот день, когда мы решились ему раскрыться, Ежов привёл вас с рекомендательным письмом от Брешко-Брешковской. Это было самое настоящее знамение. Вы, как человек стоящий на высоте современного образования, исполненный моральных достоинств и высокой нравственности, более подходите для столь ответственной работы, которую мы собирались Ежову предложить от безысходности. Я спустилась посоветоваться с Николаем Ивановичем, и он выбрал вас.
— Кто такая Ада?
— Ураган в юбке, — графиня усмехнулась. — Агитатор из "Союза освобождения рабочего класса", вы могли её знать.
Савинков глубоко задумался, перебирая в памяти имена и лица.
— Не припоминаю, — сказал он наконец. — За время моего вологодского сидения весь "Союз", должно быть, обновился.
— Ада — фаворитка Ежова. Нигилистка. Из барышень его она удерживается дольше всех, чтобы оказаться вхожей в наш круг. Они часто бывают с визитами. Воглев влюблён в неё, но безответно. Только, умоляю, не говорите ему!
— Ваше слово для меня закон, графиня, — поклонился Савинков.

http://bloody-icon.livejournal.com/tag/Нигилист-невидимка

12

Radarytch написал(а):

— Это ректальный термометр Реомюра, который надлежит помещать голове Николая Ивановича в ноздрю

Прелесть какая.....
Это-ж кто так над творческим наследием Беляева вкупе с Уэллсом надругался-то?...............

13

https://pbs.twimg.com/media/CmrSojLWIAAf5rI.jpg
Кошка бросила котят? Это Путин виноват!
Зайку бросила хозяйка? Кто виновен, угадай-ка!

14

Компания Nivea представила дрон в виде чайки, способный испражняться солнцезащитным кремом. Рекламная кампания, для которой была сконструирована птица, получила название «Поддержка с воздуха». Несмотря на то что ролик был создан несколько месяцев назад, СМИ, в частности издание Popular Science, обратили на него внимание только на этой неделе.

В ролике мальчик убегает от своей мамы, которая пытается намазать его солнцезащитным кремом. Однако вскоре его настигает дрон-чайка, который управляется людьми, спрятавшимися в кустах, и «гадит» на него кремом. Удар робота попадает в цель.

https://lenta.ru/news/2016/07/06/chaika_otakue/

можно еще хуй с крылышками сделать, да.

15

Radarytch написал(а):

https://lenta.ru/news/2016/07/06/chaika_otakue/

можно еще хуй с крылышками сделать, да.

Тут случай с Каспаровым вспоминается

16

https://img-fotki.yandex.ru/get/61747/18771686.10e/0_956b1_41107c80_L.jpg

17

Radarytch написал(а):

можно еще хуй с крылышками сделать, да.

Летающую корову. Шоб за раз на весь пляж хватило...
https://i.ytimg.com/vi/BGWZ2zIAp9A/hqdefault.jpg

Отредактировано doktor kurgan (2016-07-07 08:44:20)

18

Нучё, время лечит...

19

doktor kurgan написал(а):

Летающую корову. Шоб за раз на весь пляж хватило...

про это еще Горький Ленину говорил.

20

Медитативное
http://coub.com/view/cduqa

21

http://yuripasholok.livejournal.com/6657040.html - траффик.
Музыкальное сопровождение - https://music.yandex.ru/album/1611319/track/14705426

22

Никому на лето подработку не надо?
https://pp.vk.me/c543103/v543103838/12eae/p430oaKu7bc.jpg

23

doktor kurgan написал(а):

Никому на лето подработку не надо?


От 18 до 30?
Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать...(с)

24

Spb написал(а):

Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать...(с)

Аналогично... Зато запись в трудовой прикольная была-бы....
Палач не знает роздыха.... Но все-же, черт возьми!
Работа-то - на воздухе! Работа-то - с людьми!

25

https://lenta.ru/news/2016/07/08/stingrays/

26

Radarytch написал(а):

https://lenta.ru/news/2016/07/08/stingrays/

27

В дополнение к старому обсуждению перевала Дятлова

http://spb.mk.ru/articles/2016/06/30/pe … vecov.html

28

Китайцы реально суровы.
https://versia.ru/passazhiry-samoleta-v … erroristov

Самолет китайской авиакомпании совершил экстренную посадку через 20 минут после взлета. На борту находилось шесть злоумышленников, пытавшихся угнать лайнер, всех их смогли нейтрализовать пассажиры. В Китае пассажиры самолета авиакомпании Tianjin Airlines самостоятельно обезвредили группу злоумышленников, пытавшихся захватить воздушное судно. Не обошлось и без жертв – в результате драки два преступника получили ранения, не совместимые с жизнью, и скончались.

29

Spb написал(а):

В дополнение к старому обсуждению перевала Дятлова

http://spb.mk.ru/articles/2016/06/30/pe … vecov.html

чувачок даже не стал заморачиваться читать материалы, сразу свою версию метнул.

30

doktor kurgan написал(а):

Китайцы реально суровы.
https://versia.ru/passazhiry-samoleta-v … erroristov

    Самолет китайской авиакомпании совершил экстренную посадку через 20 минут после взлета. На борту находилось шесть злоумышленников, пытавшихся угнать лайнер, всех их смогли нейтрализовать пассажиры. В Китае пассажиры самолета авиакомпании Tianjin Airlines самостоятельно обезвредили группу злоумышленников, пытавшихся захватить воздушное судно. Не обошлось и без жертв – в результате драки два преступника получили ранения, не совместимые с жизнью, и скончались.

правильно, чо - надо лететь, а тут какие-то злоумышленники.


Вы здесь » У Горностая » Беседы ни о чем » Флудильня четвертая