У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Медицина и здоровье » Медицинский ликбез


Медицинский ликбез

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Нужная информация простым и понятным языком.

2

О вакцинации у взрослых: чего, от чего, как, когда.
http://22century.ru/docs/impfung

3

С юмором про иммунитет
http://s7.uploads.ru/t/9DfB6.jpg

4

Ликбез о малярии.
http://vikaspb.livejournal.com/109190.html
Правда пассаж о том, что у нас тропические млярии лечить не умеют - это, конечно, да...

Отредактировано doktor kurgan (2016-01-30 12:40:09)

5

Видеолекция - токсикология похмелья
https://www.youtube.com/watch?v=8_0XS_auvOM

6

Док, а вот скажи, если где-то в тазобедренном суставе нервы подклинивает, это к кому идти, к хирургу, или к неврологу?

7

GromoBoy написал(а):

Док, а вот скажи, если где-то в тазобедренном суставе нервы подклинивает, это к кому идти, к хирургу, или к неврологу?

Сперва к неврологу. Поскольку подклинивание может быть из-за проблем со спиной.  Потом к хирургу.

8

Интересно и вполне доступно об том, как фунциклирует современная система медицины.
https://www.youtube.com/watch?v=DdfPjz- … e=youtu.be

9

doktor kurgan написал(а):

Сперва к неврологу. Поскольку подклинивание может быть из-за проблем со спиной.  Потом к хирургу.

Спс.

10

Краткий ликбез по инсульту.
http://postnauka.ru/faq/59535
Четко, доступно, понятно.

11

Неплохой ликбез по онкозаболеваниям:
https://www.youtube.com/watch?v=mcpR5sH0hTY

12

С юмором про кишечную палочку.

Многие мои знакомые, побывав в Крыму пишут всякое про местный общепит плохое. И я с ними не согласен в их категоричных выводах. И вот почему:

(Извините меня за мой народный стиль!)

Кишечная палочка ешерихия коли, она сука бактерия. Бактерии суки мутируют быстро очень. Этому учат на биофаке. Меня учили на биотехфаке тоже немного про ешерихию.

Мы ее суку растили в чашках петри и потом нюхали и зарисовывали. Мои домашние подтвердят. Они тоже нюхали.

Это значит, что в каждом регионе ешерихия сука разная чуток. Чем дальше от вас, тем она сука более злобная и дикая, хотя спроси местных- они скажут, что белая и пушистая.

Таким образом, когда вы приезжаете в далекие ебеня, особенно жаркие, где сука палочка цветет и пахнет в тепле, быстро размножаясь и мутируя, то местная палочка вам становится поперек кишки, если кишка не тренированная.

Если вы занесли чужую злобную палочку в свою кишку, то она сука начинает воевать за ваше говно с вашими родными палочками, которые жили себе до сих пор на расслабоне. От этого вы дрыщите. Такая вот биология!

Если вы достаточно долго проживете в ебенях, постоянно всасывая местную еду, приготовленную заботливымм немытыми руками аборигенов, то чужие аборигенные сука палочки вытеснят ваших родных ручных, и все успокоится. От толчка можно отходить подальше. Пока вы не вернетесь взад, где вас ждут ваши преданые домашние кишечные палочки, такие сука родные и привычные. И снова три дня дристания.

Заядлые путешественники к такому всегда готовы и не удивляюься. Уберечься сложно но можно.

Пусть меня медики поправят! Не надо гнать на крымскую кишечную палочку, пока вы не познакомились с камбоджийской или индийской!

Приятного аппетита!

http://mevaker.livejournal.com/64760.html

13

Напоминаю, что грядет эпидемия гриппа.
Рекомендации от доктора Комаровского:
http://lord-3000.livejournal.com/756208.html

14

Злободневное: физиология похмелья.

15

Про государственную и коммерческую медицину - с точки зрения организации.
http://rabkor.ru/columns/analysis/2017/ … alth-care/

16

Оказание первой помощи - понятно, кратко и с картинками.
https://vk.com/begrezen?z=photo-36868476_456255718/wall17696631_2545

17

Грамотный и понятный ликбез на тему инфекций, передающихся клещами.
http://ibigdan.livejournal.com/11130470.html

Что делать, пока не укусили: прививку от энцефалита. Прямо сейчас ее делать уже поздно, а вот если вы про это вспомните в следующем феврале, то как раз раскачаетесь к сезону ее сделать. Имейте ввиду, что она трехэтапная – колоть будут три раза, с определенным интервалом. Если вы уже болели энцефалитом, то иммунитет у вас пожизненный. Ну или если вы заболеете повторно – будете новым словом в медицине. Прививка считается самым действенным, что можно придумать. При наличии выбора берите импортную вакцину. И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА РАЗВОД заодно сделать прививку от гепатита, гриппа, черта в ступе. Прививки – не та область, где опт – выгодное дело. От боррелиоза прививку сделать невозможно. Опять–таки, даже если вы уже болели, ничто не мешает вам подцепить его повторно.

Что делать если вас укусили. ПЕРВОЕ — аккуратно вытаскиваем клеща либо ниточкой либо вот таким девайсом:
http://v-mire-sobak.ru/images/aimages/tovary/prisposoblenija-dlja-udalenija-kleshej4.jpg
Это ручка–лассо. Продается в магазинах типа «Сплав». Кто–то их видел в аптеках и зоомагазинах. Принцип работы такой же как у ниточки. Удобство примерно такое же, некоторым удобнее ниткой. Проебать/намочить/забыть взять сложнее, чем с ниткой. В этом смысле девайс удобнее. Главный смысл – вытащить клеща целиком, не оторвав башку, в которой слюнные железы, в которых боррелии либо вирусные частицы либо еще кто–нибудь кровожадный – ну, вы поняли. Если оторвали башку, выковыривайте ее теперь как занозу, иголкой. Не забудьте прокалить иголку в пламени зажигалки.

ВТОРОЕ – засовываем клеща в баночку, флакончик, короче куда угодно, лишь бы довезти до лаборатории. Клеща не давим.
ТРЕТЬЕ – сдаем клеща на анализ в СЭС. Если клещ оказался болен, это еще не значит, что вы 100% больны. Но профилактически вас таблетками накормят.
ЧЕТВЕРТОЕ – через 10 дней после укуса сдают кровь на боррелиоз и энцефалит. Метод исследования – ПЦР. Через 2 недели – на иммуноглобулины М к энцефалиту, через З недели – на иммуноглобулины М к боррелиозу. Вообще, в идеале вам это все должен врач рассказать, но идеал бывает не всегда. С результатами анализов (положительными) идем к врачу. И не тянем с походом. Тот же самый боррелиоз очень хорошо лечится, если лечить его на ранних стадиях.

Хронические заблуждения:
1) клещи не прыгают на вас с деревьев. Они вообще не прыгают. Они заползают из травы, либо с кустов (выше 1–1,5 м на кусте клещ обычно не поднимается).
2) если у вас энцефалит/боррелиоз, это не заразно для окружающих – можете чихать на них сколько хотите. Но если у вас энцефалит и вы – кормящая мать, есть шанс передать его ребенку через молоко. Кстати, энцефалит можно заработать, попив коровье и козье молоко (некипяченое).

И еще, хозяйке на заметку. Есть клещевые инфекции, которые не так страшны как энцефалит с боррелиозом, и обнаружили их всего–то пару десятков лет назад. Соответственно, на них вас проверят далеко не в каждой лаборатории. Так что если после укуса клеща, результаты на боррелиоз с энцефалитом отрицательны, но вы уже второй месяц валяетесь в больнице с температурой, болью во всем теле, поносом и диагнозом «ОРВИ под вопросом», ищите хорошего инфекциониста. Потому как вполне возможно, что у вас, к примеру, гранулацитарный анаплазмоз. Скорее всего, вы выживете, и не огребете тех последствий, что боррелиозники – энцефалитники. Но 2 месяца в больнице с неясным диагнозом – это хреновый способ провести лето.

ЗЫ: есть и другие приспособления для удаления клещей. Например вот:
http://encephalitis.ru/uploads/posts/1235988763_407126lrg.jpg

Tick Nipper — запатентованное приспособление, по заверением описания лучше других приспособлений удаляет клещей. На вид Tick Nipper представляет из себя пластиковые щипцы для захвата и удаления клеща. Прибор совмещен с лупой (20-х увеличение).

18

Об онкологии - популярно и интересно, исторический аспект, современное состояние, масса примеров из жизни.

Очень рекомендую послушать про то, как с раком боролся Стив Джобс - кроме как "Слабоумие и отвага" это не назвать. Есличё с 1:38:30.

19

Познавательно про алкоголизм в целом, и про белую горячку в частности.
http://stelazin.livejournal.com/36218.html


Вы здесь » У Горностая » Медицина и здоровье » Медицинский ликбез