У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Футбол » ЕВРО-2016


ЕВРО-2016

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Горностай написал(а):

На чемпионате мира показали симпатичный и результативный футбол. Командой во Франции были довольны.


Мне как раз показалось, что оценки показанного  сборной Франции футбола на ЧМ были неоправданно завышены. Я был во Франции, когда они отлили немцам в четвертьфинале и помню общее оптимистичное настроение на местном ТВ. С немцами тогда они ничего особо не продемонстрировали. Если Ирландия сейчас устоит, думаю из нижней сетки в финал выйдут англичане.

62

Спасаются французики. Аналогия с полуфиналом 1998 Франция Хорватия 2-1 с 0-1. Тогда дубль защитника Тюрама. Сейчас Гризманн.

63

Да, французы прошли. Это был хороший матч. Наконец-то был футбол!
Вообще, футбол с французами лучше, чем футбол без французов. Это, вкупе с голландцами и немцами, одна из самых харизматичных футбольных наций.

Spb написал(а):

Мне как раз показалось, что оценки показанного  сборной Франции футбола на ЧМ были неоправданно завышены. Я был во Франции, когда они отлили немцам в четвертьфинале и помню общее оптимистичное настроение на местном ТВ. С немцами тогда они ничего особо не продемонстрировали.

У меня осталось другое впечатление. Мне запомнилось, что именно французы сыграли с немцами на равных и открыто. Проиграли - ну, кто-то должен был проиграть. Все же и Алжир, и Аргентина играли с позиции слабого - тянули время, разрушали, надеялись на пенальти, а французы играли в футбол.

Spb написал(а):

Если Ирландия сейчас устоит, думаю из нижней сетки в финал выйдут англичане.

Вот в англичан в любом случае не верю. Хотя может мною просто движет стереотип - привык, что англичане всегда проигрывают. Конечно, это однажды может повернуться...

64

Словакия выглядит безнадежнее, чем я ожидал.

65

Пока УГ-футбола и в плэй-офф больше, чем не УГ-футбола.

66

Бельгия - Венгрия после первого тайма...
Кое-какие шансы по такой игре у венгров есть. Вдруг они забьют, а бельгийцы нет.
Но это очень проблематично. Бельгийцы создают гораздо больше моментов, и чисто статистически более вероятно, что как раз они забьют еще.
У бельгийцев как обычно хороший контроль мяча, созидание, но недостаточная убойная мощь при завершении атак. Слабовато бьют по воротам. Вроде и прицельно, но не пушечно. В этом всегда шанс их соперников - даже при большом перевесе Бельгия едва ли забьет много.
Все же, мой прогноз - Бельгия пройдет и будет явным фаворитом в своем четвертьфинале.

67

Хотелось бы, чтобы венгры сравняли, а 40-летний дядька в трениках в серии пенальти высадил бы Бельгию в аут.

68

Spb написал(а):

Хотелось бы, чтобы венгры сравняли, а 40-летний дядька в трениках в серии пенальти высадил бы Бельгию в аут.

Да, вратарь у венгров забавный.
Но бельгийцы все же молодцы. Их сдержанно критикуют (и я тоже), но играют они очень прилично. Я вот их критикую за недостаточную ударную мощь, а они больше всех забили, и моя критика как раз показывает, что по игре могли забивать больше.
У нас комментатор (не помню имени, но с британским акцентом) без обиняков заявил, что Бельгия должна пройти в полуфинал и будет фаворитом как против Португалии, так и против Польши. Не знаю, как все сложится, но Бельгию с этой стороны сетки я бы в финале видеть хотел.
В другой половине во всех парах шансы строго равны, разве что Франции я отдаю предпочтение перед Англией, которой еще надо пройти Исландию, а не сыграть вничью и не вылететь по пенальти.

69

Как Мамаев "ушибся" в тренажерном зале

https://life.ru/t/спорт/424987/roman_sh … slutskogho

70

Да, англы походу с исландцами демонстрируют "стабильность" (1-2) - все та же помойка.

71

Италия - Испания 2:0
Это в пику нынешней табели о рангах, но я, как можно было заметить по моим прогнозам (в том числе и на прошлом ЕВРО), не рискую предсказывать против Италии. Это достаточно сильная команда, чтобы иметь достойные шансы против кого угодно. Результат, конечно, не доказывает превосходства Италии над Испанией, но это и не сенсация.

Исландия - Англия 2:1
Это конечно сенсация. Хотя и не такая, как ее в Штатах расписывают. "Маленький остров", "величайшая сенсация в истории" и т.п.
В сборной Исландии всегда приличные профессиональные игроки. Выход исландцев в четвертьфинал - меньшая сенсация, чем выход в четвертьфинал ЧМ Коста-Рики, и не большая, чем выход в четвертьфинал WC-2002 США.

Но в общем, конечно, день неожиданных и драматичных результатов.

72

Мой прогноз на четвертьфиналы.

Польша - Португалия
Болею за Польшу. Даже не столько за Польшу, хотя к футбольной Польше питаю слабость с далекого 1974-го, сколько против Португалии.
Вроде бы по игре шансы равны, но я - возможно потому, что у страха глаза велики - предчувствую победу Португалии.

Бельгия - Уэльс
Уэльс неуступчив и достоин уважения. Но Бельгия бесспорно фаворит. И болею, и ставлю за Бельгию.

Германия - Италия
Германия должна быть свежее. И вроде бы она сейчас сильнее. За Италию история - итальянцы абсолютно всегда побеждают немцев. Но традиции не вечны, почему бы немцам не сломать печальную традицию именно сейчас?
Болею за Германию, шансы равны, если бы должен был сделать ставку - сделал бы за Италию.

Франция - Исландия
Уважаю Исландию, и на этом турнире, и вообще, но все же болею за Францию.
И уверен, что невероятные приключения исландцев во Франции в ближайшее воскресенье закончатся.

73

Уэльс - Бельгия 3:1
Валлийцы в очередной раз удивили, на этот раз уже сильно. При этом показали очень неплохой футбол. Заметно переигрывали бельгийцев в воздухе.
Очень непривычно видеть Уэльс в полуфинале, и уж совсем не верится увидеть его в финале. Однако, на ЕВРО-2016 играет Уэльс лучше Португалии.
Я не против Уэльса, и уж совсем прощу ему сегодняшнее, если он выбьет Португалию.
Даже съезжу в Уэльс в отпуск, если валлийцы выйдут в финал!

74

Горностай написал(а):

Очень непривычно видеть Уэльс в полуфинале, и уж совсем не верится увидеть его в финале.

Да уж, Уэллс и Исландия - два открытия этого еврокубка...

75

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    Очень непривычно видеть Уэльс в полуфинале, и уж совсем не верится увидеть его в финале.

Да уж, Уэллс и Исландия - два открытия этого еврокубка...

Выступление многих относительно слабых команд на этом ЕВРО подтвердило мои давние подозрения.
Мне всегда казалось, что команды типа Мексики, США, Коста-Рики, Японии, Австралии - полное говно, но на чемпионатах мира они часто смотрятся достойно просто потому, что их вдохновляет краткость дистанции. Один-два удачных матча отбегали, костьми легли, и уже достигли серьезного прогресса.
От Европы же квалификация настолько тяжела, что команды подобного класса просто не проходят - на сравнительно длинной двухкруговой, растянутой во времени дистанции отбора их воля к сопротивлению исходно подавлена. А вот на этот ЕВРО несколько подобных команд вышли - и в локальном турнире абсолютно все они показали способность бороться.
Уэльс, правда, вообще смотрится сильно, и это сюрприз, а так и Исландия, и Албания, и Северная Ирандия - думаю, не слабее Мексики и США, и сильнее Коста-Рики и Гондураса.

76

У меня, кстати, возникла любопытная идея, как можно изменить формат матчей на вылет с целью уйти от серий пенальти.
Мысль эта у меня возникла, видимо, по аналогии с существовавшими одно время правилами шахматных матчей - в случае ничьей победителем объявлялся одержавший последнюю победу.
Что если бить пенальти только в случае нулевой ничьей, в случае же результативной ничьей по итогам основного и дополнительного времени победителем считать команду забившую последний гол?
Я вот думаю, и пока не вижу недостатков в этой идее.
Конечно, это не очень убедительно, но ведь и серия пенальти - полная чушь.
В этом есть определенная спортивная логика - удерживать счет в футболе легче, чем уступая в счете поднапереть и отыграться.
Это несомненно обострит игру: уступающий в счете, забив гол, сразу выходит вперед, а ведущему с перевесом в один мяч не так спокойно и больше повода пытаться увеличить разрыв.
Немаловажно и то, что команду вылетевшую по пенальти после нулевой ничьей реже бывает объективно жалко - сами виноваты, в футболе надо забивать.
Интересно, такая идея обсуждалась?

77

Горностай написал(а):

Интересно, такая идея обсуждалась?


Вряд ли обсуждалось. По-моему, это намного круче, чем золотой гол. Не думаю, что набирет вистов. Пендали, думаю нормально. Тот, кто отлил по пендалям, будет иметь возможность оправдаться перед болелами. Мол, лотерея. Все довольны. Победитель идет дальше, проигравший морально оправдан. Гуманно.

78

Горностай написал(а):

Уэльс, правда, вообще смотрится сильно, и это сюрприз, а так и Исландия, и Албания, и Северная Ирандия - думаю, не слабее Мексики и США, и сильнее Коста-Рики и Гондураса.


Надеюсь, Италия пройдет, уступит Франции и финал порты-лягушатники.

79

Spb написал(а):

По-моему, это намного круче, чем золотой гол.

Что в данном случае значит "намного круче"?

Spb написал(а):

Надеюсь, Италия пройдет, уступит Франции и финал порты-лягушатники.

После первого тайма выглядит неясно.
Если болеть за Францию (я тоже хочу, чтобы с этой половины в финал вышли французы), то легче будет, пожалуй, против Италии.
Все же надеюсь, что португальцы в полуфинале проиграют. Хотя надежда слабая.
В финале, уверен, португальцы будут аутсайдерами и против Франции, и против Германии, и против Италии.
Но вообще на этой стадии мяч уже круглый...

80

Горностай написал(а):

Что в данном случае значит "намного круче"?


Золотой гол,на мой взгляд,несправедливо, кто сравнял, у того преимущество, - тоже. К тому же твое правило при случае усилит оборонительные тенденции в игре.

81

20 минут у италов на то, чтобы сравнять...

82

Италам осталось совсем немного. Италы не Аргентина.

83

Spb написал(а):

Италам осталось совсем немного. Италы не Аргентина.

Они похожи на Аргентину.
Как и Аргентина, они имели свои шансы, но как и Аргентина, они в общем отдавали инициативу и играли на пенальти.
Я, кстати, еще по ходу первого тайма сказал жене, что если первыми забьют итальянцы, то немцы поднажмут, хотя отыграться будет непросто, а вот если первыми забьют немцы, то любопытно будет посмотреть, создадут ли итальянцы вообще хоть какое-то давление.
Такая ситуация случилась, и, похоже, итальянцы поднавалиться способны не были. Однако, им повезло: Боатенг подпрыгнул с поднятыми руками...
Серия пенальти была на редкость драматичной.

84

Франция - Исландия 5:2
Французы сыграли отлично. Конечно, соперник дал, соперник не четвертьфинального ранга. Но все же французы показали именно тот легкий результативный футбольчик, который и позволяет без проблем, зрелищно снимать с пробега лохов, и которого до сих пор на ЕВРО-2016 еще никто не продемонстрировал.
Теперь в четверг нас ждет классический полуфинал. Пожалуй, я не пойду на работу - такой матч надо смотреть в прямом эфире.
Думаю, шансы строго равны. Исторически немцы успешно играют с французами, но свое поле, видимо, этот фактор компенсирует. У французов на сутки меньше времени на восстановление, но у них была гораздо проще четвертьфинальная игра. Практически равны шансы и у букмекеров.

85

Горностай написал(а):

Франция - Исландия 5:2

Все-же дойти до четвертьфинала - ИМХО, для Исландии это зер гут.

86

doktor kurgan написал(а):

Горностай написал(а):

    Франция - Исландия 5:2

Все-же дойти до четвертьфинала - ИМХО, для Исландии это зер гут.

Безусловно.

87

Как ярый сторонник окончательного решения португальского вопроса, вчерашний полуфинал не обсуждаю.

88

Горностай написал(а):

Как ярый сторонник окончательного решения португальского вопроса, вчерашний полуфинал не обсуждаю.

:D

89

Франция - Германия 2:0
Хороший, интересный матч.
Немцы больше контролировали мяч, и игра чаще шла на подступах к штрафной французов.
Однако, французы создали больше голевых моментов, немцы же в атаке совершенно не переигрывали французских защитников.
В общем, результат более ни менее по игре. Эти команды демонстрируют такое соотношение сил, что едва ли было бы справедливо, если бы немцы второй раз подряд выиграли официальную встречу.
В финале Франция однозначно фаворит. Хотя Португалия может иметь кое-какие "аргентинские" шансы.

90

Горностай написал(а):

В финале Франция однозначно фаворит. Хотя Португалия может иметь кое-какие "аргентинские" шансы.


Справедливо подмечено, что на этом Евро ломается статистика: немцы выиграли у итальянцев, которым всегда проигрывали в официальных матчах. Французы были клиентами немцев (выиграли только один официальный матч - на ЧМ 1958, т.е. в другой эпохе вообще). По этой логике Франция должна проиграть домашний чемпионат, а для портов матч с Францией должен стать зеркальным отражением финала ЧЕ-2004, когда они в Португалии сенсационно проиграли грекам.
На Матч-ТВ вчера Карпин довольно толково на мой взгляд разбирал игру французских защитников в первом тайме, чертил стрелки и прямоугольники. По его мнению, позиционных ошибок было сделано на твердую двоечку, но немцы не использовали оголенные зоны.


Вы здесь » У Горностая » Футбол » ЕВРО-2016