У Горностая

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 2


Общая тема раздела 2

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Неплохо, чё...
http://bmpd.livejournal.com/2696482.html

Российское военное ведомство резко увеличивает армейскую авиацию (АА). До конца нынешнего года Восточный и Центральный военные округа пополнятся двумя новыми бригадами АА. Задача этих воинских частей — непосредственная поддержка наземных войск, а их основная техника — вертолеты. Боевые и транспортные винтокрылые машины уничтожают бронетехнику и личный состав противника, выбрасывают десант, а также перевозят военнослужащих и различные грузы. В каждой бригаде армейской авиации около ста вертолетов. По словам экспертов, появление новых воинских частей АА серьезно увеличивает мобильность и огневую мощь Российской армии.

Как рассказали «Известиям» в Главном штабе Воздушно-космических сил (в их состав входят части и подразделения армейской авиации), в конце прошлого года в Восточном военном округе началось формирование 18-й бригады АА (брАА). Новая часть будет базироваться в Хабаровске. А до конца нынешнего года бригадой АА пополнится и Центральный военный округ. В ближайшее время в Новосибирске начнется развертывание 17-й бригады.

В составе каждой брАА четыре эскадрильи и одно звено. Две боевые эскадрильи оснащены ударными вертолетами Ми-28 «Ночной охотник», Ка-52 «Аллигатор» и Ми-35М. Транспортно-боевая и транспортная эскадрильи выполняют свои задачи на винтокрылых Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-8МТВ-5. А для перевозки сверхтяжелых негабаритных грузов и техники в брАА есть одно звено «летающих коров» — тяжелых транспортных вертолетов Ми-26.

992

Про 5-ю оперативную эскадру ВМФ СССР (Средиземноморскую)
http://colonelcassad.livejournal.com/3516181.html

993

https://ria.ru/defense_safety/20170705/1497844000.html

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) Северного флота "Смоленск" в среду в рамках плановых мероприятий боевой подготовки произвел пуск крылатой ракеты из назначенного района в акватории Баренцева моря по морской цели, сообщил начальник пресс-службы Севфлота капитан первого ранга Вадим Серга.

"Стрельба была выполнена из подводного положения крылатой ракетой "Гранит" по сложной морской мишенной позиции, находящейся на удалении порядка 400 километров. По данным объективного контроля, цель поражена успешно", — сказал Серга.
Как отметил командующий Севфлотом вице-адмирал Николай Евменов, "при подготовке и проведении стрельбы экипаж проявил высокий профессионализм и морскую выучку".

На 400 км... Интересно, а чем целеуказание производилось?

994

http://bmpd.livejournal.com/2721775.html
В Казани начали помалеху оставшийся с 90-х задел по фюзеляжам Ту-160 реализовывать.

995

Листая старые газеты...
http://poltora-bobra.livejournal.com/1291584.html

996

Про журналюг во время Первой чеченской - с элементами чОрного йумора.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1627159.html

Приходим уже к вечеру в расположение роты, умотавшиеся за день. Комбат стоит и с журналюгами общается. И тут одна тётка, с выражением лица «а ля Новодворская» задаёт ему вопрос.

- Скажите, а как вы боретесь с мародёрством среди своих солдат?

Не, ну не дура, а? Я аж зажмурился. Ну всё думаю: хорошая съёмочная группа. Была.

Комбат минуты полторы, как мне показалось, «играл лицом». Потом как-то справился с собой и сдавленным, хриплым голосом переспросил:

-Чо?

Чувствую – на грани срыва человек. Тетка вопрос повторила. Комбат опять немного помолчал и коротко произнёс:

- Понятно.

Тут он меня увидел и мрачно приказал ротному:

- Постройте роту.

Как все построились, он скомандовал:

- Гвардии сержант Новиков, выйти на середину строя!

Я прошлёпал.

Тем же мрачным голосом комбат продолжил:

-Рота! Равняйсь! Смирно! За систематическое мародёрство, разрушение жилищ, расстрел военнопленных...

Слова падали как чугунные гири: размеренно и тяжело. Голос комбата был страшен. Таким голосом зачитывали, наверное, приговоры революционных трибуналов перед гильотинами.

- Гвардии сержанту Новикову объявляю... - зловещая пауза тянулась, казалось, бесконечно.

- ...СТРОГИЙ ВЫГОВОР! – рявкнул наконец комбат. И горделиво так на журналистов посмотрел, типа: «Видали? Во я зверь какой». Над ротой прокатился гул:

- Лютый!

- Ой, лютый...

- Неужели СТРОГИЙ?!

А моя группа молча сняла каски.

997

Радарыч, помнишь, ты говорил за то, шо в ЛДНР надо какое-никакое производство простейших систем вооружения?
Есть кое-что, вполне по теме.
https://ic.pics.livejournal.com/katmoor/37825830/744233/744233_900.jpg
Хороший вариант между "Градом" и "Градом-П"
http://ru-artillery.livejournal.com/456131.html

998

doktor kurgan написал(а):

Радарыч, помнишь, ты говорил за то, шо в ЛДНР надо какое-никакое производство простейших систем вооружения?
Есть кое-что, вполне по теме.

Хороший вариант между "Градом" и "Градом-П"
http://ru-artillery.livejournal.com/456131.html

1) раздуплились, блять. На третий год.
2) под серийный боеприпас штоле?

Они в первое же лето могли организовать производство минометов и мин, всё для этого у них есть. При некоторых усилиях можно освоить "Луку Мудищева".

999

Radarytch написал(а):

На третий год.

Ну, многие самостоятельные изделия повились уже в конце 14-го - начале 15-го.

Radarytch написал(а):

2) под серийный боеприпас штоле?

Ну да. Просто сам по себе агрегат под конкретные условия применения + возможность буксирования хоть "шишигой", хоть "козликом".

1000

Прелесть какая! "Коммерсант" разродился своим видением армии "постпутинской демократической России"!
http://bmpd.livejournal.com/2769451.html
Опуская всяческие бла-бла-бла насчет наследия тоталитарного совка и коррумпированной путинской России обращаем внимание вот на чего:

Угрозы и обязательства: объективная реальность

Вооруженные силы России после смены нынешнего режима и демократизации должны защищать российское общество и его благосостояние от следующих внешних угроз:

стран, которые опираются в своем существовании на радикальную идеологию и авторитарные методы, а также разрабатывают ракетные и ядерные вооружения;

авторитарных режимов, находящихся в непосредственной близости от российских границ. Эволюция таких режимов часто приводит к внутренним и международным конфликтам, гуманитарным катастрофам, что порождает потоки беженцев. Это также несет угрозы для будущей деятельности российских компаний в этих странах;

международных движений, опирающихся на радикальные идеологии и ставящих целью вооруженную борьбу против прав и свобод человека и рыночной экономики (ИГИЛ, «Талибан» (запрещены в России), «Хезболла» и т. д.), а также от государств, поддерживающих такие движения;

распространения военных ракетных технологий и технологий оружия массового уничтожения (ОМУ) как таковых в связи с удешевлением и упрощением их производства и экспорта;
угроз свободе международной торговли и свободе морской навигации вследствие территориальных споров и потенциальных конфликтов в Восточной и Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке. Нестабильность и конфликты, нарушающие нынешнюю систему международной торговли, сделают неустойчивым экономическое восстановление и развитие России после демократизации.

Подчеркнутое: понимай, что нужно давить КНДР, Иран и прессовать Китай.

Международные обязательства, принятые на себя Россией

Россия является постоянным членом Совета Безопасности ООН и, как следствие, гарантом международного мира и безопасности, включая усилия по нераспространению ОМУ и т. д.;
Россия согласно существующим договорам является гарантом безопасности и территориальной целостности своих соседей на постсоветском пространстве, а также посредником при мирном урегулировании конфликтов в Приднестровье и Нагорном Карабахе. После прекращения конфликта с Украиной и Грузией она должна вернуться к полноценному выполнению взятых на себя обязательств.

Безусловно, демократической России следует навсегда отказаться от конфронтации с Западом и исключить всякую возможность военного столкновения с НАТО. Соответственно, следует отказаться от мысли, что российская армия должна тратить огромные ресурсы всего общества на подготовку к такому столкновению. К благосостоянию и безопасности российских граждан ведет только сотрудничество с Западом.

Руссиш зольдат! Капитулирен! В немецкий плен с тобой будут хорошо обращаться!

...Исходя из вышесказанного регулярная численность российских вооруженных сил может быть сокращена до 350 000–375 000 человек при увеличении качества. Это произойдет за счет отказа от частей, не обладающих достаточным количеством квалифицированных военнослужащих и техники, избыточных сил и дублирующих функций между родами войск.

Вот-вот! Зачем нам большая армия? Врагов-то у нас нет! Блин, когда я это уже слышал?....

В-третьих, в каждом регионе создаются силы территориальной обороны, формируемые на призывной основе вне зависимости от пола и с учетом требований по физическому и психическому здоровью (с возможностью отказаться от такой службы). Служба в таких силах проходит по месту жительства гражданина в виде периодических краткосрочных сборов и позволяет не прерывать учебу или работу на протяжении всего ее срока. Участие в самих сборах вознаграждается. Бойцы сил территориальной обороны в течение всего срока службы имеют право хранить свое оружие по месту жительства. Силы территориальной обороны могут использоваться региональными властями при возникновении чрезвычайных ситуаций. Тем самым в стране будет купирована угроза узурпации власти. Также на принципах равноправия будет решена проблема, когда в ряде регионов на руках у граждан находится большое количество огнестрельного оружия.

Про югославские части  Домбрана, ставшие рассадниками национализма и впоследствие послужившие очагами кристаллизации местечковых армий скромно умалчиваем.

Должно быть сокращено и количество военных учебных заведений до нескольких университетов в соответствии с ежегодной потребностью Вооруженных сил России как демократической республики.

И наконец, пост министра обороны должны занимать исключительно гражданские лица.

Ну тут все понятно. Небольшие ВС, полностью подчиненные интересам т.н. "мирового сообщества", таскание каштанов из огня для чужого дяди и полное пренебрежение интересами своей безопасности.
Правда очень аккуратно обойден вопрос сокращеня Сил стратегического сдерживания - но, ИМХО, это подразумевается постулатом "...Это произойдет за счет отказа от частей ... избыточных сил".


Вы здесь » У Горностая » Военно-исторический раздел » Общая тема раздела 2